привет всем.Может кто сталкивался и знает подобную ситуацию.Если я в отношениях не работала официально ,ну то есть никак не могу доказать свою причастность к какому либо имуществу.При этом в НЕ брака куплена новостройка,собственник -я.Но с нуля там сделан ремонт и прочее уже в браке.Каким образом при разводе будет делится имущество?Прошу не писать что нужно что-то там оформлять на родителей,это невозможно.
И вообще учитывается то,что делает мужчина до официального брака,предположим часть суммы на эту квартиру давал он?
п.с детей нет
На квартиру муж претендовать не может. А вот половину стоимости ремонта может отсудить а так же мебель тоже половину стоимости.
Сообщение было удалено
Ну если давал часть денег на квартиру то отсудить может если докажет.
еще интересно,вот ремонт сделан совместно, а квартира моя.Если мы в процессе развода,имеет ли он право находится в этой квартире? приводить кого-то и тд
Сообщение было удалено
Конечно не может. Вы собственник, попросите покинуть жил.помещение. Если добровольно не захочет, выписывайте (если прописан) и с сотрудниками полиции выводите...
Автор, а к юристу пойти не судьба?
На квартиру муж претендовать не может. А вот половину стоимости ремонта может отсудить а так же мебель тоже половину стоимости.
.
Если чеки на ремонт предоставит
Сообщение было удалено
ну тогда вообще зачем форумы,к врачу пойти не судьба ,к юристу не судьба,к программисту не судьба,психологу,диетологу,кинологу...
Сообщение было удалено
Ну, наверное шоб услышать мнение профессионала, ТП?
Сообщение было удалено
А как он докажет, что там делался ремонт?
Сообщение было удалено
Ну если квартира по документам без отделки голые стены то доказать просто. Делается строительная экспертиза.Эксперт считает сколько вложено в ремонт и делит пополам. Даже чеков не надо.
Адвокат мужа посылает запрос продавцу в каком виде была приобретена квартира. Без отделки, потом строительная экспертиза. Если муж знает какая фирма делала ремонт с ними тоже может связаться. Они наверное составляли смету.
вы собственник добрачной квартиры, т.е. у мужа никаких прав на квартиру нет.
компенсацию половины расходов на ремонт он конечно может потребовать, но сумму придется ему самому доказывать.
Гадание. Привороты и отвороты, обряды на семейное благополучие,
снимаю порчи, венцы безбрачия, открываю денежный поток,
установлю защиту.vk id326509699
спасибо вам за ответы