Гость
Статьи
Свекровь чудесная, …

Свекровь чудесная, очень уважаю ее, а она меня ненавидит.

Подскажите, как правильно выйти из ситуации!
Живём с мужем в другом городе от родителей, добираемся до них электричкой(час езды), мои родители живут недалеко от родителей мужа и по необходимости пересекаются, но крайне редко.
Ситуация такая: свекровь вечно придирается к сыну(моему мужу), то он не побрился,то пятнышко высмотрела не майке, то ещё чего, со мной и нашей дочерью мило и корректно обещается, никаких претензий не имеет. НО, тут пересеклась с моей мамой и выяснилось, что мы вечно приезжаем грязные, хотя всегда одевается все чистое и одежда меняется каждый день, а ребенок так по несколько раз переодевается (два года ей, кушает иногда ляпается, поиграла во дворе испачкалась) ребенок немытый, тоже грязный, и даже расчесанная не так:пробора ровного на голове у нее нет, никто общаться с ним не будет, живёт в неблагополучной семье, и обувь мы покупаем некачественную, и машину не бережем, все ремонтировать надо постоянно(они помогали с ремонтом, да и с покупкой тоже). Мы скоро строить начинаем жилье, они хотели помочь финансово,но теперь как-то не хочется принимать от них ничего, да и муж сказал нафиг оставит эту машину им, мол сами пускай теперь берегут, а мы потом купим (машину б/у брали,старенькую, не жалко), и денег сказал не надо и помощи никакой не надо.
А я считаю, что у нас сейчас трудная ситуация (декрет заканчивается, а через три месяца в новый топать, решили на работу меня не устраивать и полгода на мужнину зарплату жить на съёмном жилье) и от денег не отказываться, а потом и вернуть можно будет, как кредит возьмём.
Только противно все это как-то. Я о ней никому слова плохого не говорла, всегда считала ее хорошей свекровью, помогает,как может, никаких претензий, любите друг друга и ладно, умная и веселая женщина. А оно вон как оказывается.
Очень жаль, когда матерям нечего сказать хорошего о своих же детях, только все плохое увидеть нужно. Раз ребенок босиком пробегал и носочки испачкал, а запасных нет с собой то все - неряха.

Обида
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, Вы неправильно считаете. Если вам неприятно ее поведение,то и не надо ничего от них принимать. Тут прав ваш муж. Потому что если что-то принимаете, то уже обязаны молчать в тряпочку. Вы им должны, а не они вам. А не хотите молчать - тогда все сами-сами. И увидите как изменится свекровь, которой неинадо будет свои деньги в вашу семью вкладывать.

Гость

Возможно, что свекрови жалко и обидно за сына, который тянет съемное жилье, копит на свое, а вы ему не помогаете, а только из декрета в декрет топаете. Сейчас вы этого, конечно, не поймете, только когда ваш сын будет так же гробиться.

Гость

А сколько лет свекрови?Похоже на старческий маразм!Если у нее характер такой,то угодить ей не получится никогда и никому.Она не довольна выбором сына и видит в вашей семье то,что хочет видеть.Ее уже не переделаешь,старайтесь не обращать внимания на ее придирки,пусть бесится в одиночестве.

Лора

А информацию о том, что говорит Ваша свекровь, Вы получили от вашей мамы? Может мама все преувеличила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не отрицаю, но до этого мы год прожили только на детское пособие по воли свекрови, что сын обязан поступить в университет исключительно на дневное, а работать нечего раз учится на дневном, и сумма была в двое меньше, это ее не трогало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что неправа. Просто не знаю, как все будет. Нам и так мало кто чем помогает, уехали в другой город, купили участок, сняли жилье, муж нашел работу, везде сам пробивался, перевелся на заочное платное, тянем со своего кармана, пашет до смерти на участке.
А родителям и гордиться нечем, только минусы ищут в сыне, приехал в гости небритый.

Гость
Лора

Сообщение было удалено

У нас с мамой слишком хорошие отношения, она обо всем всегда мне рассказывает, исключаю вариант вранья, женское приувеличение может быть, но суть что я плохо смотрю за ее сыном и ребенком и собой, и мы ничего не бережем неизменна

Гость

А откуда вы узнали, что свекровь так говорила? И как это до мужа дошло, если вы никогда плохо о ней не отзывались ?

Гость

Жили на детское пособие по воли свекрови? Вы серьезно? Автор, вы почему не отложили денег на декрет? Почему не помогли ваши родители?

Лада

Мне бы тоже не понравилась невестка из декрета в Декрет при том что нет жилья и родители ее помогать должны

Суть претензий свекрови в том что вам нужно все время помогать !!

И в этом она права

fara

Я вообще без понятия, зачем в трудные времена строчить детей как из пулемёта. Не могли подождать два-три года и поднакопить? Фейспалм. Вы ещё семерых родите в однушку, как та актриса. Во-вторых. У вас ОТДЕЛЬНАЯ от родителей семья. Вам никто и ничем не обязан. Вас заставляли выходить замуж/женится+рожать? Нет? Сами? Вот и несите ответственность. Дальше: а почему вы приносите нам сюда сплетни о своём муже и свекрови? Это вас вообще не касается. А почему ваша мать сплетничает? А почему вы сразу не поговорили со свекровью и не выяснили и не объясните свою позицию ей? Почему вы сразу не устанавливаете границу? И потом, отлично из текста видно, что виноваты все, а вы святая. Не так уж вы свою свекровь любите. Исправляйтесь и живите своей жизнью.

fara
Гость

Сообщение было удалено

Мама ваша - сплетница. Такая же, как и вы.
Вместо того, чтобы помочь разобраться в ситуации, ваша мама, как сорока, принесла сплетни на хвосте. И что вы дальше собираетесь делать? Вы заочно уже обижаетесь на свекровь - ТОЛЬКО СО СЛОВ МАМЫ.
Вот сядьте все за стол со свекровью, и нормально, по-человечески поговорите. В тч и со своей мамой на тему того, что принося сплетни, она вас тупо сталкивает лбами. А хочет ваш муж поступать на дневное или нет - это не свекрови решать, а вашему мужу.

Гость

Всё то вам сношенькам свекрови плохие. И обсуждают, и не помогают, и всё не так и ни эдак. Всё вам мало. Только ваши маменьки самые лучшие. Я сама дважды будущая свекровь. Не дай бог такую невестку. Растим сыновей, воспитываем, и отдаем вот таким дочам и их мамашам. Сами нос воротят, и сыновей настраивают против родителей.

Гость

Автор, какая вам разница, что думает и говорит ваша свекровь у вас за спиной? Главное - с мужем у вас полное взаимопонимание, вы друг друга поддерживаете, а мнение прочих можно спокойно пропускать мимо ушей. И зачем отказываться от помощи в ситуации, когда ваша семья в этой помощи отчаянно нуждается? Берите, что дают, поблагодарите, чмокните свекровь в щёчку, мужа под руку, и - домой, обниматься!) Собаки лают, караван идёт...

Катя

Не принимайте от них никакой помощи- муж ваш прав! И не обращайте внимание, что она говорит- смолчите, умнее будете, чем пойти и высказать ей все в лицо. А мама ваша, что говорит по этому поводу, когда свекровь о вас так отзывается, молчит? Или оправдывается, я бы на месте мамы сказала "Ой свах, хватит выдумывать все у них хорошо, а ты цепляешь и создаешь не существующие проблемы, о себе больше думай, они не маленькие дети". Получается у вас как балаган, бабульки собрались на лавочке- обсудить, кто во что одет и кто куда пошел! А мама ваша как гонец с полей- первые вести, порадовать дочурку свою отзывами от свекрови с пылу с жару....

Гость

Автор- типичная овуляха без мозгов. У самой нет образования, работы, так еще и мужа сорвала с дневного обучения в вузе. Видно не терпелось без работы и жилья присесть на шею и расплодиться. И ведь получилось. В итоге- вечно беременная автор сидит без работы на шее у недоообразованного мужа в съемной квартире, муженек, надрываясь, один оплачивает и съем и автора с детями, одновременно умудряясь как то доучиваться. И автор после этого хочет, чтобы мать мужа к ней хорошо относилась. Видно длятакой как автор, она сына и растила, чтобы отдать в рабство.

Гость

Автор, вот ваша мамаша змеюка. Это она из ревности вам наговорила, видно вы чаще у свекрови бываете.
А вы и повелись как дурочка. Зачем? Имели помощь от свекров и теперь из-са вашей матери перессорились и мужа настроили против родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я и знала, что вы маме все рассказываете?
Зачем???
Ваша мать неправильно вас воспитала, зачем наговаривать на свекровь, которая помогает.,
Не от большого ума и не от любви к вам ваша мать создала своим дрянным языком проблемы.
Делайте выводы и сами меньше болтайте

Катрина

Хоть я и не люблю свекровей и считаю свекровь это диагноз, но! Тут а согласна с ВАШЕЙ свекровью на 100 %. Автор зачем делать из мужа раба? Он должен херачить на работе на вас на всех а вы рожать? Нам на работу! Свекровь и мужа, мне жалко, вы вызываете призрение.

Гость

"перевелся на заочное платное, тянем со своего кармана, пашет до смерти на участке."

Хорошо, что у меня нет сына. Но если бы был и из-за какой-то козы с бесплдатного дневного перевелся на заочное и досмерти пахал, а она по деретам сидела.... все-таки Вы, автор, дрянь редкостная.

Форум: Отношения
Всего: 416 172 темы
Новые темы за месяц: 6 151 тема
Популярные темы за месяц: 241 540 тем