Дамы, помогите разобраться! Ситуация следующая. Вместе уже 9 лет, в браке состоим 3,5 года. Периодически муж заикается о том, что хочет двоих детей или о том как он их будет воспитывать (если к теме пришлось) и т.п. Но сам, в реальности, с этими самыми детьми не торопится, постоянно предохраняется, секс редкий (инициатор, зачастую, я). Я сама не могу сказать что особо хочу детей: это и материальные, и моральные сложности, проблемы самореализации. Но, в принципе, муж хороший, не пьющий, работящий, уважающий и помогающий в быту, так что я готова подарить ему наследника. Но проблема в том что сам он никак не может определиться ну когда же надо начинать делать (ведь хочет то он двоих, а это не за 5 минут все же происходит). Время идет. Мне уже 28 исполнится в этом году, ему 29. Я, откровенно говоря, не хотела бы рожать после 35 лет. Да и сомневаюсь, что все получится и быстро. Потому что то полип вылезет, то киста, то ещё какая-нибудь ***. Хронический гипотериоз и аутоимунный тиреодит щитовидки у меня к тому же никуда не денется. А муж просто уверен что все, видимо, будет по щелчку когда он наконец созреет. И вот вроде и выкинуть из головы эту мысль о детях не получается и муж на вопрос когда молчит или говорит что "ещё рано". Боюсь что когда он захочет не захочу или не смогу уже я. Подскажите как прояснить ситуацию с этим его "желанием / нежеланием детей" или хотя бы как выкинуть из головы эту навязчивую мысль о репродукции и продолжать жить здесь и сейчас?
тут не рано или поздно, тут муж ваш ещё не уверен, хочет ли детей заводить именно с вами.
Ну а зачем вам самой дети, если вы не хотите? Муж, видимо, тоже только говорить о них готов, но совершенно не желает, чтобы ребенок был в действительности, т.к. это большие материальные и моральные затраты. Так что расслабьтесь и живите без детей.
Ой знаете мы так 7 лет жили и тоже только бла бла бла)))) есть мужики, которым нужны дети, а есть те кто только поболтать, мы разошлись и слава богу, что их нет этих детей.
Вот как такие как автор, вообще живут, с такими куриными мозгами. "Подарить ребенка мужу". Это что, котенок, или букет цветов, чтобы дарить? Детей женщина рожает для себя, кроме матерей, дети нахрен никому не сдались. Подарки они блин делают. Бомбит прям от таких куриц
Тут два варианта:
1. Мужик просто мечтает. Ну это как я могу мечтать, что я сделаю, если у меня будет несколько миллионов рублей. Хотя я знаю, что с вероятностью 99% у меня их никогда не будет.
2. Мужик вполне хочет детей, двоих. Только не уверен, что от вас.
Сообщение было удалено
Так я не уверена что не хочу вот прям совсем. Я не уверена в своих желаниях. Но у меня в принципе проблемы с четкостью в выборе того или иного пути или вещи. А поскольку ребенок - это серьезный шаг и назад его уже никуда не денешь то и страх неверного выбора очень велик.
Сообщение было удалено
А если вам материнство не понравиться, что вы тогда сделаете? в дет.дом сдадите ребенка или будете терпеть, страдать. плакать в подушку и мечтать, чтоб он сдох?
Сообщение было удалено
Мне уже начинает казаться что вот действительно, просто мечтает и все, а в реальности это ему не надо. А про - хочет но не от меня навряд ли. По крайней мере на словах ему интересно что может получиться конкретно из наших генов. к тому же мы настолько давно вместе, что уже и не помнится как быть по отдельности или с кем-то другим.
Сообщение было удалено
уважаемая дама, вы читаете перед комментированием или как? Я не рожаю поскольку не уверена что мне это надо. Если "не взлетит" все что необходимо для развития, а не только выживания в любом случае дам.
муж ждет вашей готовности.
давить на женщину с детьми нельзя. будет только хуже .
Сообщение было удалено
Да, я прекрасно и внимательно читаю, поэтому заметила, как вы пишите перлы, рассуждая, про подарки мужу в виде людей (которые ему как бы и не нужны, как и любому мужику), так и якобы про вашу неуверенность. Только такого не бывает, женщина ВСЕГДА четко знает, хочет она детей или не хочет. А вы же просто хотите набить себе цену перед мужем, родив ему ребенка, типа вы ему одолжение сделаете. Не обманывайте себя. ни вам ни мужу, ребенок нафик не сдался, по-крайней мере на этом этапе жизни.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
Я никогда наверное уже четко не решусь, поскольку стараюсь думать наперед и все учесть, начинаю думать о возможных проблемах загодя. А все учесть невозможно. К тому же он и сам категорически не хочет ни срок установить, к которому надо определиться окончательно, ни отказаться от контрацепции, ни обследования пройти, ничего.
у нас было так: женились, когда мне было 27, мужу чуть больше. у него есть ребенок от первого брака, я не фанат детей. я с ним сразу обсудила что и как, и оказалось не зря. мужчины в этих вопросах сами как дети. я спроисла хочет ли он детей, т.к. если хочет, то можем подумать, если нет, то и мне не надо. он сказал, что хочет. я ему сказала, что рожать буду только до 30, потом уже точно не соберусь. в итоге где-то через почти год после брака он созрел, что бы уже прям делать детей))) процесс затянулся на пол года, муж был крайне и искренне удивлен. он думал, что как только он захочет, сразу все будет. может ваш такой же? поговорите с ним подробно, он может просто не понимать всех наших сложных процессов.
Сообщение было удалено
По-моему это вы здесь набиваете себе цену якобы всезнанием жизни и особым уровнем интеллекта, которого не хватает даже на то, чтобы понять что все люди очень разные. Кто-то знает что он прям вот ХОЧЕТ ребенка, а кто-то более спокойный, с менее развитыми биологическими инстинктами.
Сообщение было удалено
говорила не раз и про то, что в норме процесс зачатия может занять по времени до года, и про возможные осложнения вообще и связанные с возрастом, и про то, что разница должна быть в возрасте у детей, и про то что в конечном итоге может остаться у разбитого корыта, без детей поскольку не смогу уже / совсем желания не будет. Не понимает. Говорит, что это все бред. И все получается за один-два цикла.
Сообщение было удалено
Автор, вас не поймешь. В старт топике вы говорите, что хотите детей, но не рожаете, потому что муж вас просто не оплодотворяет (секс редко, предохраняется и т.д.). Сейчас вы уже говорите, что сами не уверены, хотите ли рожать. Вы уж определитесь с разводкой своей, а то как то неправдоподобно получается.
Сообщение было удалено
Какая "разводка"? Вы о чем? Вот прямая цитата из заголовка "Периодически муж заикается о том, что хочет двоих детей, но сам не торопится, я сама тоже не могу сказать что особо хочу детей, но от данного конкретного мужчины, которого я все-таки люблю и желаю ему счастья я готова родить". Речь то об этом. Вы чего? Просто вот не понятно то ли действительно надо ему и тогда лучше поторопиться или нет, тогда как это вообще все из головы выкинуть.
Сообщение было удалено
вы меня интеллектом попрекаете, а сами пишите про какие-то несуществующие биологические инстинкты. Ваши биологические инстинкты заканчиваются на половом влечении, а материнского инстинкта (вы же его имеете в виду, раз тема о материнстве) - его вообще не существует. И прежде, чем писать мне тут, как я не права, хоть гугл полистайте на эту тему.
И да, я уж поумнее вас буду, если я сомневаюсь, нужны ли мне дети, то я их не рожаю, и не делаю, как тупоголовые курицы, нарожают для мужей и мам, а потом ноют по форумам, что ребенок им жизнь сломал, что муж ребенком не интересуется или вообще свалил в закат, что бабушка сидеть тоже больше двух часов с тугосерей не хочет, что денег нет, времени нет, день сурка и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Ой, автор, не звездите, нет у вас там такой фразы. Вот могу процитировать, что есть, самое похожее:
"Я сама не могу сказать что особо хочу детей: это и материальные... Но, в принципе, муж хороший..., так что я готова подарить ему наследника."
А по теме: вы вот не уверены, и он тоже. И он видит вашу неуверенность, и его неуверенность еще более укрепляется. Поэтому все так.
Сообщение было удалено
Дама вы вот ***, скажите честно, нет? Вы не рожаете если не уверены "как тупоголовые курицы". А я где в каком месте "нарожала" и свесила на мать или мужа?! Я как раз очень четко осознаю, что помощи у меня не будет толком ни от матери ни от свекрови. Муж, скорее всего, будет очень любить ребенка и зарабатывать будет, но заниматься с ним особо у него времени не будет. А у клуш, которых вы описываете, таких вопросов как у меня в принципе не бывает, они как раз обычно уверены в своем желание иметь детей. Ну и материнский инстинкт (в том числе и необъяснимое, сильное желание иметь детей) - это реальность. На моих глазах имеются такие примеры, если вы их не замечаете это ни о чем не говорит.
Сообщение было удалено
немного перефразировала, передав ту же суть другими словами, чтобы вы поняли о чем речь. Если бы я хотела сильно хотела детей, а муж "не оплодотворял" как вы написали то и вопрос то был в другом. Но ответ ваш поняла, спасибо за высказанное мнение.
Сообщение было удалено
Вы и есть тупая клуша ) Даже погуглить не в состоянии ) Примеры у нее есть, давно я так не смеялась. вы по-ходу инстинкты, гормоны, характер. рефлексы - между собой впринципе не различаете.
Сообщение было удалено
Ваш комментарий напомнил мне одну д.и.билку здесь на сайте,которая ненавидит своего ребёнка, родила его через кесарево и не скрывает свою ненависть,пишет здесь постоянно об этом.
Автор,не торопитесь с детьми.
Сообщение было удалено
подарить наследника. Наследника чего? Однушки в пятиэтажке под снос в зажжжжооопинске?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+++