Гость
Статьи
Нет добрачного жилья - …

Нет добрачного жилья - значит замуж не выходить?

Всем добрый день. Часто читаю темы и комменты на форуме о том, что у женщины обязательно должно быть своё жильё до брака, или от родителей, или ипотечное. В любой теме о проблемах в семье, с мужем, свекровью и т.д. первый вопрос- чья квартира и почему некуда уйти, а где твоё жильё, почему рожала , не имея своего жилья? Если у родителей не было возможности помочь с жильём, и заработать самой на своё уйдёт много времени, лет так до 27 так точно, а то и позже , то когда выходить замуж и рожать? Помогите разобраться. Просто парадокс получается, если тебе 30+ И ты все время работала на своё жильё, спрашивают почему ты не замужем, почему «для себя» не родила, куда раньше смотрела? А если своего жилья нет, и живёшь у мужа/свекрови, сразу нападки- где твоё жильё, зачем замуж выходила, зачем плодишься не имея своего жилья? Получается, нет добрачного- то и замуж и рожать нельзя? Помогите понять и разобраться

Автор
167 ответов
Последний — Перейти

Сколько людей столько и мнений. Вот Вы какого мнения на этот счет?! Так и поступайте... как считаете нужным.

Гость

А если есть жильё, то зачем замуж?

Гость

как раз наоборот, если нет жилья, то надо замуж и семью сохранять, мужа любить и не пилить. а если планируешь быть так себе женой, не умеющей жить в семье, то да, надо добрачное жилье, потому что выгонять тебя мужья будут постоянно, это факт

кукуйка

выходите замуж и продолжайте копить. если захотите ребенка, обговорите с мужем. пусть внесёт часть за квартиру. оформить можно 50%на ребенка

Автор
кукуйка

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

Мне понадобилось 7 лет ,чтобы заработать свое. Родила в 30. Муж тоже с добрачной квартирой . Есть те , кто и в 35 -37 родил. По теме - без своего жилья не рожать !

Mickey Mouse

Тут буквально пятью строчками ниже есть тема "Меня обворовал муж", почитайте, поймете, зачем нужна совместная, а, еще лучше, добрачная недвига.

Гость

У меня не было своего жилья, когда замуж выходила. Живу в квартире мужа. Но при этом планирую еще одну покупать с помощью своих родителей. Мало ли что...

Гость

Своё жилье нужно, чтобы было куда уйти после развода и детям потом достанется.

Автор
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Спасибо, прочитала. Да, это один из реальных примером, что добрачное просто необходимо. Просто у меня сейчас дилемма, либо выходить и рожать, либо продолжать ещё года 2 копить на добрачное. Мне 30, если что. Ипотека была как вариант, но мне сказали, что даже выплачивая ипотеку в браке, суд может признать жильё совместно нажитым. Вобщем, я не знаю, как поступить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

насчет ипотеки верно - не вариант.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4969541/
лучше поступите, как муж автора из этой темы

Гость

Не всем достается квартира нахаляву и не все получают кучу денег. Очень многие и в замужестве долгое время живут на съеме. А вы поступайте как сами посчитаете нужным. Сейчас общество злое и завистливое. Я выходила замуж в 22 года, у меня нет своей квартиры и нет своей машины, у нас с мужем все общее. Но я не считаю себя хуже других или беднее. А если и разведемся, то поделим по честному как разумные люди.
Знаете, можно на квартиру всю жизнь копить, только счастье не в жилплощади.

Алла

Если так рассуждать и подстраховываться, заморачиваясь о добрачной недвижимости, «чтобы было куда сбежать от мужа», зачем тогда вообще замуж выходить с таким настроем? Уже изначально в голове установка «сбежать/подальше от свекрови/утереть всем нос/я же такая независимая и бла бла». Такие Советы дают как раз те, кто не живет в мире с мужем, у кого нет согласия в семье, кто готов сбежать хоть щас, было бы куда. Вы изначально должны представлять модель именно СВОЕЙ семьи. Когда муж и жена добиваются всего вместе, вместе зарабатывают, стремятся к чему-то - это сплочает, вы как команда, как единый механизм. И рожать нужно, пока молодые, а не ждать 30, когда вырастают миомы необъятных размеров , не наступает беременность и мучают прочие проблемы старорожениц. Ждать 30 , быть с ипотечной однушкой и без детей - разве это счастье? Работать и неплохо получать при этом можно и с ребёнком. Главное, чтобы любовь была и поддержка. А как тут строить жизнь - вам здесь каждый расскажет со своей колокольни (не всегда счастливой)

Mickey Mouse
Автор

Сообщение было удалено

Не переживайте, я в 32 и родила, а подруга еще хлеще - в 39)) Все нормально, дети здоровые. Но это не руководство к действию, ни в коем случае, просто я Вам говорю, что страшного в этом нету)) Хм... но квартира у меня своя есть, правда, она наследственная. Вот что советовать прямо не знаю...

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Работать и получать с ребёнком автору точно не грозит. Она и без ребенка толком не получала.

Гость

Или собственная жёнина квартира, или совместная ипотека. Иначе, действительно, жена не особо защищена, какой бы замечательной она не была. Но и мужей могу понять: почему должен отдать своё добрачное, если развод по инициативе жены, а уже дети есть? В общем, идеальный вариант каждому иметь своё))) заодно и у детей тылы прикрыты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы частично правы, я не из Москвы и не из России, у нас зарплаты небольшие, поэтому копить на своё жильё приходится долго. У меня только последние года 3 пошёл служебный рост и повышение зарплаты, но все равно копить мне нужно ещё где-то года 2

Автор
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку. У меня к сожалению наследственного жилья нет и не будет, мамы давно не стало, отец живет с новой женой , собственно в их квартире (совместной) я и прописана. Но права собственности или доли у меня там нет. Поэтому вот такая вот ситуация, я сейчас в ступоре.. и затягивать с замужем и родами не хочу, возраст уже, но и понимаю, что жильё своё просто необходимо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Берите для начала студию.

Penumbra
Автор

Сообщение было удалено

Вы все правильно поняли. Всегда будет кто-то, для кого Вы неправы. Или кто-то, кто и разбираться не станет, правы или нет - просто хочется кого-то пнуть. Что делать? Прислушиваться к себе и к тем, чье мнение считаете важным. Так называемое "общественное" мнение - ***. Осуждать ебщество гораздо, особенно постфактум - но жить-то Вам, и последствия выбора разгребать тоже Вам.

Penumbra

По теме квартиры - если 2 года осталось до собственного жилья, я бы подождала, это не такой и срок.
Считаю, что если есть возможность, обязательно надо купить добрачное жильё. Чтобы в случае чего не наматывать сопли на кулак, что идеальный парень стал мужем-тираном (а уверенной на 100% нельзя быть НИКОГДА). Кроме того, можно её сдавать и иметь собственный дополнительный доход в том же декрете, например. Вообще, чем меньше зависимости от мужчины - тем спокойнее обстановка в семье, большинство слишком борзеет, когда чувствует власть :)

Гость
Penumbra

Сообщение было удалено

+100 ,к тому же невеста без жилья и невеста с жильем - это две большие разницы . Учитывая то , что тенденция таки женится на ровне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошее приданое за невестой будет.

Zombie Cat

так а что, 27 это какой-то предклимаксный возраст? я в 26 приобрела 'добрачное жилье', поклонников у меня всегда достаточно, но я ещё не замужем и не рожала, но на себе крест не ставила. почему вообще надо опираться на мнение анонимов с форума? своей головы у вас нет или слишком зависимы от чужого мнения?

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Если у Вас нет тыла в виде мамы, то Вам сначала нужна своя квартира. Муж тоже поостережется плохо к Вам относиться , если Вам будет куда уйти. Я не понимаю, почему в более благополучных странах женщины обзаводятся детьми даже в 40 и при этом думают даже о деньгах на колледж, а в бывшем СССР... Мужчины любят жить в гражданском браке, вот и Вы поживите еще 2 года. А почему Ваш жених так торопится? Он хочет совместную квартиру купить?

Таня
Penumbra

Сообщение было удалено

Женщины далеко не всегда искренни в своих советах. Мне вспоминается одна из них, с пеной у рта советовавшая беременной девушке-сироте, у которой ни кола, ни двора, оставить ребенка и обещавшая, что все у нее будет замечательно и ссылавшаяся на свой успешный опыт матери-одиночки. Потом она сама, эта советчица, создала тему, из которой стало понятно, что ей даже сумку и одежду себе купить не на что.

Гость

А еще говорят ничего так не скрепляет семью как общее жилье(ипотека) и дети. Бывает когда у каждого свое жилье и достаток, то чуть что сразу сбегают в свое жилье и семье конец. А когда одна квартира на двоих и дети то это и скрепляет брак. Посорились и помирились. Сбегать и гонор показывать некуда. И квартиру нажитую делить не хочется. Это и не так плохо когда еще что то скрепляет семью. Бывают кризисы, ошибки, глупости. И если очень независимые то легко рушат семью. А можно было бы и простить и быть мудрее. Все люди и все иногда ошибаться или сорятся. Конечно я не говорю о крайностях когда один тиранит другого и другой мечтает уйти, а некуда. Это плохо. Но часто люди слишком нетерпеливые, не хотят подстраиваться, идти на разумные компромиссы. Или слишком вспыльчивые, не умеют прощать или нехотят понимать друг друга, не очень мудрые. И по глупости разбегаются, а можно было бы и сохранить семью. Вот тогда дополнительным стимулом сохранить семью как раз и выступают дети и совместно нажитое имущество. Так что нет худа без добра.

да глупости советую.
у всех должно быть по квартире :) такое не возможно . столько квартир нет :)
в первую очередь надо иметь голову на плечах и разбираться в мужчинах . не выбирать кого попало. не быть эгоисткой и иметь самоуважение.
квартиру заработать до 30 лет могут единицы. и жены из них очень плохие. бегут от них мужья или они бегут.

Mickey Mouse

Сообщение было удалено

с таким отношением к семейной жизни семью нельзя создавать.
изначально в муже мер завца видеть :) каждый день сидеть на чемоданах . вы серьезно ?

Автор
Rita

Сообщение было удалено

Я из Беларуси, у нас есть низкая ставка на льготный кредит, но нужно стоять на очереди лет так 15! И то не факт. Бесплатно квартиры дают только после рождения 3 го ребёнка. Материнский капитал тоже выплачивается семьям после рождения (или усыновления) 3 ребёнка

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Выплачивается? Вроде ж им воспользоваться можно только через 18 лет?

Автор
Таня

Сообщение было удалено

У жениха уже есть квартира, помогли купить родители, половину он сам заработал. Я против сожительства, как и мой мужчина. Спешка есть скорее не с браком, а с детьми. Причём детей ему хочется больше даже, чем мне, ему 34 если что.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не вникала в подробности, но знаю точно, это безналичный перевод длясемей , у который родился 3 ребёнок

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так что непонятного - в случае развода пойдете с детьми к родителям,придется вам жить с таким риском соломки то уже не подстелить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тема это вроде год назад поднималась пока младшему 18 лет не исполнится деньгами воспользоваться нельзя

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тем более, спасибо за инфу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К родителям идти некуда. Я писала выше. Тема моя как раз навеяна вот такими комментами, что раз нет своего жилья , зачем рожаешь , куда плодишься, вали обратно к своим родителям , ты в квартире мужа / свекрови никто и т.д. Но с другой стороны, заработать на свое жильё уходят годы, годам к 30 может и можно накопить, но и выходить замуж с голой опой точно нельзя

Автор

Это просто как-то двойные стандарты по отношению к женщине, мне понять это сложно.Раз тебе 30+, ты не замужем и нет детей, значит ты плохая ,никому не нужная, даже если ты работаешь и копишь на своё жильё, все равно плохая. А если вышла замуж и родила и живёшь у мужа, да кто ты такая. завтра тебя попрут отсюда. , где твоё жильё, вали к маме и т.п.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор я сама из беларуси, сомнительно что б вы сами на жилье заработали, да будете в подвешенном состоянии, но странно что вы об этом раньше не думали

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вам есть дело что о вас другие думают? Вам в лицо все это говорят? Странное желание для всех хорошей быть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему не думала раньше? Очень думала, и уже не первый год коплю сама

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И много накопили? Не многие у нас могут сами на квартиру заработать, обычно и родители хорошо вкладываются, за исключением it

Гость

Либо иметь свое, либо брать с мужем ипотеку на двоих, и выплачивать вдвоем, чтобы в случае развода квартира делилась пополам, либо если у обоих были накопления, покупать квартиру в равных долях. У нас на 1000 браков больше 800 разводов, понятно, что не будет ни у кого одного брака на всю жизнь. Запасной аэродром нужно иметь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я 4 года работала не в Беларуси, поэтому удалось отложить Но моя заключается в том, выходить ли замуж, если нет дрбрачного жилья.Многие написали толковые комментарии. Я поэтому сюда и обратилась. И Вам спасибо за Ваше мнение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

Что мешает рожать в 27+?
А если муж бить начнет, вы в декрете, куда вы пойдете без своего жилья, без работы и с дитем? Или как большинство клуш будете терпеть мордобой, потому что идти некуда? Да, можно замуж и без жилья, но только если вы детей вообще не планируете или у вас достаточные накопления на период декрета.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда еще один совет - если планируете и в браке копить узнайте у юриста как скрыть от если он совместную покупать не намерен, иначе половину ему отдать придется

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие истории у некоторых знакомых и родственниц уже случились, поэтому я и создала тему

Mickey Mouse
алексей

Сообщение было удалено

Алексей, муж-мерзавец здесь вообще не при чем,здесь речь о том, что добрачное жилье иметь всегда лучше, чем его не иметь)) А это всего лишь один из примеров того, зачем это нужно.