Гость
Статьи
Не хочу знакомиться с …

Не хочу знакомиться с семьей мужа

Скоро должен приехать брат мужа с женой и ребенком. Я не хочу с ними знакомиться и приглашать к нам домой, так как квартира почти пустая, мебели нет, кроме дивана и стола, кухни тоже нет. В общем, все что зарабатываем отдаем за ипотеку ( хотим досрочно погасить) и кредиты. А брат очень богат: заграницы, кайены, жена не работает.Как избежать этой встречи, не обидев никого? Мне правда очень стыдно, что на их фоне мы с мужем просто никто (

Елизавета
163 ответа
Последний — Перейти
Света

А как получилось, что один брат миллионер, а другой нищий-неудачник?
Квартира чья?

Елизавета
Света

Сообщение было удалено

квартира наша, общая, долго копили на первый взнос.
А как получилось? ну брат его очень умный, пробивной. Муж мой не такой(

Гость

По всей видимости, ваш муж не против того, что они придут к вам и не считает, что вы никто на фоне их?

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

А при чем здесь Вы? Если вашему мужу не стыдно, то нет проблем.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

мужу тоже неприятно, что они придут и все это увидит. Он не хочет их звать. Но как брату откажешь?

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

я ни при чем. Я уже ему сказала, что я уйду, если они придут. Но проблема в том, что они хотят со мной познакомиться, а я не хочу(

мышь+

Напрасно опасаетесь. У состоятельных людей и в мыслях нет по чужим квартирам шариться, просить ночлега и еды. Есть гостиницы, есть рестораны

Гость

Автор, что-то я очень сомневаюсь, что ваш муж где-нибудь на мужском форуме создает подобную тему, т.ч. не парьтесь. Отношения братьев - не ваше дело.

Елизавета
мышь+

Сообщение было удалено

дело не в этом.Жить они будут у свекрови в области. Но в гости к нам все равно напросятся(

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

дело не в отношении братьев, а в том, чтобы избежать этой встречи и не поставить себя в неловкое положение.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

А с вами надо знакомиться обязательно в квартире?

Гость

Сходите в кафе посидеть и познакомится а после разъехались по домам. И не надо будет квартиру показывать. Я бы своему брату так и сказала бы - Знаешь у нас пока ремонт, даже присесть особо негде, пыль итд. Они же не чужие люди!

Гость

Как это я не хочу знакомиться.. Вообще это неуважение с вашей стороны к родственникам мужа.. Я бы обиделась. И самое главное - они подумают - что Вам стыдно за обстановку - а что Вы - очень своенравная и капризная девушка... Знаете жизнь такая штука - неизвестно что с Вами случится и кто вам поможет. Потом и родственникам другим скажет. Оно Вам надо.. Потом точно - неотмоитесь.. Встретьте их как положено. Или скажите мужу - что посидите в кафе... Или они приедут - вы скажите вот наша квартира - которая не распалагает к посиделкам - пойдемте в кафе..

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

думаю, они захотят посмотреть на нашу квартиру. Но я с ними не хочу знакомиться ни в квартире, ни на улице, нигде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 100%... А то я уйду, я не хочу..

Дашка

И еще я не понимаю, каким боков автор вы так переживаете? Это вашему мужу должно быть не удобно? - да. НО если вы выбрали такого мужа,то ведите себя как женщина, которая рядом с ЛУЧШИМ! Вы вообще представляете как тогда ваш мужчина должен себя чувствовать, когда ВЫ так стесняетесь СВОЕЙ С НИМ ЖИЗНИ!

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

А что Вы за него замуж то выходили? Или Вы думали он сирота казанская.. Что за капризы. Вам сколько лет то? Детский сад.. Вы с такими запросами - долго замужем не будете..

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

у нас нет возможности пойти в кафе, те его брату придется платить. Я нахожу это унизительным, поэтому этот вариант тоже не подходит.

Люша
Елизавета

Сообщение было удалено

Ну вы даете? Даже не знаешь, что сказать. Не то глупость, не то мерзость... Имейте в виду, что такое ваше отношение непременно скажется на вашей семье. Не копайте ей яму.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Что значит "они захотят посмотреть"? Приглашающая сторона - вы, поэтому вы и решаете где произойдет встреча. Если их ваш вариант не устраивает - это не ваша проблема.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

ну скоро уже 3 года как женаты. Но дело не в этом.

Елизавета
Дашка

Сообщение было удалено

да стесняюсь, поэтому почти ни с кем не общаюсь(

Елизавета
Люша

Сообщение было удалено

ну мы до свадьбы это обсуждали, муж сам говорил, не хочешь, не общайся. Благо живут они далеко и приезжают очень редко

Гость

Автор, а ваш муж тоже ломает себе голову как избежать встречи или только вы?

Дашка
Елизавета

Сообщение было удалено

ТОгда мой совет - сходите к психологу..я серьезно! Потому что Вы не живете на улице и явно заработок какой никакой у вас есть! руки и ноги целы? какие тогда тут стеснения? У вас что то совсем заниженное самооценка...

Гость

Автор, они у вас жить собираются, в полупустой квартире?? Если они такие богатые, как вы описали - им проще снять гостиницу и вам всем встретиться на нейтральной территории - заказать столик в ресторане или кафе, и традиции знакомства соблюдаете, и не чувствуете дискомфорт

Скорп

Если в общении эти люди токсичные- имеете полное право
Но чаще всего состоятельные люди, без синдрома "выросших в говне" очень простые в общении и доброжелательные

Кроша

Не парьтесь на эту тему. У каждого своя жизнь. Кто-то богат, кто-то нет. Каждый живет как может. И ничего в этом криминального нет. Какая у кого квартира, как обставлена, какая машина и т.п. какая разница? Это Ваша жизнь, Ваша квартира, Ваша семья. Просто будьте гостеприимны и любезны. А если чего брат потом болтать родне начнет про квартиру, то унизит этим себя, тк нормальные люди на это внимания не обращают, тем более родственники.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

-
А РАЗВОДИТЬ НАС ЗДЕСЬ СВОИМ НЫТЬЁМ ПОДХОДИТ?

Скорп

Даже вида не подадут, что что-то не так: они прошли этот этап в своей дищни достойно.
Не плюй на голову людям, которые ниже тебя, возможно ты встретишься с ними, когда будешь падать, и возможно они тебе и протянут руку помощи.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

можете пройти мимо

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

ломает, пытаемся что-то придумать и надеемся, что у них поменяются планы
и они не приедут

Гость
Люша

Сообщение было удалено

100500.. согласна..

Елизавета
Дашка

Сообщение было удалено

на их фоне мы никто и ничто, у него зп 200 тыщ или даже больше! Нам такие деньги даже не снились. Как общаться с такими людьми и не чувствовать себя гов ном я не знаю

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Наверняка, вы понимаете, что рано или поздно все равно придется познакомиться с родственниками мужа. Можно ждать удобного момента, когда по вашему мнению вы будете достаточно богаты и будет не стыдно. Но этот момент может и не наступить. А можно принять свое положение, не стесняться его, жить спокойно и ни от кого не прятаться. Что особенного в пустой квартире? Люди только въехали, обживаются. Вот мне например, гораздо более неприятно в захламленной. Тем более, раз вы говорите, что брат вашего мужа с головой, то, наверняка, это понимает.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Вы слишком категоричная... А что родственники мужа не были у вас на свадьбе? Почему сейчас знакомиться.. 3 года прошло...

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

На время их приезда вас "не будет дома" - вы срочно уехали к маме, брату, троюродному племяннику. Ситуацию с квартирой разруливает ваш муж.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

у нас не было свадьбы, просто расписались

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

А чем по-вашему отличаются люди с большой зп от людей с маленькой? У моего мужа такая зарплата. Мы общамся с разными людьми, среди них есть друг, у которого зп 6 тр/мес. Ни разу это не было препятствием. Проблема эта у вас в голове.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

все эти отмазки уже были, когда они приезжали в прошлые разы!надо что-то новое придумать, правдоподобное

Дашка
Елизавета

Сообщение было удалено

Да вы знаете сколько еще людей на планете Богаче, Красивее и Умнее вас? Дофига! И пусть! У каждого своя судьба. Богатые тоже плачут. Нет смысла убиваться из за этого. Вы не одна - вы с любимым мужем, со своей квартирой и работой! Чего же вы себя не сравните с голодными детьми из Африки? На их фоне вы вообще богиня!

Гость

разделяй и властвуй. Встретьте их как родственников и общение выстраивайте как с родственниками, не оценивайте их как личностей и их соц статус. Тогда вы не будете чувствовать себя неловко, а у них не появится повода бравировать разницей в доходах.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

особенно то, что мы въехали уже больше года и они знают об этом. За это время купили только стол на кухню и шторы.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

А насколько они собираются приехать?

Кроша
Елизавета

Сообщение было удалено

Да хоть миллион зарплата. Вам то какая разница. Общайтесь на равных.

Елизавета
Дашка

Сообщение было удалено

дети из Африки не придут ко мне домой, а богатые родственники мужа могут. Я не хочу этих сочувствующих взглядов и сплетен за спиной, как у нас все плохо, что даже люстру не купили, лампочка просто висит

Кроша

Просто автор неувереная, завистливая, мнительная особа. Ей пох, что родные братья редко видятся, ей главное впечатление произвести. Автор, скорей всего вы с вашим мужем никогда не достигните того уровня жизни, что брат с женой, и что теперь никогда не знакомиться и не общаться. Умные люди все прекрасно понимают, что не каждому дано в деньгах купаться, главное стремления и желание работать и улучшать свою жизнь. Тем более они братья выросли в одной семье, так и так он узнает как живет его брат, только мнение о вас сильно подпортится.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

на неделю вроде, жить будут у свекрови в области, но в наш город раза 2 приедут точно

Елизавета
Кроша

Сообщение было удалено

мне нет дела до их мнения обо мне лично. Мне они никто. Я просто не хочу их знать, знакомиться, общаться и тд

мышь+
Елизавета

Сообщение было удалено

Да откуда вы знаете?