Здравствуйте, подскажите, кто был в такой ситуации, как себя вести и как реагировать.
С мужем 20 лет. Хозяйственный, не пьет, руки не поднимал ни разу, все в семью, с детьми порядок. Но он …
Сообщение было удалено
Сынуля не идиот, а вампир в третьем поколении. Ничего, подрастет, они и ему диплом о юридическом и экономическом образовании сделают и в систему возьмут. Тесть, дочь, зять, дальше и внук. Все логично.
У меня отец такой был, а сейчас изменился.
Правы те кто пишет, что это форма психологического насилия.
Вы почитайте Vaquero - диагноз на лицо и лечится не хочет. Потому как ему и так хорошо, а на остальных пофик.
Такие понимают только палку - фсе, иначе никак, совсем, абсолютно.
Их нужно жестко стебать в ответ, а потом округлить глазки - а чо? ты пАшутил, я пАшутила Не смешно что ле?
Сначала конечно злость, истерики, обвинения. А вы в ответ глазками хлоп-хлоп - а че такого сказала-то? я ж пАшутила в ответ, ну не смешно что ле?
Вы даже не представляете как легко порой перевоспитываются мерзкие, врожденные, неисправимые характеры.
Мой тоже бывает что-нибудь обидное'' шутя'' скажет и я ему отвечаю что не люблю эти его дурацкие шуточки.
Сообщение было удалено
И что он отвечает? Мне говорит, что я придираюсь к словам, и выдумываю, что его шутки обидные.
Кстати, тут про имя писали..Я всегда "мама", по имени редко-редко. Я говорю, у меня же имя есть..А он, и что?ты что не мама?
Сообщение было удалено
Упаси боже с такими пересечься, даже тут от прочтения его опусов тошно стало
А зачем спрашивать сколько жетонов на метро покупать? Идете к кассе и покупаете. Зачем так на обеде скакать, тарелки достала, супницу в центр стола поставила, половник в нее положила /ну или кастрюлю/ и каждый сам себе наливает. Что значит за вопрос "где мама будет спать?" дочка не в курсе, где спят мамы и папы, что это общая кровать? Вы ответить не можете - рядом с папой? Я не оправдываю, но я могу на третий дурацкий вопрос из такой серии, как ваш муж ответить. Язвительно и с улыбкой.
Поэтому вы и злая)) все сходится
Сообщение было удалено
А почему бы вам не платить той же монетой? Почему ему вы суп наливаете раньше, чем себе - что за раболепное отношение? Наливаете себе, детям, а потом говорите: "А папа не хочет, он и так толстый". Почему вы плачете, вместо того, чтобы дать сдачу?
Сообщение было удалено
Это о чем же приходится говорить - о том, сколько жетонов на метро покупать? А зачем об этом вообще говорить - идете и покупаете ТОЛЬКО СЕБЕ. И вообще, во время игнора все делаете только для себя. Держу пари, сейчас после ссоры первая заговариваете вы. А вот если вы будете последовательны, то заговорить вынужден будет он.
Сообщение было удалено
Ох и гнидa же ты, ох и гнидa...
Жена,конечно, тоже слабоумная, раз за вертухая замуж пошла - это же самое дно, их в приличные дома не пускают и руки не подают.
Автор, смотрите на это животное и учитесь понимать, что канут - куда более эффективное средство дрессировки, чем пряник.
*канут=кнут
раньше вас эти шуточки веселили . а теперь раздражают и копят обиду.
У мужика тупое чувство юмора. Либо смириться, либо делать так же, либо послать.
Сообщение было удалено
Любит, всё в семью и бла-бла.
ЧЮ у вас правда нет. Черт с ним, с какой интонацией он это говорит? Если с улыбкой, смехом, то шутит. Если злится и раздражается, значит бесите его. Всё просто.
Автор, шутит он или издевается, не важно. Важно, что Вам это неприятно, что вас это изматывает, портит настроение, подавляет. Мой совет: выбираете время, когда он способен вас услышать и глядя ему в глаза (это обязательно) четко и ясно говорите: не прекратишь с этой секунды стеб, собираю вещи и ухожу. К сожалению, другого пути нет. Не, так то есть, но прибегать к нему не стоит. Не помогло, уходите. Если Вы человеку дороги он не будет изводить Вас специально. А реагируете Вы так потому, что не чувствуете от него теплого, доброго расположения, любви и поддержки.
У меня был такой товарищ, до сих пор вернуть меня пытается. Ни за что. Просит прощения, так, я сказала что простила и желаю всего хорошего, но подальше от меня.
Сообщение было удалено
То есть нужно все терпеть или разводиться? Даже попробовать изменить что-то не надо?
Уйти от ситуации - это не вампирить. Обозначить самоуважение - это не вампирить. Не хочется отвечать едко, можно вообще на каждую такую "шутку" отвечать, да, ты тоже мне очень дорог.
А про чай в одно лицо, муж где-то прав? Спросить его, хочет ли чая, несложно вроде (если он тоже готовит чай на всех).
Сообщение было удалено
Так как его спрашивать, если на каждый обычный вопрос стеб? Дело в том, что автор мужа бесит, любви он к ней не чувствует, вот и вымещает свое раздражение.
Мой отвечал: чай не водка, много не выпьешь.
Записывайте "юмор" мужа на телефон, смотрируйте ролик и выложтьте в инетрнет или родственникам за праздничным столом включите, пусть тоже продлят жизнь заливистым смехом. Мой тоже любитель шуток, когда смешно только ему одному, но что-то мысль о том, что его искрометный юмор станет достоянием широкой общественности, не радует его. Шутить так шутить. Сказал раз посторониим людям, что у меня крыша поехала, я, взяв трубку телефона, когда звонил его клиент, сказала, что он не может подойти к телефону, потому что у него жуткая диарея, че то ему не весело было тогда. Понемножку стало доходить. Но это все энергозатратно, это да.
Или делайте ему почаще разрыв шаблона, уводя разговор вообще в другую сторону, вот он вам свою шутку юмора, а вы, задумчиво глядя в даль, скажите что-то типа, А ты знаешь, бывает захочется какому-то ущербному человеку самоутвердиться, унизит он скажет официанта и сидит довольный не зная, что ему нахаркали в пиво, оттого оно у него особо пенное. Ты вообще да, помни об этом, дорогой. Я то ладно, ты мне уже родной, я тебе через раз мщу, но вот посторонние люди могут и не пощадить. И шарфик заботливо поправьте.
Сообщение было удалено
Доходили уже до крайней точки. На развод подала. Он не понимал, 4 месяца доводил, что мы должны быть вместе, дети и т.д. Сказал начнем все заново.Какое то время я была спокойной. Но это вернулось, с новой силой, чего он добивается этим, наверное тешит свое самолюбие, видя как мне плохо. После того, как я выговорюсь, спит крепко и спокойно. Будешь плакать целый день, ходит рядом, как будто ничего не происходит..И что вдвойне обиднее, сын тоже так же ходит мимо. Для него папин аргумент - у мамы крыша опять едет, железный.
У меня отчим такой. Шутит свои якобы шутки, сам смеется над ними. И больше никто. Мама тоже постоянно в слезах. Со стороны не очень приятно выглядит вся эта картина. Есть такая категория людей. С плохим чувством юмора. И сами себе приятные, считают себя остроумными шутниками. Думаю, их изменить нельзя. Допустим, мой отчим недоумевает, почему никто не смеется над его остротами и приколами. И его это еще больше веселит, мне кажется. И ведь не успокоится, пока не доведет человека до срыва. Ржет как конь при этом.
Вам действительно нужно сломать шаблон. Потому что он питается вашими эмоциями и тем, что вас это так задевает. Нужно лишить его той реакции, которую он ждет от вас. Смейтесь и тоже подкалывайте. Можно добавить:"Любимый, ты сегодня как обычно в ударе". Ну и смотря по ситуации. С такими людьми нельзя как с обычными. Нужен другой подход. Если хотите сохранить не только семью, но и свои нервы
Сообщение было удалено
Не получится, он будет изобретать более изощреные способы, для него это естественно, а автор будет вести себя наиграно. И пока не совсем понятно, зачем сохранять такую семью, где даже ребенку уже внушено, что мать чокнутая? Не понимаю, как женщины позволяют так над собой изголяться. Вот ни одной причины не нахожу, чтобы оставаться рядом с таким ***. Автор, что с Вами не так?
Сообщение было удалено
Так вот в чем дело. Женился вакеро по расчету - на дочке начальника.
Это такой вид мужской проституции, разновидность альфонсизма.
И ей же мстит за свою никчемность.
Перед начальством приседает,
а забродившему г*вну нужен выход,
вот он на жену и выплескивает.
Доведет жену, и думает что крут.
А на самом деле - тьфу, просто вонючий мyдaк.
Сообщение было удалено
класс! вот есть люди, которым это дано, а кому-то нет. Вот Автору например.
Таких всегда будут шпинять, а они плакать. Терпила- это судьба
Сообщение было удалено
разумеется будет, он же не захочет сдавать свои позиции.
Но если он будет постоянно получать ответку, есть шанс что он успоится
Сообщение было удалено
Автор не одна такая, м,у,д,а,ков вокруг немало, и потом вокруг видишь, что все что-то терпят, кто-то пердит, кто-то храпит, а кто-то в занавеску на кухне сморкается.
Сообщение было удалено
Когда сынулю голод припрет, заворачивайте его до папы, типа пусть остроумный папа неблагодарным ослам овса задаст, а у мамы крутая отмазка, у нее крыша поехала, а значит ей сегодня можно всё! Не печальтесь, просто вы чуткий человек, а рядом с вами толстокожие люди, пусть и родные, порезче с ними, увидите как больше считаться с вами начнут.
Автор, вы сами работаете? Сколько лет детям?
Когда на развод подавали, вам было, куда уходить, где жить?
И, Автор, раз уж по легенде у вас все-равно крыша поехала, то позволяйте себе веселиться как хотите. Пугайте мужа, займитесь творчеством! Лепка из пластилина хорошо снимает агрессию и обиду. Забейте на ожидаемый семьей ужин и просто отдайтесь во власть пластичной структуры глины или пластилина, прорабатывайте все детали фигурки, неважно что получится, пусть руки лепят сами. Если муж поинтересуется что это делаете, скажите, что лепите его куколку вуду, вот закончите и будете тыкать в нее иголочками ну или с балкона скинете, он может выбрать, вы сегодня любезная, на позитиве. И смейтесь тоже, смейтесь чаще!
Сообщение было удалено
Я понимаю, что не одна, не понимаю нахрена терпеть это рядом с собой. Я понимаю, у каждого есть недостатки, это одно дело, но откровенные издевательства, пошлости, пердения и сморкания это просто распущенность. Проверка, до чего можно дойти и не получить при этом звездюлей. Ошибиться может каждая, но ведь и исправить это можно, а не тратить свои драгоценные дни непонятно на что.
А знаете и у меня вот такой, по началу я была в шоке от услышанного, потом я это все копила в голове, меня душила обида, ком в горле мешал сказать ему что то в ответ или просто объяснить что мне это неприятно,думала само все пройдет со временем,но позже уже не выдерживала и стала ему отвечать тем же, узнала его слабве места и била именно туда, мне это не совсем свойственно и с трудом дается, но просто не даю себя в обиду, иногда на его ,,изречения,, могу ТАК посмотреть ему в упор что он сразу с улыбочкой уступает....просто хочется спокойной семейной жизни, а не этих игрищ....
Я вот не понимаю, зачем автору делать тоже самое и пытаться перевоспитать, если ей не нравится неуважительное отношение друг к другу! Она здоровый человек в этом плане, ну или почти здоровый (так как пока терпит). Автор - вы родитель!!! Пример это оооочень важно, делайте что то, у вас сын, копия отца подрастает...
Сообщение было удалено
Ну разве это любовь? Разве это отношения?
Сообщение было удалено
Знаете во всем остальном положительный гад, не пьет, не курит, деньги зарабатывает, по дому помогает, но вот язык -зло.
Сообщение было удалено
Вот и у меня примерно также, не хочется, но приходится. Мне кажется я уже так науськалась, что и тигра укрощу.
Сообщение было удалено
Пока нет детей, есть простор для маневров, а потом....сложно - общий бизнес, общая ипотека, общие дети...это ударит и по их уровню жизни и они любят такого вот папу, принимают его с его закидонами, хотя тоже уже травмированы и сами могут ответить папе так, что мало не покажется...типа на вопрос Ой, что то у тебя прыщи - Ну а как ты хотел, не сплю, все думаю о твоих старческих морщинах.
Эх, навеяло...) Мой бм тоже был великим мастером тупого маргинального юмора, но был на заре нашей, семейной, жизни случай из ряда вон! Представьте: званый ужин, на котором собрались многочисленные гости за накрытым женой столом, муж поднимается из-за стола сказать обязательный тост, и вроде всё прошло относительно гладко, если бы этот "юморист" не повернулся к жене, чтобы... Дать ей - не поверите - щелбан по лбу! Смеялась только его мама. После ухода гостей, когда я дала волю чувствам (то есть банально расплакалась), свекровь назвала меня истеричкой без чувства юмора!)) Со временем я научилась, конечно, не стесняться "шутить" в стиле как аукнется, так и откликнется, но была обвинена в невоспитанности, зато и думать бм стал, прежде чем отпустить очередную "остроту"!))) К чему я это рассказываю? Да просто хочу напомнить девушкам и женщинам: не надо плакать и переживать, если нарвались на дурака! Учите его уму-разуму отзеркаливанием его же поведения! Такого плана юмористы, к сожалению, по-другому не понимают.
Сообщение было удалено
Сужя по тому, что муж перешел в разряд бывших, если можно, вопрос: А как потом построили свою жизнь? Я могу дать отпор любому, но дома я хочу отдыхать и понимания. Своей дочери точно не пожелаю такого вот юмориста в партнеры по жизни.
Если вы жили 20 лет, то что сейчас? Смысл? Живите и дальше. У моего мужа было нечто подобное, хотя это были, скорее, подколы, а не хамство, как в ваших примерах. Я действовала интуитивно. Чувствовала, что мои обиды и просьбы его еще больше раззадоривают. Я пожаловалась своей сестре, которая его старше и человек она довольно жесткий, но справедливый. И вот она прикатила как-то в гости, сидим тра-ля-ля, шашлык-машлык. Он на расслабоне. И она ему говорит в лоб: слушай, прекращай в адрес моей сестры такие шпильки отпускать. А то она мне для начала сказала, потом мы с ней вместе еще куда-то обратимся (это в америке, тут "морал абьюз" карается). Все. Вопрос был снят раз и навсегда. Прошло уже почти 10 лет - сидит на попе ровно. Но мне кажется, мое очень-очень субъективное мнение, что иностранцев легче приструнить в этом плане, потмоу что если женщина тут пожалуется на морал абьюз со стороны мужа, то он заколебается доказывать, что этого не было. Особенно, если у женщины есть друзья-родственники, которые подтвердят, что она к ним приходила и постоянно на него жаловалась. И они сразу языки в одно место затягивают. А вот в СНГ с этим, к сожалению, сложнее. Разве что, учиться как боевой собаке самой себя защищать и жестко парировать. Млин, но это ж не женское дело...
Я бы посоветовала прекратить такие отношения, но у вас дети... Знаете, просто постарайтесь игнорировать его. Не спрашивайте не о чем. Живите отдельной жизнью. Просто, как соседи в коммунальной квартире. Не любит он вас, не ценит. Вот и вы к нему также относитесь. Как аукнется, так и откликнется.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++. Такого шутника пора в сад посылать. И не унижайтесь Автор! Любите и цените себя. Вы у себя одна.
А сына, который вступает в заговор с отцом, я бы просто перестала любить.
.
Сообщение было удалено
Не сомневалась, что вы вояка с вашими дегенератскими шутками
Сообщение было удалено
Вот что нужно помнить тем наивным гражданам нашей страны, которые до сих пор полагают, что "моя милиция меня бережет" и "полиция и суд разберутся"! И эта нежить даже не понимает степени своего разложения!((
Сообщение было удалено
А у вас все преступники, кто в ваш кабинет попадает? Невиновных нет? Вы во всем так уверены, убеждены? Ну и методы у вас гражданин-следователь. А я ещё люблю смотреть детективы с умными следователями. Ну-ну, в жизни оказывается все по-другому
у меня похоже, но только в суперлайт-версии. доведет, а потом смеется, когда я плачу, причем не просто, а надо мной, сам говорит. ну и я не в себе, а он здоров, считает.
при этом очень боится, что уйду. поэтому я сейчас просто пользуюсь им по максимуму, делаю, что хочу, думаю только о себе. терять нечего, я его все равно брошу в итоге
Сообщение было удалено
Даже не вояка, с зеками он дубинкой "воюет", очень смелый чел с женой и заключенными. Из "дегенератских шуток" надо убрать слово "шутки", остального достаточно.
Я как-то с троюродным братом увиделась после долгих лет - в разных городах живем. Я-то думала, прикольно будет, родственники ж.. Но он так нехорошо со мной поговорил: одергивал при всех, как-то зло шутил. Я потом вообще с ним контакты оборвала. А потом выясняется - шизофрения у него((( Вот оно что, оказывается. А со стороны тоже кажется, что хамло обыкновенное с сомнительными шуточками. Первые звоночки это были.
Сообщение было удалено
А что тянете? Что заставляет жить с такими?
Сообщение было удалено
Мы с мужем очень любим друг друга подкалывать, у нас одинаковое ч/ю. Но каждый из нас получает при этом только положительные эмоции! Это оочень важно! И это не имеет ничего общего с тем, что описала Автор. Пару раз было, что или я, или муж обижались от подколки, тут же сразу извинялись и обнимались, ибо подшучивая, мы получаем удовольствие, а не унижаем любимого человека. У Автора совсем другое, я бы посоветовала ей серьезно задуматься насчет детей. Если дети уже убеждены, что у "мамы поехала крыша"- ха-ха-ха, мама плачет - плевать! Это ужас.(((