Гость
Статьи
О чем думает жена

О чем думает жена

Мы живём в городе более миллиона. Есть большая квартира и дом, куплены в браке. Есть значительные сбережения, но в наличке, контроля над ними у жены нет. У каждого по машине. Нам уже по 37 лет. Есть ребенок, 12 лет. Я работаю инжинером, зп 240к. Жена дома делает украшения на заказ, доход 25-30к в среднем. Не сказать, что критично недоволен женой, но есть многолетние проблемы. Первая - не может привести себя в форму. Мне нравятся худышки, на такой и женился. Сейчас уже 7 лет прошу скинуть вес, но тщетно. Время на это у нее есть, занятия готов оплатить. Второе - ее иногда заносит, свои заработанные деньги она тратит сразу после получения. При этом не хочет идти на компромисс, когда выбираем отель или ресторан, не могу сказать, что специально ищет дорогие, но на стоимость не смотрит. Я же считаю, что надо рассматривать и эту сторону. Например, она может заказать себе в ресторане бутылку напитка за 9000, со мной не советуется. Естественно, молчу, тк не хочу сцен. Но, считаю, ее запросы совсем не подходят к уровню ее дохода. Предположим, завтра я попрошу развод, мы продадим дом и квартиру и каждый купит по хорошей квартире. Ок. А дальше что, с ее уровнем дохода + алименты она точно не сможет поддерживать тот стиль жизни, к которому привыкла. Так вопрос в том, о чем она думает, когда игнорирует два моих пожелания к ней.

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Vaquero

Надо проявлять больше жесткости в своих требованиях и брать денежные вопросы в свои руки, не позволять ей выбирать ничего. Пусть бегает по утрам, тем более дома сидит. Сделайте так, чтобы уставала побольше - это снижает гонор и амбициозность (армейский принцип).

Если, конечно, не очередная разводка. Инженер пишет это слово с ошибкой! Да и можно узнать, где у инженеров такая зарплата? Я тоже из города с населением больше миллиона.

Соня

Автор, а как у Вас в семье поставлен вопрос об общем бюджете? Жена, помимо украшений, все делает по дому и занимается ребенком?

Гость

Ага, инжИнер, за 240к.!

Ирина

Пусть свое заработанное тратит на свои нужды: косметика, одежда и т.д., все-равно основной доход на вас. А так как весь бюджет в ваших руках, вы его и контролируйте. Совместно обсуждайте покупки и другие траты, но не выделяйте денег на то, что считайте дорогим для вашего бюджета. Это вам надо свою женщину немного на место ставить. Судя по всему, она неплохо устроилась и даже забила на то, чтобы хорошо выглядеть и нравиться своему мужчине. То есть человек вообще никаких усилий не прикладывает, а только тратит-тратит.
Проведите эксперимент, пусть 1-2 месяца поживет одна, без вас, может и дойдет что-нибудь.

А вообще, по написанному, совершенно не понятно зачем она вам нужна

Гость

Я работаю инжинером, зп 240к.

Хм,вы даже правильно свою специальность написать не можете ) .Ваша жена живет здесь и сейчас и пользуется моментом,а потом видно будет .Человек ко всему привыкает ,ну не будет пить вино за 9тыс. и худеть она ради вас не будет .Она лучше разведется .

Автор

Извините за ошибки, пишу с телефона. Зп хорошая, тк работаю на иностранном предприятии. Работа предполагает хорошее знание английского и немецкого.

Вопрос бюджета поднимается редко, тк понимаю, что она занята по дому. Я только помогаю с уборкой, вожу ребенка на секции и мужские дела, типа прибить. На ведение хозяйства выделяется фиксированная сумма и вопрос не поднимается годами. Да и не жму деньги на ее красоту и вещи, тк для меня же. Несёт ее, когда вместе едем или идём куда-то

Гость

а какая тебе разница, что с ней будет после развода?

Гость

Вы- типичный расчетливый мужик,не любящий жену, и наверняка уже по ком то вздыхающий. Молодец ваша жена, я за нее.

Гость

Раз стали думать о разводе и пилежке, то развод не за горами. Скоро останетесь без семьи. И станете полностью распоряжаться собственными деньгами. Потерпите уж немного.А если ребенок решит остаться с Вами, так ещё и алименты с жены можете заиметь.
Если бы у вас с женой были нормальнае отношения, то Вы бы лучше . чем кто-либо, знали, о чем она думает. И смогли бы просто поговорить.
Насчет похудения...Я вот тоже некогда решила похудеть и сбросила аж 12 кг, доведя себя до 47 кг. Выматывала себя спортом и почти ничего не ела. Организм ослабила. Заболела. В результате осложнения оглохла. Больше такими глупостями, как похуделки, не занимаюсь...

Гость

Похудеть.... Она итак сухая

Гость

развестись уже хотите

Гость

мне есть разница, тк развод не рассматриваю как вариант. уж очень много мы вместе прошли вместе. и не хочется затевать шантаж, но ситуация тупиковая. все ее пожелания я стараюсь исполнять в течении пару дней, тк очень ожидаю, что она мне пойдет на встречу. а она начинает и бросает. гложет постоянно это отношение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, он думает, как бы так предать, но чтоб чистеньким остаться

Гость

А зачем она вам нужна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, он думает, как бы так предать, но чтоб чистеньким остаться
правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты уж определись, или все ее "желания исполняю", или "9 косарей за бутылку вспоминаю годами" при собственноручно накрысенной заначке.

Гость

развод 100% нет, выше писал одну причину + в нашем окружении такое не принято + родители не поймут. еще раз скажу, что в целом у нас гармоничные отношения. ссоры очень редко бывают, но и страсть поутихла.

Гость

Боже! Какой зануда! Как она вас терпит?

Гость

Блина......вы конечно достойны похвалы, что пашете, дом и квартиру купили, деньги ей даете, она работает только на себя. НО! Я не понимаю, неужели такой разумный человек не может прямо сказать, мол дорогая, есть хорошее вино и подешевле или есть хорошие повара и не в таком помпезном месте. Должна же она понять, вы вроде не жмотяра, судя по словам, что платите, лишь бы сцен не было. Или за вами какие-то косяки, что она без зазрения совести вас так провоцирует?

Гость

просто пока твоя жена не думает о разводе, в отличие от тебя, не ждет от тебя подвоха, видимо, доверяет (наивная). посеешь в ней сомнения в себе - огребешь, получишь лет 10 ада, а потом пинок под зад в самое неудобное для тебя время (болезни, например, или когда с работы уволят). и будешь потом взывать к небу, заламывая руки "за что?!", ога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы не поняли, то 9к за бутылку - это пример. понимаете, если все тратить, то любой зарплаты не хватит. хоть 240к, хоть 1 млн. я это очень хорошо понимаю, тк начинали мы, когда зарплата была по 15 тыс у обоих. а жизнь разная бывает, завтра мою компанию закроют (санкции и тп) и, либо мы уезжаем из России, либо я иду на 70к работать. потому я хочу иметь подушку и предпочитаю жизнь в достатке, но без понтов и шика. например недавно мне пришлось отказать жене, когда она попросила другую машину. вернее, я согласен на нового корейца вроде киа рио, но она попросила бмв 1 за 1.9 млн. Мне пришлось отказать и жена обиделась, все бы ничего, но она про это рассказала своим подругам, когда мы вместе ужинали. ну они поприкалывались, что я жмот. это шутка, конечно, но мне было неприятно.

я oкepeвaю, товарищ редакция

какой же вы инженер, если даже название своей профессии написать грамотно не можете. и еще автор, скажите, а у жены какие требования к вам? вы все ее требования выполняете? я просто не представляю, чтобы мой муж просил меня скинуть вес или что-то там требовал изменить во внешности. за 15 лет он ни разу не придрался ко мне. и я тоже всегда говорю, что он красавец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы про это говорим, конечно. и не могу сказать, что понимания с ее стороны нет. но очень неприятно, что она отключает стопор, когда мы отдыхаем в компании друзей и тп. разборки при них не устроить.

Гость

Сообщение было удалено

Да никакой там инженер. Этот автор тоннами разводки пишет, то ей 15 лет и мама денег на маникюр не дает, то ей31, то месячные скудные после вакуумного аборта. Тем много от нее, но не особо популярные. Вот решила от имени мужчины придумать.

Гость

Сообщение было удалено

она меня просила привести себя в порядок, мне потребовалось несколько лет, но получилось. она просит что-то - я делаю. возможно, о чем-то она не говорит, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор пару дней назад была рыжая высокая голубоглазая Катя. Это жена так попросила себя в порядок привести ?!?!
"
Нравятся ли вам рыжие девушки?
"
Катя | 13.05.2018, 14:55:04[1746173942] И почему да/почему нет Я рыжая голубоглазая, высокая Думаю покрасить волосы в темный, стоит ли?"

-

Соня
Автор

Сообщение было удалено

Не хочу сказать, что Ваша позиция по поводу непомерных трат неверна, но возможно данному явлению есть причина? Судя по Вашим комментариям Вы считаете заработанные деньги все же своими, а не общими, хотя Ваша жена фактически работает дома (домашнее хозяйство, ребенок и т.п.) и правомерно считает, что имеет все права распоряжаться доходом семьи независимо от его источника. Вы не жалеете денег на ее внешний вид потому, что она делает это для Вас, а если она будет делать это для себя, то и денег не получит?

Гость

как бы понятен ваш стеб,

1 ошибка в профессии
2 проблема, которая совсем не проблема?

мне было интересно, что может думать женщина со стороны жены. что бы понять ее.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

да, мы определись, что у нее есть зарплата и у меня есть зарплата. что я вкладываю денег в семью больше и все считаются с этим фактом. не буду вникать, откуда это пошло, но причина была. бюджетом кто-то один должен управлять.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Если договоренность есть, то чтобы повлиять на нее без ругани, Вы можете начать плавно сокращать затраты на ее "хотелки", чтобы дать понять, что и она должна идти Вам на встречу. Если спросит напрямую что происходит, скажите, что хотите, чтобы у Вас была здоровая и красивая жена и готовы на это тратить деньги, а если она не готова принять Вашу заботу, то Вы отложите средства на другие семейные нужды. Правда скорее всего она воспримет это как шантаж, поэтому, если любите ее, покажите, что делаете это не ради себя.

Урсула

Муж так забавно беспокоится о том, как будет жить жена после развода ))) Может у неё любовник богатый и она за него выйдет замуж. Или наследство получит. Вам то Что?
А вообще , разводка. Не протекают мужчины своих жён и матерей своих детей деньгами, если сами имеют приличный заработок.
Это делают только злые Ж на вумане, вынужденные пахать, у которых бомбит, что другие женщины могут быть просто женщинами, а не мужиками а юбках.

Урсула

Муж так забавно беспокоится о том, как будет жить жена после развода ))) Может у неё любовник богатый и она за него выйдет замуж. Или наследство получит. Вам то Что?
А вообще , разводка. Не протекают мужчины своих жён и матерей своих детей деньгами, если сами имеют приличный заработок.
Это делают только злые Ж на вумане, вынужденные пахать, у которых бомбит, что другие женщины могут быть просто женщинами, а не мужиками а юбках.

Гость

Соня, спасибо, конечно, за совет. но у нас та стадия в решении этих вопросов, когда я говорю прямо о том, чего хочу. ее это задевает, но говорит, что понимает мою правоту. надо сбросить 10 кг и подкачать живот. думаю, что ей хочется на югах в бикини без смущения ходить, но не хватает чего-то. ее хотелки я легко зажимаю, пример привел выше. с тратами мне больше интересно, почему она сама решает совершить ту или иную покупку, которая нашим доходам не соответствует. от форума не жду советов, что мне делать с женой, скорее хочется мнения, что она чувствует и о чем думает.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

во-первых, это вы в каких-то своих фантазиях. если в семье есть деньги, то это значит, что их не только заработали, но и сохранили. если спускать все доходы, то к 40 годам можно быть и без машины, и без жилья. или с кучей кредитов. в моем понимании, адекватные люди лучше накопят и купят за свое. тк сегодня у тебя хорошая зарплата, а завтра твоя компания банкрот и тебе нечем заплатить кредит. я не имею своего бизнеса, а работаю наемным сотрудником. это важный аспект.

во-вторых, я уже писал, что меня не интересует развод с моей женой.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Может ей скучно, а шопоголизм вносит разнообразие в жизнь. В то время как выглядеть хорошо хочется, а вот взять себя в руки и заняться спортом силы воли не хватает. У меня так было (это я про спорт), потом в один день собралась и пошла заниматься. Поначалу было тяжко, лень штука привязчивая, но втянулась и подбадривали заинтересованные мужские взгляды и комлименты, так что обратно в "телеса" уже не хотелось.

...

Ничего не сделаете, успокойтесь и примите, либо ищите другого человека. Она просто любит себя, таких женщин сейчас большинство, целое поколение инфантилок выросло, для которые борщ сварить, прям квантовая физика, и при этом они не стесняются вслух произносить- это я не умею, это я не люблю. Кто знает, что у них в голове??? Я хоть и женщина, но тоже удивляюсь. Это- особенности личности, есть люди, которые всю жизнь прогибаются, как правило- это синдром отличницы, жертвы, тоже мало хорошего. Есть перфекционисты сами по-себе, а Ваша- вот такая прЫнцесса, и от уровня дохода это мало зависит))) Все эти качества должны как-то сочетаться в человеке, но для этого нужно, чтобы голова работала адекватно. Извините за прямоту, но это не Ваш случай.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

да, скорее всего так и есть. не может себя перебороть. начинает заниматься, а потом всякие срочные причины, что бы отменить и сходит на нет. печально

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мужчина женщине нужен только для того чтобы любил. ТОЛЬКО ЛЮБИЛ. и все. Все люди вменяемые и вполне могут работать и распределять бюджет. Я вот, например, ем довольно мало, а готовлю каждый день и первое и второе. А не было бы мужа не готовила бы совсем!А еще стирала гораздо реже, посуду мыла бы гораздо реже, и вообще без него в квартире чище, что уж. Ваша жена если разведется с вами она будет работать больше и алименты получать. Единственное зачем вы ей -чтобы любить ее, а она вас. Все!Если вы ее не любите или она вас, то жить не зачем, вы прекрасно оба справитесь друг без друга.

Гость
...

Сообщение было удалено

мимо, для моей супруги не проблема приготовить любое блюдо, которое я попрошу. она нас балует по выходным приготовлением вкусного обеда. так же, она каждый день гладит мне рубашку и костюм, убирает квартиру и претензий мне по этому поводу не высказывает. бывают действительно такие, которые садятся на мужа и рулят им. моя жена 100% не такая, за это я ее люблю и уважаю. у меня к ней 2 конкретных вопроса и все

"Так вопрос в том, о чем она думает, когда игнорирует два моих пожелания к ней."
автор ну вы как мальчик! вы серьезно думаете что женщины думают об этом ?
сейчас хорошо муж платить. все чудесно.
пока жареный петух не клюнет не пошевелится.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Если она все же начнет заниматься, то Вы ей можете помочь только своим одобрением. Говорите ей какая она молодец, что делает успехи, какая она красивая, дарите цветы - для нее это будет главным стимулом не бросать все на полпути.

сама она ничего не сделает . нет силы воли .
1) жестко поставить ее в критическую ситуацию когда ей придется взяться за себя.
2) поменять совместный образ жизни . вместе записаться на фитнес, плавание и тащить ее туда силой . со временем привыкнет. поменять еду . уменьшить порции. выгнать ее с кухни. например с вашим доходом можно отказаться от готовки дома и просто заказывать еду или нанять домохозяйку. поменять круг общения тех кто заботится об здоровье. подобрать ей подруг.

первый вариант скорей всего не сработает. раз она к вам не прислушивается то не уважает . и не ценит. и скорее на эмоциях развалит семью.

Гость

прочитала коменты, я в шоке. Почему муж, который женился на стройняшке, а значит выбирал в свое время такую девушку, должен теперь жить с бегемотом, которая не хочет даже скинуть вес, для того чтобы сексуально привлекать своего мужа, в то время как муж млиять все для нее делает?????? Почему мы женщины умеем только требовать от мужчин, но в свою очередь не готовы для своего мужчины, даже сексуально привлекать его...если т ы была худенькой когда он тебя выбирал, то почему спустя пять, десять лет его должно привлекать жирное тело...с чего????

Куся

Автор,я вот как ваша жена:) Но я мужа слушаюсь,не борзею. Он хорошо зарабатывает он и решает что из дорогого покупать. Я если трачу больше 4000р,я ставлю.в известность.
Хотя мне тоже хочется понтоваться, типа мы себе это можем позволить)))
Вам надо все жене сказать ,поговорить. Что вас беспокоит. Почему вы молчите?? Все все что беспокоит скажите жене. А как же?? Иначе это конфликт внутренний.
Мы всегда в семье все обсуждаем. У меня муж псих,ни чего не скажи,орать начинает. Но я упорна)), все равно то что надо донесу и скажу))
Не бойтесь поговорите с женой!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что любим себя ,а к нему уже привычка и так сойдет

Много знаю

во-первых, пока вы в браке, 50% общих доходов принадлежит ей по закону, 240 твои плюс 30 ее, итого 270, из них не 30, а 135 принадлежат ей! имеет полное право.
во-вторых, значит стимула похудеть нет, с точки зрения любовных отношений - это обратка, то есть ты уже тоже никаких особенно трепетных ощущений любовных не вызываешь, не заводишь, нет страха потерять, видимо, она тоже не за вот это вот замуж выходила, над собой работай, там и она подтянется.

А в целом, твои претензии говорят о том, что это у тебя проблемы, а не у нее, и ты свою значимость переоцениваешь, значит сильно возгордился, и почему-то считаешь, что жена должна то, се, а ты чего должен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно Вам) он любое оправдание ей найдет, вон как расхвалил ее за хозяйственность! Он ее любит, а она любит себя, только автор не поймет этого никогда. Иначе бы даже не задавался этим вопросом здесь.

Гость

>>>Куся, я писал выше. у нас нет запретных тем для обсуждения, я уже давно не намеками про эти проблемы говорю, а прямо. она может обидится, а может принять.

>>>алексей, я не буду жестко ее гнобить 100%, я ей не плантатор, а она мне не раб. видел семьи, где один из супругов полностью подавлен другим, жалкое зрелище. вместе мы не можем спортом заниматься. причина, у меня уже есть спортивное хобби (триатлон любительский), она не потянет, а я не готов отказаться. если брошу, то снова начну курить и пухнуть. да и не скажу, что она жирная, ей надо скинуть 10 кг и подтянуть живот. да и ест она повседневно здоровую пищу, но нас часто зовут куда-то, а в гостях или ресторане сложно удержаться и весь прогресс насмарку :) думаю, это многим знакомо. про уважение - это в точку, думаю, что она не настолько меня уважает и ценит, что бы взять себя в руки и разрешить проблему. тем и была вызвана тема на форуме. ведь сложно адекватно ценить то, что у тебя есть и так. сразу скажу, что грозить разводом или вызывать ревность - это не вариант для меня.

>>>Соня, а вот это вариант. Предложить ей, приведешь себя в порядок и купим тебе машину, о которой мечтала. может сработать, хоть и ударит по сбережениям.

Гость
Много знаю

Сообщение было удалено

это смешно, иметь право и распоряжаться фактически - две разные вещи. извините, при всем моем добром отношении к супруге, она никогда не получит контроль над половиной наших финансов. причина, она все потратит быстро и мы будем жить на то, что осталось у меня.

а вот про близость - согласен, как-то она у нас без огонька и раз-два в месяц. в основном, когда выбираемся куда-то из города. а там вино, романтика. а дома не помню когда было. все же ребенок уже все понимает.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Только не превращайте это в выполнение Ваших просьб в обмен на подарки. Это порочная практика получится и отношения ваши не наладятся. Главное она должна чувствовать Ваше отношение.