Решила подать на развод, надоело пахать на работе, дома, еще и дачу хотят повесить. В начале отношений муж вроде более менее себя обслуживал, сейчас- даже чашку не помоет и носки в стирку не кинет. Я …
Сообщение было удалено
Я обслуживаю мужика, когда он говорит: "Машенька, может, чаю?" - бегу ставить чайник. Но у меня муж получает вдвое больше меня, а не наоборот, и содержит меня и моих детей от первого брака :) Но я и делаю это совершенно искренне, я мужу очень благодарна и люблю и ценю, что он так о нас заботится, обслужить - это самое малое, что я могу сделать в ответ.
Автор, в Вашей ситуации дело не в бытовухе.Вы просто в муже уже не видите мужчину, он действительно для Вас стал обузой. Развод в общем и целом одобряю. Ищите ровню себе, которого сможете уважать.
Автор, это конечно полный трэш. Но не ваш муж, а вы!!! Вы немая чтоли? Или что вам мешает сказать ему "Возьми пульт сам" "Иди сам разогрей" "Сам налей чай/воды" Вы зачем вскакиваете и бежите это делать? Если он вам прикажет попу ему вытереть, побежите вытирать,а потом на вумен писать,какой муж козел? Вы не нормальная автор, серьезно,я просто в шоке от вас.
Автор, Вашего мужа не перевоспитать уже. Не мучайтесь
А давайте представим что все то что Вы автор описали осталось тем же, но ... муж стал зарабатывать в 5-10 раз больше Вас. То есть от его зарплаты будут все те ништяки которые так украшают жизнь. Что то мне подсказывает что тогда подать пульт и чашку чая налить не покажутся уж таким большим напрягом)
Вы сами приучили мужа!Скажите ему,что вы устали после работы.Пусть сам себе еду греет и чай наливает хоть по 100раз на дню.Не подогрел,не поел его проблемы.Почему вы так переживаете за взрослого мужика?Бывают же дуры!
Сообщение было удалено
И я о том же, вообще не поняла ситуацию: Автор приходит с работы, а там муж на диване лежит и говорит "Наконец ты пришла,быстро подай мне пульт!" Она быстрее бежит ему пульт в зубах несёт, и давай быстрее на вумен писать, мол какой муж плохой. Виноват конечно же муж.
Сообщение было удалено
Она просто больная истеричка. Это тоже самое, что предъявлять ему претензии почему он не бразильский смуглый качок. Разговаривать не научили. Сначала мчатся как ненормальные с закрытыми глазами замуж, высерают тугосерю, а потом оказывается мужик виноват, в том что она хотела другого мужика. И непременно решение всех проблем - развод. И сразу же к ней подскачет мужчина мечты. Ведь, если изначально она такого не смогла встретить, то теперь то в статусе ***, за ней принцы в очередь выстроятся. Они этого так долго ждали.
Сообщение было удалено
======
Заработки, забота и особенно борьба с греховными помыслами очень плохо получается у мужчин.
Вообще в чем проблема?Не надо рожать от пополамщика,только без детей можно так жить, и то там и характер должен быть хороший по дому, и НЕ пьющий.
Где же таких пополамщиков найти? Плождение для богатых мужчин и не мыслящих себя без этого женщин.
Сообщение было удалено
Про тугосеррю не было ничего написано..Заиппись - больше зарабатывает, позже приходит , сама в бытовом плане все тащит и еще и тугосерри ей не хватало.
Чтобы вообще скопытиться.
Бабы у нас кобылы,а не женщины.
Нет, все так не живут. Я тоже работаю, даже чуть больше мужа получаю. Но мой муж и приготовит и уберет, когда по отдельности, когда вместе, когда просто забиваем на бардак. Иногда друг друга балуем, кофе в постель или если второй приболел или голова болит. Но это проявление заботы и нежности (случается ИНОГДА), а прислуг у нас нет.
Да ну, только из за этого разводится, загон у тебя
Просто не делай это, не подвай пульт , бутеры он сам сделает как жрать захочет
Сообщение было удалено
В нормальных семьях если оба работают ,то и дом дела вместе делают.Распределение обязанностей!например:
1.Если женщина
готовит и на стол подаёт-убирает тарелк. То в случае когда Нет посудомойки моет посуду мужчина.Есть посудомойка загружают и разбирают ее по договоренности.
2.Если женщина гладит одежду,то мужчина стирает одежду хотябы свою.Не трудно на кнопку нажать!
3.если женщина протирает пыль ,то мужчина выносит мусор .
4.если женщина моет полы и пылесосит.То мужчина моет сантехнику (ванна,раковина,унитаз).
Всегда можно распределить как вам удобно.
Я могу понять случаи когда женщина не работает и сидит дома с ребенком,да тогда большая часть дом работы на ней,но мужчина все равно должен помогать хотябы мусор вынести и свои шмотки постирать ,да и пропылесосить.+с ребенком позаниматься ,погулять чтоб у женщины было время на отдых.
63. Согласна. Вот я тоже не понимаю, с какого перепуга готовка и уборка стало женской обязанностью, если работают и финансово обеспечивают быт оба. Женские и мужские обязанности могут делиться, если муж финансово обеспечивает, жена за домом следит. Или муж в огороде и со скотиной, жена по дому. Тогда разделение вполне логичное. Делятся каждодневные обязанности, а не те, что раз в пятилетку.
Я много лет не работаю. И муж Вообще ничего не делает.
И я сильно заболела...Лежу уже месяц...депрессняк...вообще все пофиг...
Ну есть только наготовлю...
И муж даже этого не замечает. Сам чай стал делать,сам вкусняшки берет. Я ему только еды разогреваю и все...
Трусов,носков настираю,брошу ему...
На работе сам что хочет ест.
Так что мне кажется это преувелечение,что за мужиками нужен уход.
Я полностью следила,потом полностью перестала. А муж даже не заметил))))
А зачем подаешь то и бутеры стругаешь? Не под дулом же пистолета. Отдает пистешом, автор, вряд ли кто то бы так стелился, имея вдвое большую зарплату.
Сообщение было удалено
При чем тут уважение? Я много кого уважаю, всех своих родных и близких. Могу и чаем угостить и помочь, но при этом не обслуживаю. Спокойно могу ответить "Да, хорошая идея (попить чайку) - организуй". Когда есть взаимное уважение, то есть и баланс, никто никем не помыкает. А Вы подстраиваетесь, т.к. Вас содержат. Плюс, видимо комплексуете, что взял с детьми. То есть, не его так сильно уважаете, а к себе самой не хватает уважения.
Сообщение было удалено
______
Так этот муж не только Машеньку содержит, но еще и двух чужих ему детей от чужого мужика. По нынешним временам поди найди еще такого л.о.х.а. Она понимает, что не в ее положении посылать его чай самому организовывать, так как шея, на которой она и ее дети сидят, быстро упорхнет к молодой и бесприцепной девице.
Сообщение было удалено
А нафиге он нужен молодой девице?😂
У него таких денег нету))
Сообщение было удалено
Я обслуживаю мужика, когда он говорит: "Машенька, может, чаю?" - бегу ставить чайник. Но у меня муж получает вдвое больше меня, а не наоборот, и содержит меня и моих детей от первого брака :) Но я и делаю это совершенно искренне, я мужу очень благодарна и люблю и ценю, что он так о нас заботится, обслужить - это самое малое, что я могу сделать в ответ.
Автор, в Вашей ситуации дело не в бытовухе.Вы просто в муже уже не видите мужчину, он действительно для Вас стал обузой. Развод в общем и целом одобряю. Ищите ровню себе, которого сможете уважать.
Извините конечно, так неприятно читать ваш пост. Сама фраза "Обслуживаю мужика"- звучит очень ничтожно и унизительно. Он вас спрашивает "Может чаю?" и вы быстро бежите ставить? То есть он даже не говорит и не просит "Милая, пожалуйста,налей чай"? как-то грустно это....(
Видимо когда вы начали жить вместе, вам было приятно делать для него что-то, вы и сами не заметили как стали делать все домашние дела. Со временем конечно же вам это стало надоедать, а мужчина уже привык, что всё ему «на блюдечке»
Т.е вы сами создали такую ситуацию. Попробуйте его вежливо попросить помочь, если он проигнорирует, то просто не делайте! Не стирайте носки, не наливайте чай и так попробуйте прожить месяц.
Если вы сами подавали ему пульт от телевизора (он же не инвалид), то на что вы рассчитывали?!
Сообщение было удалено
Вы сами виноваты!! Кто везет, на том и едут!! )))
Перестали бы его обслуживать и все!!! разом бы зашевелился. А то уже подбешивать начинает - тетки себя не любят, ни в грош не ставят - а потом все у них обленились и виноваты!!!
Сообщение было удалено
А зачем вы его собираете и бутеры режеете??? Себе еду согрели, и норм. Если он не в состоянии себе готовое разогреть, пусть дохнет с голдоу, и развод не потребуется.
Автор, хорошо что у вас нет я так понимаю еще и детей, и вы можете спокойно указать ему на дверь и развестись. Раз вы уже и домой не хотите идти значит любви уже нет и уважения тоже, поэтому пытаться что-то поменять и заставить мужа обслуживать себя самому бессмысленно.
Сообщение было удалено
Узкий мозг? Это кто же вы такой? Какая учёная степень?
А наверно никто и зовут никак! Поэтому и судите по себе!!!
Сообщение было удалено
Гость ты клинический идиот! Лечись!
Разводка
Автор, просите в ответ его тоже что-то делать вам - что-то подать, принести, заварить, приготовить... мол, устаете, нуждаетесь в заботе и уходе, хотите видеть, как сильно он вас любит на деле.
Если у вас нет детей, то не понятно, что вас вообще держит и почему так долго терпели.
Я тоже обслуживают мужа и дом на мне, живем вдвоем,я не работаю, он покупает продукты,возит меня к маме, отдает всю зарплату.
Сообщение было удалено
Я тоже обслуживаю вплоть до - наливаю чай, накладываю еду на тарелку, если не соберу еду на работу, НИКОГДА не возьмет при забитом холодильнике, а купит в кафе или в магазине набор "хлеб-колбаса". Но он меня содержит, я зарабатываю копье. В начале отношений делал две вещи -мыл посуду и готовил какао. Сейчас ничего.
Мужа люблю и у него много других достоинств, но очень бы хотелось помощи с бытом и особенно готовкой, знаю, что готовить умеет.
Иногда вспоминаю с тоской одного бывшего, полного придур.ка ,но любителя готовить, к плите не подпускал. Хороший был год, несмотря на все его закидоны. Мужик, который любит и умеет готовить - это счастье, как хороший любовник или состоятельный муж.
Сообщение было удалено
+++Не любит абсолютно.Тупо использует.Нет в таких отношениях для женщины никакого смысла.
Сообщение было удалено
К нему в очередь выстроились француженки, итальянки, американки.И все юные модели с кастрюлей борща.Ждут его, чтобы посадить русского ванька на шею, стирать его носки, делать массаж, за 30 тыс рублей, которые он зарабатывает ахах))Но он снисходительно предпочитает русских))
Сообщение было удалено
Тогда можно прислугу нанять.
Работающая женщина вообще ничего не должна мужику
Автор, у вас психология жертвы. Где то готова ночевать, потому что дома приходится барина обслуживать. Не могу себе представить. Вы его на х послать не пробовали ?
Я просто думаю, вы и со следующим мужиком также будете жить, на автопилоте, без элементарной внутренней свободы и самоуважения
Автор ,а зачем вам разводиться, просто для начала перестаньте его обслуживать. Муж в состоянии все сделать сам - и одежду приготовить, и бутерброды сделать, и носки постирать. Ну не устроит его - разведется. Насчет мытья посуды то же самое. Это как у меня на работе - пару раз коллеги пытались припрячь меня к мытью посуды, причем у меня одна чашка, которая стоит на столе моем. А остальную посуду пачкают их гости, почему я буду ее мыть - и вы не мойте за ним.
Разводитесь. Только помните, то что Вы бегаете перед мужем на задних лапах - исключительно Ваша вина.
Сообщение было удалено
Это не баба писала, а ***. Расейское нищее, задротное, занюханное ***, которому где-то кога-то кто-то сказал, что он - прынц, которому все бабы на земле обязаны шнурки гладить и радоваться. Есть еще известный тролль Новоселов, которого местные *** любят цитировать, так вот эти лoxoв-задротoв развел, заработал на них состояние, а эти узколобые только и способны, что на копирайт. Тупиковая ветвь эволюции. Новоселов сам наверное, в axye, не ожидал столько благодарной паствы))))
Сволочь какая наглая. Вышвырните его из своей жизни!
Сообщение было удалено
Я слушала все эти аудиолекциии, они о другом :) Ленивого тюленя там тоже рекомендуют бросить.
Автор, если бы я захотела воспитать из сына или мужа тупое, недалёкое необразованное ничтожество - я бы делала именно то, что ты делаешь. Скакала бы вокруг, подносила, убирала, работала бы как лошадь, зарабатывала бы и всё на них тратила. И капала бы, капала бы им на уши - что женщина им всё должна. В итоге добилась бы их полной лености, тупизны и неспособности даже подтереть за собой ж0пу. Примерно как откармливают гусей на убой - подвешивают в сетке без движения и запихивают жратву в клюв, без меры. Ну а потом одним движением ножа отхватывают бОшку, остальное в духовку... Если даже этого гуся выпустить, то он ни на что не годен. Сердце уже ослабело, лапы не держат, вместо мышц один жир.
Ты своего мужа, не осознавая этого, откормила своим вечным услужением как того гуся. Толку теперь с него никакого. Наверное, надо действительно разводиться, т.к. он у тебя повис на шее. Хоть ты и виновата отчасти, но и он тоже мог бы мозгами подумать - к чему приведут его лень, барство, капризы и претензии. Пусть живёт сам как сможет, а ты будешь уже без него учиться выставлять границы, а потом уже с кем-то съезжаться. Если будет охота.
Да верно кто-то заметил от женщины многое зависит.Первоначально от мамы и ее воспитания,а следом от жены.Мой муж ещё пока делает все сам.Но,однако расслабила я его очень сильно за 2 года совместной жизни,растолстел.иногда за собой замечаю,что хочу помочь ему в элементарных вещах ..Он мне говорит -Я сам !И правильно!...Нужно поддерживать мужика в его инициативе изначально,что бы входило в ритм жизни, в привычку...по видимому на этом и строиться быт в семьях по распределению обязанностей,с годами.Выходит нужно уважать своего мужа,не давить его женским авторитетом, типо я все могу сама и без тебя,справлюсь,а ты смотри!А наоборот подчеркивать в нем его инициативу,во всем и всегда.Мы сами давим мужчин,подавляем в них мужское начало ..Мужиков не оправдываю!Большинство из них все таки козлы настоящие!Ну а развод или другой выход...оба конца печальные...И старость в одиночку не в радость,и мужик немощный тоже не весело.