Гость
Статьи
оплачивать ли дорогу …

оплачивать ли дорогу родителям мужа?

у нас скоро свадьба, торжественная регистрация, белое платье будет, а дальше ресторан только с самыми близкими и фотосессия. все скромно. на подаренные деньги хотим полететь в Турцию. (я примерно знаю …

Гость
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Пусть возьмут небольшой кредит в банке, не сильно-то они на свадьбу к сыну хотят видимо. Договоритесь со своими родителями, чтобы дарили не деньги, а свадебное путешествие, билеты и отель оплаченный в Турцию. А родители жениха пусть суетнутся сами или едут самым дешёвым вариантом на автобусе и ещё пусть будут рады, что за них заплатили. Охеревшие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот сама мама, у меня дочь. И мне искренне было бы непонятно, почему какая-то посторонняя мне женщина (пусть она хоть три тысячи мальчиков родила) хочет приехать на свадьбу моей дочери ЗА МОЙ СЧЕТ.
Автор, Вам уже дали совет - пусть родители не деньгами подарят, а путевками, которые вернуть нельзя.
Свадьба ребенка не каждый день. Свекры могли бы и кредит оформить, не очень высокая цена, могли бы выкрутиться. Но нет, надо внести раздор в семью сына. Причем именно перед свадьбой. Почему-то именно свекрухи испытывают животную ненависть к невестке. А потом удивляются за свою одинокую старость.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Интересно, что будет потом. Вы и в дальнейшем собираетесь деньги своих родителей свекрам отдавать? Они что, нетрудоспособные? Ведь это только начало. Сейчас Ваш муж выясняет, насколько Вас можно прогнуть.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Как муж может настаивать на передаче денег Ваших родителей его родителям? Это Вы обижаться должны. Или это разводка? Пока он просто смотрит, какова ваша реакция, если Вы задаете такой вопрос, то он скоро начнет все больше и больше наглеть. Вы бы лучше подумали о том, что если у него ни на что денег нет, то как Вы жить будете? Что это за глава семьи?

брррр

Я бы оплатила . Свадьба 1 раз в жизни (ну вы так сейчас думаете) , если одних родителей не будет , еще и по такой причине - все будут помнить . В отпуск можно слетать в любое время . А вообще впечатление, что вы затеяли все ради подаренный денег, если бы не они - было бы только платье и фотки в инсте .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть поездом и добираются .Выйдет дешево ,а то ишь какие .Я в жизни самолетом у нас в стране не летала ,не вижу смысла .Когда можно поездом за 8-12 часов добраться и за копейки .

Я скажу Вам, чем это кончится. Родители Автора поступят разумно и подарят путевки, предупредив об этом. А жених возьмет кредит, чтобы его родители смогли приехать.
После жених будет этот кредит отдавать, а жить будут в основном на зарплату Автора (или во всяком случае никаких ресторанов-кино, муж будет приносить ровно на свою еду и часть коммуналки).
И это еще не самый худший вариант. В конце концов, Автор бы тоже взяла кредит для своих родителей. Но мы помним, что в следующий раз родители захотят прилететь на рождение внука. Так что начинайте копить, Автор. Вот Вам обратная сторона живущей далеко свекрови:)

ЛЭП
Автор

Сообщение было удалено

ИМХО, сейчас не проблема взять кредит. О какой сумме идет речь? Тысяч 30, я полагаю, не из Австралии же они к вам летят?

ЛЭП

Автор, я Вам скажу по делу, как женщина, прожившая жизнь, послушайте меня и я Вас уверяю, не пожалеете!
Ошибка всех женщин - это бежать впереди паровоза, причем такое положение они занимают сами, сами создают ситуации, а потом начинают ныть "а как же так, почему же моя сказка чем дальше, тем страшнее?" И я думаю, многие сейчас со мной согласятся - АВТОР, ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ДУМАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ВООБЧЕ, УЧИТЕСЬ "СЛИВАТЬ" ЧУЖИЕ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ВЕШАТЬ ИХ НА СЕБЯ.
Это, млятььь, родители МУЖА, будущего, кстати! ПУСТЬ ОН РАЗРУЛИВАЕТ. Как хочет - зарабатывает, занимает, договаривается с ними, чтобы они заняли, НО! ВЫ ТУТ СОВЕРШЕННО НИ ПРИ ЧЕМ!!! И ВАШИ РОДИТЕЛИ - ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДОЛЖНЫ ИМ НИЧЕГО ОПЛАЧИВАТЬ!!!
Поэтому. Деньги Ваших родителей пока у них не берите - заберете подарок после свадьбы. А сейчас скажите "Милый, ты решай сам, хочешь видеть своих родителей - ну придумайте что-нибудь, не хочешь - ну это твой выбор. А брать у моих родителей стыдно на такие цели, это по отношению к ним непорядочно, они не обязаны приезд твоих родителей оплачивать, честь им и хвала, что они могут их у себя принять, хотя и это они не обязаны делать".
И в будущем - отдавайте проблемы мужу на откуп, не нужно его кастрировать и лезть на амбразуру самой - иначе так и будете всю жизнь (см.выше) бежать впереди паровоза и страдать от этого

ЛЭП, Вы - реально мудрая женщина. Блин, почему я не начала читать Вуман лет в 20. Многих бы ошибок бы избежала.

Муж

Мы такую проблему решили просто - организовали свадьбу в деревне моих родителей.

Муж

Сообщение было удалено

А кто покупал билеты родителям невесты?
Они? В таком случае проблема нехватки денег на билеты у Вашей родни была решена за их счет, а не за Ваш. Если Вы или невеста, тогда все логично.

Красотка

Автор, умейте говорить "нет" и выражать свои реальные желания. Если сейчас уступите, то станете им всегда должны. Денег вышлите на хотелки, ребенка родили? вышлите денег на билеты, мы приедем, поживем у ВАС и поняньчем. Вышлите денег, купите билеты, еду, одежду и так по кругу.
.
Уже видно, что люди свои, даже такие незначительные проблемы стараются решать через Ваши силы.
.
Я только ЗА помощь родителям, но они слишком рано на вас присаживаются. Если Вы молодожены, значит лет им вряд ли много. Единственное исключение, это если квартира, в которой Вы живете - их помощь. Тогда да, помочь на билет вы просто обязаны.

Красотка

Во всех остальных случаях - вы ничего не должны. Просто отрезаете "ах, какая жалость, что у вас нет возможности приехать. Мы были бы очень рады вас видеть!" и все. С мужем диалог примерно такой: - Если бы это были твои родители, то ты пела по-другому! - Если бы это были мои родители, я бы на них обиделась. Вот честно. И открыто бы им сказала, что так не поступают. Они взрослые люди и вполне могут решить этот вопрос, это не такие большие деньги. Перекладывать их на моего мужа, лишая его отпуска и зная какие серьезные траты ему сейчас предстоят... Мне было бы очень стыдно за них перед тобой. И я бы им об этом сказала. А так как это твои родители, то я не могу им такое сказать. Поэтому считаю, что они ставят меня в неловкое положение. Я не хочу им отправлять деньги на билет, потому что у меня так же как и у них их нету, я могу их отдать им только в "минус" себе. И мне обидно и не приятно, что они сами, будучи взрослыми и состоявшимися людьми не хотят взять этот "минус" на себя. Тем более, что мы не ждем от них подарков, их приезд мог быть отличным подарком для своего сына. Мой ответ - я не хочу вкладываться в приезд родителей не твоих, не моих. . И пусть сами думают, автор, что с этим дальше делать. А то хитрые, повесили на вас задачу. С подтекстом: выполнишь - так и должно быть. Не выполнишь? значит ты плохая. Заведомо проигрышные условия. Меняйте вектор на них.

Гость

Не уважаю тех кто жалуется на родителей.
пусть ваши дети будут думать про вас как и вы про них.
ЗАПОМНИТЕ : родители не когда не желают плохого детям своим, ну не смогли, где проблема?
вы помогите , и вам это зачтется.
только ныть и ныть и ныть.
и всегда бедные родители виноваты .
а ваш муж тряпка и вы мусор.
был бы мужчиной, молча нашёл денег и дал родителям, а не показывался беднягой перед своей бабой.
с уважением

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, именно так и есть. Вы посмотрите на досуге на сайте бронирования авиабилетов сколько стОит это удовольствие. И сравните с ценой на средний тур в Турцию. Не, ну можно, конечно, в Турции и в "Риксосе" остановиться, в президентском номере. Ну так, с другой стороны, и авиаперелёт может быть равноценным такому - фрахт личного самолёта никто не отменял

Гостья

Я так понимаю, что родители жениха приедут на свадьбу, но при этом молодые останутся без свадебного путешествия. Более того, родители жениха приедут за счёт родителей невесты. Какой-то бульон из-под яиц получается...

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

.
Вы, наверное, такая мама, которой все должна, а сама "несмоххла". И мужчина ДОЛЖЕН!))а как же не смохх?)) а ничего что там тоже мужчина (отец семейства), который почему-то не смохх. И как и чем им это зачтется? отсутствием отпуска? потерянными деньгами мамы автора, которая должна смочь за них всех?)) как у вас все просто. Взрослые, здоровые люди должны уметь позаботиться о себе сами. Не смохли?Значит не поедут. Значит в какой-то момент жизни предпочли что-то другое, более важное для себя "Свой отпуск, ремонт, пьянку и далее по списку, только им известное что", но что-то более важное, чем свадьба сына, раз на нее ну совсем ничего не осталось и не скопить даже и даже не занять. А может надо еще вернуться назад? может они в свое время предпочли жить в деревне и не работать? может выросли инфантилами о которых заботились ИХ родители? и они с одной шеи на другую перебираются? Никто не знает этого. В задаче не дано. Но не просто так у двух взрослых людей, нет денег на такое мероприятие. Люди детям полностью свадьбы оплачивают, еще на первоначальный взнос дают подарком к свадьбе (а то и во все квартиру подгоняют), а эти просто просят ПРИЕХАТЬ за свой счет, чтобы не осложнять и так не простую жизнь.

Гость

Деньги которые тратите на ресторан потратьте на отпуск. Нет гостей нет проблем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,я согласна со словами вашего мужа.
Если бы-это были ваши родители Вы бы говорили и вели себя совсем иначе.

Получается,что родители жениха ставят автора перед выбором : либо мы на свадьбу приедем, либо вы в путешествие поедете. Родители невесты собираются подарить определенную сумму, на которую молодожены планируют купить путёвку. То есть, получается, родители невесты оплатят по факту приезд родителей жениха (вот как вы думаете, они очень обрадуются такому раскладу,да?). Я бы ооочень задумалась о перспективах семейной жизни с таким мужчиной. Во всей ситуации виноват именно он. Уважающий себя мужчина не станет невесту принуждать решать такие вопросы. В конце концов-пошёл, денег занял у друга/кредит небольшой оформил молча,чтобы невеста и не знала.

Гость

Зачем при отсутствии денег вообще делать свадьбу??? Поднакопили бы ещё и тогда уж...

Гость

Сообщение было удалено

Плюсану

я

У моих знакомых была такая же ситуация) Я как раз знакомая родителей жениха. Сын уехал в Москву и решил женится. Родителей пригласили конечно, но живут то они в деревне и зарплата на 2-х чуть больше 20 тыс, а еще и подарок нужен и одежду купить, и прическу, ну и доехать само собой)). Они сразу поняли, что не потянут даже купить приличную одежду. Под каким то предлогом слились сами, типа отец заболел сильно, а мать его оставить не может. До сих пор переживают, что не были на свадьбе. Но, что самое интересное, что они и не рассматривали поездку на самолете, думали как бы на поезде в пласкарте доехать. Интересно, а почему родители жениха не могут приехать на машине? Люди с Севера до Крыма ЕЗДЯТ И НИЧЕГО. Или и машины нет?

Гость

Вот все, кто пишет, мол, а вот если бы это были родители автора, то автор рассуждала по другому...
Вот, люди, скажите честно до вас реально не доходит что за эту поездку не автор заплатит, и даже не ее жених, а имеено ее родители.
А ваши родители как, часто спонсировали родителей вашего мужа?
В конце концов взрослые люди, они что не в курсе того что сын собирался женится, они что инфантилы какие-то, живущие одним днем? Если совсем уж нет денег и не у кого занять, то всегда можно что-то придумать, найти отмазку, типа "ой, сынок, у нас трудности, или маме, например, не здоровится, мы приехать не сможем, может вы к нам после свадьбы приедите". А манипуляции со словами ну...если хотите, это чистой воды шантаж, что получается, если денег нет и сын не вышлет значит он не хочет чтобы родители приехали, а если невестка подаренные родителями деньги не пожертвует, то она не хочет, интересно так получается, перекладывание своих проблем с больной головы на здоровую. И почему добираться нужно обязательно самолетом, не было б у меня денег и если бы мне было нужно куда-нибудь, то уже б и автобусами и попутками добиралась, значит им так ваша свадьба нужна, как собаке пятая нога.
Во всяком случае, использование финансов ваших родителей - это наглость. Я бы вообще задумалась, а не первый ли это звоночек, а нужна ли вам свадьба вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. Я вот тоже логику некоторых обиженных свекрух понять не могу. Хотя сама свекровь и теща.
Но вот на мои деньги пусть никто не покушается, если я детям что-то дарю, то это им. А если узнаю, что мой подарок пошел родителям второй стороны, тогда детки извините, но от нас с мужем больше никаких подарков не ждите. Хотя у меня и там, и там родичи адекватные.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: