Вышла замуж за взрослого самостоятельного человека,а как оказалась за крысу и жмота.Пришла жить в его добрачную квартиру,которая оформлена на его маму.В браке он покупает еще одну и тоже оформляет на маму.Я ни слова не говорила,потому что не вкладывадась туда.Сидела в декрете.Потом я вышла на работу стала хорошо зарабатывать и муж прекратил приносить в дом еду и одевать ребенка.Я изначально хотела вложиться в ремонт,либо взять ипотеку,чтоб было общее жилье.Но он сказал,что ничего ему не нужно.И мама его каждый день внушает,чтоб не вздумал меня прописывать или брать ипотеку.Когда мы с ним поругались,он испугался и пошел переоформил свою машину на сожителя своей мамы))))) Сейчас опять жаловался своей маме,что я пользуюсь благами их семьи и не ценю это,не плачу коммуналку за квартиры его мамы.Под благами семьи понимается убитая двушка,и покупка 1 раз в неделю синей курицы.Я не могу так больше,изо всех сил пыталась сохранить брак ради ребенка,но не хочу хоронить себя в 35 лет.Я работаю,обеспечиваю себя и ребенка.Хочу взять ипотеку и жить спокойно.Будет трудно,но это лучше чем жить с крысой.Кто уходил с ребенком вникуда? Как быстро у вас все наладилось?какие были трудности?Замуж я больше не хочу и отношения если будут,то только секс.
Возьмите ипотеку, купите небольшую квартиру,лучше студию.И сдавайте её, погашая ипотеку. Мужа в известность не ставьте. Платите маме мужа половину коммунальных расходов перечислениями на её счёт!!! Все расходы на ребёнка делите пополам. Оформляйте всё письменно, а лучше перечислениями на ваш счёт с указанием направления расходов. Собирайте чеки и выписки о расходах на малыша. Пропишите малыша в квартире отца и живите там спокойно,Вас никто не выгонит. Наслаждайтесь жизнью, занимайтесь сексом с мужем. НО! Все финансовые вопросы оформляйте тщательно. Ничего не покупайте для совместного потребления. Только на себя (сами оплачиваете) и на ребёнка - сразу предъявляйте счета на оплату 1/2. Не вкладывайте силы и свои средства в его квартиры.
Сообщение было удалено
Очень разумно. Но, если она купит студию и муж узнает, она будет в совместной собственности. Может тоже на маму оформить?
Сообщение было удалено
Да,Вы правы. Или же сразу оформить у нотариуса договор о раздельном имуществе в браке.И прописать в договоре все нюансы.
Сообщение было удалено
Если я в браке ипотеку возьму,разве муж не учавствует в оформлениях всех?я просто не сталкивалась никогда с покупкой жилья.
Почему "ради ребенка"? Вы уверены, что ребенку ваш брак столь важен?
Сообщение было удалено
Оформляйте на маму или оформите у нотариуса договор о раздельном имуществе в браке.
Ну так не хороните себя в свои юные 35 лет. Разводитесь. А почему раньше не думали о своем жилье?
Сообщение было удалено
______
Автор, кого вы слушаете, сейчас вам тут глупые местные курицы насоветуют, которые думают, что через ребенка она какие- то права на квартиру свекрови приобретет. Гость 1 несет чушь. Как это взять ипотеку в браке и мужу не сказать, ку-ку совсем. Если автор в браке, то ипотечная квартира, даже оформленная на нее будет совместной брачной недвигой, супруг официально признается созаемщиком и также подписывает кредитный договор как созаемщик. Ваш муж на такое подпишется, да и надо ли вам это. Как автор пропишет ребенка в квартире собственника свекрови-даже если ребенок сейчас прописан в другом месте, то перепрописка ребенка- только с разрешения собственника, то есть свекрови, которая в случае автора ужасно против этого. Даже если ребенок и прописан в этой квартире вместе с отцом, в случае развода автор никаких прав на проживание в этой квартире не имеет. Коммуналку должна платить 50%- это не обсуждается. Вообще,в идеале, автору нужно бежать из этой семейки жлобов, и дело даже не в том, что вся недвига записана на свекровь ( тут я как раз с мужем автора и его мамо солидарна), а просто само жлобское отношение к автору и ребенку, в разводе покупать недвигу (можно и в ипотеку) +подавать на алики 25%.
Единственный правильный выход в этой ситуации - взять ипотеку вашим родителям (если вы им полностью доверяете), а вам ее гасить (можно, как выше писали, средствами от сдачи купленной квартиры). От мужа требовать обеспечивать ребенка нормально, в противном случае подавать на алименты прямо в браке. Как только квартира будет выкуплена полностью - родители переоформят ее на вас, разведетесь и будете спокойно жить и работать, а алименты на няню тратить. Нафиг нужны такие мужики.
Я за здоровый пополам в отношениях, кстати, но ребенка даже наполовину не обеспечивать - это за гранью моего понимания семьи
Сообщение было удалено
Как можно наслаждаться сексом с крысой, с человеком, который тебя не любит ?
Сообщение было удалено
_____
Читайте условия задачи. Автору 35 лет, следовательно ее родителям самое малое- 55-60 лет, а то и старше, то есть - пенсионный возраст. Нормальную ипотеку в таком возрасте ни один банк не даст. В таком возрасте ипотеку дают до 500 тыс. и то редкие банки и с большими страховыми поборами. Так что ипотеку на родителей- это фантазии. Тут для начала на алименты подать в браке и раздельный бюджет, но с такой семейкой надо осознавать, что это первый шаг к разводу, но оно и к лучшему.
Автор разводитесь и берите ипотеку а то останетесь на бобах. Подавайте на алименты. Можно остаться жить с мужем но в ГБ, если устраивает. Мужу после развода об ипотечной квартире знать необязательно.Просто сдавайте ее.
Я одна не поняла, почему муж автора крыса? Пришла жить в его квартиру. Муж содержал в декрете. Муж купил квартиру на свои деньги. Значит автор не имеет к ней отношения. Муж один оплачивает коммунальные услуги, которыми пользуется автор, при этом говорит что якобы сама себя обеспечивает. Как сама, если за все блага платит муж?
Или мечтала урвать кусок от квартиры мужа, а муж гад на маму оформил. Как знал, как знал...
Так у автора нет вопроса и претензий ни к кому- ни к мужу, ни к свекрови по поводу того на ком оформлены квартиры мужа. Сама все понимает, что ее денег там нет. Вопрос о том, что после ее выхода из декрета и начала зарабатывания денег автором муж-жлоб почти перестал тратить деньги на питание семьи и содержание ребенка, при этом требует платить коммуналку. На первое время- алименты 25% от зп мужа в помощь и равное вложение денег на питание и коммуналку. Скорее всего, *** начнет возбухать и последует развод.
Сообщение было удалено
Конечно участвует. И в банке документы подписывает и у нотариуса.
Почему в никуда? А где ваша добрачная жилплощадь и где прописан ребенок?
все правильно муж сделал, еще и брак сохраняет, читай продолжает бесплатно жить у мужа, потому что своего ничего нет,