Всем привет! Я уже писала раньше эту тему. Немного напомню. Муж познакомился с замужней женщиной с ребёнком, полюбил её и через 2 месяца знакомства, решил с ней снять квартиру. Вот уже как прошло 4 месяца как они живут вместе. Детей он навещает по субботам. Пытается что то сделать по дому, но я отказываюсь. Я вообще стараюсь уйти когда он приходит, не могу . Потому что если провожу с ним вместе выходной, потом очень плохо мне несколько дней. Конечно мне сейчас легче, чем раньше (когда он 2 мес. Гулял и не ночевал дома). Но если честно, хотя я знаю Вы скажите "где женская гордость" я по нему скучаю. И я никак не могу понять как можно было 18 лет вычеркнуть за какие то 2 мес. Знакомства. Детям я пока правду не сказала, сказала только что в командировке. Вообщем как то грустно сегодня.
Вы пишите, что ваш муж познакомился с замужней женщиной, а как же ее муж? А вы предполагаете, почему ваш муж полюбил ее, за что? Почему он все таки ушел из семьи? Я вас очень поддерживаю! Это ужасно. И как вам тяжело. У меня самой с мужем не лады. Все хочу понять, где осечку я сделала. Я очень гордая, считаю, что оба должны в равной мере работать над отношениями, и поэтому первой и в одиночестве не очень хочется работать над семейным счастьем. Создается впечатление, что только мне это и надо. Держитесь, я с вами!!!
Не партесь, никто ничего никому не должен, хоть 18 лет, хоть 180. человек разлюбил, встретил другую.вам сейчас грустно и это естественно и так будет до тех пор как вы: а) не начнете жить для себя б) не встретите своего человека. да жалко себя, просто нужно время, чтобы всё наладилось.
Сообщение было удалено
Да, конечно. Мы молодость свою мужьям отдаем, детей им рожаем, а они влюбляются. Хрен на пятоки резать надо. Лучше бы больше времени женам уделяли, хвалили их, и были благодарны, что за ними сранки убирают. Любовь у них видите ли.
Держитесь автор! А сколько вашим детям? Вот не верю в такие мгновенные влюбленности, свежатинки захотелось, сломал все и не пожалел ни о чем. Не жалейте о таком, все равно слевачил не сейчас, так потом.
Мой папа оставил мою маму в 53 года.
Бегите, пока у вас ещё есть время наладить свою семейную жизнь. С возрастом перемены даются все сложнее. Мне очень больно видеть маму такой одинокой. Не показывайтесь такой же перед вашими детьми. Найдите достойного человеке и покажите им, что за свое счастье нужно бороться и не забивать на свою жизнь, чтобы не произошло. А я буду верить в вас, удачи.
а я сама потребовала развод, бывший практичеси перестал приходить, его новая с ума сходит. а мне только на руку, нравится быть одной. не представляю с кем-то делить свое пространство
Сообщение было удалено
Не видела, чтобы домработниц хвалили. Для этого надо остаться женщиной.
Согласна с мнением Лилии и Целой. Дельные советы, прислушайтесь.
Сообщение было удалено
Жена и есть дом работница. Че, мужик за чистотой и порядком следит, он только требует его, а рученьки ваши вкалывают.
Понимаю ваши чувства, держитесь и не показывайте, как вам плохо без него. Хватит страдать, начинайте выходить в люди, преобразитесь, так сказать, перезагрузку сделайте и научитесь жить без него, вы ещё молодая и встретите мужчину достойного, главное не замыкаться в себе и чтобы не дети не видели, что вы несчастна.
Сообщение было удалено
Вы знаете , у меня на работе 2 мужчин развелись , тоже можно сказать " ушли после 10-15" лет брака к другим". Так вот мы за них порадовались . Мужики тащили на себе все : и деньги зарабатывали , и дом тащили ( продукты ,уборка, готовка , дети ( отвести - забрать , секции, уроки ) . А мадамы сидели " по декретам " и посещали курсы из серии " как взрастить в себе настоящую женщину " . Она же родила , с нее иконы писать надо. Выгнали обеих ссаными тряпками на мороз , из квартиры выписали , дети при отцах, официально на ОМЖР не подавали , боятся наших бабосудов . Так что не надо про " детей рожали ", ситуации разные бывают . А это все похоже сильно на торговлю детьми. ..
Мне 58, муж моложе на 6 лет, вместе 30.
Пока полёт нормальный, но если вдруг расстанемся, а расставание тяжело в любом возрасте, то я скажу себе, как и всегда говорю и в других случаях:
"Я закрываю эту книгу своей жизни. И открываю следующую."
И который раз удивлюсь тому, что это всего лишь слова, просто мысль и просто слово... а как они меня всегда утешают, бодрят и заставляют смотреть вперёд.
Не падайте духом. Никогда.
Сообщение было удалено
_______
А теперь только осталось дождаться, когда эти замечательные мужчины, обвешанные детями и всеми сопутствующими с этим проблемами , найдутся очень редкие желающие, кто бы за них таких замуж вышел и занимался бы этими детьми. И что - то мне подсказывают, что искать претенденток на роль жены они будут не среди ровни- ровесниц-разведенок с детьми, а а юных дев на 10-15 лет моложе, думая , что они суперприз для таких девушек. И ведь найдут таких д.у.р.
К п. 13. И да, похоже, все эти россказни, как эти достойные мужчины колотились в таких несчастных браках все сами-сами-сами, а жены такие- сякие ничего не делали, эти разведенцы коллегам на работе сами и рассказывали.
Сообщение было удалено
Они все уже пристроены . Женя не молодые , старше их жён . Знакома была и с ними , и с женами бывшими. Значит сама , без рассказов.
Сообщение было удалено
А я знаю, что так бывает.
У меня в родне есть такая пара, где муж - всё, а жена - ничего. И муж никогда не жалуется, даже приврет, что Наташа хлопочет на кухне, а Наташа в жизни супа не сварила, ему стыдно, что жена такая безделка. А не разводится, боится, что дочку отберут, а он на неё не надышится.
В предыдущем посте : новые жены и знаю сама
Сообщение было удалено
что за глупость про детей !
вы детей рождаете для себя . поэтому дети всегда с мамой.
только отвратительная мать может сказать что она для кого то детей родила! еще сдайте их в детдом. раз мужу не нужны.
мужья точно также молодость на работу тратят.
семья требует средств . в разы больше тем ему одному нужны. и приходится пахать в разы больше чем если бы он был один.
Сообщение было удалено
зачем далеко ходить . вы этот форум читаете ?
треть уже или хочет сесть на зарплату мужа, свесить ножки и ходить по спа салонам. отдыхать через месяц за границей. бытовуха на слугах. а муж должен, должен, должен.
если бы так не жили так бы не писали. :)
Сообщение было удалено
Ну возможно не нужно было ничего отдавать...тогда сейчас было бы значительно проще. Я мужу молодость не отдаю (мне 34. вместе с мужем более 10), детей рожала только когда хотела очень я, а не только он . Ну а по поводу уборки, да, я убираюсь, а он много другого по дому делает. Я на первое место ставлю свои личные интересы, поэтому мой муж ну просто не способен своим уходом (если это случится)ввести меня в такую грусть. Автор , найдите хобби себе, с подругами съездийте куда-нибудь, пройдет время и в вашей душе будет спокойно.
Сообщение было удалено
ну не знаю, я когда на работу ходила (сейчас в декрете), к нам раз в неделю приходила женщина, готовила и убиралась. И мы не богаты небесно, но эта женщина нам обходилась в 6т. в месяц!Мне проще эти деньги отдать и не париться (спб). И на работу скоро выйду, она опять к нам приходить будет. Поэтому мы, в принципе, с мужем на равных.
Сообщение было удалено
Тут Вы не совсем правы, как по мне. Я сама работаю руководителем организации и неплохо зарабатываю. И мои коллеги других организаций преимущественно -женщины. Поэтому я каждодневно вижу десятки нормально зарабатывающих дам (частенько зарабатывающих больше, чем мужья). И я ну очень редко вообще вижу домохозяек. Просто это где смотреть. А нормальных много, не надо тут... И по поводу “слуг”😂, а что плохого что за меня убрались и приготовили?Я тоже весь день работала, почему я вторую смену на кухне должна отстоять?Я после работы лучше отдохну с мужем , детьми пообщаюсь, чем с тряпкой по дому бегать злая буду.
Бабоньки, знали бы вы как у мужчин много свободного времени и денег образовывается без вас, молились бы на яйца, которые все же заставляют мужчин в вас нуждаться
Я уже не совсем молода (40лет), всегда работала и детьми занималась сама. Сказать, что не помогал, ну иногда что-то приготовит, когда с детьми уроками зашивалась (мальчики 8л и 11л). Почему разлюбил, потому что мало времени уделяла, была как загнанная лошадь. Потому что думала только о детях и о нем. Запустила себя. Вообщем ошибок много. Но все равно считаю, что если бы хоть чуть-чуть меня разгрузили, то и времени оставалось и на него и конечно на себя
Сообщение было удалено
А кто Вам мешал разгрузиться?Мой 8л сыниуроки делает сам. Женщины любят сначала взвалить на себя все и стать страдалицей, а потом печалиться, что все на ней.
Ситуации бывают разные. Наш знакомый 20 лет любил замужнюю женщину. Хотя сам был женат. И ушёл от жены, когда у его замужней "зазнобы" умер муж. Вот уже несколько лет живут счастливо. Детям от первого брака помогает, хотя старшему уже 24 года. В такой ситуации мало шансов на возвращение блудного супруга. Сколько его знаю, таким счастливым не видела никогда.
Ну страдалицей - это вы загнули. Просто прошло мало времени и пока просто привыкаю жить по другому. Почему уроки делаю с детьми, потому что не все у них получается , а мне бы хотелось чтобы учились хорошо. И дети конечно бывают разными. Насчет возврата, так я и не жду. Желаю ему счастья.
Сообщение было удалено
Во-первых, ты яйценосей (что забыл на женском форуме?). Во-вторых написал вранье. Тебя жена за что пнула? Не там утешения ищешь.
Сообщение было удалено
Я - женщина . Но очень рада за своих коллег.
А почему сразу вычеркнуть ? Эти 18 лет были, есть и будут. Пострадайте, автор , должны пройти этапы переживания горя. Только берегите свое здоровье. Сейчас вам нужно подумать и прийти к каким-то договорённостям по имуществу и алиментам, соблюсти интересы своих детей. Пока у мужа " гон" , он может пойти на уступки . Потом чувство вины пройдет , и он будет сражаться с вами за каждую копейку. Та женщина будет защищать интересы совей новости семьи , в том числе и финансовые . Дети уже большие , могут до половины времени проводить у отца. Не препятствуйте , вам нужно время для того, чтобы устроить свою личную жизнь.
Детей он может видеть когда угодно, я ему и не запрещаю. Но другую семью их не дам. По многим причинам, 1. они не знают, что у папы новая семья, 2. думаю они и не захотят, 3. слишком мало времени прошло, чтобы знакомить их с новой мадам (они сами друг друга знают чуть меньше 6мес.) И причинять своим детям боль, я больше не дам. Они и так очень будут переживать, что папа больше не будет с ними жить.
Сообщение было удалено
Ой, не надо мужиков жалеть. Женщина на сегодняшний день и карьеру делать должна, и детей воспитывать, и в доме должен быть порядок. А мужчина что, пришел, поел и не знает чем заняться. Конечно низкий поклон тем мужикам, которые тоже по дому работу делают, но таких мало. Женщина так на работе устает, идет домой и мысли, кушать приготовить, детей искупать, убраться, постирать, и так каждый день. А потом самой помыться и в роль любовницы где то в 12 ночи, и еще удиви чем поинтересней, чтобы сексуальная жизнь не была однообразной. Не у всех конечно так, но в большинстве. Я отвечаю тут некоторым гостям. Женился, родили детишек, вот иркстите их вместе. Ребенок растет и меняется каждый день. Жены им видете ли не такие спустя годы, да еще женятся на тетках с детьми. У каждого ребенка родные должны быть родители, если они живы. Не сошлись характерами, куда смотрели раньше. И если уж разводиться, то пока ребенок маленький или исполнилось 18 лет, а не когда подростки. У меня две дочки растут и мечтают прожить с одним мужчиной всю жизнь, главное чтобы их мечта сбылась. А я буду молиться за них.
Сообщение было удалено
При нашей статистике разводов не молиться надо, а объяснять , что всякое может случиться , что нужно быть " сильным звеном" , иметь недвижимость , карьеру , быть самодостаточной .
Сообщение было удалено
Автор , что с разделом имущества к вас ? С недвижимостью ?
у нас пока ипотека (платим 50/50), еще есть кредит тоже самое. за ипотеку расплатимся через год. Использовали мат.капитал, чтобы частично оплатить ипотеку. Пока живем с детьми в этой квартире, а дальше будем решать. Сказала что развод дам только после выплаты ипотеки через год, но он пока разводи и не просит
Все эти проблемы от того, что люди, вступая в брак как-будто перестают быть мужчиной и женщиной, все силы направлены на создание гнезда, чтобы произвести и вырастить потомство, все интересы резко переключаются в этом направлении почему-то. А ведь некоторые семью создают и в 20 лет!!! И что же получается, своей жизнью люди и не живут совсем, практически всего-то 5-10 лет на все удовольствия жизни??? Я ребенка первого родила в 26 лет, и даже выходя гулять с коляской всегда старалась выгядеть красиво и привлекательно, для себя в первую очередь, потому что в голове еще наряды, косметика, мишура всякая))) И нравится хотелось, и порхать, и кокетничать, несмотря на статус мамы и бессонные ночи. Куда все это девается у женщин(да и мужчин тоже), почему одно исключает другое, из мужчин-женщин превращаются в инкубаторы по выращиванию потомства? Люди теряют привлекательность друг для друга, забывая что они вместе пока их тянет друг к другу, а не из-за печати в паспорте и наличия детей. Грустно все это( но это и есть правда жизни, судя по реалиям и даже этому форуму...
Сообщение было удалено
Всякое может случится!? Вы о чем? Не каждый родитель может обеспечить детей недвижимостью и карьерой. Мы должны в первую очередь научить их духовности, я тут не о религии имею в виду. У меня сын недавно женился, скоро бабушкой стану, я представить не могу, что эта жена не первая и не последняя. Скажите ну всякое бывает и что!? А внуки как!? Куча жен, мужей, сватов, внуки со всех старон, зачем так разбрасываться. Мой отец нас троих поднял, на 2 - 3 работах работал, его отец 6 поднял и не когда было думать, что жена не такая, я троих поднимаю вместе с мужем. Моя невестка как раз из семьи, где отец ушел. Спросила почему, полюбил другую, а мама у нее женщина очень хорошая. Спросила у мамы как так, ответила, что ей похоти с мужем не хватило, я даже растерялась сначала. У всех все свое и причин развода разные, но я за семью, за настоящую семью. И я знаю что говорю, сама являюсь семейным психологом. А за детей молиться надо!!!
Сообщение было удалено
А я против, чтобы ко мне кто либо приходил, еще деньги за это платить. Нет - это даже замечательно, но мы с мужем справлялись сами, все вместе, быстро убрались, кушать сварили и гулять с детьми, а их у нас трое.
Сообщение было удалено
Недвижимость и карьера - дело не только родителей , но и детей. Надо объяснять последовательность этапов жизни : образование - карьера- жилье - семья - дети. Семья и дети только после трех первых этапов . 80% сейчас разводов ,самый высокий показатель в мире , молись - не молись , вероятность развода сейчас намного выше , чем вероятность прожить с одним супругом всю жизнь . И это тоже нужно детям говорить . Нужно ввести культуру разводов: брачные контракты , ОМЖД у обоих супругов очередно как в Европе. Тогда и не будет развод таким страшилищем. У меня тоже никто не разводился , я в первом и удачном браке уже 10 лет , но зарывать голову в песок - глупо . А внуки , что внуки ? Их в мясорубку не бросают при разводе . Они остаются и детьми , и внуками.
Сообщение было удалено
Лида , эту квартиру сложно делить будет , так как там есть доли детей . Просите отписать квартиру вам. Для развода не нужно согласие второго супруга ( только если ребенку менее 1 года ) , как захочет , так и разведется. Чуть передохните , оклемайтесь , и сразу разговор заводите про имущество и алименты . Или если алименты не хотите , кто за что платить будет , определите сектор его ответственности.
Если любите мужа, и человек он достойный, то вернуть его можно. Займитесь собой, внешностью в первую очередь, не вставайте в позу, общайтесь спокойно и мирно, и он обязательно вернется, потому что здесь его дом дети. Что может так достать мужчину, что он от двоих пацанов подростков уйдет? Подумайте над этим. А если он такой "подарок", что для него это норма, то и переживать не о чем, только поздравить Вас можно и счастья пожелать.
Сообщение было удалено
😀У нас тоже трое, работаем мы до 18. часов. В 18.30 все дома усталые и голодные. Если еще и убираться и готовить пару часиков, то время уже 21. И что для себя вообще не жить?Только для готовки, уборки и близких?Нет уж. Жизнь она одна, чтоб на тряпки ее тратить. Ну и от работы зависит, конечно. Иногда спокойные дни на работе, тогда и силы вечером остаются, а чаще всего приходишь “без ног”
Сообщение было удалено
Чего лукавить, наверное каждая женщина мечтает о том, чтобы домашние дела делались кем то другим, но не каждый это может позволить, а если может - решиться.
Сообщение было удалено
Все зависит от того , сколько стоит твое время, и сколько свободного у тебя есть , а также какие финансовые цели ставит семья .
Час работы няни стоил дешевле моего рабочего часа. С учётом того , что ТК предлагает оплачиваемые перерыва на кормление + часть работы была переведена на дом, мне нужна была няня на 5 часов. Из расчета 40,% декретных + з/п за рабочий день 7 часов , мне удалось остаться на работе + появление ребенка практически не ударило по бюджету семьи. Так вот примерно принимаются все решения в семье .
Просто часто слышу , что некому , например , ребенка в школу увести /забрать , и женщина не идёт работать . То из-за максимум двух часов времени в день теряется целая з/п + ещё куча последствий . Спокойно нанимается человек для отвести , привести и даже накормить обедом .
Я никогда не буду мыть балконные рамы , приглашу человека , за это время заработаю в три раза больше . Есть домашние дела , которые я делать люблю, и я всегда их делаю сама ( ежедневная уборка ) , муж взял на себя готовку ( у него талант+ он отдыхает головой , как он говорит пока готовит ).
А что значит "решиться"? На что? Почему найм помощницы по хозяйству является проблемой?
В Германии абсолютно нормально, что раз в неделю приходит дама, которая делает уборку квартиры. Некоторые заказывают уборку 2 раза. Это стоит не так уж и дорого, тем более при 2-х работающих в семье, а освобождает время для семьи и досуга. Есть такие семьи, где домработница встречает детей из школы, что-то готовит (но здесь уже денег придётся выложить побольше).
Сообщение было удалено
+ 100
Плюс возможность заработать другим людям.
Сообщение было удалено
ну наверно не хватала от меня тепла, вот и ушел. А что нужно любить себя и думать тоже о себе, я к большому сожалению поняла только сейчас. не надо было все время проводить время в семье (но на тот момент мне хотелось чтобы мы были все вместе). Надо конечно и с подругами встречаться и себя баловать (но как говориться на ошибках учатся). А муж у меня был не плохой. Если он пересмотрит кое какие свои поступки. То могу сказать, что мадам повезло. И опять же желаю ему удачи. И я его не держала, а спокойно отпустила. Это был его выбор. Я бы не смогла жить с человеком зная, что он думает о другой. Просто единственное,что я до сих пор не могу понять как можно было так быстро за месяц принять решение и вычеркнуть 18 лет. Хотя жили, ну это опять же с моей точке зрения, хорошо (конечно было тоже, что ругались), но мы были (как мне казалось одним целом).
Лида, он и не вычеркнул , он начал новую жизнь. И вам тоже того желаю. Вступит время , когда вы поймёте , что все к лучшему.
Женщины, выйдя замуж, считают, что имеют на мужа пожизненный абонемент) Он свободный человек и может влюбляться и жен менять сколько угодно. Займитесь и Вы собой, Вы у себя одна, есть же интересы в жизни помимо детей. И вообще - как можно с одним мужиком всю жизнь прожить, скучно же!
Сообщение было удалено
Почему с интересным человеком должно быть скучно? Не всем нужно разнообразие, тем более что перебирать особо не из чего, хороших мужчин и женщин не так уж и много. Зачем что-то менять, если все устраивает? Это называется- искать на...приключений. Кому-то это нужно, не спорю)))