У меня такая ситуация не знаю что делать. Вышла замуж 2 года назад. Это мой первый брак, а у мужа второй. С бывшей развелись потому что она изменила и когда все открылось ушла к нему забрав сына. Муж долго приходил в себя. Потом познакомился со мной и вот поженились. Мы жили со свекровью, так как она серьезно больна (диабет, грыжа, целый букет короче ) и нужен уход. Она изначально меня не воспринимала как жена сына. Потому что потом я узнала что она все ещё тесно общалась с бж сына и очень хотела чтобы внук жил с ней. А муж был против, он алименты платил честно но не хотел жить вместе. Короче недавно я узнала что я беременна. Муж конечно обрадовался, но свекровь была в ярости сказала зачем вам ребенок, еще рано. ( мне уже 31) А вчера она вовсе заявила что хочет переписать квартиру на имя внука. Типа дарственность. Ему в этом году 18 будет. Квартира ее. Муж взбесиля и сказал что мы переезжаем в съемную кв. Пусть внук будет и ухаживать и кормит ее дальше. А я сижу и думаю неужели она настолько зла на меня что лишить сына жилье? Помогите как поступить?
принять реальность, расходящуюся с ожиданиями
А у вас есть какие-то варианты?
Все правильно муж говорит - съезжайте, копите на свое жилье, за свекровью пусть ухаживает тот, кому достанется квартира.
Не влезайте и не подстрекайте мужа. Пусть сами разбираются. А я за вашего мужа - раз внуку 18 лет - пусть и ухаживает за бабулей... А то Вы будете ухаживать - а он наследовать... Конечно и обидно не сыну - а внуку...
Сообщение было удалено
100% согласно с комментарием..
Согласна, что Автору не стоит влезать. Лучше отмалчиваться, сами пусть разбираются. Скорее всего свекровь манипулирует, но даже намеков на это не надо делать мужу, они помириться, а на вас обида останется либо у мужа, либо у свекрови. На манипуляции тем более не надо никак реагировать, мужу в том числе.
хуже было бы если б она на кота переписала)
а так нормально
Не вмешивайтесь! лучше вам творог поесть и погулять сходить!
Ну моя свекровь еще не зная меня, сразу начала кричать, что квартиру напишет на первую внучку, хотя, мне её квартира до лампочки, я там даже не была ни разу. Жили на съеме. А закончилось всё тем, что её сынок, мой муж также обвинил меня в измене, и свалил к мамаше, и первую жену он тоже обвинил в измене. Короче *** вероятно передаётся по наследству.
а почему мужик против того, чтоб квартира достала его же сыну? странный мужик какой-то
А в самом деле, ***-то чего возбухает? Он и так две квартиры своим детям должен купить, с одной вопрос уже решён, остаётся купить только одну квартиру вместо двух. Пусть спасибо матери скажет. А ухаживать он за ней обязан и без квартир.
если сыну 18, то мужик-то уж не мальчик, но все равно всю жизнь с мамо живет?
и почему так к родному сыну-то относится?
Чем-то Вы не по нраву свекрови, настолько, что чтобы подвредить такое говорит. Я бы съехала на съем в таком случае.
И еще, ваш муж ДНК бы сделал, бывшая гуляла, сын-то точно его?...
Да никак вам не поступить. Вы к этой квартире никаким боком. На кого хочет - на того и перепишет. Съезжайте на свою жилплощадь или вы бомж?
Срочно, как можно быстрее съезжайте и очень обидьтесь. Как только свекра поживет без ухода, мнение ее поменяется.
Сообщение было удалено
Но из ваших слов следует что мужу тоже родители должны были квартиру купить. Раз всем родители должны квартиру покупать.
Сообщение было удалено
Ну не купили и дальше что? Мне-то пофик, но это не мужчина, а гaвнo.
Свекровь правильно поступает. Квартиру родному внуку. Вам шиш. А вы на халяву рассчитывали.
Все правильно муж сказал. Только надо спокойно матери объяснить, что да, это ее право - дарить, кому хочет. Теперь пусть о ней заботится внук, т.к. ее сын вынужден зарабатывать на свое жилье и заботиться о своей семье, раз ему ничего не достается от родителей.
Ситуация честная и логичная.
Сообщение было удалено
У меня есть доля на квартире которая нам оставили родители с братом. Сейчас он там живет. Но если дело пойдет так я конечно попрошу продать и делить. Но меня смущает отношения свекрови к моей берем.
никак не поступать. квартира свекрови, что хочет то и делает. но тогда все заботы о ней, как правильно сказала ваш муж, на стороне его сына.и, если вдруг внук решит продать кватиру, сдать квартиру или еще что, то решать проблему с жильем она будет сама без вас. может передумает.
А я сижу и думаю неужели она настолько зла на меня что лишить сына жилье?
===============================================
Автор, вы не о том думаете. Съезжайте на съёмную и забудьте о её существовании. Или вы беременная хотите заниматься уходом за больной грыжей? Ваш муж прав. Соглашайтесь без разговоров. А их родственные отношения - не ваше дело.
хорошо что муж хоть соображает и не ведется на мамку
Сообщение было удалено
Муж нашел квартиру. Завтра сьезжаем. Свекровь говорит делайте что хотите, но ты должен платить за коммуналку пока не перепишу на внука. И еда каждая неделя. Ну, эта же наглость!
Муж (ему 45) всегда жил с мамой, она растила его одна и давила на жалость так как была больна. По этому он не копил для собственного жилья. Мне тоже говорил что будем жить вместе с ней. А теперь такой поворот и он тоже в шоке. Хотя мы оба работаем и есть моя доля от квартиры, все равно это неожиданно!
Никогда бы в жизни родного сына не лишила квартиры, внук этот внук, ребенок ближе!
а где квартира ваша,автор?Вы то хоть не бесприданница? И почему у мужа нет доли в квартире матери?
Сообщение было удалено
У меня есть доля в квартире с братом пополам. Он там живет. А у мужа не знаю. Квартира вроде матери досталась от ее родителей.
Сообщение было удалено
Она - тоже. По уходу и содержанию.
Сообщение было удалено
Болт ей, совсем охренела.
Диабет, грыжа и прочее- с этим живут долго и практически полной жизнью без ограничений. Болячки неприятные, но они не мешают себя обслуживать за исключением ну может быть переноски тяжестей и передвигания мебели. Сколько свекрови лет то? На пенсии?
Ну и должна сказать что в пожилом возрасте конечно маленький ребенок в одной квартире это утомительно. Возможно она специально старается сделать так что бы психанули и уехали. Идеальный для нее вариант видимо это жить без вас . но получать метериальную помощь и несколько раз в неделю обслуживание по хозяйству. Стойте на своем- или живем вместе и тогда уход и помощь или снимаем и не на что помогать деньгами и некогда приезжать ибо далеко.
муж молодец
зачем мужику 45 лет младенец? И автор ку ку совсем. Рожать не имея собственного жилья от старпера, уже имеющего наследника это за гранью. Старый,без денег, без квартиры, автор тоже без копейки - зачем плодиться в квартире свекрови?!!! бедная бабка
Сообщение было удалено
Захочет -подаст на сына алименты и будет он платить как миленький
Сообщение было удалено
Если у нее пенсия больше прожиточного минимума, то фиг ей, а не алименты.
Но даже ладно, пусть алименты. Но алименты - это еще не готовый супчик, вымытая попа и выслушанная в 3897-й раз история про соседку Фросю.
Может, сын и станет привозить ей продукты, но Автор совершит величайшую глупость, если после выставления из дома станет ей помогать.
Сообщение было удалено
Автор,вы бы в первую очередь подумали о том,как у брата свою долю наследства вырвать,а то ведь всё присвоит и вы с голой джеппой останетесь.А деньги эти вам как раз на ипотеку пойдут,чтобы по съёмным не скитаться.Не те годы уже,а у мужа вашего тем более...
А бабка дуррная донельзя.Золотая невестка была,и прислуга,и сиделка в перспективе.А молодой парень ухаживать не будет никогда.И невестке бывшей она наф упала,у неё новый муж... Напрасно бабка рассчитывает,что вот она насррет сыну с невесткой на голову,а они её по-прежнему содержать будут.
И очень здраво написано в посье 16.Действительно,останется без помощи и поддержки - по иному запоёт
Сообщение было удалено
Это вы ку-ку совсем - мужика в 45 лет стариком называть.Зрелый,цветущий возраст возраст.Почему бы ему не побыть счастливым,а тем белее автору,тридцатилетней старой деве?Вышла замуж и правильно сделала,молодые принцы у дверей не стоят.И рожать ей давно пора.
45 лет, живет с мамой, при этом мама кричит что детей ему в 45 еще РАНО. Автор, как же вас угораздило в такого вляпаться?
А по теме совет - не лезьте. Совсем не лезьте.
Свекровь имеет право завещаьь квартиру внуку, если хочет,что б в квартире жил внук. А вот мужику в 45 пора б уже уметь самому шевелить лапками, раз уж вторую семью завел. Я б наверно на месте свекрови тоже выбрала б завещать молодому внуку, чем 45 летнему оболтусу, который уже вторую семью на територию мамы тащит.
Сообщение было удалено
А сын,после того,как его лишили наследства,имеет право обрубить матери всякую помощь.
Автор, не влезайте, пускай сами разбираются.
А то, что развелись из- за того, что жена изменила - и мужик долго приходил в себя - меня улыбнуло......
Все мужики почему то после развода именно так говорят про своих бывших жен. Даже если развелись из- за того, что он загулял, или ударил.... никогда не скажет про себя плохо, всегда с грустью в глазах рассказывает - жена изменила, я так страдал....
Сообщение было удалено
Это их дела - сына и матери, ее квартира. Оставьте решение вопроса на откуп мужу, он сам разберется.
но мне его т.з. нравится, я бы тоже съехала, если бы со мной так поступили.
А где он прописан?
Сообщение было удалено
Все правильно.
Муж молодец!
Съезжайте, зарабатывайте. За бабулей пусть внучок ходит.
Вам фрукты есть а не про чужих бабок и их квартиры думать
Сообщение было удалено
У моей подруги свекровь такая же, старшего внука только и она и покойный свекр признавали, а остальных (были еще 3 детей от разных женщин), они знать не хотели, и квартира тоже бабулина похоже перейдет старшенькому внучку. Типа он продолжатель фамилии, а на остальных плевать, хотя там и девочки, и мальчики.
Почему-то вот так бывает.
Сообщение было удалено
Надеюсь сынок мамку послал?
А вообще бабка дура.
18 летний оболтус ну может пару недель походит после дарственной а потом сдаст бабку в дом престарелых.
Была б умная-квартиру никому не отписывала. Вот родственнички бы фортеля отписывали
Сегодня переехали в съем. кв. Когда собирали вещи свекровь закатила скандал якобы Я увела у нее сына, оставляем бедную одну. Я ответила это она же все заварила, а она Я же никого не выгоняю вы сами уходите. Ну, вот как реагировать? Сидела бы спокойно, мы оба работаем, деньги приносим, ухаживаем. А она...
Я относилась к ней добродушно, хотя знала что не нравлюсь ей. Неужели не бывает добрые свекрови которые любят невесту как дочку ну хотя бы не устраивает травлю?
Сообщение было удалено
Да, сказал пусть любимая невестка и внучок платит.А он теперь должен думать о другом важным. Вот и закатила она после этого скандал.