у нас скоро свадьба, торжественная регистрация, белое платье будет, а дальше ресторан только с самыми близкими и фотосессия. все скромно. на подаренные деньги хотим полететь в Турцию. (я примерно знаю сколько кто дарить будет. мои родители сразу сказали сколько). так вот родители мужа в другом городе. сказали, что денег на перелет нет и если хотите переведите нам деньги на билет, мы приедем. но у нас у самих лишних денег нет, если им оплатим билеты, не поедем в отпуск. но и нехорошо как-то, что их не будет. неприятно за мужа. я в принципе была согласна так поступить, но все таки решила высказать мужу, что они взрослые люди, могли бы сами решить эту проблему, все таки у единственного сына свадьба, а они не приедут, если не поможем. разве это наша проблема? муж сказал, что если бы касалось моих родителей, то я бы преподносила все иначе.
интересны советы форума
Свадьбы не будет.
Уважаемая, не ведитесь. Что они такие нищие что ли? Ненавижу Нищебродов.
Если у вас денег в обрез и именно на свадебные в Турцию поедите- то вам банально нет лишних денег им выслать. Тут же еще гостиницу оплачивать им, да? Или они у вас остановятся?
Но по хорошему- проезд и проживание гостей должны приглашающие.
Сообщение было удалено
Так автор с мужем тоже нищеброды. Если именно на подаренные хотят съездить и нет лишних денег на билеты на самолет. И родители такие же. Что удивтельного-то?
Сообщение было удалено
давайте опустим то что мы нищеброды. говорите по факту, по хорошему нужно оплатить им дорогу и не ехать в отпуск? или ехать в отпуск, а они пусть как хотят, приезжают или нет. пригласить мы их пригласили.
остановится они могут у моих родителей. они не против.
Сообщение было удалено
Сами, небось, еще недавно навозом питались, а теперь советы даете. Богатые и воспитанные люди никогда никого в бедности не упрекают. Так делают лишь лимита и содержанки, либо те, кто через одно место себе путь в жизни пробивает.
т.е. ваши родители подарят вам деньги, а вы их отдадите родителям парня....ну норм че🤔Либо оплачиваете всем родителям дорогу и не берете денег ни с кого, либо все родители едут на свои деньги. Все по ровну, вот это честно
Автор, они к вам из Австралии лететь будут? Иначе непонятно: билеты = отпуск в Турции?
Были бы ваши родители,вы бы действительно по другому приподнесли бы.может вас таким образом проверяют его родители, насколько вы уважаете их,а на самом деле хотят подарить вам много бабок* но вы походу уже обосрались*.
Сообщение было удалено
У вас сейчас, не из подаренных (в Турцию вы собрались на подаренные, как я поняла)- есть деньги им на билет? Есть- высылать. Нет- не высылать, ибо нету.
Какие -то странные родители,все наоборот молодой семье помочь стараются,а эти...автор,я бы глубже смотрела,может они не очень хотят эту свадьбу?Даже если с финансами туго,можно ради такого дела и занять немного,не с Зимбабве ж летят?!
в турцию мы хотим слетать за 50-60 тр на двоих.
а им двоим лететь через москву к нам, это деньги на 4 билета сюда и на 4 билета обратно. как раз весь наш бюджет))) но допустим из москвы сюда можно на автобусе или поезде доехать. на автобусе будет дешевле, но это часов 15 сидя на одном месте. ничего не знаю сейчас про комфорт междугородных автобусов и согласятся ли они на это. на поезде, если плацкарт и обычный поезд, то тоже дешевле. но его родители как то сразу сказали про самолет))
обычно стараются помочь молодоженам . а тут наоборот деньги тянут. они пенсионеры . почему так плохо с деньгами ?
если не оплатишь билеты, лет через 15 скажешь "д--у--р--о--й была"
автор у вас по идее сейчас денег нет .
вам их еще не подарили .
так как вы можете оплатить билеты ? так и говорите денег нет .
автор, пусть родители сразу вам подарят путевки (заранее), чтобы у вас не было "свободных" денег на руках. Ваши родители дарят деньги, чтобы вВас порадовать, а получится, что свекрам перелет оплачивают.
Сообщение было удалено
самим занять и потом отдать деньги, когда подарят.
Сообщение было удалено
Ехать в отпуск обязательно, но запомните автор подальше держитесь от его мамо и папо, вы говорите, что он единственный сын в семье, а чем они всю жизнь занимались, что даже сбережений нет? Всё это подозрительно и мерзко, у вас свадьба, а они условия ставят, и подарка не ждите. Ах нет, подарят постельное белье за 250руб.
Сколько стоят билеты? Вряд ли очень дорого. У Вашего мужа ещё есть время заработать эту сумму, пусть подработает где-то. Даже самые дорогие билеты по России стоят максимум тысяч 30 за билет. Разве это много?
Сообщение было удалено
муж не настаивает чтобы мы им билеты оплачивали. он просто передал что его мама сказала. наверное, в душе обижается, что я без радости хочу привезти сюда его родителей. поэтому и говорит, что были бы мои, было бы по другому.
сейчас только от меня это все зависит. конечно, я ставлю себя на его место, и мне было бы плохо, если бы на моей свадьбе не было моих родителей. что я сирота что ли((
Сообщение было удалено
для нас много.
Какое материальное положение у родителей жениха? Сколько стоят билеты? Другой город - понятие растяжимое, это может быть и 200 км и 2000
Сообщение было удалено
вот и я думаю, что странно, что у 2 взрослых людей вообще не от куда деньги взять. мои бы родители занимать стали, но с меня бы не взяли это точно.
Сообщение было удалено
Так не сидите сложа руки, можно заработать эти деньги.
Сообщение было удалено
30 тыс за билет - это 120 тыс на двоих туда-обратно. Это не просто много, а очень много.
Сообщение было удалено
Вот такие как вы и скалачивают миллионы, навозом питаетесь вы. Видно вы бохатые на навозе поднялись.
Автор, у вас с женихом ,по сути денег нет. Ни каких билетов вы купить не можете. По сути эти билеты оплатят ваши родители, вот их и спросите, они согласны? Думаю, ответ очивиден.
Сообщение было удалено
расстояние от их города до москвы примерно 2800 км. смотрела билеты. от 7 тр с копейками. от москвы потом до нас 1200 км. прямого рейса нет, только через москву
Сообщение было удалено
Так билет наверняка дешевле стоит. 30 тысяч это билет из Владивостока в Москву.
итого получается 15 тыс до москвы и потом если даже на поезде еще 6-7 тыс до нас. столько же обратно.
получается в районе 45 тр за их приезд. и это на скромную свадьбу, где все у нас обойдется в районе 100 тыс.
прошу только ничего не писать про такую дешевую нашу свадьбу итд. я пытаюсь донести до вас специально реальные суммы, надеясь на совет по ситуации. чтобы все было предельно ясно вам.
про доход их семьи не знаю. они оба работают. но вроде зп маленькие. будущая свекровь работает в школе, свекр с какой-то профессией, не помню точно. рабочий в общим
Сообщение было удалено
Ну пусть половину они заплатят, а половину вы. 20 тысяч то уж найдете?
Сообщение было удалено
ну для многих это почти месячная зарплата. А тут надо ЧЕТЫРЕ таких суммы выложить. Как бы немало.
Сообщение было удалено
Какие 4? 45 тысяч всего.
Пусть половину родители заплатят, а половину сын их. Свадьба всё-таки не каждый день.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
А родителей за сколько предупреждали о свадьбе? Может, у них реально денег нет, плюс еще долги какие-нибудь. Вообще этой проблемой в первую очередь должен заниматься их сын, ему не стремно будет, если его родители не приедут?. Или как он говорит: вот нам подарят же, давай на эти деньги моим родителям билеты купим? Тогда хорош... Вы как жена можете предложить ему занять где-то деньги на приезд его родителей, потом отдадите вместе в течение года. Деньги подаренные на билеты не тратить, ехать обязательно в Турцию.
мы оплачивали родителям билеты и мы оба считали,что так поступать верно. на подаренные деньги не рассчитывали. но мы это мы
Сообщение было удалено
Какие 4? 45 тысяч всего.
Пусть половину родители заплатят, а половину сын их. Свадьба всё-таки не каждый день.
ну я вообще то на отвечала на определённый пост с определенными цифрами, если что.
да, родителям оплатила бы. Автор, поверьте, если бы речь шла о ВАШИХ родителя - вы в лепешку расшиблись, но оплатили. Раз это свекры - то их и послать можно ))) ну все традиционно. Всегда жаль родителей мальчиков....безрадостная одинокая старость приправленная животной ненавистью невестки. Автор, делаю вам родить сына )))
пусть ничего не дарят на свадьбу, а потратят эти деньги в том числе на приезд к сыну на свадьбу, сын пусть хоть половину оплатит, если они вообще рассчитывают какую-то сумму тратить на приезд к вам. Вообще конечно нужно чтобы они приехали, тем более он единственный сын, позорить потом будут все его родственники и знакомые родителей, что единственный сын не смог родителям билет оплатить на свадьбу. Пусть жених заработает, займет и поможет родителям приехать.
Автор, зря вы ввязались "в драку". Поступила информация, что им не за что ехать. Сидите спокойно и наблюдайте ЧТО будет делать ваш жених и будет ли делать вообще? На будущее - никогда первой не раскрывайте свои карты, наблюдайте за ситуацией, дайте возможность высказаться другим, а своё мнение до определенного момента держите при себе. А так, вы выложили всё на стол и теперь, конечно же, стали плохой. Поэтому советую вам тему эту больше с ним не развивать, еще ничего не решено, пусть ваш парень думает что делать.
В вашей ситуации получится, что вся свадьба в финансовом плане, закрутится вокруг и ради свекров. Ведь мало того, что они за ваш счет приедут, так еще и подарок не подарят (или что-то дешевое).
Я бы на вашем месте ничего родителям не оплачивала бы. Отметите с ними, когда к ним в гости приедете.
Сообщение было удалено
Так пусть жених автора и расшибается. Она-то ут при чём? А тем более её родители, которые собираются подарить эти деньги ей на свадьбу? Вы не заметили, что у автора с будущим мужем денег нет.
Идите вдвоём распишитесь и уезжайте. Не надо никаких родителей.
Ну, подкопите денег и тогда женитесь. Куда спешить?
А вы вообще знакомы с родителями, хотя бы по скайпу? Сколько вместе с женихом? Сколько вам и жениху лет? Это всё важно. Родители ради единственного сына, в принципе, должны в лепёшку расшибиться, но деньги найти. Может он слишком молод и они не ждали свадеб так быстро и поэтому как бы намекают, раз такой взрослый, то покажи себЯ, оплати дорогу.
ничего им не платить!
Автор,
сидите ровно и молчите. Не ваша эта проблема. На свадьбу сына могли и накопить, странные родители. Вам ваши подарят деньги чтоб вы на них билеты купили? Тем более церемония символическая. Они ведь знают об этом? Наверняка знают что у вашего мужа лишних денег нет, а про вас вообще молчу,вы не обязаны. Не говорите мужу об этом НИЧЕГО, пусть решают сами, не ваша это проблема. Были бы мои родители, я бы им сказала что сорри денег лишних нет,взрослые люди!
Я что ли одна не понимаю? У кого есть деньги-тот летит на самолете. У кого нету-на автобусе или поезде. Или дома сидят. По-моему, у вашего жениха оккуевшие родители
Я бы помалкивала и смотрела, как решает проблему жених. Родителям бы велела дарить не деньги, а путевки. И чтобы родители сказали об этом жениху.
Присутствие свекров на свадьбе - проблема свекров и жениха, но никак не моя и уж тем более не за счет моих родителей.
Но вообще, конечно, некрасиво мужчина себя повел. Жених должен был заранее предупредить родителей и, узнав о проблеме, копить деньги для своих родителей.