Гость
Статьи
Родня мужа учит жить

Родня мужа учит жить

Доброго дня всем. Хочу поделиться наболевшим и спросить совет 🤔. Мама мужа приезжает на машине с его крестной и её мужем. И даже не мама, а вот эти крёстная с мужем, постоянно словно ревизию у нас дома проводят. Пройдут по всей квартире, всё обсмотрят, начинают давать свои никчемные советы. Вот растут у нас цветы, мы не спрашиваем как их растить..😑 а они то и дело: вот тут надо земли добавить, а эти реже поливать. К примеру. Или: зачем такую кровать купили? Или: вот плитка на кухне, надо было не так класть плитку! Ебтвою ж.
Я воспитана так, что придя в гости, я без спроса советы не даю, не выражаю недовольства. Я либо похвалить могу, когда понравится интерьер или какое-то блюдо, например, либо уж промолчу. Никогда не начну ходить обсматривать и поучать.
Я молчу на их замечания и стараюсь, честно говоря, поменьше общаться. Потому что я либо смолчу, либо скажу, что думаю. Только с мужем на этой почве не хочу конфликтовать. Зато он, никогда не скажет им, например: «мы на свой вкус все делаем» или «нам ТАК нравится». Чтобы тактично, но твёрдо осадить. Я ему уже говорила, что мне не нравится что его родня приезжает нас учить жизни. И даже не мама, а крёстная с мужем. А он очень мягкий в этом плане, и осадить даже вежливо не может. Его мама в очередной раз заметила, что я с ними мало общалась при последней встрече. Муж мне это передал. И получается что я им как бы не рада. Но так и есть, если люди не умеют себя тактично вести и раздают никчемные советы. И я сейчас крайняя, раз одна осталась недовольна. Муж меня не понимает, ему проще со мной усложнять отношения, видимо, а не дать понять людям, что это только наш дом и мы сами сделаем для себя все, без чужих советов. Он молчит перед ними на этот счёт, улыбается, общается, а я крайняя. Как быть? 😭

Saflora
36 ответов
Последний — Перейти
echo

Спрошу банальность - чья квартира?

мышь+

Не впускать. Либо, если сейчас никак не отмотать (по уму сразу договариваются, что никаких гостей), твердо донести, что вам это неудобно, и что своих гостей впредь встречает каждый сам, а вы пока погуляете пойдете до ночи

Надежда

Как то на дне рождении мужа золовка решила сказать что я что то не так приготовила. Я ей ответила что готовлю так как любит мой муж) и тут свекра понесло....он доче свой рассказал как я должна готовить)))) короче все остались друзьями а золовка больше не советует

Б-ка
мышь+

Сообщение было удалено

Именно так! Отзеркаливайте отношение к Вам. Если комплексуете - Ваши проблемы, учитесь отстраивать и защищать свои границы. Беззубые способы неэффективны. Отращивайте зубы.

Гость

автор, а вы почему не можете сказать, что вам такая кровать понравилась и цветы вы так поливаете, потому как, ну ведь растут же, значит, подходит им такой полив?)) Чего вы сразу на мужа киваете?))) Ведь это и ваш дом, не только мужа и в выборе кровати вы принимали самое активное участие?))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

здрастье пожалуйста, как это без хозяйки в доме гостей встречать????? или как это выставить мужа и пригласить свою маму? Неужели нельзя самой отстоять свои интересы по поводу своей же квартиры и обстановки в ней? Вам не нравится такая кровать? А нам понравилась и мы взяли ,а вам другая нравится и хорошо, вы себе другую и возьмете, все будем с кроватями и не поссоримся, что вам не хватило) творчески и с юмором надо к этому всему подходить

Как говорит моя бабуля; каждому указчику по *ую за щеку.
Говорите как есть, мол, мы так решили. Нам нравится так. Это не грубо. Кресная просто плохо очень воспитана.

Как говорит моя бабуля; каждому указчику по *ую за щеку.
Говорите как есть, мол, мы так решили. Нам нравится так. Это не грубо. Кресная просто плохо очень воспитана.

Гормон роста

Они ж не гонят вас под дулом пистолета менять кровать или досыпать землю в цветы) Ну сказали и сказали - а вы пропустили мимо ушей и дальше пошли, так как не надо своими эмоциями вампиров подпитывать) Вы просто как-то своим поведением даете им понять, что они имеют право так сказать, что их оценка будет для вас важна, то есть как бы заранее жертва. И вам надо внутри из себя это изживать - тогда и стратегия поведения и ответы будут сами на язык ложиться) Ну и еще рекомендация: если не хотите говорить на какие-то темы - задавайте свои. Вошли они к вам - и вы сразу командуете процессом: вот вам тапки, руки мыть здесь, пройдите к столу, тетя маня - разлей пожалста чай/водку, мамо - попробуйте эти эклеры - как они вам... И заводите ту тему, которая нужна вам - соответственно не про кровати и цветы - а читали ли вы Айвазовского и т.п.

Гость
echo

Сообщение было удалено

Да квартиру мы снимаем, но она приличная и современная.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Они приезжают в 7 утра 😭 заезжая к нам на 2 часа, попить чая и потрындеть. Едут по делам из соседней области и поэтому так рано. Мне и не свалить никуда так рано. Да и странно это, постоянно избегать их

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Ну вот и правильно, когда за вас заступились и дали отпор.

Гость
Джейн Остин

Сообщение было удалено

Бабуля ваша огонь! Я рада так сказать, и могу так сказать. Меня бесит, что это его родня, а он слова сказать не может.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Есть правда в ваших словах, спасибо, учту👍

Гость

От вас же муж ушел в параллельной теме,а родня продолжает наезжать и указывать? Чудны дела...

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Я могу остро ответить, только на фоне молчаливых улыбок мужа на все их замечания, я буду выглядеть злой и не гостеприимной. Хотя я понимаю, что на своей территории я начальник. Больше бесит что муж своих осадить не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шта?)) о чем речь?)))

Гость

Муж улыбается? И вы улыбайтесь и на очередной совет делайте круглые глаза и с улыбкой говорите: "Ах, вы так интересно рассказываете, не могли бы вы записать для меня этот совет?" И так каждый раз, после каждого совета. Про диван спросили -задавайте встречный вопрос о видах диванов и опять-таки просите написать для вас памятку о модных диванных тенденциях. После 10-го раза поймут, что вы над ними издеваетесь и перестанут советовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всё моё в той же степени, как и его. Суть в том, что я-то их могу поставить. Я не могу понять почему мой муж молчит в их сторону. Ему удобно быть в нейтралитете. Он для всех останется молчаливым и хорошим. А я как тигрица буду защищать свою территорию? Хочется чтобы мужчина умел сказать слово, тем более своим родственникам, а не ждать что я начну их осаживать. Иначе я и для него и для них буду эдакой бой-бабой. Но по-ходу придётся. Мне по-сути глубоко плевать что его родня обо мне скажет. Чем реже видеться - тем лучше. Просто рулить подобными ситуациями по жизни не хочу одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поиздеваться - вариант, тоже об этом думала. Вроде и не агрессивно, и не приходится «хавать» их советы. Спасибо 👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, вы же будете в этом случае вежливы? Вежливы, не придерешься. А что вы издеваетесь - так это им показалось, а вы нет-нет, совсем не хотели и вообще они очень интересные люди.)))

Б-ка
Гость

Сообщение было удалено

Ах, Вас волнует, как Вы выглядите... Определитесь тогда для себя самой, что Вас действительно напрягает - что в Вашем доме хозяйничают другие, или как Вы "выглядите".

Б-ка
Гость

Сообщение было удалено

Подсказка классная! Если вызывает у Вас чувство неудобства - проблемы с неумением отстаивать свои границы. Выбор всё равно за Вами.

Гость

Мне так однажды свекровь цветок убила). Приехала погостить, говорит, мол, очень плохо цветок поливаешь. Ну и полила. Через несколько дней он начал гибнуть.
Свекрови я потом сказала, что после ее полива цветок зачах.
На вашем месте, я бы таких гостей только один раз вытерпела бы. При следующем визите все высказала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот лезут не в своё дело.. когда не спрашиваешь.
Я тоже терпеть не могу, буду сама осаживать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, нельзя переделать другого человека и заставить думать и говорить так, как вы хотите. Уважайте своего мужчину таким, какой он есть. И да, а почему вы ждете, что он должен говорить? Может, ему приятно слышать свою кресную
отвечайте за себя, говорите за себя - ведь именно это от вас и хотят

Гость

Я сама не конфликтный человек, хотя бывает раздражают непрошеный советы, особенно от тех, кого не считаешь спецом в этом вопросе, от слова совсем. Обычно в таких ситуациях исхожу из того, какой характер и менталитет у человека. Могу молча без эмоций выслушать все советы и в дальнейшем разговоре, когда человек начинает рассказывать что-то про свою жизнь, ситуации, начинаю так же отвечать - "ну надо же было сделать так-то и так-то", буквально копируя манеру речи собеседника.Обычно до людей доходит и их дальнейшие советы сходят на нет. Если речь идет о сфере в которой я хорошо понимаю что делаю, то допустим на замечания о поливе, ответила бы - "нет, вот тут требуется такой-то грунт и такая-то поливка по частоте, и учитывая яркое освещение поливаю так и так-то". Но это годится в темах, где вы действительно знаете что делает, и когда человек понимает что знает меньше вашего, также обычно перестает учить.

Посрритесь уже с ними. Укажите на их бестактность. Все равно Вы для них плохая. Будут меньше таскаться к Вам.

Манана

У нас свекровь любила заниматься какой-то маразматией. Приехать и начать вещать, что нужно выкинуть все мои вещи и накупить плюшевых халатов, что нужно выкинуть наш дорогой кухонный гарнитур и купить с рук кухонный уголок, что надо обвешаться магнитами, а не покупать лекарства. Ну, и в стиле - все, что вы делаете, все неправильно.
Потом мне это как-то надоело и я предложила мужу выслушивать его маменьку. Визиты маменьки муж быстро прекратил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня в целом не устраивает, когда начинается шмон и ненужные советы. Ко мне же они приезжают как его родня, а не как специалисты в каком-то направлении. Больше всего в людях, наверное, я не люблю навязчивость и бестактность. Неужели они не понимают, что это моя жизнь и мой быт. И я не зову их для советов. Если нужно что-то, то спрошу сама. Буду тверже теперь. Ну и понимаю, что люди не знают, что такое такт. Буду разговаривать на их языке..

Гость
Манана

Сообщение было удалено

А у нас бы не прошло такое. Мой бы слушал и впитывал, а потом мне рассказывал что ему посоветовали сделать, как правильно жить. Чем чаще родня приезжает - тем лучше для него. Его ведь не парит, что они хозяйничать начинают, это же его близкие. Мой случай это «чем дальше, тем роднее»..

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да я только рада, если б меньше таскались. Но «сраться» не совсем то. Испортятся с мужем отношения. Буду осаживать твёрдо, но тактично.)) с издевками 😀

гость

Можно на любой совет отвечать - а вы не покажете как трусы мужу постирать, а то я не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы совсем забитая что ли. В вашу съемную квартиру (заметьте, не квартиру матери мужа) в 7 утра (!!!) вваливаются чужие вам и даже не кровная родня мужа , а какие- то левые тетка с мужиком и маму мужа до кучи и начинают вам указывать что и как надо сделать в вашем доме. А предупредить, что в 7 утра никаких гостей не ждете от слова "совсем", а если хотите напроситься- предварительная договоренность и нормальное время посещения. В следующий приезд, когда, понятно дело, опять припрутся без приглашения в 7 утра, можно тупо не открыть дверь. Таких учить их же методами А если они к вам в 2 часа ночи будут непрошенно наезжать, тоже будете принимать и выслушивать их бредни.

Гость

К п. 34. После того, как вы не открыли дверь этим долбо..бам , и , разумеется, вам свекровь позвонит с укорами о вашем негостеприимстве, можно мило ответить : "Марьиванна, не открыли, заняты были, над внуками для вас работали, а вы тут ездите, нас от дела отвлекаете".

Гость

А ваши отношения с супругом не испортились бы после такого? Он бы не открыл дверь родне? Его мать звонит ему и предупреждает за пару дней о прибытии. Я не забитая. Я лишь хотела понять, как себя повести тактично и твёрдо, чтобы меня прекратили поучать. Им далеко ехать, вот и прутся с ночи, чтобы уже вечером приехать назад, домой. Матери мужа больше не с кем до нас доехать, вот с ними и едет вечно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: