Свекровь зовет на крещение около 12 человек родственников. с моей стороны только 3. получается всего около 20 человек, включая нас с мужем. Свекровь человек хитрый, хочет выпендриться перед родней своей, всех накормить. Муж мой человек жадный и денег не даст. Поэтому всю эту ораву, планируют за счет меня и моей мамы развлекать. Мы с мамой уже зная этих людей, отказались от затеи отмечать событие. Предложила мужу купить торт. Народ не звать. Только крёстные ребенка. Но они уперто настаивают. Свекровь сказала, что приготовит пельмени, а муж считает сало и капуста, будут лучшими угощениями. Я говорю не надо позориться. Но они не слышат меня. Свекровь хочет гулянки, но никак не поймет, что ее сын жадина. Он никогда не потратит лишней копейки. Как сделать так, чтобы в день крещения их табун не заявился к нам? Как прошло данное событие у вас?
Вообще не крестили. Крещение или атеизм - это осознанный выбор. В зрелом возрасте человек выбирает себе религию или остается агностиком, атеистом и т.п.
Сообщение было удалено
То же самое. Я католичка, муж православный, но неверующий. Решили, что вырастет - сама разберется, кем быть и быть ли вообще.
Раз свекруха зовёт, она и проставляется. :)
Сам ритуал так себе, но можно фотографа пригласить. В церквях обычно свет хороший, особенно если день погожий. Ну и дополнительный повод выпить. :)
Сообщение было удалено
Автор, вот вы не понимаете "политику партии". Зачем вы им что-то говорите? Хотят пельмени и сало - вперед! Молчите. Пусть делают что хотят. Чем меньше вы будете говорить, тем меньше будете крайней в случае разборок. Ваше дело - сторона. Вы слишком активная, прикиньтесь абсолютно безразличной к этой затее и якобы со всем соглашающейся. Они САМИ всё сделают.
Наоборот муж молодец. Еще не хватало устраивать застолья за счет молодых родителей. Мало ли чего хочет свекровь, скажите прямым текстом денег на застолье нет. Точка. Разговор закончен. А на сэкономленные деньги лучше съездите отдохните всей семьей(конечно без свекрови)