Гость
Статьи
Смена фамилии после …

Смена фамилии после развода

Стоит ли менять фамилию на добрачную? С одной стороны, это волокита и смена многих документов, а с другой стороны зачем нужна фамилия уже не любимого человека?
У кого как было?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не меняла, наплевать... Мороки больше. Да и с сыном дна фамилия...

Гость
гость

Сообщение было удалено

как мне нравится это "надо было" )))

Гость

я думаю, что при замужестве надо брать ту фамилию, которая более красива. Если это оказалась фамилия мужа, а не ваша, так и смысл менять обратно? Я не стала, уже своей ее давно считаю.

Гость

Стоит, если со временем решите выйти замуж за иностранца, проклянёте все эти фамилии, вам мозг вынесут, почему нынешняя фамилия не совпадает с фамилией в свидетельстве о рождении, дипломе и т.д. Если только вы не публичная личность, то фамилия мужа ни к чему. Я вообще не стала фамилию мужа брать.

Что делать-то?
гость

Сообщение было удалено

Надо было.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Обе фамилии нормальные, не распространенные, вполне благозвучные, но почему-то фамилию мужа часто коверкают, забывают прочитывать одну букву, а мою девичью никогда не перевирали.
Думаю, поменять или нет. Ведь я теперь не замужем за этим человеком, зачем мне его фамилия?

Гость

Если есть общие дети, которые носят семейную фамилию, то зачем её менять без особой на то необходимости? Разве что в новый законный брак вступите, и то не факт, что стОит это делать, если рожать больше не планируете.

Гость

Я не меняла, зачем , все равно опять замуж выходить, чего 10 раз менять

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение.
Не планирую ни рожать, ни вступать в брак.
Ребенок есть. Вот из-за него думала не менять, чтобы фамилия одна была. А потом повспоминала, знаю много матерей, у которых фамилии с детьми разные, например меняют после развода или дети от гражданского брака. И вроде никаких неудобств не испытают.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Кто-то не испытывает неудобств, имея разные фамилии с детьми, а кого-то такое положение вещей коробит. Моя старшая дочь носит фамилию своего отца, моего первого мужа, я же взяла фамилию второго супруга, так вот долго не могла избавиться от чувства, что после рождения нашей, общей, дочери старшая стала "отрезанным ломтем", как говорят в народе... Никогда больше такой ошибки не допущу! У моей девочки всегда будет её семья, родные папа и мама, и она никогда не станет для кого-то из нас отрезанным ломтем!

Форум: Отношения
Всего: 414 615 тем
Новые темы за месяц: 6 149 тем
Популярные темы за месяц: 240 805 тем