Женаты 2 года. Молоды) Сложилась у нас такая ситуация... У кого-то вообще нет дачь, а у нас что у моих родителей свой дом, что у родителей мужа тоже самое. Сами живём отдельно в городе. Сезон только начался, а огороды уже надоели. Каждые выходные мы едем помогать то к одним, то к другим. Проблема вся в том, что муж зациклен на помощи своим родителям. Предложила прогулку на велосипедах - нет, дела, дела, ДЕЛА! И надо ехать к его родителям. Своего огорода мне очень хватает. У родителей мужа продукты не берём, только у моих. Из - за уважения, помогаю я и там, но разорваться не могу. Как дать понять мужу, что я не хочу и у меня просто нет сил на ещё один огород? Самое обидное, что ему ничего не надо кроме деревни. Никуда не ходим, ничего не видим.
так и сказать словами через рот что вы будете помогать своим, а он своим. все честно.
Ну как дать понять? Сказать!
Самыми обыкновенными словами дать понять, как еще то?
Девушка, весь мир не осчастливишь и, самое главное, никто не скажет спасибо! Поэтому помогайте лучше своим мамульке с папулькой.
Берегите их, они ведь, что бы ни случилось, всегда со своей доченькой.
А лучше лежите в выходные,отдыхайте,на озеро шашлыки жарить,на дачу тоже только шашлыки,кому надо,тот пусть работает,у вас выходные. Мне вот дача даром не нужна,а мама стонет,что устала там,но это её проблемы,я всегда предлагаю засадить всё травкой и деревьями,всё остальное я в магазине покупаю,никогда не работаю на даче.А мужа советую сменить,пока молодая,чтобы на моря и озёра стремился,а не на дачу к маме,всё равно разведётесь из-за этого,так пока хоть не родила,ищи нормального.
Бросай его, ничего хорошего не будет
Ааааах как знакомо!!!!!!и мне дайте совет!!
У меня прекрасный мужчина,НО вечно эта дурацкая дача !!!!!!у его мамы и бабушки
При чём круглый год с.у.к.аааааа
То осенью трубы какие то менять
То зимой что то с отоплением
То подготовка эта с теплицами
То рассаду отвези
То мусор какой то вывезти с дачи
Уже не сдерживаюсь говорю в грубой форме что меня это бесит
Старики стариками но и нам пожить ведь надо!!
А он обижается он Один сын и внук и у его отца дача и бабушка там
То он по маминой линии ездит ,то по отца линии
Майские так и прошли Один день со мной провел,я сказала никуда не поеду
В итоге половина выходных у одной бабки половина у другой ,бесит
Я конечно рада что он такой семейные чел и так уважает своих родных ,но жить то когда?????новый год с родителями и т д
Раньше ездила с ним,ко мне хорошо относятся ,могу даже ничего не делать там ничего не говорят ,но мне не нравится ехать на машине через всю Москву в область эти пробки ,я бы в парк сходила в центре и в рестик вечерком вот отдых по мне((((((а он обижается что с ним не еду хочет чтоб я там была
Честно говоря не люблю его родню еле сдерживаюсь , он во всем устраивает кроме этого
Те своим вы готовы помогать, а его нет? Или ко всем не готовы ездить?
А до свадьбы он по выставкам и театрам ходил?
Сообщение было удалено
Извините если вопрос ко мне,то мои живут в другом городе оч далеко и дачи нет там только кв,город там небольшой и бабушка(мама отца)живет в доме в 10 минутах,они ходят друг к другу,но бабуля не занимается огородами,она цветочки сажает максимум и все ,обычно ходит в парк гулять со своими подружками и друг к другу в гости
Не понимаю может москвичей , которые рвутся на дачу и готовы часами в пробках стоять ради этого (( и огороды эти ((никакие продукты мы не берем оттуда они сами едят обычно
Эх начала говорить еще обиднее стало чувствую себя одиноко может потому сто мои родные далеко не знаю..
И еще помимо двух бабушек ,у него есть молодая тетя! Сестра его матери
Ей 35,разведена,родила для себя как говорит ,живет одна с ребенком
И на каждый пук в садике просит его приехать , как будто пытается недостаток отца компенсировать ребенку
Может это жестоко,но и меня понять можно ведь
Никто не просил её рожать для себя и решать ребенка отца это её выбор
А он с работы отпрашивается для её садика,мне кажется даже не все отцы ходят на утренники???достаточно мамы,у меня например мама только приходила , а там и мама бабушка и тетя и он еще нужен
Раздражает это положение а он расстраивается говорит отталкиваю его семью , они и правда мне чужие я так считаю..
Сообщение было удалено
У меня в точности такой му..к. Но денег даёт. Потому еду сама в отпуск и везде. На огород сразу сказала - никогда.
Вот так вся жизнь и прошла... Только теперь припомнить это люблю,да подколоть, что время не на семью тратил, а на родителей, сестер-братьев,друзей и т.д. И не даю припрягать своих детей, пусть с семьей проводят время.
Сообщение было удалено
А меня одну не пустит((если вместе выбираемся такое ощущение что его мать корит,обижается что он это время с ней не провел
Он конечно не маменькин сынок,но так сказать очень жалостливый слишком добр я ценю эти качества,а его родные такое ощущение что пользуются этим
Его мама сразу в обиду вот тебе мать не нужна на старости наверное вообще бросишь и т д вечно к себе зовет нас а я уже не могу там сидеть (( у него и отец такой , все выходные сколько лет их знаю он едет к своей маме,а жену оставляет..даже в день рождений жены уехал к маме так как это была суббота!
Очень боюсь что и мой так будет делать
Щас еще уговариваю по хорошему но терпение на исходе
Моя мама говорит что это плюсы что он так заботится о родных не шляется же где то..даже не знаю что делать вот просидела выходные дома одна гуляла в парке
Сообщение было удалено
ну так скажите ему в грубой форме, что "дорогой, ты отделяй мух от котлет. Мне зачем твоя семья сейчас? Ты мой любовник, вот и выполняй функции любовника. Секс и приятный досуг. А ты еще пытаешься мать и бабушку впутать в это. Ни в секс, ни в ПРИЯТНЫЙ досуг они не вписываются. Я считаю, что поездки на дачу - это скорее типа проблем. Ну, в одном ряду с материальными проблемами можно поставить рытье в земле и другие поездки по первому пуку родственников".
.
если начнет вякать, что он к вам со всей душой, что рассматривает вас как свою будущую жену и блаблабла...
скажите ему, что за такого проблемного точно замуж не пойдете, потому что нормальный муж должен время со своей женой проводить и семью (новую семью, я подчеркиваю) строить, а не к мамке-тетке-племяннику таскаться. и что такого проблемного кавалера для долговременных отношений точно не рассматриваете, и другие тоже рассматривать не будут, если у них есть голова на плечах (это вы как бы других кандидаток ему в жены сразу ид.и..отками назовете, ахахахааа)).
Сообщение было удалено
ваша мама говорит хххеееррррню, моя мать тоже не сильно интеллектуальные советы дает. Своей головой думайте. И что значит, "не пустит меня одну". А можетпошелоннахххер? Если вы заявите о своем независимом мнении, своих желаниях и приоритетах, а главное, о готовности это все воплотить (поездки на море особенно) без его участия (просто перед фактом ставьте, "я покупаю себе путевку, а ты как хочешь, можешь со мной поехать или опять на дачу") - вот только тогда он и начнет что-то думать и пересматривать свои приоритеты.
Сообщение было удалено
"это плюсы" только для его родных, а не для него, и точно не для его будущей жены. Мама забыла уточнить, для кого плюсы-то))))
а насчет батьки его, который с др жены уе666ал к своей мамашке на грядки - даже не сомневайтесь, с вами такая же история будет, если не покажете, что с вами такой номер не пройдет.
Сообщение было удалено
Я постоянно что-то делаю у своих, тем я готова помогать изредка, но и кроме всего оставлять время на нас. А то получается, что все выходные только на грядках и проводим
Сообщение было удалено
Так говорила, не единожды. Он отвечает, что это родители, что он будет им помогать всегда и по первому же прошению. Что они его вырастили и всю любовь вложили, а теперь он должен отдать должное. Я же не против! Но не всё же лето провести в деревне!
Сообщение было удалено
Проводите лето так, как хотите вы. Он же не заставляет вас ехать к его родителям.
Вы едете к ним "из уважения" - так это ваша проблема. Можете и не ехать.
Вы сами нашли себе себе проблему, а теперь героически её преодолеваете.
Сообщение было удалено
А вы на это что? Стоит задать уточняющий вопрос - означает ли это, что ваша жизнь так и пройдет - всю неделю на работу, все выходные к родителям. И так следующие 20-30 лет. Спросите еще про сына тети - если он сейчас ходит на утренниках в детсад, то что дальше - делать с ним уроки, оплатить ему образование, помочь с жилем? Если муж попытается ускользнуть от ответа, не отставайте - напишите ему письмо и попросите, чтобы подумал и все таки вам ответил, как он видит вашу будущую жизнь. Если у него в мечтах, что вы с ним вместе будете помогать родителям, считать сына тети своим ребенком и ничего другого ему и не надо, то делайте выводы.