Гость
Статьи
Снова о мужьях тема

Снова о мужьях тема

Не разводка. Нужен совет.
Для тех кто не хочет читать все - как разговаривать и вести себя с мужчиной 40 лет, который ведет себя как подросток? (Самой 30)
Ситуаций масса, приведу пример. Нам сейчас надо решить важный вопрос с некоторыми документами. Сели обсуждать. Я высказываю мысль, он глаза закрыл, вид "е мое, опять". Жду его рассуждений, их нет. Со словами "вернусь когда успокоешься" выходит из комнаты. Я в шоке. Сижу спокойная, рассуждаю, предполагаю как лучше сделать, что делать в худшем случае. А тут такое. Вернулся, вроде продолжили говорить. Сказал что я читаю ему лекцию. А я вижу он не але в теме, говорю как возможно (!!!) будет лучше сделать и что предлагает он. Ни на чем не сошлись. У меня поднялось давление, заболела голова, попросила переночевать в другой спальне, ушел.
Сижу думаю в чем не права.
В других ситуациях поведение как у меня лет в 14 было, ну подростковое. Цепляться к словам, обижаться, уходить от разговора... обычно отсаживается от меня подальше, скрещивает руки, ноги и начинается... держится в целом уверенно, нагловато. Часто звучит "я этого не говорил" и цепляется к слову.
В целом, вести взрослый диалог почти невозможно. Ощущение что говорю с подростком, который постоянно ерепенится. Устала. За 3 года брака истощена эмоционально. В остальном заботливый, любящий, все хорошо.
Ну вот как вести себя с таким человеком когда нужно что то важное обсудить?
Я по натуре человек слабый, мягкий. Спорить, ругаться, просто не выдерживаю.
О разводе были мысли. Но это самый крайний вариант. Прежде чем бежать с корабля хотелось бы постараться.. .я даже не знаю, сохранить семью что ли.
Может, он так себя ведет потому что я моложе? Или потому что не могу достойно ответить?

П.с. все равно проигнорируют, но ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ БЕССМЫСЛЕННЫХ КОММЕНТАРИЕВ, КОЛКОСТЕЙ, как это часто бывает на этом форуме. Просто пройдите мимо.

Автор
52 ответа
Последний — Перейти

Да, есть такое. Не знаю, что сказать. Где Швартовые Концы и Какой-то мужик?)) Вот они дадут хороший совет)))

Гость

А чего хотела то от него? Документы разные бывают. Я вот тоже предложила мужу оформить квартиру на мою маму- он тоже не понял.

Гость

Не надо обсуждать. Ставьте перед фактом.

Гость

Не надо ничего обсуждать. Ставьте перед фактом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Подделать его подпись и пусть потом доказывает что не верблюд.

Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость

А вообще автор, совет тут может быть один- разводись, онтибянидастоин.

Vaquero

Вы, вероятно, слишком назойливы и говорите много лишнего, возможно педагогические нотки в голосе какие-то. А ещё не выдержаны , срываетесь с нормальное речи на кудахтанье. Угадал? Судя по описанной ситуации это так. Не стал бы мужик ерепениться, если бы вы просто, обсуждая вопрос, ничем его не задели. Да, есть обидчивые мужчины, он, возможно из таких. Но за 3 года брака должны были подход найти и усвоить линию неконфликтного поведения с ним.
А то что к словам цепляется, так женщины часто говорят сначала одно, потом другое, не придавая словам значения. Я тоже любил подловить баб на слове)))

я

Так этот казел ещё и не слушается!? Его на помойке подобрали, отмыли, очистили, а он фигвамы рисует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и правильно, чтоб ему потом с голым задом не остаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

6лять, умные все стали! Настоящий мужчина всегда уйдет с пакетом носков и зубной щеткой.

Гость

ничего не сделаешь, это человек такой. поставишь перед фактом-будет верещать, что без него все решили...начнешь советоваться-будет, как в описанной вами ситуации.
если уж вы ведете первую партию, но необходимо его мнение, то мне ситуация видится так: не советоваться, а расписать возможные, но реальные и правильные со всех сторон варианты развития событий-можно даже на бумаге распечатать-вдруг на слух тяжело воспринимает, а он пусть далее сидит и рассуждает. позже спростите результат его думок. если отмолчиться-сделать, как вам удобно.
если вариант один, и надо срочно что-то сделать, не требуется его подпись/согласие и т.д., то просто делать.
если надо его согласие/подпись и т.д., а он ведет себя как ребенок, то просто поставить перед фактом о необходимых действиях с его стороны в такое то время. ну и проконтролировать, "за ручку отвести".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупости. привыкли вызноситься до небес, считая, что мужья должны, сами забывая про обязанности, и помня только о правах. имущество 50 на 50 в браке. с *** ли мужику с голым задом ради бывшей уходить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина обязана быть счастливой, а больше никому ничего не обязана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

равно как и мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому сейчас и нет смысла в замужестве.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

А счастливой женщину обязан сделать мужчина!

Странный
Гость

Сообщение было удалено

В браке сейчас вообще смысла нет никакого, раньше одному было трудно выживать- вот и тянулись, и терпели, и женщина когда-то была от мужчины сильно зависима, а сейчас общество равных возможностей, и нет причин делать кому-то жизнь лучше в ущерб себе

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Мужчина должен!

Гость

Что за документы?

Странный
Гость

Сообщение было удалено

дарение недвижимого имущества

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Настоящий мужчина сразу же подписал бы.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

ну да, еще до секса, на первом свидании, должен же он доказать, что любит.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

А чо, так можно было?

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Если любит- то конечно!:
Если я богат, как царь морской,
Крикни только мне: "Лови блесну!" -
Мир подводный и надводный свой,
Не задумываясь, выплесну.( Высоцкий)

Гормон роста

автор, а обязательно обсуждать эти документы? вам может просто стоит взять на себя решение этого вопроса и ему просто сказать - здесь подпиши. О чем речь вообще? Без информации об этом сложно какие-то советы давать

Гость
Странный

Сообщение было удалено

И что Вы там обсуждать собрались? За столом. К какому нотариусу идти? Мужа жалко. Автор чмондун.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

А вообще пусть подпишет несколько чистых листов. Пригодится.

Джипси

Вы с ним просто не умеете обращаться, он ду.ра чек у вас - вам и карты в руки. Долгие разговоры с ним противопоказаны, они его, видимо, просто утомляют. Хвалите почаще, ду.ра.кам это нравится, потому что они в это верят.

Гость

Читаю комментаторов и вижу,что вашу ситуацию вобще никто не понял.Все представляют обычного мужчину.У меня был такой же муж.Это люди не умеющие вести диалоги,связывать слова,безграмотные.Мой муж прекрасный в быту,ответственный,добрый.Но каждое обсуждение чего то,вызывало у него стресс и вел он себя,как ваш.Он не очень разговорчивый,болтливый.В начале нашего знакомства он меня этим привлек,я посчитала это за серьезность и мужество.Первые два года во влюбленности меня все это устраивало,я не замечала.На третьем году жизни в браке,пелена спала с глаз,я поняла,что с ним ничего не обсудить,не поделиться все общение на серьезные жизненнные темы..были моим монологом.Дальше меня уже начало это бесить,я уже начала подозревать у него психические отклонения.Он в это время искал работу и хотел пойти контрактником служить.Его конечно не взяли,не прошел по тестам...от таких позорных заключений по результатам тестов мне было очень стыдно за него.Вот Вы знаете в каждом почти классе бывают двоешники.Они производят впечатление каких то умственно отсталых...вот и мой такой же.Только обычно эти дети становятся алкашами,прочими ассоциальными личностями.А мой бывший муж не пьет,положительный весь,может от того,что вырос в семье родителей с высшим образованием,но это тот типаж слабоумного двоешника.Его сестра отличница...речью владеет,но в свои 24 года инфантильная до ужаса...я такой в 12 была.Бывший тоже выглядит на 10 лет моложе,с поведением подростка и с морщинами на морде,если приглядеться))) Развелись.Были скандалы,я темпераментная,а не мягкая,как Вы.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вам привели один из примеров."Ситуаций масса"- автор пишет.И во всех он ведет себя,как 14 летний подросток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты хоть мужчину видела кроме как по ящику чучело?

Гость

автор у меня все так же. у меня тема рядом с вашей(про орущего мужа). он может и матом орать. ваш по-спокойнее. но как дело касается дел по дому или вопроса"кто сидит с реьенком" - такое же точно поведение.

будто я его мама!!! заставляю его уроки делать и посуду мыть. ей Богу надоело сил нет. сам же живет в этом доме. ну неужели не хочется красоты и уюта? нравится жить в сарае. я же не прошу ремонт сделать. тупо зеркала хоть повесить и полочки! Боже мой, он снова хочет переезжать! это переехать и опять несколько лет воевать с ним из-за зеркал и полочек!

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

мы пока видим ситуацию только глазами автора. А она за эмоциями может упустить смысл. И может то "серьезное обсуждение" о котором она печется, это цвет мусорного ведра? А если по документам - может это вопрос, который его вообще не затрагивает - например, она решает, кому свое собственное имущество подарить или завещать - и он уходит от этого разговора, потому что считает, что это только она должна решать? а может автор уже з-ла мужа тем, что часами обсуждает каждую мелочь - от цвета лака на ногтях до есть ли жизнь на марсе? а может он просто привык, что все эти "обсуждения" по сути заканчиваются тем, что она делает так, как ей надо, а его участие в нем чисто формальное? Поэтому хотелось бы какой-то конкретики, указывающей на серьезность обсуждаемых вопросов и поведение мужа.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

я вообще не понимаю, зачем воевать с мужьями из-за зеркал и полочек - денег он вам дает на хозяйство? ну вот и вызовите кого-то из серии "муж на час" - отдайте 1-2 тыр и решите проблему. Муж же не заставляет вас после работы ему носки штопать или рубашки шить

Гость

Где Автор?

Гость

Не надо ничего обсуждать. Либо делайте сама, либо даете ему указания сделать. А как именно он это будет делать не важно. Все. В вашей ситуации иного пути нет.
ЗЫ возможно вы обсуждаете что-то с мужем даете указания, в голове держите свой план, а он понял по-своему, сделал и потом получил от вас скандал, что сделал не так как вы там себе придумали. Но он извините мысли ваши не читает. И такие повторяющиеся ситуации его скорее всего задолбали уже. Поэтому такое поведение.

Гость

Авторша,ты просто выносишь мужику мозг,пилишь его и не понимаешь,что ему это все не нужно и не интересно? Что за документы? Кому они нужны?Скорее всего только тебе,так ты ими не занимайся. Если мужчине что-то нужно он сделает сам и без твоих разговоров. Все просто.

Гость

Автор, тут всё просто. Отстаньте от него с такими разговорами вообще. НО! Никаких его проблем, вытекающих из этого, не решайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Полочки не интересно, с ребенком заниматься не интересно, деньги зарабатывать не интересно, документами заниматься не интересно, мусор вынести вообще за гранью добра и зла. Жуткие женщины-пилы, кошмар какой-то! А ведь женщина создана только для того чтобы делать жизнь мужчины комфортной, как она не может этого понять?!
Создается впечатление что мужчины какие-то недоделки. Типа их Бог делал-делал, потом надоело и махнул рукой, типа женщина все за них сделает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь. Занята была. Да и не думала что тема так быстро выйдет.

Автор
Vaquero

Сообщение было удалено

Нетю на кудахтанье не срываюсь. А вот педагогические возможно и есть. С мужчиной подростком как то само собой выходит. Я ж пишу, не во всем то я права и делаю ошибки.
Про слова, не совсем так. Я обобщаю, резюмирую или просто описываю гипотетическую ситуацию. Говорю, давай представим то-то... тут он и цепляется "я этого не говорил". Конечно не говорил, я же вымышленную ситуацию описываю, пример. В общем, мозг в дребезги.
И в том то и проблема, что за 3 года так и не нашлась эта линия.
Нет, она есть. Просто мне никогда ни на 1 серьезную тему не говорить. Погода, природа, все. Но в семье так не получается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том то и проблема, что человеку не 4 годика. За ручку не отведешь. Поставить перед фактом и получить долгий нервный разговор в ответ... и фига с два он сделает как надо, будет делать по своему, через ж.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нужно дооформить недвижимость. Его же и на него же.
Т.е, речь не идет о "давай запишем квартиру на меня или мою маму", как кто то тут уже подшучивал. Его имущество на него.

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вот если подробнее о ситуации, то у него недооформленная недвижимость. Грубо говоря, он в какой то бумажке указан, что она ему передана, но остального пакета документов нет. Его нужно делать. Вот он не чешется и вообще не понимает что нужно, куда бежать.
В принципе, не мое дело. Имущество не общее, а только его. Как опять же кто то уже намекал, я туда примазываться никаким образом не собираюсь. Жалко просто если имущество уйдет из их семьи. Пусть хоть на родителей оформил бы, главное сделать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сообщение писала не я. Прежде чем грубости писать, разобрались бы в ситуации.

Автор
Джипси

Сообщение было удалено

Да нет, товарищ достаточно умный. Но конкретно в данном вопросе, увы, не дотягивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы уловили суть более остальных, это верно) но тоже не совсем все про моего. Связывать слова умеет прекрасно. Но в делах почти ноль. Ничего не делается, поэтому каждый раз наш разговор это в основном мой монолог. Не указания, а "а может так лучше, а может эдак, а еще вот какую инфу узнала или знаю".
Вопрос в том как с таким жить и что делать, как себя вести...
Вы развелись, а я хочу попробовать. Все равно люблю его. Не хочу из за этого бросать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда... сочувствую.
У нас тоже схожие темы проскальзывают. Тоже тяжко. Тоже слышала уже "ты не моя мама". Нет конечно. Но ты ж, блин, веди себя нормально, делами занимайся и никто тебе и слова не скажет, только поблагодарит и похвалит. Но мы ж так не умеем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, но это нужно именно ему.
Мужика никто не пилит)) веду обычные беседы, пытаюсь во всяком случае. Такие же, которые имела возможность наблюдать в других семьях. Только там мужчины как то по другому реагируют... по взрослому. Спокойно.