Терпеть не могу свекровь, раздражает ее вид, ее духи, ее манера говорить и обсуждать всех родственников. Вчера была в гостях. До этого не была два месяца , ребенка не видела всё это время. Пришла очень сильно надушилась, это к трехмесячному то ребенку. Ну я ей, конечно, замечание сделала. Потом начала ребенку говорить, что мы потом с тобой будем делать то и то, и маме не скажем. Я снова ей, что вы тогда под присмотром всегда будете с ним общаться, и если не прекратите так говорить, то вас вообще приглашать не будем. И сюсюкает противно с ребенком, мы с ним разговариваем обычным, но ласковым голосом. Муж ее не стремится в гости звать, сам раз в месяц предпочитает съездить, тут я позвала, но пожалела уже) к слову, живет она в пяти минутах езды от нас. Мои родители живут за 100 км, но приезжают или через выходной, или каждые выходные. Со своей мамой я спокойно ребёнка оставляю, с мужем уходим и по делам, и в кино, со свекровью вообще не хочу оставлять. Она его даже держать нормально не может. Бесит меня, короче. Но вроде как бабушка, должна же общаться с внуком. Что делать? Звать ее и дальше раз в два месяца?
В вашем сообщении не увидела ни одного существенного аргумента в пользу того что ваша свекровь монстр и ей нельзя оставлять ребенка. Нервы подлечите.
Сообщение было удалено
Приходить к ребенку с сильным запахом духов, настраивать против мамы, неумение держать, она даже положить его не может, нас просила.
Сообщение было удалено
Как можно 3-х месячного ребенка настроить против мамы? Она вырастила мужчину, за которого вы вышли замуж и не побоялись родить, значит все в порядке у нее с обращением с детьми.
Автор, если любите мужа научитесь находить общий язык со свекровью. И да, туалетную воду нормальную ей купите, меня тоже бесят ароматы некоторые (и дешевые и дорогие). Точно говорю, купите воду норм ей! Подарите и даже вот уверена, что она от вас подарка такого и вообще никакого не ждет. Ее застанете в расплох. Вы обязательно подружитесь!
Сообщение было удалено
Так она с тех пор и не держала детей на руках. Она уже собирается что-то делать с ребенком и не рассказывать мне. А мы с мужем против такого. За спиной у родителей бабушки с дедушками ничего не должны делать.
Зачем сюсюкать с ребенком? С ним надо нормально разговаривать
Сообщение было удалено
Муж сам не горит желанием с ней общаться. Я же говорю, он ее а гости не зовет, позвала я. Он видится с ней раз в месяц, живя в одном городе, в пяти минутах езды
Сообщение было удалено
У нервы расшатаны. Свекровь шутит, играет так с ребенком, а вы за чистую монету принимаете все и психуете. Ваши реакции на происходящее неадекватны.
Дайте угадаю - живете в квартире мерзкой свекрови, а ваша чудесная святая мама за 100 км (вот незадача).
Не зовите ее если так раздражает. Зачем зовете? Хотите всем хорошей быть? Лучше совсем не звать чем давиться ненавистью как вы.
Сообщение было удалено
А зачем сюсюкать с ребенком? Я своей маме тоже не позволяю так общаться с внуком, только нормально разговаривать.
Что значит шутит? Это не шутки, зачем такое говорить сейчас ему 3 месяца и он не понимает ничего, а потом будет понимать, а она будет в тайне от меня *** творить какую-то. Я вообще не уверена, что смогу ей ребёнка оставить
Сообщение было удалено
Так мама то чаще приезжает, чем свекровь
Квартира мужа, так же есть моя квартира, которую сдаем. Какая разница, чья квартира? Я про общение с ребенком говорю
Автор, вам реально нужно пересмотреть своё отношение к свекрови. По поводу духов- ваш ребёнок аллергик или у него астма? Потом как шутки могут настроить трёхмесячного!! Ребёнка против вас. Это смешно) а то, что взять на руки не может так я когда родила и моя мама и свекровь тоже не очень могли. Мы ещё смеялись, что они все забыли. И поповоду секретов сейчас мой ребёнок секретничает с обеими бабушками и это хорошо! И подумайте у вашей свекрови есть одно золотое качество- Она не лезет в вашу жизнь ежедневно. Вот где капец. Я в первом браке натерпелась. И сейчас свою вторую свекровь люблю, ценю и мамой называю. Хоть и у неё косяки бывают так и я не идеал)
Сообщение было удалено
Ну что она может творить? огурец ему насиловать или шаурму в бутылочку подмешивать? что она может сделать такого страшного?
Сообщение было удалено
Голову лечите! Бабушка няньчится с внуком, сюсюкать с младенцем это нормально.
Сообщение было удалено
Я бы рада не звать, как и муж ее не зовёт, но хочется, чтобы у ребенка были две бабушки
Сообщение было удалено
Квартира мужа..... Мать поди сыну оставила. Собираете манатки, своего ребенка, мужа туда же и в свою квартиру порядки устанавливать!
Сообщение было удалено
что вы хотите от нас тогда? бесит - не зовите, не звать тоже не хотите. чем мы можем помочь? вы тему создали с целью срач тут устроить?
Сообщение было удалено
Ну лезть ей к нам точно никто не позволит. У ребенка на что угодно у такого может быть аллергия
Я духами до двух его месяцев не пользовалась, потом аккуратно на прогулку начала душиться. И то, запах не резкий. А у нее такой шмон, что жесть просто
Сообщение было удалено
Она уже предлагала дать тертое яблочко и допоить водой .плюс вчера присаживать начала малыша
Сообщение было удалено
Фу какая вы раздражающая. Если бы дочь вздумала диктовать каким тоном общаться с внучкой, я бы объяснила популярно по какому адресу ей пойти со своими тираническими замашками.
Сообщение было удалено
Для нас с мужем это не нормально. Мы разговариваем обычным языком и хотим, чтобы ребенок слышал нормальную речь, а не фразы типа ой, а кте етя такой у нас халосенький тют лезит?
Сообщение было удалено
Господи, какая вы зануда!!! Бедный ребенок, что его ждет?!
Сообщение было удалено
Так какая разница, чья квартира ? Объясните мне. Если бы была ее, то она имела бы право вести себя в ней, как хочет ? Ну бред же. И да мы с мужем будем устанавливать порядки в общении с нашим ребенком. Понять не могу, чего к квартире прицепились
Сообщение было удалено
Конечно, как вы догадались
Сообщение было удалено
Конечно, я буду указывать, как и когда общаться с моим ребенком. И это нормально, так как мы несем за него ответственность, а не бабушки или дяди тети.
Сообщение было удалено
С такой бабушкой, действительно, что его ждет? Наверное, логопед для исправления речи
Сообщение было удалено
ЧТО ВЫ ОТ НАС ХОТИТЕ, психованная женщина?
Сообщение было удалено
От вас конкретно ничего)))) а психованная тут, судя по вчера, вы
Сообщение было удалено
))) так собака у вас потом не заговорит так же))
Легче, автор, легче! Радуйтесь, что внук любим бабушками! Жизнь - она, ***, длинная штука. Не плюйте в колодец, вдруг пить оттуда придется!
Сообщение было удалено
Какой больной контроль. Бедный ребёнок.
Сообщение было удалено
Да от нее мне ничего не надо, и ребёнка я с ней оставлять не готова.
Сообщение было удалено
Это не больной контроль, а наше с мужем мнение
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь!
Сообщение было удалено
Да мы няню лучше найдем, чем оставить со свекровью
Не доверяю я ей
У вас нервы больные. Вам бы подлечиться. Хорошая свекровь, ребенка любит, шутит с ним. А с такой матерью не знаю что его ждет...вечный контроль и дисциплина. Жалко. Вы может из другого контингента? Так спуститесь на землю. Будьте проще и люди потянутся. Вам одной тяжело придется. Удачи .
Автор, не увидела ничего криминального. И другие тоже, хотя свекровей тут не любят. Задумайтесь. Понятно, у вас гормоны и какое-то болезненное восприятие матери мужа. Если сейчас поддадитесь истерии, то разрушите отношения со свекровью и это будет полностью ваша вина. Как-то же она сына своего вырастила и с внуком вполне может помочь. Попейте успокоительное, в конце концов, должно помочь.
В чем монстр то?? Это вы какая то яжемамка конченная блин
Сообщение было удалено
Родила прям наследногл принца. Ваш ребёнок и даром никому не нужен, выдохните уже. Разродилась и считает себя прям пупом земли. С таким подходом у него не будет ни одной бабушки, так как ваши заебы только вам и интересны и так вам и надо.
Автор, ваша свекровь токсична, дальше будет хуже. Вы правильно подмечаете ее неадекватное поведение. Она ведет себя как конкурентка. Лучше не приглашайте ее и постепенно сведите общение к минимуму. В 3 месяца ребенку нужна мама, бабушки не обязательны, особенно стукнутые.
Не понимаю, чего все накинулись на автора. Я ее очень понимаю. Может у нее свекровь и не монстр, но в каждом доме, каждой семье свои правила, которые гости (бабушки в т.ч.) должны уважать. Со своим уставом не лезть. Границы нужны всегда и со всеми. Да и гормоны никто не отменял: более острое восприятие происходящего...
Сообщение было удалено
Я не одна, есть куча родственников, муж, подруги. При чем тут свекровь? Мне с ней легче что ли?)
Хорошая какая свекровушка, мне нравится, дай Бог ей много счастья здоровья удачи и главное защиту от такого монстра как вы автор.
Спокойно.. Вы еще монстров не видели..
Сообщение было удалено
Мне не нужна ее помощь, муж с ней общается через раз, и отношения с ней мне не нужны. При таком отношении к ребенку не будет она с ним общаться вообще, нафиг такая бабушка нужна
Сообщение было удалено
Ну моя то мама нормально себя ведет, так, как мы с мужем хотим
Поэтому и видит ребенка раз в неделю-две. А не раз в два месяца. И кстати, это свекровь когда-то себя королевой -матерью называла
Сообщение было удалено
Вот муж и не зовет ее ни разу. Спасибо вам
Сообщение было удалено
Согласна насчет границ
Сообщение было удалено
И вам такую же желаю))
Сообщение было удалено
Может быть))