Гость
Статьи
Жить с родителями мужа

Жить с родителями мужа

Здравствуйте. Живем с парнем у его родителей уже как 7 лет. Ко мне они не придираются, но все равно я чувствую скованность. Как будто я постоянно в гостях. Мы ежемесячно делаем вклад в банк и через 2,5 года нам дадут ипотеку. Но это время нам еще придется жить с ними. Его все устраивает он у мамы под боком. А я не уверена что вытерплю еще 2,5 года. Хочется свободы. Самой готовить кушать и т.д

Ирина
35 ответов
Последний — Перейти
Света

У меня совет всегда один в таких случаях - идите к своей маманьке, представляю, как вы уже свекрухе осточертели.

Ирина

Так в том о и дело такое чувство что она не хочет чтобы мы съезжали. Держит сына возле юбки....

Ну вы сами его выбрали. Вы знали какой он, и дальше он будет бегать постоянно к родителям.

Гость

Ужас,представляю как вам не легко
Сеееееемь лет,я пару месяцев беременная пожила у родителей мужа чуть не застрелилась,мнение о них ужасно испортилось я была там со своим пузом как раб,прибери убери приготовь,да что лежишь ничего не делаешь,что от нервов меня на сохранение положили,а после больницы я убежала в вонючую общагу без ремонта
И теперь пойти к ним в гости хоть на час меня фиг заставишь

Ирина

Выбрала. Но я не думала что будем 10 лет с его родителями. А его как будто все устраивает, он и не ищет каких-то других путей. Может чтобы ускорить наш переезд

Гость
lady_marei

Сообщение было удалено

Ну если жена не сможет заменить родителей, то, конечно, придется бегать. Поужинать, например, или чаю попить. Да и просто побыть в чистой квартире.

Ирина

Слава Богу меня не гоняют. Но может быть молчат да злость таят в себе.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, когда они уезжают на выходные на дачу. У нас все идеально и в быту и везде. А когда они дома, начинаются с мужем конфликты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да согласна, какие бы на первый взгляд они не были ангелами, в быту уже они проявляют себя по другому.Ну а что вы хотите , даже если все прекрасно, вы там не хозяйка. А какие варианты, терпите откладывайте больше , что б побыстрее стать хозяйкой уже своей квартиры

Гость

Ну что сказать...вам терпеть только, что ещё делать, если идти не куда.
Но не очень поняла я, что значит "делаем вклад в банк", а потом дадут ипотеку...это что такое?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, смотрите шире: она не хочет, чтобы ОН съезжал, а лично Вас, возможно, она и не держит.

Гость

Ирина, а у вас есть возможность уйти на съем? И , судя по вашему посту, с родителями мужа вам в принципе повезло. Не обижают, не гоняют по хозяйству. Понятно, что вы устали, вам хочется самостоятельности, но в этом не их вина точно. Все претензии к вашему парню. А почему он вообще просто парень, а не муж, за 7 лет сожительства?

miss паучья лапка

Моего мужа тоже его родня держит как служанку. Слава богу, его маман померла,
год свободы, счастья, гармонии сменился на привод братом новой жены с ребёнком. Мой муж в акуе, теперь его брат держит и деньги посасывает.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну как можно держать? Не ворует же она у него деньги? У вас есть возможность уцти на съем? Или вы хотите, чтобы и тут родители помогли?

Ирина

Сообщение было удалено

А он и не будет их искать, ему и так хорошо, все под боком, все есть. Зачем что то стараться делать, если ему удобно.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У нас в Казахстане такой вид ипотеки. 50% копишь не менее 3лет, и потом тебе оставшиеся 50% как в ипотеку выдают под 5% всего.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Загвоздка в том что если уйти на сьемное жилье, то не будет оставаться денег чтобы откладывать на квартиру.Он предложение сделал, но с регистрацией все тянется. А давить я не хочу

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А, понятно, а то уж я подумала, что он что-то с деньгами крутит...

Инга
Света

Сообщение было удалено

Точно, ко мне когда родственники приезжают больше чем на 5 дней я вешаюсь а тут 7 лет !!!!!!! Я бы не вытерпела столько ,

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Других путей это каких? Ограбить банк? А вы что делаете, чтобы ускорить процесс? Тихо страдаете?

Ирина

Я как то поднимала тему о том чтобы уйти на сьемное и т.д. Но у него ответ один или живем и ждем или расход

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему ограбить. Можно поговорить с родственниками может как-то квартиры разменять и купить каждому по полуторке. Но навряд-ли они согласятся. У них то попы в тепле. я предлагала вариант ипотеки, да там переплата намного больше зато уже будем жить отдельно. Он со скандалом, договорились же ждать три года вот и жди. Не идет на какие-то компромиссы

Гость

7 лет и он вам все еще парень? Смешно. О какой ипотеки тогда может вообще идти речь.

Гость

На чье имя денежки в банк кладете???

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Тему можно закрывать. Здесь клиника.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А что ваши родственников с вариантами размена не ваших квартир? Не горят желанием? Странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на чьё надо?

Гость

А Вы, авторша, работайте побольше, а дома сидите помеьше. Две пользы от этого будет: и с родителями мужа меньше пересекаться будете и деньги скорее заработаете.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Было бы что менять. У родителей у самих полуторка. Но они гоовы помочь деньгами. Четверть квартиры

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я и так работаю

Деловая колбаса

ДельтаКредит выдает и ипотечные кредиты и кредиты на первый взнос по ипотеке. Не надо ждать 2.5 года. Выберите жилье под ремонт - его стоимость будет значительно ниже рыночной, постепенноотремонтируете, но будете жить отдельно. Если найдете грамотного риелтора, то он вам поможет купить квартиру даже с теми сбережениями, которые у вас уже есть.

Деловая колбаса
Гость

Сообщение было удалено

Дак дело тянется потому что ваш молодй чел хочет приобрести квартиру сам до брака в единоличную собственность, а потом, уж как сложится, но претензий на квартиру вы предъявить не сможете.

Гость

Автор, поговорите с мужем, скажите, что вы хотите жить отдельно своей семьей. Вы с ним об этом говорили или только думаете, что его все устраивает? Не все упирается в деньги. Сэкономленные за эти 2 года деньги могут стоить вам семьи. Найдите способ заработать больше, но жить отдельно. Я бы ни за что не смогла жить с родителями. И сейчас, когда у меня самой взрослый сын, я согласна на совместную жизнь только как временный вариант - год, полтора максимум, но не 7 лет. Я считаю, что жизнь "колхозом" не на пользу ему же и его семье.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ужас какой. Вы сами что-то решаете в своей собственной семье? Ваше слово что-то значит для него? Я бы точно выбрала расход, чем жить в такой тюрьме.

Гость

Упс, перечитала и увидела, что тут не муж 7 лет, а парень... Больше нет комментариев.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 127 тем
Популярные темы за месяц: 241 588 тем