Добрый день. У мужа сложный период, ему 35 лет (мне 25), накопились проблемы, на которые уже сложно закрывать глаза. Очень часто стали кидать на работе, на которой обстановка и так накаленная, часто урезают премии и недооценивают. Давно уже горит проблема с зубами - из-за наследственности в течение нескольких лет все поел кариес и нужно удалять и делать вставную челюсть. Муж уже который месяц пребывает в унынии - ничего не хочет, после работы поест и заваливается спать сразу в семь то вечера, к ночи просыпается и играет до утра практически, может даже тяпнуть чего. Ощущение, что его жизнь закончилась и он просто "доживает" свой остаток. Пытаюсь всячески мотивировать, поддерживать. Показываю разные вакансии, куда можно попробовать устроиться, купила велосипед, мы вдвоем хоть иногда начали кататься - развеселел. Сюрпризы делаю, чтобы парадовать. Взяла путевки на море (отпуск через месяц), очень рад и ждет поездку. Но вот беда - щеку снова раздуло, записала к врачу. Отмахнулся от меня, таблетку съел и спать.
Кто сталкивался - что делать? И давить не хочу (и так поникший) и тянуть больше невозможно уже, тем более отпуск через месяц. Хочу на права пойти, говорю, потом можем машину какую-нибудь купить (у него есть права)
Как еще я могу ему помочь? Руки опускаются.
P.S. Зарабатываем одинаково, муж сокровище, радикальные решения вроде "расходиться" прошу не предлагать :)
Надо не пытаться взбодрить, а к врачу бежать срочно.
Может, начать с зубов?
Слабак просто. Разве это проблема лечить зубы? Не повезло вам,дальше будет хуже
Сообщение было удалено
Силком? Он тяжелый, не дотащу. Таблетки его отек снимают и боль.
Кошмар, представляю, как у него воняет изо рта.
Сообщение было удалено
К врачу, который депрессиями занимается. Психиатр зовут. Пропишет антидепрессанты и муж из овоща превратится в человека.
Не надо подобные вещи недооценивать, это в том числе и гормональный сбой, и всяким "Ну не грусти" и "Поехали гулять!" не вылечить, как и не вылечить чем-то подобным простуду и отравление.
Автор, вам надо поиграть в "а я еще слабее", а не пытаться за счет своей силы его вытягивать - с этой стороны вы сделали уже все, что могли. Надо, чтоб он на вашем фоне почувствовал себя героем-суперменом.
Какая вы хорошая жена. Главное, чтобы он оценил. И отплатил тем же, когда вы будете нуждаться в поддержке. А он не привыкнет и совсем не атрофируется ?
С чего вы решили, что он в депрессии? Только потому, что он живет не так, как хотите вы? По-моему, он очень комфортно себя чувствует, а ваш велосипед и отпуск - только приятный бонус к уже сложившемуся ненапряжному существованию.
Бросайте на х...! Если он сейчас такой, то что с ним будет дальше? Без любви к жизни жить сложно. Атмосфера в доме всегда будет тягостная. Вы этого хотите?
Ну какой велосипед и какое море, если зубы болят?
Women like vulnerable men...