Скоро должен приехать брат мужа с женой и ребенком. Я не хочу с ними знакомиться и приглашать к нам домой, так как квартира почти пустая, мебели нет, кроме дивана и стола, кухни тоже нет. В общем, все что зарабатываем отдаем за ипотеку ( хотим досрочно погасить) и кредиты. А брат очень богат: заграницы, кайены, жена не работает.Как избежать этой встречи, не обидев никого? Мне правда очень стыдно, что на их фоне мы с мужем просто никто (
А как получилось, что один брат миллионер, а другой нищий-неудачник?
Квартира чья?
Сообщение было удалено
квартира наша, общая, долго копили на первый взнос.
А как получилось? ну брат его очень умный, пробивной. Муж мой не такой(
По всей видимости, ваш муж не против того, что они придут к вам и не считает, что вы никто на фоне их?
Сообщение было удалено
А при чем здесь Вы? Если вашему мужу не стыдно, то нет проблем.
Сообщение было удалено
мужу тоже неприятно, что они придут и все это увидит. Он не хочет их звать. Но как брату откажешь?
Сообщение было удалено
я ни при чем. Я уже ему сказала, что я уйду, если они придут. Но проблема в том, что они хотят со мной познакомиться, а я не хочу(
Напрасно опасаетесь. У состоятельных людей и в мыслях нет по чужим квартирам шариться, просить ночлега и еды. Есть гостиницы, есть рестораны
Автор, что-то я очень сомневаюсь, что ваш муж где-нибудь на мужском форуме создает подобную тему, т.ч. не парьтесь. Отношения братьев - не ваше дело.
Сообщение было удалено
дело не в этом.Жить они будут у свекрови в области. Но в гости к нам все равно напросятся(
Сообщение было удалено
дело не в отношении братьев, а в том, чтобы избежать этой встречи и не поставить себя в неловкое положение.
Сообщение было удалено
А с вами надо знакомиться обязательно в квартире?
Сходите в кафе посидеть и познакомится а после разъехались по домам. И не надо будет квартиру показывать. Я бы своему брату так и сказала бы - Знаешь у нас пока ремонт, даже присесть особо негде, пыль итд. Они же не чужие люди!
Как это я не хочу знакомиться.. Вообще это неуважение с вашей стороны к родственникам мужа.. Я бы обиделась. И самое главное - они подумают - что Вам стыдно за обстановку - а что Вы - очень своенравная и капризная девушка... Знаете жизнь такая штука - неизвестно что с Вами случится и кто вам поможет. Потом и родственникам другим скажет. Оно Вам надо.. Потом точно - неотмоитесь.. Встретьте их как положено. Или скажите мужу - что посидите в кафе... Или они приедут - вы скажите вот наша квартира - которая не распалагает к посиделкам - пойдемте в кафе..
Сообщение было удалено
думаю, они захотят посмотреть на нашу квартиру. Но я с ними не хочу знакомиться ни в квартире, ни на улице, нигде.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%... А то я уйду, я не хочу..
И еще я не понимаю, каким боков автор вы так переживаете? Это вашему мужу должно быть не удобно? - да. НО если вы выбрали такого мужа,то ведите себя как женщина, которая рядом с ЛУЧШИМ! Вы вообще представляете как тогда ваш мужчина должен себя чувствовать, когда ВЫ так стесняетесь СВОЕЙ С НИМ ЖИЗНИ!
Сообщение было удалено
А что Вы за него замуж то выходили? Или Вы думали он сирота казанская.. Что за капризы. Вам сколько лет то? Детский сад.. Вы с такими запросами - долго замужем не будете..
Сообщение было удалено
у нас нет возможности пойти в кафе, те его брату придется платить. Я нахожу это унизительным, поэтому этот вариант тоже не подходит.
Сообщение было удалено
Ну вы даете? Даже не знаешь, что сказать. Не то глупость, не то мерзость... Имейте в виду, что такое ваше отношение непременно скажется на вашей семье. Не копайте ей яму.
Сообщение было удалено
Что значит "они захотят посмотреть"? Приглашающая сторона - вы, поэтому вы и решаете где произойдет встреча. Если их ваш вариант не устраивает - это не ваша проблема.
Сообщение было удалено
ну скоро уже 3 года как женаты. Но дело не в этом.
Сообщение было удалено
да стесняюсь, поэтому почти ни с кем не общаюсь(
Сообщение было удалено
ну мы до свадьбы это обсуждали, муж сам говорил, не хочешь, не общайся. Благо живут они далеко и приезжают очень редко
Автор, а ваш муж тоже ломает себе голову как избежать встречи или только вы?
Сообщение было удалено
ТОгда мой совет - сходите к психологу..я серьезно! Потому что Вы не живете на улице и явно заработок какой никакой у вас есть! руки и ноги целы? какие тогда тут стеснения? У вас что то совсем заниженное самооценка...
Автор, они у вас жить собираются, в полупустой квартире?? Если они такие богатые, как вы описали - им проще снять гостиницу и вам всем встретиться на нейтральной территории - заказать столик в ресторане или кафе, и традиции знакомства соблюдаете, и не чувствуете дискомфорт
Если в общении эти люди токсичные- имеете полное право
Но чаще всего состоятельные люди, без синдрома "выросших в говне" очень простые в общении и доброжелательные
Не парьтесь на эту тему. У каждого своя жизнь. Кто-то богат, кто-то нет. Каждый живет как может. И ничего в этом криминального нет. Какая у кого квартира, как обставлена, какая машина и т.п. какая разница? Это Ваша жизнь, Ваша квартира, Ваша семья. Просто будьте гостеприимны и любезны. А если чего брат потом болтать родне начнет про квартиру, то унизит этим себя, тк нормальные люди на это внимания не обращают, тем более родственники.
Сообщение было удалено
-
А РАЗВОДИТЬ НАС ЗДЕСЬ СВОИМ НЫТЬЁМ ПОДХОДИТ?
Даже вида не подадут, что что-то не так: они прошли этот этап в своей дищни достойно.
Не плюй на голову людям, которые ниже тебя, возможно ты встретишься с ними, когда будешь падать, и возможно они тебе и протянут руку помощи.
Сообщение было удалено
можете пройти мимо
Сообщение было удалено
ломает, пытаемся что-то придумать и надеемся, что у них поменяются планы
и они не приедут
Сообщение было удалено
100500.. согласна..
Сообщение было удалено
на их фоне мы никто и ничто, у него зп 200 тыщ или даже больше! Нам такие деньги даже не снились. Как общаться с такими людьми и не чувствовать себя гов ном я не знаю
Сообщение было удалено
Наверняка, вы понимаете, что рано или поздно все равно придется познакомиться с родственниками мужа. Можно ждать удобного момента, когда по вашему мнению вы будете достаточно богаты и будет не стыдно. Но этот момент может и не наступить. А можно принять свое положение, не стесняться его, жить спокойно и ни от кого не прятаться. Что особенного в пустой квартире? Люди только въехали, обживаются. Вот мне например, гораздо более неприятно в захламленной. Тем более, раз вы говорите, что брат вашего мужа с головой, то, наверняка, это понимает.
Сообщение было удалено
Вы слишком категоричная... А что родственники мужа не были у вас на свадьбе? Почему сейчас знакомиться.. 3 года прошло...
Сообщение было удалено
На время их приезда вас "не будет дома" - вы срочно уехали к маме, брату, троюродному племяннику. Ситуацию с квартирой разруливает ваш муж.
Сообщение было удалено
у нас не было свадьбы, просто расписались
Сообщение было удалено
А чем по-вашему отличаются люди с большой зп от людей с маленькой? У моего мужа такая зарплата. Мы общамся с разными людьми, среди них есть друг, у которого зп 6 тр/мес. Ни разу это не было препятствием. Проблема эта у вас в голове.
Сообщение было удалено
все эти отмазки уже были, когда они приезжали в прошлые разы!надо что-то новое придумать, правдоподобное
Сообщение было удалено
Да вы знаете сколько еще людей на планете Богаче, Красивее и Умнее вас? Дофига! И пусть! У каждого своя судьба. Богатые тоже плачут. Нет смысла убиваться из за этого. Вы не одна - вы с любимым мужем, со своей квартирой и работой! Чего же вы себя не сравните с голодными детьми из Африки? На их фоне вы вообще богиня!
разделяй и властвуй. Встретьте их как родственников и общение выстраивайте как с родственниками, не оценивайте их как личностей и их соц статус. Тогда вы не будете чувствовать себя неловко, а у них не появится повода бравировать разницей в доходах.
Сообщение было удалено
особенно то, что мы въехали уже больше года и они знают об этом. За это время купили только стол на кухню и шторы.
Сообщение было удалено
А насколько они собираются приехать?
Сообщение было удалено
Да хоть миллион зарплата. Вам то какая разница. Общайтесь на равных.
Сообщение было удалено
дети из Африки не придут ко мне домой, а богатые родственники мужа могут. Я не хочу этих сочувствующих взглядов и сплетен за спиной, как у нас все плохо, что даже люстру не купили, лампочка просто висит
Просто автор неувереная, завистливая, мнительная особа. Ей пох, что родные братья редко видятся, ей главное впечатление произвести. Автор, скорей всего вы с вашим мужем никогда не достигните того уровня жизни, что брат с женой, и что теперь никогда не знакомиться и не общаться. Умные люди все прекрасно понимают, что не каждому дано в деньгах купаться, главное стремления и желание работать и улучшать свою жизнь. Тем более они братья выросли в одной семье, так и так он узнает как живет его брат, только мнение о вас сильно подпортится.
Сообщение было удалено
на неделю вроде, жить будут у свекрови в области, но в наш город раза 2 приедут точно
Сообщение было удалено
мне нет дела до их мнения обо мне лично. Мне они никто. Я просто не хочу их знать, знакомиться, общаться и тд
Сообщение было удалено
Да откуда вы знаете?