Здравствуйте, подскажите, кто был в такой ситуации, как себя вести и как реагировать.
С мужем 20 лет. Хозяйственный, не пьет, руки не поднимал ни разу, все в семью, с детьми порядок. Но он …
Сообщение было удалено
__
У меня одной на этого типа рвотный рефлекс, скажите, девы?..
Сообщение было удалено
__
Очень жаль будущую жену вашего сына.
Почему вы всё ещё в этих *** отношениях застреваете? у х о д и т е.
плачет она весь день...
Сообщение было удалено
__
И чем хорошим это кончится? Парень у них уро ди ком моральным 100% вырастет. Я с отцом так жила, по соседски,как вы описали. Потому что издевался, гнобил, юморил, психовал,угрожал,выживал из моей же квартиры, притеснял в быту. мне было 18 лет, мать всё ему позволяла. Теперь, спустя многие годы я напрочь отказалась поддерживать с ним общение. И мать поступила со мной так же- выбрала его. Общаемся вынужденно и ооочень редко.
Автор чё то слилась. Наверное, думала, что все скажут забей, не обращай внимание. Но так сказали только некоторые, очень немногие. Большинство людей считают, что имеет место очень серьезная проблема.
Автор, ау. Так вы хотели, чтобы вас
просто успокоили?
Сообщение было удалено
_Все такое проходили...
я где то читала,в каком-то женском журнале, что мол если вы не знаете ЧТО именно надо отвечать обидчику, говорите что попало.и Но только Отвечайте, не молчите. Нельзя попустительствовать ср ан ьё в душу.
275
конечно, всё так и есть.
Сообщение было удалено
__
Идут служить обычные, молодые совсем парни,и за год-два становятся Оборотнями гадкими.
Сообщение было удалено
+
плюс мильон.
Автор...
Я здесь, я все читаю. Все ведь сразу не напишешь, всю свою жизнь. Спасибо всем за отзывы.
Как я уже писала,проблема только в личных отношениях, в его словах, именно словах, отношении, не в поступках. Безразличие ко мне, как к человеку..вот что я чувствую. Недавно я предложила сходить в кино,давно ждала этот фильм, никто не захотел. Тогда я стала собираться одна, почти перед выходом, я прослушала лекцию, что так не делают, одной ходить нельзя и что я такой за человек..Концлагерь какой-то.
Я часто копаюсь в себе, пытаюсь убедить себя, что это во мне что то не так. Родители были пьющие и у меня, и у него. Добился всего сам, без чьей либо помощи, и да, долгое время работал в органах. Меня съедает чувство, что я одна, несмотря на семью, все строится на том, чтобы мои дети не испытали такого детства, как у меня. Его шутки вгоняют меня в депрессию, из которой все выбраться тяжелее. И я замечаю, что мне хорошо,когда его нет дома.
Туда не ходи, то не делай, если что сделала- не так. И эти вечные несмешные шутки.
Болею -не болею, а притворяюсь. Устала- нет, не устала, просто мне так кажется. В кафе- зачем в кафе, когда можно и дома поесть. Цветы - веники, бесполезная трата денег(я обожаю цветы). Смотришь на кухне кино, придет обязательно переключит и не спросит. И т.д и т.п. Не промолчишь- скандал и обвинения меня же.
И то, с чем я не могу смириться, постоянно ловлю себя на мысли, что если нужно вдруг за дело поругать детей, он сидит и отмалчивается. Как будто не при чем. Выходит я плохая, он хороший. Сколько раз спрашивала, почему ты так делаешь, не поддерживаешь меня, ведь я права в данном случае? Он: а что я, не знаю, чего вдвоем то пилить. При этом в любой мелочи, которая сделана детьми,поперек его видению- перегибает палку и наказывает ни за что.
Сообщение было удалено
О, фточку. Ещё один органавт, вампир по призванию. Раньше практиковал на работе, теперь дома. Автор, перечитайте посты выродка вакеро и убедитесь, что это такие приемы, практики, а не просто какие-то особенности характера.
Давала 2 ссылки. Руководство сработало оперативно.
Повторяю на словах для Автора: Лысенко Леонид " Как остановить насилие в семье".
И еще: Литвак "Психологический вампиризм"
И еще, Автор, возьмите, наконец, себе какое-нибудь погоняйло. Вас потеряли в общей массе Гостей. Да и сами себя скоро потеряете.
Автор, я вам уже задавала вопросы, но вы не заметили.
Вы писали, что УЖЕ пытались подать на развод.
Вам было куда уходить? Вы сами работаете, или полностью зависите от него финансово? Сколько лет детям?
Вы понимаете, что живете с врагом, который вас уничтожает?
Если вы не уйдете, всё может кончиться плохо.
Я где-то читала, что по статистике мужики сидят в тюрьмах за самые разные преступления, а огромный процент "сидящих" женщин - сидят именно за убийство мужей.
Потому что лопается терпение.
Сообщение было удалено
Я работаю, с 19 лет, на одном месте.Развод состоялся, нас развели, он ушел в др комнату и 4 месяца каждый день приходил и уговаривал, что нам надо быть вместе, я тебя люблю, у нас дети и т.п. Все 4 месяца я просто рыдала. Стояла на своем. Еще ходил сын все время и говорил, что он хочет жить с папой. Сыну сейчас 17, дочке 10. Уходить было некуда.
Сообщение было удалено
Night права. Автор, представьте, что завтра ваш муж унизит вас при детях особенно сильно или обесценит ваше самое значительное достижение, вы не выдержите и ударите его сковородкой или ножом и убьете. Что будет сказано на суде? Прекрасный муж, не пьет,не бьёт, работает, дети его любят. Никто не поймет вас, если вы станете говорить, что он мучал и тиранил вас словесно, эмоционально. Вы не сможете ничего толком никому объяснить и доказать. Вас бы без долгих разговоров отправили бы на нары или, гораздо вероятнее, в дурку. Понимаете, в чем сила вампиров этого типа? Их нельзя поймать за руку, им нельзя ничего предъявить. "Это же просто слова, шутки, юмор такой..."
Я вам очень сочувствую. Это настоящее насилие и неуважение. Вам бы собраться с духом и уйти с дочкой на съемную квартиру. Или - если дочка так любит папочку - уйти самой. Муж, конечно же будет плакать и уговаривать остаться. Потому что "где же он харчеваться будет".
Он не изменится, потому что он по свей сути - упырь, он вами питается, ему хорошо, когда вам плохо. Найдите в себе силы и уходите.
Сына, похоже, вы уже потеряли, если он на стороне отца. Очень вас жаль. Вы живете с насильником и свoлoчью.
Автор, я рекомендовала Вам почитать в п. 286. Может быть справитесь и уходить не придется.
Гость)), а что такое п.286?
Гость)), а что такое п.286?
Сообщение было удалено
Это номер поста. Чуть выше.
Сообщение было удалено
Это пост про книги?Просто у меня п.286 это мой пост..
Сообщение было удалено
Как такое может быть???
Вы с телефона пишите? Все равно не понимаю.
Это статьи найдите в инете. Там психологи не только разжевывают про этих личностей, но и рассказывают как себя с ними вести.
Сообщение было удалено
Леонид Лысенко "Как остановить насилие в семье"
Литвак "Психологический вампиризм"
Сообщение было удалено
Знаю,знаю такие" шутки", у него тоже из этого разряда..
"Ну что ты расселась то, дай хоть посидеть "ребенку",принеси хоть стул"..Понятно, как детям не любить такого папу. И все -"ребенку","ребенку", сколько раз спорили, кого ты из детей то делаешь...(
Сообщение было удалено
спасибо, найду эти книги.
не знаю, видимо, номера постов по разному отображаются, с телефона пишу.
Только читать придется, чтоб не видел. А то он себе нафантазирует.
Я когда сказала ему о разводе, он стал искать у меня в сумке таблетки, сказал, что ты пьешь, что крышу сорвало( а я пью периодически таблетки, не в порядке здоровье)
Сообщение было удалено
статьи найду))
Автор, где-то на форуме читала, женщины писали: абсолютно на все отвечать надоедливому мужику "и чо?" или "ну и чо?" . И больше ничего не говорить. Будет повторять, переспрашивать, Вы свое твердите "и чо?". Говорят здорово помогает. Попробуйте.
===
У Вас родные есть? Дедушки, бабушки у детей, тети, дяди? Пусть подключатся, с детьми "поработают".
Если автор будет отвечать "и чо?" или "ну и чо?",
он ведь заботливее не станет. Проблема не только в словесных подколах, а в том, что ему плевать, когда жена болеет, - она притворяется! - когда она спит - шумит! - , когда ей хочется элементарно что-то по телеку посмотреть - выключает или переключает каналы. Наверное, к микроволновке в доме более бережное отношение, чем к жене и матери.
Автор, вам пора очень разозлиться на них всех и полюбить себя.
Сообщение было удалено
да, в этом вся беда..в отсутствии элементарного уважения..Когда он спит, я говорю детям, чтобы не шумели..А если выскажу недовольство, что со мной так поступает,говорит- "развыеб..лась"..
Или скажет :тихо, а то мама с бешеными глазами выскочит и будет возникать".
Вы финансово потянете жить отдельно, в съемной квартире?
Вы же понимаете, что от него нет ни любви, ни поддержки, ни заботы. Дальше будет ещё хуже.
Сообщение было удалено
Это разновидность домашнего насилия. Изощрённая очень...
Выход - только в расставании. Он не изменится никогда.
Сообщение было удалено
У многих. В другой теме он изливался, как отлично изменяет своей жене. Но при этом у него замечательная семья. А жене изменять нельзя. Она типа хорошая хозяйка и вообще ее секс не интересует. С чего он так за нее решил? Ну-ну, ему 35 лет всего. Он еще за всё расплатится. У них все хорошо будет, пока тесть живой.
Сообщение было удалено
Мне ли этого не знать?!
Ему надоест. Вполне возможно задумается.
Сообщение было удалено
Даже если она потянет финансово, навряд ли на квартиру она сможет накопить. Ей ведь не 30. И ребенок на ней будет. Старость встречать на съеме? Надо что-то другое придумать.
===
Автор, он Вам з/п отдает? Откладывайте деньги.
Вы б рассказали нам хоть немного подробнее. О родителях. Смогут финансово помочь? У Вас квартира с Вашим абьюзером общая?
Сообщение было удалено
Держись, сестра!!
Да не давайте Вы ему спать. Шумите!! Сами посудой гремите. Если на детей сорвется раз-два, до них доходить начнет, что папа не такой уж шоколадный. Понемногу и будут переходить на Вашу сторону.
Сообщение было удалено
Да, люди не меняются.
Противостояние продолжается, и я не знаю, насколько меня хватит..
Сегодня прорвало, и я вылила все, что накопилось..Он орал на меня, я на него, дело было при детях..
А послед.каплей сегодня было вот что...Купили дочке самокат.Расплатились на кассе, дочка поехала на нем на выход.Он увидел, что дочка остановилась и спросил,почему не едет. Дочка ответила, что охранники сказали,здесь кататься нельзя..Он ей- катайся,никого не слушай. Не обращай внимания на всяких дураков..
Я не выдержала, говорю, чего ты портишь ребенка, сказали нельзя- значит нельзя..Он - они не имеют права ей что-то говорить, они должны Мне сказать, а не ей..Не надо пресмыкаться ни перед кем!
Я грворю, охранники- взрослые люди, почему ты учишь не слушать? Правила есть правила!
Он стоит на своем,нет и все..
Вообщем,разругались..с криками..
Люди!!!Скажите!! Я не права!???
Я не хочу так воспитывать дочь!!
Меня понесло и я выплеснула все, что накопилось..Ехали в метро, все вчетвером сидели..Он услышал, что сыну мужчина что-то говорит..(я слышала, вежливо попросил сесть женщине)..Он мне - что он сказал??в глазах злость, увидел, что сын встал..Я говорю, что ты быкуешь? попросил уступить место..А..ладно, я думал, он его жизни учит..! Я ему поучу.!..
В след.раз на эскалаторе..Встал при спуске вниз на лев.сторону..Я говорю, двинься ты вправо, там люди бегут..Он - нехер тут бегать, все стоят, а они бегут..Я буду стоять,где мне удобно..Пусть по перилам оббегают или стоят..Я говорю, все кто стоят, стоят справа..Он- мне ***. Дальше я нарываться не стала. И ехали опять с детьми.
Но сегодня я вывалила все..И метро, и остальное..
Он стал орать, что для меня все хорошие, кроме него..Все хорошие, а он - х..ый..Орал, почему я его не защищаю?
И про дочку с самокатом..Говорит, ты в первую очередь должна ее защищать!А не каких то охранников!
Домой шли молча, я ревела..Сын по моему мнению принял сторону отца, дочка успокаивала меня, спрашивала чем помочь..
Кто-то спрашивал про семью..Если б на момент замужества у меня была поддержка, дом с норм.родителями(пьющие, с матерью теплых отношений никогда не было, я бы сказала равнодушие..что я и как.
Но тогда мне хотелось спокойствия в доме..Но оно обернулось вот чем. Я ненавижу себя, свою жизнь,постоянно плачу и нахожусь в подавленном состоянии.Меня ничего не радует, я не хочу просыпаться, не хочу чтоб наступал новый день.
И дочку я родила осознанно, хотя уже на тот момент не все было в порядке..
я хотела, чтобы у меня был близкий мне человечек..А он вот что делает, балует и так "воспитывает".
К маме я приходила, когда сильно накатит, просто выплакаться, она не понимает, говорит, что ты придумываешь, у вас все нормально, не пьет, не бьет, деньги приносит, с детьми хорошо, рукастый, дом вот построил,где ты лучше то найдешь, кому ты нужна..
А я все замечаю, какой он замечательный, только в магазине с продавцами, с шутками, прибаутками..и какого я вижу его.
Теперь на эту тему с ней не разговариваю..
У меня ощущение, что проживаю не свою, а чью то чужую жизнь..И понимаю, что еще лет 10 и обернувшись назад будет ничем незаглушаемое чувство того, что всё...
После этих разборок я молчу, а он как ни в чем не бывало разговаривает.
Насчет жилья..У нас квартира в общей собственности, при разводе на раздел не подавала, оформлена на него.Дом-баня -на него.Всн остальное тоже на него. Недавно получили ключи (кв в др.городе), в ипотеке, ипотека на меня. Покупали для учебы сына.
Вчера вечером дочка рассказывает,пока меня не было, она спросила почему я грустная и плачу.Он сказал,да вот мама опять чего то напридумывала, начинает опять..не обращайте внимания
Сообщение было удалено
Да вот, сегодня пошла с дочкой гулять.Так же не разговариваем.Вернулись,дочка спрашивает,папа,а где полочки?(собирал шкаф).А он - отъ..сь на х..
Пришла ко мне расстроенная..
Собирались на Алые Паруса, я сказала, никуда я не пойду, с опухшим лицом. Он- а моей вины нет, может и есть, но намного меньше твоей.
Говорит, надо быть тебе проще..
Да,думаю, ты то шаг с эскалатора в сторону не сделаешь..А мне- будь проще, глотай все..
А так и выходит- в магазин сегодня не поехали- из-за меня, на Алые паруса- из-за меня..Ходят вокруг, смотрят искоса.Хоть с балкона прыгай.Может тогда все закончится.
Пост превратился в дневник)
так легче.
Я понимаю, что в эти периоды депрессии, я неприглядно выгляжу перед детьми, ухожу в себя,замыкаюсь..
А я так хочу чтобы они видели меня счастливой .