Очень хочется относится к брату мужа хорошо. Но не получается.
Начну с того, что он зарабатывает немало, парень продвинутый и умный. ( не дурак). Семья его обеспечена.
У мужа день рождения... я позвонила брату и предложила купить хороший подарок ему вместе. Отказал. нет денег. Сказал я хочу ему подарить удочку. Я ему говорю зачем ему удочка. он не рыбак. раз в год будет смотреть на нее.
Сегодня он пришел поздравлять с днем рождения утром. Принес конечно же .. удочку...
Но самое главное - сказал - это моя. я съездил в гараже взял и еще пакетик с разными примочками для удочки....
Он ушел а я мужу сказала. Учись как нужно терять лицо ни копейки не потратить...
Вот сижу и думаю... может ему написать , завтра что нибудь гадкое?
А сегодня он конечно же идет в ресторан с нами. Мы то его вчера пригласили. Обидно за мужа.
Может буду плохой? но хочется ему написать. или позвонить.
Не могу больше молчать. За дураков нас держат. Мне пару лет назад чай на день рождения. подарили. Просто унижают и все.
Он ушел а я мужу сказала. Учись как нужно терять лицо ни копейки не потратить...
============================
А муж что?
не обращайте внимание, дурой будете выглядеть.
Его брат не обязан с вами дружить, конечно хотелось бы иметь более хорошие отношения, ноо...не выставляйте себя истеричкой.
ничего ..молчал. Ну он же СВОЮ ЛИЧНУЮ удочку подарил.
Я сказала ему. Тебе внушили что нет денег. это 1.
и что лияное это круто . Это 2.
Но я думаю он понял.
дружить со мной - не обязан. Но брата родного зачем так унижать?
Я тут хочу узнать. Это вообще нормально?
Сообщение было удалено
почему вы считаете, что они обязаны вам дарить дорогие подарки? таких правил нет
То что вы обижаетесь- это ваши проблемы.
Сообщение было удалено
я думаю ваш муж и не чувствует себя униженным, это вы сами придумываете
Сообщение было удалено
Судя по его реакции он не считает это унижением.
Сообщение было удалено
сами придумалм-сами обиделись, может у них такие отношения были всегда, а вы трагедию разыгрываете
Брату на днюху подарите стихи.А вообще,хорошая удочка нормально стоит.
сколько лет вашему мужу и брату?
Тогда и мы могли пойти в пицерию, а не в ресторан.
Тогда и мы , когда он позвонил и попросил купить своему сыну подарок, которы йон выбрал, на день рождения.. могли отказать.
Тогда и мы - когда он к нам приехал жить и устраиваться на работу - могли отказать.
Какой привет такой и ответ..
Сообщение было удалено
да она 10 лет валялась у него в гараже..
Сообщение было удалено
ну понятно вы ждали таких же затрат- теперь будите знать на будущее.
Продайте эту удочку со всеми прибамбасами. Бывают очень даже крутые удочки, хоть деньги выручите. Конечно, если там какое-то старьё, что пролежало в гараже 15 лет, то ловить нечего. Подарите обратно его брату на его ДР.)))
моя сестра вообще меня не поздравляет, раз в несколько лет может написать смс.А такн говорит, что забыла, замоталась. Я спокойно на это реагирую.Даже иногда ей дарю подарки- небольшие. Если она такая- что и мне быть такой? глупости.
Конечно, я не дарю что-то дорогое...так
Сообщение было удалено
А зачем вы несколько лет терпите такое отношение? Теперь откроете рот и будете плохой. Ждите ДР брата мужа, его жены и детей и отвечайте соразмерно. Брату мужа - б/у весла подойдут. Так и скажите, что оценили его любовь к отдыху на природе и вот по дешевке на авто купили что б порадовать. Супруг копеечный набор Фа (мочалка и гель для душа) или что-то в этом роде. Ребенку - книгу тоже с авито. Подстраиваться надо под родственников, какие презенты от них, такие и вы им. А вот если вы считаете, что они богатые и потому должны вам дарить хорошие подарки, то не правы. Никто никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
Это же не отменяет того,что она хорошая.
Автор, что вы сами мужу подарили? Как-то упустили в тексте...
Сообщение было удалено
из-за отказа брата вложится, автор решила тоже не тратится, типа ерунду дарить не хочу, а на дорогое нет денег
Сообщение было удалено
Вы же пишете что чай на ДР вам подарили несколько лет назад. Надо *** ТОГДА уже сделать вывод и вести себя соответствующе. На просьбу купить что-то в подарок сыну сказать что будете дарить сюрприз и купить что-то не дорогое, а если бы вам предъявили претензии напомнилить про чай на ваш ДР.
Автор, вы совсем ку-ку. Хотел подарить удочку - подарил. Вы тут не при чем.
Зачем до брата дойопываться?
Классику читайте, про Собакевича (там, где хочу чтобы у тебя была собака...)😁
девочки... обидно до слез.
Самое обидное, что держит за дураков. Ладно бы какая та бабушка из села.. ой я не ношу это платье.типо забирай...
но Брат и далеко продуманный.
ну да как- то вы столько вы терпели- а сейчас прям прорвало.
Может он и обеспеченный, что всем такие б/у подарки дарить, все что дома не пригодилось
Сообщение было удалено
Да, сами виноваты. вот на нас и ездят. надо было тогда еще двери закрыть.
Сообщение было удалено
Кто вам не дает идти в пиццерию? Отменяйте ресторан и идите в пиццерию прямо сегодня. В чем проблема? Начинайте действовать по вновь утвержденному плану, раз уж такая жажда справедливости.
Сообщение было удалено
теперь я понимаю зачем он хотел ее подарить. Чтобы денег не платить ни копейки.
Тем более что я сказала. что она ему ни к чему.
Сообщение было удалено
на что конкретно вы обижаетесь? что колье вам вместо чая не подарил?
так это ваши идеализации. Просто даря подарок- вы уже жали вознаграждения.Если уж дарите- так от всего сердца. Тогда если получите подобный подарок- не расстроитесь.А то получается- я подарила, чтобы мне подарили.Никто не обязан.Или вы целое состояние на подарки спустили? голодали, но дарили?
автор, вам наверное лет 20, что вы так убиваетесь?тогда понятно
Сообщение было удалено
ну да, весело будет, а в ресторан вдвоем сходите
Сообщение было удалено
Так не вам решать, зачем мужу удочка.
Если вы решите, что вашему мужу нужен свитер в ромбиках - вы ему его подарите. Даже, если брат будет против.
Если брат решил, что мужу нужнее удочка - он дарит удочку.
Улавливаете связь между вами и удочкой? Нету этой связи, никакой! Отстаньте от мужиков.
автор вы все деньгами меряете . зря вы так .
если уж на то пошло не стоило ресторан ради обычного др заказывать .
ощущение что вы кидаетесь понтами . и ждете что вам их оплатят .
выехали на шашлычок на дачу отметили в семейном кругу .
а тут мини свадьбу с подарками замутили и теперь бюджет сводите.
я тоже лет до 25 обижалась часто, что грубо ответят, что не то подарят, что не так отреагируют на подарок. Я так понимаю, что вы старались, ездили -выбирали, хотели угодить.А тут раз- такое отношение.Просто делайте выводы, и больше не делайте дорогостоящих подарков.
А жена вообще ничего дарить не стала, раз чужие подарки пытается осудить. Господи, какая примитивная
Сообщение было удалено
ну настроение человеку испортили, уже не до подарков
Сообщение было удалено
тут план мести за мужа, который вовсе и не обиделся и не собирался, но жена взяла все в свои руки и обиделась за двоих. И теперь вся в раздумьях, чем бы насолить брату.
Не суйте свой нос туда, это вообще не ваше дело, что там у них принято дарить. Мы с братом уж взрослые, и подарки давно не дарим друг другу, все есть. Не представляю, чтоб мой муж по этому поводу брата моего поносил! Или братова девушка меня. Или я сестру мужа. А вот в ресторан приглашаем, если сами хотим отметить. Вы за подарки, что ли, людей на ДР приглашаете?! Совсем уж народ обезумел...
Сообщение было удалено
обиделась, что подарок не такой какой она хотела, но ведь подарок мужу, и возможно мужу он вполне подошел, но автор усомнилась ценности подарку, и подсчитала, что он абсолютно не равноценен подарку, которые они дарили.Так начинаются войны, с самого малого.
Любите жизнь, не обращайте внимания на такие мелочи.
автор, а что вы планировали купить вместе с братом, если бы он денег дал на подарок? намного лучше удочки?
Сообщение было удалено
Автор, Вы с каким-то прибабахом, конкретным прямо, мне чет кажется, Вы хорошего мужа не заслуживаете. И если будете себя так и вести, как Ваша левая пятка захочет - скоро мужа потеряете, короче.
У меня у мужа был юбилей, мы тоже приглашали всех в хороший ресторан, свыше 50 тыр обошлись посиделки, мы вообще с ним не обсуждали - кто что подарил. Все были близкие люди, кто бы что не подарил - это вообще не важно.
В Вас нет доброты, нет адекватности, одни то ли понты, то ли закидоны какие-то, это все не от большого ума. Вы не брата на место поставите, а потеряете очки в глазах мужа, он будет видеть, что Вы в первую очередь недобрая, плохо воспитаны и так далее.
Сообщение было удалено
Мы, мы, мы! Автор, а Вы хоть копейку своих денег вложили в этот юбилей, по-честному?
Сообщение было удалено
В след раз так и поступите. А сейчас не лезьте-пересретесь только а муж брата простит. Ну и зачем? Сами разберутся. Просто помните это при выборе подарков в ответ).
Моему сужу сестры и подня тоже всякую зерь дарили а он как дурак брэнды им покупал. Я однажды влезла с советом для подарка мужа. Скуксились. Правда теперь трлько деньги ларят и ладно. Мужа тоже настроила: так же дарит им ту же сумму или тоже всякую херь ненудную за 3 копейки как они раньше. Все счастливы)))
У меня была подобная ситуация. Не люблю несправедливость. Только это был друг мужа. Идя к нам, поздравлять моего мужа, он принес себе сгущенку и хворост. При этом не забыл купить себе ботинки. Денег, типа, не осталось. Мужу ПОРОЛОНОВУЮ игрушку крошечного размера. Ну, чай попили ради приличия. Я, конечно, не сдержалась и когда он намылился в другой день к нам (мы друзей собирали) высказала ему. Что так не делают. И что, если он собирается к столу без подарка, то лучше вообще пусть не приходит. То, что он дарит в 35 лет уже неприлично!
Конечно он обиделся и больше не пришел. И есть еще 2 таких друга, которые дарят фигню - диск с игрой и т.п. Я уже не зову их. Сказала мужу пусть в бар дуют, если хотят встретиться.
Вам я не советую так делать. Сразу скажу - он обидится и перестанет к вам приходить. Лучше поступите так - на все его просьбы - улыбчивый отказ. На его ДР дарите фигню. Просто не заморачивайтесь даже. Что под рукой есть - несите. И не надо делать из этого трагедии. Он простой и вы не усложняйте.
Он вам удочку, вы ему бутылку дешевого вина. Вот зашли в магаз - что есть по акции взяли и отнесли. Все.
Знаете, вы пытаетесь навязать свои традиции другим людям. Возможно, брат вашего мужа не считает ДР особым поводом, чтобы ужаться и на подарок расстараться. Причем, легко может считать, что ребенк на ДР хороший подарок обязателен. У меня есть такие знакомые, к примеру. Люди вообще очень вариативны. А вы зовете в ресторан. Ну хорошо, он придет. Ведь это ВАШ выбор.
Здесь верно сказали - вы обязываете людей, а те всеми силами демонстрируют, что в ВАШУ игру играть не считают нужным.
По поводу того, что брат не бедный. Знаете, у небедных людей и расходы другие. И точно также бывают периоды напряга с деньгами, потомучто вложились куда-то.
У меня было в жизни, когда мы сели на мель, а близкие люди все что-то там за нас подсчитали и вот так же крысились, что мы им праздник не обеспечили. Ведь в целом же мы не бедные. Бяк.
Ну и не стоить даже напоминать, что вам не стоит лезть в отношения между братьями
Сообщение было удалено
Ненормально требовать подарков.
Сообщение было удалено
могли, конечно.
Нашему ребёнку, младенцу, брат мужа и его жена подарили старые грязные пеленки, игрушки и посуду. Все реально бу и с пятнами, то что видимо на авито не продалось. Это нормально??? :))