Вопрос возник из нескольких тем, самая ужасная из них, когда женщина родила и через полгода узнала, что у мужа наследственная шизофрения. С зпп более-менее понятно, стоит предложить вместе сдать …
Сообщение было удалено
Ну это возможно на должностях с повышенной ответственностью, стюардессы, летчики, люди которые обязаны даже в критических ситуациях вести себя адекватно. Но большинство то у нас обычный офисный планктон. И никому ничего нафиг не нужно. У меня участковый терапевт дедок за 70, адекватности там 0, толку от него не больше, хожу только если прям очень больничный нужен. Все на него ругаются, но сидит же работает. А ведь у врачей то же есть проф медосмотры с психиатром. И он их как то проходит. Пофигизм и блат в нашей стране делают свое дело.
Как говорится, если б знал, где упал.... Но во-первых надо однозначно понимать что многие люди подлые и лживые и свои косяки скрывают. Особенно хитрая деревенщина.
Именно поэтому надо перезнакомиться со все родней и с самыми болтливыми и недалекими вести задушевные беседы: авось что-то вылезет. Знать род, что у кого было - кто когда умер, от чего, были ли самоубийцы, тяжело больные, у р о д ы, алкаши...
И не пожалеть денег на проверку через спецслужбы - я лично была в глубоком шоке, когда респектабельный мужик и мой лучший кавалер оказался по уши в криминале со стрельбой.
И не гнушаться обшмонать аптечку и медицинские документы, плюс вообще в бумагах порыться. В том числе и у будущей свекрухи.
Сообщение было удалено
Ольга, вы просто лидер моей темы, вот это подход!
Сообщение было удалено
Мы просто заполняли этот пункт в анкете. Это был документ. Анкета делилась на две части по вертикали. одну часть заполнял жених, вторую невеста. Анкета в двух экземплярах. Сдавалась в ЗАГС и хранилась там на случай проблем.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Люди какие-то наивные "все можно увидеть". Люди лживые существа, которые преследуют свои цели, не гнушаясь ничего. К своему сожалению я вышла замуж за такого человека, потом пришлось пробивать по всем инстанциям и выяснять за кого вышла замуж. В итоге потерянное время и здоровье (психическое в том числе) в браке с таким человеком. Выяснять нужно все. Впервую очередь знакомиться с родителями. Выяснять полный анамнез семьи.
:))) Ну так тема актуальная. Я ей занималась в свое время - по оценке благонадежности партнеров (в смысле не мужиков, а деловых) :))). Общалась со всеми структурами. Заодно и для личных целей пробивала :))).
Но самое сложное это здоровье пробить - это сенситивная информация и тут надо самой стать частным детективом и прошерстить родню, одноклассников, друзей.
Сообщение было удалено
Это хорошо когда паренек с родителями живет. Если живете отдельно фиг вы пороетесь по шкафам его матери. Максимум в гости придете на часок другой. Да даже если заночуете пару раз, хорошо все скрывающие мамаши не дуры прятать будут хорошо.
Сообщение было удалено
Не наобум же ипотеку оформляют. Если были планы на покупку жилья в браке - значит, продумывали варианты его создания
Сообщение было удалено
Это было сто лет назад. Такого подхода уже давно нет. И это на самом деле жаль, но опять же декларирование состояние здоровья не защищает от последствий - больных детей. А вот предъявление справок могут помочь в этом гораздо больше.
Сообщение было удалено
Да и не только с родителями, а со всей родней, друзьями. Мамаши, если у них сыночка с гнильцой, зачастую все это очень тщательно скрывают. А вот кто-то другой может проговориться - выпить, поговорить по душам, тему правильно завести :)). Ну это конечно искусство :)
Сообщение было удалено
Если договоренность была, а мужчина фактически ее кинул с деньгами на руках, и теперь несколько сотен тысяч (или млн) бесполезны и их никуда не пристроить - конечно, не нужен такой брак. Если уже сейчас так блажит, то потом любую подлость можно ждать
Сообщение было удалено
Так невеста должна войти в семью и хорошо узнать родственников - желать пожить с ними, на дачке вместе побыть, с бабушкой-дедом почаевничать...
Даже чисто наблюдение за семьей и их взаимоотношениями уже дает индикатор модели поведения. Поэтому не надо отказываться помочь будущей свекрухе и провести недельку у них.
Сообщение было удалено
Я и говорю, что с семьей. Но в первую очередь родители. Потому что все самое хорошее и плохое ребенок берет в первую очередь от родителей. Как построены отношения между родителями будущего жениха могут многое рассказать, каким будут ваши семейные отношения.
Сообщение было удалено
Ога, а ещё за богатого, молодого и трезвенника, верного тебе до гроба. ;-))))) Вы таких когда в последний раз видели в реальности, а не в своих фантазиях? Панические атаки - это не психическое отклонение, кстати, они корректируются. У нас с 80х статистика по неврозам зашкаливает, даже не говорят, как. У вас 100% тоже парочка есть. Но в партнёры себе хотят идеал. Ога...
Я выходила замуж за абсолютно здорового, насколько это возможно. Первый разряд по классической, и мастер спорта по вольной борьбе. Моряк, т.е регулярные и очень строгие медкомиссии. Я вроде тоже здорова. Родились дети. Двое старших здоровы, у младшего в 14 лет диагноз диабет 1. Вот откуда? В роду нет и не было диабетиков ни 1, ни 2 типа.
Так что не угадаешь. Не понос, так золотуха (с)
Например, есть семьи где онкология по какой-то линии - умирают от рака родственники. Знаю семью, в которой два суицидальника. Или аутисты и шизы в родне. Ну и зачем с такой семьей связываться?
Сообщение было удалено
Паническая атака - это психическое заболевание. Хоть по МКБ посмотрите.
Еще можно бывших одноклассников поискать и с ними пообщаться. У нас в классе был псих которого мама всеми силами в социум тянула, даже ВУЗ закончил. И с виду так не наметанным глазом его не просекешь. Но я то помню как он в начальной школе чернила из ручек выпивал и по пол года на домашнем обучении сидел). Так же один раз узнала что моя не адекватная преподша ВУЗе в детстве училась в коррекционной школе...Мальчик сосед пару тройку лет там пробыл с виду вообще нормальный я бы и своим чутьем его не распознала если бы не знала. И аттестат у него из последней нормальной школы. Но память окружающих не подменишь).
Сообщение было удалено
так самое странное, что такие больше всего хотят семью и размножаться, хоть бы сами устранились, можно же жить в гб и без детей, найти партнёра равного
Сообщение было удалено
Милый мой! Так трезвость - это норма жизни: по крайней мере в нормальных семьях. И естественно за молодого в 20-28 лет выходят: старперов только
бытовые п р о с т и т у т к и берут. А что касается богатство, то главное чтобы мужик был трудолюбивый, головастый или рукастый. И тогда в семье гарантирован уровень среднего класса.
А б о л ь н о й и пьяница никому не нужен - лучше одной жить, чем с таким геморроем.
Сообщение было удалено
Это уже другого рода вопрос. Больные дети могут случиться у любого человека, к сожалению от этого никто не застрахован. В теме обсуждаются явные наследственные заболевания. Зачем рожать, если знаешь, что в 99% подаришь свои плохие гены?
Вот аутизм тоже. У одноклассника моего сынишке диагноз поставили. А там такие родители, дедушки-бабушки профессора, доктора наук. Никто не сталкивался с это й болячкой. Даже диагноз не сразу поставили.
Сообщение было удалено
Молодость и богатство (свое, не родительское) слабо вяжутся - талантливых людей, способных монетизировать свой дар, единицы. Здоровых и заботящихся о здоровье (а это именно оно и есть, когда человек не бухает и не лядует) - да полно, особенно в городах
Сообщение было удалено
В микрорайоне, где я раньше жила, был карлик. Он наплодил троих детей - все
у р о д ы. Потом его дети переженились - причем девки вышли за нормальных мужиков и еще наплодили карликов. Теперь там пол-микрорайона у р о д о в :))).
Сообщение было удалено
Да, тут была какая-то статья про девушку, которая от чиха и кашля ломает себе все кости. И та хочет размножаться. Эгоизм чистой воды, причем такой нездоровый.
Сообщение было удалено
Так они евреи наверняка? А по еврейской линии передается множество генетических и прочих заболеваний. Почитайте в интернете "генетические заболевания ашкенази". Это, к слову, тоже фактор риска. Славянским женщинам не рекомендуется беременеть от этой нации - велик шанс получить "сюрприз", с которым всю жизнь будут мучаться.
А многие сейчас знают о наличии заболеваний в роду? Разве что близкие совсем. Это вот, когда случится болячка, так начнешь узнавать болел ли кто, а так и не задумываешься.
думаю, что такие исследования предварительные только подозрения взаимные вызовут. Вот почему институт свах всегда существовал. Такая тетка все узнавала, что надо. Недаром во всех пьесах они прожженые и хитрющие, но вместе с тем, умеющие хранить тайны.
Сообщение было удалено
а что плохого в том, чтобы жених был богат пусть и с помощью родителей/бабушек/прабабушек? Здесь хоть понятно, что гены хорошие, люди стремятся к развитию и благополучию.
Сообщение было удалено
Далеко род не надо знать, достаточно 2х поколений.
Сообщение было удалено
В принципе да и частные детективы это делают. Но тут есть нюанс - неопытный человек может легко спалиться. И представляете, если вашему жениху сольют, что вы ходите по одноклассникам и вынюхиваете про него? Это разрыв отношений. Именно поэтому нужен профессиональный подход.
Сообщение было удалено
Карликов теперь лечат. Только начать надо вовремя. Курс уколов - и человек нормального роста вырастает.
Так что тут главное, чтобы с головой дружил.
И вообще много заболеваний сейчас, которые перестали считаться недопустимыми. Когда-то сильно близорукого тоже сторонились.
Сообщение было удалено
А что даст такое знание? Даже нейродермит может передаваться в четвертом поколении.
Сообщение было удалено
Ничего плохого. Но это богатство заработано не им, а это случай уже не редкий, и уж никак не фантазия
Сообщение было удалено
вылеченный таким образом человек ведь должен предупредить будущую супругу/супруга? наследственность ведь никуда не денется
хотя я о таком лечении не слышала
Сообщение было удалено
Даст понятие о наличии тяжелых наследственных заболеваний.
Сообщение было удалено
Ген карликовости есть у многих, вообще у многих есть разные поломанные гены, о которых мы не подозреваем. Наличие гена не говорит о болезни. Лечение гормонами роста проводится достаточно давно. Но предупредить будущего супруга стоит.
Сообщение было удалено
Так по близким все нужное и видно. Родители, сестры и братья (двоюродные, троюродные), бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки
По близким можно и не увидеть. Когда у Николая 2 сыну гемофилию диагностировали, кто мог предугадать? У них только в дальней родне да только по женской линии какие-то подозрения были.
Сообщение было удалено
Ага. Давайте у р о д о в плодить. Это как в анекдоте про пластическую операцию: девка из у р о д к и стала красавицей, нашла завидного жениха, а потом родила ему дите - копия мамаша без пластики :))))
Сообщение было удалено
так не анекдот, а реальный судебный процесс в Китае
Сообщение было удалено
Воля ваша - жить-то вам. Если принимаете только 100%-ные гарантии, а никакие другие не годятся, то, конечно, не стоит нервы себе мотать. Как и те, кто настроен сохранять любой плод, хоть без конечностей, хоть анэнцефала - в ЖК не ходят и живут беззаботно
Сообщение было удалено
Это на самаом деле выдуманная история.
Интересно, что когда изучали романовские останки, "поломанный" ген обнаружили только у царицы и одной из княжон, Т.е остальные сестры болезнь не передали бы.
Сообщение было удалено
Это да. Но роясь по вещам то же можно спалиться. А детективы не все вынюхают. Это чужие люди в окружении, им редко доверие есть. Вот ко мне если подойдет не зная кто и начнет что то выпытывать я 100 раз подумаю прежде чем честно сказать. Мало ли. Вот допустим тот же одноклассник псих. Если это будет детектив от какого ни будь работодателя проверяющего сотрудников я честно ничего не скажу, и совесть мучить не будет. А если от будущей невесты, то скорее всего выдам. Проблема в том что у человека не написано на лбу откуда он и от кого.
Сообщение было удалено
А причем тут физическое уродство? Вы думаете у карликов не могут родиться дети с нормальным ростом?
С другой стороны, разборчивая невеста, начнет исследовать возможные заболевания и долги предполагаемого жениха, тот разобидится и бросит ее. А она оставшись "вековухой" потом всю жизнь казнить себя будет.
Очень деликатно тут надо. Я уже после женитьбы сына узнала, что будущий его тесть поспрашал подробности из-за того, что имя моей мамы ему показалось слишком еврейским.
У меня перед глазами была семья карликов. Один карлик наплодил трех карликов и карлиц. Потом они повыходили замуж и женились на нормальных. Но плодили в основном карликов - толстож о п ы х кривоногих ростом в 1,50 м.
Может у вас и родиться от карлика "нормальный" - только у него гены гнилые и потом будут все равно у р о д ы рождаться
Сообщение было удалено
А я знаю обратную историю, где парень был с предрасположенностью к карликовости, но его вылечили гормонами. Сейчас он под 1,90, как и его родители ( у которых не было в роду карликов). У этого парня родился мальчик абсолютно нормальный.. вы даже не знаете какие у вас есть поломанные гены. Забейте в гугле little people big world. Там как раз показа семья карликов, где из 4 детей только один родился карликом.
Да ваше право - выбирайте кого хотите: хоть шизофреников, хоть карликов, хоть диабетиков, хоть из семей самоубийц. Просто нормальной здоровой женщине такие проблемы на х е р не сдались. Лучше одной быть, чем с такими.
Сообщение было удалено
Для женщины это некритично. Лишь бы воду не пила из ведра из которого пол моет. И достаточно.