Гость
Статьи
Хороший но ужасно …

Хороший но ужасно скучный муж

мы с мужем в общей сложности вместе 5 лет. Сначала как и у всех конечно было, могли целыми днями быть вдвоем и не надоедало, общались, чем-то занимались, было весело и интересно. Так продолжалось где-то года 2. За это время так получилось, что я разорвала общение со всеми подругами (не из-за него, были на то причины свои, да и подругами их не назвать было). В общем, ближе к теме. я и раньше понимала, что он в принципе домосед по своей сути и всегда говорила, что мне такой и нужен, я сама не особо тусовщица. Но теперь я понимаю, что по сравнению с ним я еще цветочки. Как муж он себя полностью оправдывает - все обязанности по дому делим пополам, если что помочь попрошу даже пустяк какой-нибудь который и сама могу сделать, идет помогать без лишних слов, даже если сам занят. Во время ссор не повышает голос в отличие от меня, не использует нецензурные слова. Тяжелее своей сумочки я с ним ничего никогда не носила. В общем, перечислять можно долго. НО! Мы давным-давно уже никуда не выбирались. Дома он сидит в телефоне, в компьютере или смотрит телевизор. Со мной не общается. Говорит, если мне что нужно рассказать, он слушает. Только он слушает глядя в экран чего-либо и иногда отрывая взгляд на меня, отдачи никакой, темы не поддерживает, отвечает односложно. Последнее время было несколько крупных ссор из-за этого.я даже уйти хотела и все эти ссоры он меня убеждал, что все будет хорошо. Неделю после этого он старался, редко брал гаджеты в руки, мы гуляли, также общались, много времени мне уделял. И потом все опять. Я поняла что внутри я опустошена, нет даже сил и эмоций больше с ним об этом говорить. И понимаю , что кажется я увядаю рядом с ним. Недавно поняла что у меня у самой уже несколько игрушек в телефоне и иначе как он, я уже свое время не провожу. Печально..

Автор
197 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так он вас не слушает, потому что вы для него тоже скучная, ваши темы ему не интересны

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну возможно и неинтересно, но для чего тогда семья? Не постоянно же на глубинные и интересующие его темы рассуждать?
он мне тоже иногда про свою работу рассказывает где железяки тягает, мне тоже не особо эта тема интересна, но я слушаю и поддерживаю, пока не выговорится.
Да и дело даже не в темах. Вот например в течение дня думаешь вот расскажу эту ситуацию сегодня мужу, а вечером не рассказываешь, потому что тебя не готовы слушать и с тобой не готовы говорить.

Автор

Я не знаю как выбраться из этого болота. Кажется, мои силы остались где-то далеко, моральные. Руки опускаются. Последнее время ссор по мелочам больше,чем позитивных моментов.

Гость

У вас нет ни энергии, ни драйва. Мужчина питается женской энергией, а вы его губите. Импотентом так стать можно. Запишитесь на танцы, английский, на фитнес и пр. От спорта появится больше энергии. Займитесь энергетическими практиками. Это довольно популярно сейчас.

Гость

автор, он наверное телец?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы на 100%. Но виноват в этом полностью он. Раньше энергии было хоть отбавляй. Моя энергия потухла рядом с ним( Но понимаю что такими людьми как он, не разбрасываются. Посмотреть только на мужей знакомых - один сидит, другой целыми днями и ночами работает, дома не бывает, третий только мотоциклами увлекается, постоянно на каких-то соревнованиях. Хотя может оно и наоборот лучше? Может рядом с таким и самой захочется жить...

Гость

Автор, у мужа большой член?

Гость

Когда ребенок появится, вы будете счастливы, что ваш муж - домосед!

Гость

Ну скучающая, требующая постоянно внимания к себе, женщина рядом, также не комильфо для мужчины. Почему нет подруг? У адекватного, доброго, открытого человека, коим вы себя считаете, всегда есть подруги, друзья.Наконец, детей родите, будет жизнь наполнена смыслом. Сейчас ваша жизнь, как в басне" стрекоза и муравей".

Автор

Ищу источник вдохновения и энергии. Раньше это был мой муж. Сейчас я в прострации. Подруг тоже нет, даже просто знакомых. Раньше соберемся девочками за бокалом вина, поговорим и как-то легче. А сейчас совсем

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не считаю себя открытым) я довольно закрытый человек. Но я гвоорю, по сравнению с ним я просто тусовщик! Он может ни с кем не общаться неделями и из дома не выходить. Мне ежедневно нужно общение. Хорошо что с мамой хорошие отношеия, она мне подруг заменяет, но с ней понятное дело не в кино, не вино

Автор

Я сейчас беремена, срок маленький. Но именно сейчас я держусь изо всех сил чтобы не уйти от него. Потому что не считаю, что это весомая причина( Но я погибну с ним. ДА и беременной ни в кружок спортивный, ни на велике кататься. Боюсь, берегу себя.

Автор

Не считаю весомой причиной то что он скучный и домосед*

Гость

Автор, вы просто беситесь с жиру. Позвоните своей маме и с нею обсудите свои "проблемы" за день. Я серьезно. Мужчинам просто не надо столько обсуждать. Пойдите на какую-то тренировку и там заведите подруг для поболтать. На работе трепитесь с подругами. А с мужем не портите то, что имеете. Ему просто, действительно не нужно столько болтать ни о чем. Это мужская психология такая

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а чего беременной нельзя в кружок?) Куча кружков для беременных, та же йога пойдет, рисование, лепка, вязание, рисование, цветочки мотылечки
У вас просто гормоны скачут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не он виноват, это вы виновата, что не можете себе найти какое-то занятие для души и все время пытаетесь собой грузить мужика ,заполнить все его пространство. Займитесь собой и не беситесь с жиру

Бросай его и ищи бы/дло-альфача, который будет тебя пи/здить и унижать, изменять и ни в грош не ставить, но зато будешь течь от него.
Надо думать головой, а не половыми органами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а почему с мамой нельзя в кино??? Еще как можно и с мамой сходить и в кино и на шопинг и какую-то выставку посетить. А бухать... ну да уж... смотрите не сбухайтесь ,обычно, такие скучающие легко спиваются или допиваются до инсультов-инфарктов. Займитесь собой сама! Вам же год, чтобы вами занимались. Повзрослейте однако

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

))))да ,автор, вы его не достойны ,вам надо такого ,чтобы морду бил и гулял, тогда будет весело

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ой, бляяять... погибнет она, ну вали к такому, чтобы лупил, тогда точно не погибнешь! Честно, так бесят, такие куриицы как вы. Не удивлюсь ,что вы без кола без двора, своей даже квартиры не имеете ,сидите на шее у мужика и за его деньги живете, но погибаете с жиру... Да уж, баба сидящая дома - это крышетечность, а баба в декрете и дома - это еще мания величия и корона до небес

Гость

Это у вас гормоны. У меня такой же скучный. Сидит дома, радио слушает. На велосипеде иногда катается. Я его сейчас в путешествие везу. Читаю книги и ему рассказываю содержание. Обсуждаем на этой волне что-нибудь. В выходные вывожу погулять. Я инициатор, потому что сам он будет дома сидеть.

Кроша

Гормоны + безделие. Займитесь уже хоть чем-нибудь. Увядает она. Может это он завял рядом с Вами? Не ставили так вопрос?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не он скучный! Он как раз, не скучный, раз себе сам может занятия найти. А вот вы, как раз, и скучные, если не можете выдумать себе занятия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пи пи пи .... он у вас собачка комнатная???? зачем же так не любить мужчину??? Как можно его так не уважать???? Погулять она его выводит, везет она его... а потом жалуются, что мужик изменяет. Так ,с такими мозгами, как у вас, не то что изменять, от вас бежать надо без оглядки. Кто вам сказал, что ему интересно ваши пересказы? Он сам может почитать, если захочет, но нет же, какая-то идиотина и бубнит и бубнит и бубнит под ухом

Гость

[quote="Гость" message_id="64660186"] Это не он скучный! Он как раз, не скучный, раз себе сам может занятия найти. А вот вы, как раз, и скучные, если не можете выдумать себе занятия[/
.
Ну, извините, радио слушать - для меня не занятие. Мне интересно выйти из дома, посмотреть, что происходит вокруг. В кино сходить, в музей зайти. Кстати, по моей инициативе ходили в последние выходные в музеи. А так бы дома просидел, ничего нового не узнал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо уважать партнера, а не навязывать ему то, что ему не интересно. С чего вы взяли, что он бы не узнал ничего нового и что ему музей ваш интересней, чем его радио???? Какой ужас... Вот честно, я не люблю музеи и мне бы так противно было бы если бы меня вот так, как вы вашего мужа, потянули... бедный мужик, хуже половой тряпки.. сбежит он от вас...

Гость

[quote="Гость" message_id="64660216"] пи пи пи .... он у вас собачка комнатная???? зачем же так не любить мужчину??? Как можно его так не уважать???? Погулять она его выводит, везет она его... а потом жалуются, что мужик изменяет. Так ,с такими мозгами, как у вас, не то что изменять, от вас бежать надо без оглядки. Кто вам сказал, что ему интересно ваши пересказы? Он сам может почитать, если захочет, но нет же, какая-то идиотина и бубнит и бубнит и бубнит под ухом[/.
.
Я люблю руководить, и мужчины меня слушают. Я очень инициативный человек и имею много идей.
Муж не читает. А так, я ему расскажу о каком-нибудь произведении и ещё на с спектакль свожу по этой книге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а переться в музей - это занятие?))) Почему вы себя ставите выше, чем мужчину? Почему надо делать только то, что вы считаете нужным и интересным ,но при этом плевать на другого человека? А как же любовь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как пить дать, у вас нищие мужики, маменькины сыночки))))) а вы не женщина...

Почему у вас нет подруг? Соседи даже, знакомые, продавщицы в магазине. Пересекся с кем, почесал языком - разбежался, пересекся с кем, почесал языком - разбежался, пересекся с кем, почесал языком - разбежался. И всё. А то что он вас слушает, но при этом втыкает в гаджет, в этом я его прекрасно понимаю, сама такая-же, во первых рассказчиков интересных не так много, во вторых люди редко когда сразу переходят к сути дела, хочется их поторопить, суть в чём там? Но из такта приходится сдерживаться, однако напряжение внутреннее нарастает, нет терпения просто, приходится снимать это напряжение тупо тыкая в гаджете, даже играя в шарики, я как-бы замедляю себя, чтобы быть в одном темпе с рассказчиком, торможу себя, понимаете? Но при этом очень внимательно слушаю, и слышу что мне говорят. Но самое главное, не знаю как у других, но мне редко приседают на ухо со смешными лёгкими историями, или анегдотами, мне не рассказывают как мир прекрасен и о прочих птичках бабочках, а так же о том, что люди выиграли миллион и пришли со мной делиться, зачастую я слышу только негатив сопли и жалобы, не в свой адрес конечно, но это их негатив, не мой. Мне хочется от него отгородиться, я не хочу впитывать его в себя, я хочу отстраниться от него, поставить некую перегородку, да, я хочу человека выслушать, понять, посочувствовать ему, дать ему совет, поддержать, проявить солидарность, но при этом представьте себе, я не хочу испачкаться, я хочу остаться чистенькой. Гаджет, компьютер и телевизор, отгараживает таких как ваш муж от негатива, но при этом Автор, он всецело с вами. С ВАМИ, но не с вашим негативом. И гость номер 4 правильно заметила, мужчина питается женской энергией, а вы его губите, прислушайтесь к её словам, спорт, фитнес, энергопрактики, да даже йога например, всё лучше, чем самой разлагаться, да ещё и мозги делать такому хорошему человеку как ваш муж.

Кроша

Автор, вы, как многие из нас, не цените то, что имеете. У всех бывают сложные моменты в семейной жизни, и скука бывает, и тупик и много чего ещё. Но в вашем случае я желаю вам достойно пройти этот кризис, не сделать непоправимых глупостей, приложить со своей стороны усилия для того, чтобы выровнять ситуацию. Сделать другого человека источником своей энергии - плохая идея, скорее решайте этот вопрос. И еще у вас впереди большое Дело - ребенок. Желаю вам удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
С чего вы взяли, что он бедный. Ему нравится, как я досуг организую. Ему, например, понравилась в музее выставка о саамском быте. Такое можно вообще редко увидеть
Не думаю, что он сбежит. Мы хорошо дополняем друг друга. Он безынициативный тюфяк, а я энергичный живчик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он не тюфяк... ему так от вас тошнит, вы даже, не представляете как... Добрый совет - хоть иногда, займитесь чем-то сама, оставьте его в покое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Я свои интересы всегда на первый ставлю. А как может быть иначе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Муж меня всегда хвалит, между прочим, и называет суперчеловеком. Я супермен в его глазах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в семье вообще-то принято уважать и членов семьи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше бы вы были женщиной в его глазах))))) поверьте, это было бы куда прикольней))))

Кроша

Сообщение было удалено

Не ценит, да, он для неё диван, удобный, комфортный, но скууууучный, да ещё и застилать его нужно. Лишится она так дивана, поспит на холодном полу, тогда и поймёт что потеряла. Хотя думает что избавившись от дивана, взамен получит перину с балдахином, много таких на самом деле, да вот только мало тех, кто действительно это получает.

Гость

Сообщение было удалено

Супервумен вы хотели сказать

Гость
Anna

Сообщение было удалено

она сказала то ,что сказала) Мужчина в ней не видит женщины

Гость
Anna

Сообщение было удалено

.
Да, скорее так. Сейчас, кстати, сидит, радио слушает, никуда не собирается. Говорит, что прохладно. Предложила ему поехать в музейного типа крестьянский двор, погулять по берегу озера, посмотреть на коров, овец, цыпляток. А потом пройти потуристической тропе, проложенной в лесу, до центра города. Из этого леса шаг в сторону шагнул, и вокруг кипит жизнь большого города.
Так что выйдем, проветримся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бедный мужик)))))) хозяйка сказала, что надо идти гулять и надо идти и вилять хвостом, а иначе миску похлебки не дадут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
У меня муж хорошо зарабатывает. В суде работает. Так что он в моих деньгах не нуждается. Если даже трачу на него деньги, то отдаёт с процентами.

Гость

Не пробовали отъебаться от мужа, найти подруг, заняться своими делами? Если бы мужу реал нравилось ходить по музеям, он бы сам это делал, организуя свой досуг. Но он тупо подчиняется и льстит, нахваливая вонючие музеи. Скучный, пустой человек скучает сам с собой наедине.Про Вас, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

взяточник?)))))))) с процентами отдает?)))))
А кем он у вас там, в суде?))) Сторожевой собакой?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 если бы ему было это интересно, то он бы не говорил, что там холодно, а несся с кучей идей и предложений..

Автор
Anna

Сообщение было удалено

если честно я смотрю на вещи реально и знаю какие сейчас мужчины. поэтому если я захочу от него уйти то скорее буду жить одна и не буду искать себе никого.если только для секса

Автор

Слушайте вот вы все тут советуете отстать от мужа, заниматься своими делами. А как же семья? Неужели отдыхать и развлекаться порознь - это семья? Для меня нет. Это именно совместное времяпровождение, полное взаимопонимание и заинтересованность друг в друге. я заинтересована в нем как в человеке, как в собеседнике, как в любовнике. Он во мне нет. Как по мне, такая "семья" обречена

Автор

и кстати если вы всякую фигню называете "занятием", то вот мои занятия: готовка (люблю), прогулки по городу, отгадывание кроссвордов, чтение книг онлайн, просмотр любимых сериалов. Только мне от того не легче. Это всё занятия в одиночку и за ними я провожу всё свободное время. А хотелось бы с мужем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему с мамой нельзя? Потому что ее тоже из дома не вытащишь. Она любит только огородом заниматься, а дома сидит судоку отгадывает. Мы ни разу не были с ней в кино, в кафе тем более (она против такой пищи - сама ест только картошку и огурцы). В общем, мама-консерватор - ей эти развлечения по боку.