Так уж повелось у нас, что все бытовые вопросы на мне. Особо не перетруждаюсь, так как можем выйти куда-нибудь поесть - на кухне я не упахиваюсь. Что-нибудь простое мне приготовить не в тягость.
Но проблема в том, что муж абсолютно не воспринимает меня как беременную. Старшему ребенку 4 с половиной года. А муж не понимает, что в пять месяцев беременности не очень удобно бегать по магазинам с тяжелыми пакетами, параллельно таская за собой ребенка (он очень склонен к простудам, в сад ходит редко), поэтому везде его беру с собой. Сам муж выходит в ближайший супермаркет за чипсами себе и максимум за молоком нам. Все остальное "купишь сама".
Переходим через дорогу - бежит как метеор, подгоняя меня "что ты так медленно ходишь?"
И так во всем.
Такое ощущение, что он не воспринимает ребенка, пока его не видно, а значит и мне должно быть легко, как до беременности.
Посоветуйте, как обьяснить наконец, что я не могу пархать с былой легкостью стрекозы, таская на себе тонны пакетов?
объяснить можно один раз. далее,если не дошло, надо поступать так,как считаете нужным. ходите в магазин только за едой себе и ребенку. мужу не готовьте.
Ну так и скажите, пока будете ждать что он сам догадается уже внуков нянчить пора будет.
Беременность не болезнь, а нормальное состояние женщины.
Сообщение было удалено
Не у всех такое здоровье, к сожалению
Сколько лет вашему мужу? По описанию 15
Сообщение было удалено
Ну да, в чём проблема-то? Все рожают. Сама же говорит - особе не перетруждаюсь. А ребёнка мужчины воспринимают далеко не сразу, даже, когда родится.
Сообщение было удалено
Нормально при этом таскать тяжелые сумки? Сложно параллельно с чипсами купить какие то тяжелые продукты домой (овощи, крупы, химию, воду)?
значит мужик сраааал на жену, когда та была беременна первым, но она "мудро" решила родитиь еще одного - шоб мужик одумался?
вуманская логика - она такая вуманская
Так и не надо таскать тяжести, что за привычка сначала все на себя взвалить, а потом жаловаться
Сообщение было удалено
почему, когда муж идет в магазин, не сходить с ним и не купить все и сразу, чтобы он дотащил?почему нельзя заказать продукты на дом, если у вас нет машины? почему из любой ерунды нужно создавать проблему. У меня еще нет опыта беременностей и я понятия не имею, как чувствует себя женщина в этот период-какого особого отношения они могут от меня ожидать? я понимаю болит зуб, болит голова, похмелье- другого опыта у меня нет. зато есть опыт подруг: одни всю беременность скачут, другие еле передвигаются-какие выводы я должна сделать? что беременность- легко или тяжело?
Сообщение было удалено
Точно. Автору, как родит второго, надо будет сразу третьим беременеть.
Просто поражает, как наши женщины вцепляются в штаны и начинают плодиться от го..в..но-мужичья.
Как минимум, почему вы, автор, таскаете тяжелые сумки? Если вашему мужу на..с..р..ать на вас и ваше здоровье, то почему не пользуетесь, например, Утконосом?
Заказывайте через интернет. Если муж начнет жаловаться, что Дорого, пусть тогда поднимает свою пятую точку и вперёд за едой. Сам!
Дала список в руки и пусть идет в супермаркет или на рынок,возражения не принимаются я беременна мне нельзя и тяжело.Не все люди любят ходить по магазинам но что поделаешь пусть потерпит.
Сообщение было удалено
Что беременность - у всех по разному. То, что у Вас нет детей видно итак по Вашему посту.
Наверное у мужа мамаша которая я и баба я и бык. У моего мужа одна золовка всю больницу провела в больнице и родила 7месячного, другая золовка родила 8месячного, а у его родной сестры нашли онкологию на 7 месяце беременности. В общем муж меня холит и лелеет, тяжелее 3 кг я не поднимаю. Чувствую себя хорошо но постоянно говорю как же тяжело беременным. И вы так делайте . На диван ложитесь и плачьте как поясница болит, как тошнит. А то он привык что он лошадь и вы молчите, вот он и ведет себя так
Сообщение было удалено
У моего тоже бывают приступы инфантильности и мне начинает казаться, что у меня не двое, а трое детей. Но со смог так долго себя вести нельзя. Характер противный, ставлю на место. Вредная. Ни с кем другим бы наверное жить бы не смогла. Тут конечно сложно - вы его уже разбаловали. Но ребенка же своего вы воспитываете - и его тоже воспитывайте. Может надо найти слабое место. Мой чертовски любит когда его хвалят например. Поэтому часто этим манипулирую. Или попрошу Так жалобно, что фиг откажешь. Только не молчите, а то он даже и не поймет, что вам что-то нужно.
Действительно, почему бы не заказать продукты из супермаркета на дом? Это не дорого. У нас эта услуга стоит 70 гривен, хз сколько у вас, но думаю, ненамного дороже
Мало того, даже две разные беременности бывают у одной и той же женщины совсем разные
Сообщение было удалено
какая глубокая мысль)) О том и речь, уважаемая, что у всех ПО-РАЗНОМУ. Автор задается вопросом: как объяснить, что я беременна, а не как объяснить, что мне фигово. у меня подруги до 9 месяца скакали, как сайгаки,они тоже были беременны, как и автор. Сама по себе беременность не означает автоматом, что человеку фигово, поэтому партнеру нужно на доступном ему уровне сообщать, что конкретно тебе конкретно в этом состоянии фигово. С таким же успехом можно возмущаться, что кто-то в чем-то не дает поблажек во время менструации- не учитывая, что одни вообще не испытывают дискомфорта, а вторые на уколах загибаются. Ртом нужно говорить, что тебе плохо и насколько плохо. Человек без аналогичного опыта с трудом понимает, насколько это плохо
Сообщение было удалено
У нас в крупных городах эта услуга бесплатна при определенной сумме заказа
Сообщение было удалено
Я и не беременная тяжелее батона хлеба домой не принесу.Все пакеты с машины таскает муж.Никогда и никто меня не видел с авоськами и не увидит.Беременная я или нет,но я женщина.Бытовымт вопросами занимаемся пополам.Автор,вы сами себе такого мужа взрастили.
Как объяснить....да никак,верно поняли,мужчины осознают своё отцовство с месяцев 3-х после родов,а то и ещё позже,психологи давно об этом рассказали.
Сообщение было удалено
Не у всех такое здоровье, к сожалению
Кто вам виноват, рожать надо в свое время, а не по *** лет.
не таскайте тонны пакетов :) покупайте самый минимум.
если мужу будет нужно сбегает сам .
Сообщение было удалено
Ну, так не стоит рожать, если нет здоровья!
Сообщение было удалено
Один *** высказался, другие повторяют. Беременность беременности рознь. Женщины все разные , организмы все разные. Выносить и родить человека -это огромная работа. И не все доходят до финала. К сожлению...увы. А муж у автора -дубина , бревно бесчувственное.