Гость
Статьи
Оптимальный возраст …

Оптимальный возраст для рождения ребёнка/детей на ваш взгляд

Замужем 3 года, мне 25, ему 27. Недавно он стал выносить мне мозги разговорами о ребёнке. Типа, вот осознал он, что готов быть отцом, «созрел», так сказать. Лично мне кажется, что ещё рано и лучше ещё подождать. Доход позволяет нам завести ребёнка, но я морально не готова стать матерью. Но он же все достаёт и достаёт, «сейчас самое время, пока мы молодые».
Что делать этой ситуации? Послушать мужа или все же подождать?

Ленка
12 ответов
Последний — Перейти

возможно он боится что ваша семья рухнет без детей.

Вопрос в названии один.
Для меня идеальный возраст - это 27. Потому к этому времени ипотека почти будет погашена и можно будет спокойно своё финансовое положение направить на ребёнка.

Гость

Я думаю, что прям созреть, чтобы стать матерью - это из ряда фантастики. Очень тяжело отказаться от своей свободы, от прежней жизни, ведь ребенок меняет все кардинально. Но! Рожать все равно надо! Просто мне кажется, чем раньше, тем лучше... Все равно от этих пелёнок, бессонных ночей, какашек никуда не деться, этот период придется пройти в любом случае. Вы молоды, замужем, деньги есть... Почему бы и нет? Только в любом случае надо рассчитывать только на себя! Мужики многие говорят, как они хотят ребенка, что они созрели, а после родов это желание улетучивается в неизвестность, и все заботы ложатся на плечи женщины. Надеюсь, конечно, это не в вашем случае. И всё-таки, как бы ни было тяжело, свой ребенок - это счастье!

Промежуток 25-35 лет. Лично я родила в 26, мужу было 29, в браке как раз 3 года на тот момент были. Получилось, что самый подходящий момент наступил - своя квартира, стабильная работа, насладились жизнью вдвоём и захотелось перейти на новый этап. Если Вы ещё не готовы, значит чего-то не хватает

Гость

27,вместе 5 лет,женаты,квартира,машина,нормальная работа имеются
Пока не хочу,хочу посмотреть мир,пока интересно шарахаться с рюкзаком и спать в хостелах. С ребенком это нереально. Планирую года через 2-3, хотя пару лет назад говорила тоже самое. Муж хочет, но представляет это как красивую картинку типа мама,папа и малыш и всё улыбаются. Но он тогда на работу свалит,а с воплями, какашками и болячками целыми днями мне сидеть.
Все подруги того же возраста,никто пока не собирается. В Европе вообще от 35 семью создают,зато осознано.

Гость

30 - для меня оптимальный, когда получил образование, "нагулялся", мир повидал, есть стабильная работа, жилье, и т.д. и самое главное, что можешь многое дать своему ребенку и многому его научить, полностью вложиться в его воспитание.

Гость

Если не хотите - то никогда не будет оптимально. С точки зрения сил физических и моральных 25-28.

нежелательно беременна

никогда, никогда этого не делайте!!! поставьте спираль втихую, пусть муж думает, что просто не получается

Гость

20-22

Пупа

18-36.

Гость

30-34.

Гость

выше правильно написали, 25-35 идеально

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: