Что делать, если муж орет? До рождения ребёнка все было нормально, а теперь ссоры через день. Сегодня муж споткнулся о вещи, которые я положила в прихожей. У него на руках был ребёнок, никто не упал и не пострадал, но в итоге он орал на меня как потерпевший, конечно напугал ребёнка. Я не ожидала. У меня стресс. Я его ненавижу. Что делать? Как вы ведёте себя в подобной ситуации? Я понимаю что надо было в ответ покричать, но я испугалась что он ударит меня или ребёнка. Он конечно нас никогда не бил, , но сегодня он был так взбешён, у меня просто сработал инстинкт. Я молча убрала вещи. Так он после такого ещё сам же меня игнорит и специально из стиралки выбрал и развесил только свои вещи. Детский сад, но все равно очень обидно., что я так опустилась, что позволила на себя орать. Как вернуть самоуважение и насказать мужа? Как поставить себя, что сказать мужу, чтобы такого больше не было. Конечно если бы родители были рядом - ушла бы к ним. Но они далеко. Девочки посоветуйте и напишите про агрессию ваших мужчин.
Он, наверно, испугался, что ребенка мог уронить из-за ваших раскиданных вещей. Вот, на эмоциях и орал.
Ужасно неприятно, сочувствую. Это такой характер, психопат он, вы ничего не сделаете.
Таких можно немного утихомирить, если у вас есть брат, который поговорит с ним по-мужски, а так - бесполезно. Главное, вы не плачьте при нём, держитесь. Это не вы опустились, это он себя опустил.
Понятно, что он испугался, так как на руках был ребёнок. Но зачем же орать? Своим криком он напугал ребёнка ещё больше, ну и при_ду_рок папаша.
Я бы убрала тяжёлые предметы (статуэтки) подальше, так как в следующий раз за себя не ручалась бы. Но меня с детства учили стоять за себя, не давать себя никому в обиду.
Если бы я споткнулась о разбросанные мужем вещи, будучи с ребенком на руках, я вероятнее всего тоже бы орала... Но вообще на ор в ответ орать не надо. Надо делать гордый профиль, и генеральским голосом чеканить - НЕ Сметь На Меня Орать! Не Сметь! Желательно басом и делая страшные глаза. А то на орущих истеричек мужчины особо внимания не обращают и всерьез не воспринимают. Им нужна логика, лаконичность и четкая речь, с минимумом эмоций и деепричастных оборотов.
Сообщение было удалено
Ага, деловой такой! Автор небось целыми днями ребёнка нянчит безвылазно, а он видите ли подержал на руках раз в пятилетку и чуть не упал, бедняга. "Заботливый папаша" тоже мне, испугался за ребёнка! "Всем разбежаться по углам, я тут ребёнка на руках держу!!!"
Так нечего хлам раскидывать. Ненавидите? Это ерунда, гораздо хуже - если он вас ненавидеть начнет, так что возьмите себя в руки.
Смотреть вашему мужу надо под ноги, с ребенком можно споткнуться обо что угодно, особенно если ребенок активный. Криком на крик отвечать нельзя. А по теме - мой муж тренер и вообще не отражает, когда начинает повышать голос. Меня это просто бесит, создавать базар не хочется, но утихомирить надо. По правилам психологов надо как-то идеально себя вести, вроде как дожидаться, пока проорется, и потом разбираться. Не знаю, я делала так много раз, и объясняла ему, что повышают голос только недалекие люди, и что он меня пугает своими криками, и что подумываю съехать от него, и что пусть на работе попробует на начальство так, и съезжала от него в гостиницу с ребенком на недельку... Перестает, но потом по новой. В последние разы включала запись видео на смартфоне, чтобы показать ему потом. Эффективно, уже месяцев 6 не слышала повышенного тона. Развод не вариант для меня, я одна не справлюсь ни с расходами, ни с ребенком, к родителям тоже не вариант для меня, увы.
Когда вы оба успокоитесь, поговорите с ним о том, как выходить из таких ситуаций спокойно и без скандала. Никого не обвиняя и не оправдываясь. По-деловому. Потому что мелких косяков с обеих сторон в браке будет много и надо учиться справляться с ними без ударов по самолюбию хотя бы в 90% случаев.
Если сейчас будете продолжать раскручивать маховик конфликта, то лучше сразу с вещами к маме, т.к. к этому и придет.
Несчастный муж, у которого жена неряха. Как же ему не повезло. Скорее съезжайте, он найдет себе нормальную адекватную жену, выбор огромен.
Если бы я попал в такую ситуацию, синяками вы бы не отделались.
Тут стоит абстрагироваться от ора на секунду и решить - виноваты вы или нет. В случае с вещами на полу скорее виноваты. Спокойно извиниться, сказать, да, я виновата, буду внимательнее. Если орать не прекратит, уйти в другую комнату, гулять с ребенком, да хоть куда - не продолжать разговор в таком тоне. Если честно считаете, что не виноваты, так и сказать - я не виновата. И тоже уйти из комнаты. Самой на крики не переходить, говорить спокойно и очень кратко, не оправдываться. А там смотрите - если продолжаются скандалы - что ж, испытание родительством не пройдено, лучше разбежаться, пока у ребенка нервный тик не развился.
Папа псих.
Мой такой же, может причем разораться даже когда никто не виноват, просто что-то делал, а у него не получилось. К счастью, такое редко бывает. Не разговариваешь? Ну и фиг с тобой, я спокойно могу неделю на него внимания не обращать, занимаюсь своими делами, потом сам мириться идет.
да уж по переорет тот и прав . высокие у вас отношения.
и ваше чс от крика зависит ? да уж ...
Спасибо всем. Я знаю почему он орал. Потому что я показала слабину. Вот так банально. Я просто вышла в коридор, когда услышала шум (когда он споткнулся). А мы были в ссоре тогда и не разговаривали. Я вышла и спросила что случилось. А для него, если я первая заговорила, обратила внимание на него, прервала игнор, для него это прям будто я на коленях к нему приползла с извинениями! )) Конечно я испугалась за ребенка, а не за него. а он видимо решил, что все я готова помириться и кинуться ему на шею. Он уважает только силу, к сожалению. Потому никаких разговоров быть не может. Я тоже разговаривала, объясняла, плакала. Отношение еще хуже. Нельзя показывать слез и только орать в ответ: не ори на меня, как Гость 6 посоветовала. и игнорить потом как можно дольше. Посоветуйте, что делать чтобы прекратить его крики навсегда? Он вроде становится адекватным на время, и стоит мне стать более заботливой и мягкой - и снова уважение теряется. Но невозможно же постоянно жесткач устраивать. Наверно стоит никогда не расслабляться, постоянно помнить с кем имею дело.
Один пример. Позавчера он вообще матами на меня орал, вчера утром помирились и поехали в магазин. Он заехал к родителям и потащил к ним ребёнка, мол они хотят его увидеть. Вообще свекры его видели всего 2 раза, а ему 7 мес.уже. И стал тащить и меня к ним. А я опухшая от слез, толком не накрашена и одета как попало. Да и в нашей ссоре они были так же отчасти виноваты, а месяц назад муж у них пьяный уснул и они мне не сообщили. Я тогда всю ночь плакала, не знала что с ним случилось. Короче вчера не хотела топать к ним на 5й этаж чтобы поздороваться и обратно пойти. Так муж устроил истерику и стал угрожать, что не будет помогать моим родителям. Он сбегал к ним вернулся в машину, шипел, угрожал, потом замолчал. Пол часа молчали, потом я спокойно объяснила, что хочу общаться со свекрами, и просто плохо выгляжу и совсем не собиралась с ними ссориться - тут его понесло! Он напридумывал, что они обиделись и меня, что я должна им звонить и извиняться, пригласить на обед и проч! Все это оказалось враньем и бредом! Он с родителями меня не обсуждал и почему я к ним не поднялась тоже! И потом весь день ходил злой и гордый, постоянно дерзил и шутил злобно. Например, ребёнку говорил Как от такой мамаши мог родиться такой ангел? Если бы я его просто игнорировала, а не оправдывалась, тогда бы он вёл себя совсем по другому(через пару дней игнора)! Гораздо мягче и добрее!
а с вещами - это старая тема у нас. он если что-то делает по дому(ооочень редко и со скандалом) - всегда наполовину. например может начать передвигать мебель и бросить на середине. или коробки от покупок может бросить нам на кровать с ребенком. или крупные вещи например так, что мне к окну не подойти. не проветрить спальню для ребенка. и я стала вытаскивать эти вещи, которые он кинул посреди моей комнаты в коридор. эти вещи которые я положила туда вчера - их он должен был вынести вообще в гараж. если их положить в шкаф - они там 3 года пролежат. он не вспомнит. и если кажд.день напоминать - не унесет. проверено. мы 9 лет в браке.
а еще он торгуется со мной за каждое свое движение в доме. например я попросила его передвинуть комод и стол в моей комнате. поменять из местами. так удобнее. он спросил это навсегда? я сказала да. больше переставлять их не попрошу. сказала что и сама бы могла переставить мебель, но комод тяжелый. так что могу перетащить только стол. он вытащил комод на середину комнаты и ушел. еще сказал что комод легкий. я и сама могу передвинуть. когда я спросила чего ты так все кинул. переставил бы и все. к окну не подойти. он сказал, что ждет пока я стол передвину, а то комод некуда ставить. там же стол... я в итоге сама все переставила. а он орал на меня, что я сама ничего не могу. вечно его дергаю...
Мой тоже на меня орет. Я игнорю. Но когда при ребенке на меня срывается уж совсем обидно становится. На долг о наверно меня не хватит. Вместе 7 лет, еще чуть-чуть и наверно сбегу. Может и за дело орет, но это не повод оскорблять и орать, тем более я на него никогда не ору, если и есть повод. И без особых причин может набрать а потом через 5 мин как не в чем не бывало ходить, а мне плохо не настроения не сил нет
Прочитав продолжение истории,где автор раскрывает всё нюансы. Могу сказать,что от такого мудака бежать вам надо,без оглядки. Есть нормальные мужики,но пока вы с ним,вы об этом не узнаете. Он тиран. Дальше будет больше. У меня папа такой,прям узнаю в описании. Мама прожила (промучалась) с ним всю жизнь и только в 65 ушла,очень жалеет,что раньше этого не сделала. Другой жизни не будет.
Несчастный муж, у которого жена неряха. Как же ему не повезло. Скорее съезжайте, он найдет себе нормальную адекватную жену, выбор огромен.
Если бы я попал в такую ситуацию, синяками вы бы не отделались.
Я бы сняла побои и заявила в полицию, только так надо поступать с теми кто пытается распускать руки.