Девочки, привет! Хочу поделится своей ситуацией, т.к. не знаю как в ней правильно себя вести и как поступить по совести. Мы с парнем не женаты, живем в гражданском браке около полугода, а вместе уже 1,5 года. Живем на съемной квартире. Его родители постоянно требуют от нас помощи. Ситуация такая: Мать и отец живут в собственном жилье, молодые, им около 50ти, оба работаю, сдают 2 квартиры ( 1 квартира моего гражданского мужа, вторая его брата). Нас жить на эту квартиру не пустили, так и сказали это наш доход, да мы и не очень то туда хотим. Я зарабатываю в 2 раза больше чем мой парень, бюджет у нас общий, но у меня есть правило, каждый месяц я откладываю определенную сумму на ипотеку, коплю на жилье. Мы сами платим за квартиру съемную, сами платим за его учебу ( он учится на заочке), платим кредит и еще стараемся копить на "черный день". Ранее муж из своей мизерной ЗП каждый месяц отправлял родителям деньги, но вскрылись ужасные события. Мать гуляет от отца с другими мужчинами и тратит на них деньги.В свете этих событий мы приняли решение деньги ей больше не переводить, зачем нам обеспечивать ее любовников?
Недавно родители съездили отдохнуть, 1 раз в Россию на море, 1 раз за границу, только вернулись. Мы им занимали часть денег на эту поездку, деньги вернули. Сейчас родители просят на стомотологические процедуры у нас денег в долг на неопределенный срок, для мамы, сумма большая почти полмиллиона, просят хоть сколько то, мы отказали, и тут разразился скандал. Мать звонила моему мужу и отчитала его, что она его вырастила, выкормила, а он перестал помогать семье. Муж чуть не первел деньги, я запретила, потому ну вот как так. Она решила на совесть ему надавить. До того как он жил в их доме, до знакомства со мной, он ей отдавал всю ЗП. Я была в шоке! Он не мог приехать забрать меня на машине или отвезти куда-нибудь, потому что у него не было денег на бензин! К слову, моя мама живет одна, ничего у нас не просит, так еще и помогает нам. Подскажите, как быть? Обязаны мы так помогать? Они знают, что у мужа нет денег, что только я могу помочь, и мы им отказали, получается что отказала я. Боюсь, что мать начнет настраивать мужа против меня.
Какое вам дело до взаимоотношений матери и сына? Вы кто такая?
Вы свои деньги чужой матери переводите или сын переводит свои?
Так на самом деле бывает? О-О!!!
вот странно, а сами вы разобраться не можете? родители не немощные, не инвалиды, работают + имеют пассивный доход, как думаете должны вы им помогать?
Сообщение было удалено
Это не ее дело. Она тут сбоку-припеку. Сожительница их сына и не более того.
Если деньги реально Вами заработанные, имеете право отказать. Муж либо сообразит, что надо и самому крутиться, либо обидится и разругается с Вами, но в таком случае невелика потеря - он все равно рано или поздно выкачает из Вас все, и пойдет искать следующую жертву.
Сообщение было удалено
Думаю, что и ее тоже, коль у них совместный бюджет. Кстати, с такой маман у парня только и будут кратковременные сожительницы.
Сообщение было удалено
у нас общий бюджет. Мы не делим его или мои деньги. Я зарабатываю больше чем он в несколько раз. Он сам изначально сказал, что переводить не будем ни копейки, потому что это неединожды было, когда мы себе в чем то отказываем, давая им деньги. Но они прекрасно понимают, что сумма которую они просят, ее могу дать только я, у него будь он без меня даже в месяц если вязть всю ЗП не было бы.
Хорошо сожитель устроился. Свои переводит родителям, а на деньги сожительницы живет.
Вы не жена ему. Вы ему вторая мамочка. "Запретила" она ему)) смешно читать. Как вы в постель ложитесь с мальчиком, который раза в 2 меньше вас зарабатывает и которого вы обеспечиваете с ног до головы? Купили мальчика? А еще гоните на свекровь, что она на своих любовников деньги тратит. Вы занимаетесь тем же самым.
Никаких денег. Говорите нет и все.. Раз спросят, два, и все сойдет на нет... Вы больше зарабатываете - оно Вам надо содержать содержанцев - мало того парня еще и его маму и ее любовников.. ***.. Девушка копите на сове жилье... И покупайте на себя 1.... А лучше послать бы Вам его... Пусть бы шел к своей маме.. Общий бюджет - парень не плохо устроился..
Да он же ваши деньги своей бллядовитой мамаше отдаёт!!А вы позволяете.
Простите,вы совсем страшная,если такое терпите?!
У Вас должен быть железный аргумент - Денег нет я коплю на свою квартиру и все... Они то обеспеченные с квартирами... Так что вперед. Научитесь говорить - НЕТ... А если его мама будет настраивать сына - против Вас - оно и к лучшему.. Это ему надо держаться за Вас... А не Вы за его..
Сообщение было удалено
А вот это дело мамы и сына. Пусть сами между собой решают где ему взять денег на мамины нужды. Может быть воровать пойдет. Это их дело.
Сообщение было удалено
она его содержит вообще-то, так что то, что переводит сынуля, он переводит из кармана своей партнерши. Хорошо устроился, че. Автор тупая, что связалась с таким
Сообщение было удалено
Ну если он ей так дорог, то пусть и его мамашу содержит, а то мама отберет его у нее.
Разводка
Вы живёте вместе 6 месяцев не расписаны и отдаёте всю зарплату в общий котёл и обсуждаете проблемы его родных
Девушка вы бежите вперёд паровоза
Для начала стоило бы установить раздельный бюджет
И дать установку парню зарабатывать побольше
Девушка, шлите его и все это семейство куда подальше, поверьте, вы сами прекрасно жить будете, зачем вам лишние головоломки.
Одни проблемы себе зарабатываете, муж у вас конечно еще тот нахал, живёт за ваш счёт... Послушайте совет, шлите этого вашего мужа и ищите себе нормального человека, лучше быть одной, чем с такими "родственниками" ещё и замуж не зовёт, вам это не кажется подозрительным? Мне вас искренне жаль.
авторица сама во всем виновата, умная бабец такого бы в своей жизни никогда бы не допустила
Сообщение было удалено
он ей не муж, а левый сожитель и пихарь
и да, авторица, тебя не жаль вообще
Автор, с такими будущими родственниками надо быть начеку, да парень ваш может прогнуться рано или позно. Но выход есть, определяете сумму общака и попалам скидываетесь, остатки распределяете как кому угодно. Хочет пусть маме свой отдает и палец сосет, а вы продолжайте копить. Квартиру берите До брака, инече проблем с такими не оберетесь. Или на маму оформляйте. И ни в коем случае из своих денег не спонсируйте и даже в долг мамашу парня. Вообще отдельный счет заведите, и парню о нем знать не обязательно.
Сообщение было удалено
он ей не муж, а левый сожитель и пихарь
Ну я образно говоря про мужа
Сообщение было удалено
Ну кто же тут сказал что он не зовет замуж? Зовет) Я пока сама не хочу, пока сама жилье себе не куплю. Это раз. Во вторых он сам был против переводить им деньги, я же написала об этом это два. В третьих он не живет за мой счет. Часть своей ЗП я откладываю на квартиру, а в общий бюджет мы скидываем одинаковые части и на эти деньги и живем. И копим с них общее на черный день, помимо того, что я коплю отдельно на ипотеку. Всю Зп всегда приносит домой и мы вместе планируем бюджет. Если получается что то помимо работы заработать, то тоже приносит домой.
Сообщение было удалено
Так у нас и есть! Он со своей стороны скидывает в общий котел всю ЗП, я получается часть ЗП, а остальное откладываю на квартиру))) Тут не в нем проблема а в родителях, как остановить вечные просьбы денег то в долг, то просто так.
Сообщение было удалено
Зачем Вы меня оскорбляете? у меня нет любовников, я не замужем и у меня один молодой человек.
Сообщение было удалено
Не давать, игнорить, можно самим просить, опережая ушлых родителей. Да, вонять будут, но со временем смирятся.
Они (родители) ему внушали на протяжении многих лет что он ОБЯЗАН им давать деньги! Не то что тогда когда есть возможность, а всегда каждый месяц! Я же ему объясняю что нет не обязан, что если есть возможность мы поможем, что если что то страшное не дай Бог случится, тоже поможем. А они ему внушают что он обязан, что им тяжело! Но ни капли не думают каково ему, тяжело или нет( и Я хочу научить его той мысли что он не обязан! Что у нас своя семья теперь и нужно строить свое будущее. Но как сделать так чтобы родители вообще к нам с такими просьбами не обращались, чтобы мать его не настроила против меня, я не знаю. Вот и прошу совета
Сообщение было удалено
спасибо! мне было важно услышать что я права в этой ситуации.
Сообщение было удалено
Зачем Вы меня оскорбляете? у меня нет любовников, я не замужем и у меня один молодой человек.
Я вас не оскорбляю. Но вы почему-то осуждаете свекровь, которая покупает мужчин.
А вы своего сожителя не покупаете?
Сообщение было удалено
нет, я не покупаю и не обеспечиваю его. Мы скидываемся в общий бюджет одинаковыми сумми. У меня это часть Зп у него вся ЗП и на эти деньги живем. Остальное из своей ЗП я откладываю на ипотеку. я его не обеспечиваю, мы живем на то что оба заработали и он никогда не требовал от меня денег или всю мою ЗП положить в семейный бюджет. Так что я его не обеспечиваю. Мы живем и сами крутимся на общие деньги. Ни у кого ничего не просим.И я не осуждаю свекровь, мне абсолютно все равно как она строит свою жизнь. Я не хочу чтобы лезла в нашу и что то от нас требовала. Потому что мы живем ни у кого ничего не требуя.
О..х..ренеть. Работающие взрослые люди с дополнительным доходом доят сожительницу сына. Хорошо устроились.
Гните свою линию.Я на вашей стороне.
Сообщение было удалено
Большое спасибо!
Если ваш муж слишком привязан к родителям и т.д. и если его родители такие ушлые,то после нескольких отказов начнется спектакль: будут разыгрываться инфаркты,инсульты,обмороки,неврозы,поносы и т.д.Сын не выдержит и начнет-таки делать так,как они хотят.Будет между двух огней,а это очень гадкая ситуация.Еслт вы хотите с ним в будущем семью,то вам надо самой все брать в свои руки.Поговорте с родителями откровенно,скажите,что любите их сына и хотите семью,скажите,немного пристыдите их,мол,а не слишком ли вы "заелись"...И поговорите с сожителем,договоритесь на берегу обо всем, может,поможет.
как только она поговорит с его родителями - родители тут же пожалуются сыночку что она их оскорбляла, унижала, проклинала, желала их смерти и прочее. На этом отношения с мужчиной мгновенно закончатся.
и может оно и к лучшему.
никаких разговоров с родителями без свидетелей быть не может. Только при мужчине к ним обращайтесь. Смотрите на своего мужчину и мотайте на ус, каков он будет муженек для вас и стоит ли связываться
Сообщение было удалено
автор, зря не едлите. деньги откладывайте себе, на свой счет, не дерижте их дома. а тут уже есть тема муж жену и детей обокрал и миллионами свалил, так это муж и отец детям! а увас так, сожитель.
Матери своей не помогает, сосет из нее деньги, зато альфонса содержит. Куда мир катится.
Милочка, он тебе не муж и ты никто в их семье и звать тебя никак. Если ты выбрала жить с нищебродом и оплачивать его обучение и прожитье с ним, так и не жалуйся. А свою зарплату он может тратить куда захочет.