Гость
Статьи
Разочаровалась в муже, …

Разочаровалась в муже, собираюсь на аборт

Приехала свекра с дочкиной семьей, хотя мы не договаривались, но они решили, раз муж на будет на ночной смене, и чтоб мне одной не скучать.. Ну, не выгонять же? Приняла. Пьем в кухне кофе с тортиком, …

Гость
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мама -то ваша ни при чем,да?

Гость

В самом деле, почему б маме вашей не переехать к бабушке или не взять ее к себе? Одну б сдавали, а вторую вам! Ваша квартира, как ни как. И мужу было бы легче, и пояса затягивать не придется после рождения р. А так эгоистичненько получается. Все ваше - ваше, а ты муженек давай, работай, за всех запахивайся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы молодец, чужими руками жар разгребать, авы уверены, что бабушка и мама хотят жить. Друг с другом? Вот лично я никогда не хочу жить ни с кем, ни с мамой ни с бабушкой. У автора по сути ничего нет, бумаги просто на нее оформлены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ипотеку продать можно. А квартиру зачем тянуть? Автор работает, возможно поживет с матерю или мать пойдет работать или к бабушке (комм 54), а автор вернется к себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У матери свой дом. У бабушки своя квартира (которая оформлена на автора), и еще студия автора. В чем проблема матушке пойти работать, как посоветовала свекровь? А автору вернуться домой? Еще и у нее будет часть денег от продажи ипотеки - норм заживет

Гость

О, круто. Вы дома в декрете, а муж значит и ипотеку должен тянуть ,и вас с дитём? И при том у вас есть квартира своя сдающая и идущая в карман вашей матери! Почему ей не пойти работать?

я охереваю, товарищ редакция
Гость

Сообщение было удалено

чет мне кажется, что автор не спрашивала у свекрухи как ей поступить со своим имуществом. она даже ее не приглашала. этот вопрос авторша должна обсуждать с мужем, и только с ним. а тут приперлась, понимаешь, свекруха и засунула свой нос куда не просили, устроила скандал и рассорила сына с женой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потребители потому что. Мать живет за счет дочи, доча за счет мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бабушка и мать не хотят жить друг с другом, пусть мать валить работать а не жить на сдачу дочкиной студии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я поняла, зарабатывают они примерно одинаково, так что если муж не хочет впахивать, то пусть садится в декрет, а автор будет впахивать на него, ребенка и ипотеку, делов-то? Только думаю авторов муж на такое не согласится, ему б бы на авторовык квартирах забесплатно проехаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как миниму потому, что авторова мать не силком тащила дочу замуж за этого мужика и уж точно не она ее беременела от него, с чего бы ей ухудшать условия своей жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так всё жильё то матери скорее всего.
О чём вы вообще?
Просто на дочь оформила.
И наверняка именно на этих условиях и оформлялось.
Почему это мать должна идти работать?
Потому что свекровь так захотела?
Автор работает и получает столько же, сколько и муж.
Вместе за всё платят.
У мужа ничего нет, они на равных.
Почему никто не предлагает послать свекровь работать или выехать ей из квартиры и эту квартиру сдавать?
И ребёнка муж просил.
Может сначала на ноги надо было встать.
А если он не может заработать, даже упахиваясь в 3 смены, о чем говорить.
Автор столько же зарабатывает.

Гость

Автор ни у кого на шее не сидит.
Зато ее муж хочет ей на шею сесть и свекровь его к этому подбивает.
Вообще надо бежать от этой семейки и побыстрее, Автор и подальше, навсегда.

Гость
Вся Правда

Сообщение было удалено

"Маме" надо берега знать. Не давить на невестку. Ну высказала один раз мнение, что квартиру нужно сдать, выслушала вежливый отказ - все, пусть отстанет. А сидя в гостях у невестки на нее же наезжать - так только идиоты делают. Правильно свекра получила по мозгам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мама дочкину студию и купила скорее всего.
И так им в семье удобно, наверняка был уговор.
Какое дело свекрови и мужу до их внутри семейных дел?
Автор от свекрови не требует же денег, жилья, работать идти на них.

гость

Автор, неважно, сделаете аборт или нет. Главное никогда не общаться с токсичными вампирами, которые пытаются распоряжаться Вашим имуществом. И честно говоря, я бы развелась и аборт сделала.. Семья - это ад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно не читала большего бреда. С какой радости две взрослые, самостоятельные, привыкшие жить отдельно женщины должны съезжаться и терпеть неудобства? Автор с мужем - взрослые, здоровые, дееспособные люди. Оба работают. Неплохо справляются. Совсем не дело мамы и бабушки выискивать, как бы пожертвовать собой, чтобы взрослым людям побольше денег досталось. Если на то пошло, пусть свекра свою родню строит, заставляет съезжаться и жить друг у друга на головах, чтобы помочь сыну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так квартир же 3, две из них по документам автора + 1/2 ипотечной с мужем. Автор ведь когда разведется с мужем ВСЕ РАВНО переедет к себе в студию. А матери ВСЕ РАВНО придется либо к бабушке автора, либо работать. Так смысл разрушать семью, делать аборт? Проще сейчас отдать деньги на съем от студии автора автору (сорян за тавтологию) и на них либо ипотеку платить, либо ребенка растить

Гость

Мужа понимаю, он значит все свои деньги в семью тащит, а жена свои деньги за съем мать содержит. Не честно как-то

Гость

Не избавляйтесь от ребенка!
На будущее : не рассказывайте никогдп и никому о наличии квартир.

Юлия
Зануда

Сообщение было удалено

Блин, где ж вы раньше были?) Просто гениальная фраза, знала (или додумалась) бы до нее раньне много неприятных разговоров бы смогла избежать. Ну теперь точно запомню)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та еще гадина, но годами вдалбливала, что она жизнь на меня положила. Легко придет и последний кусок вынесет. Вы молодые, заработаете. Давно бы никого не хотела видеть

Юлия

Сообщение было удалено

Пользуйтесь на здоровье. Мне она тоже далеко не сразу пришла в голову:) Сначала глупaя Зануда что-то там объясняла родне мужа, доказывала - тратила нервы. А теперь благодать.

Гость

развод и точка , ребеночка жалко -но тут вам решать .
Что же за жизнь пошла , мамаши только и хотят спихнуть сыновей в золотые руки на все готовое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне попросить родную маму пойти работать ? ради того что бы муж не напрягался и свекровь была довольна ? к примеру мои родители во многом себе отказывали по молодости что бы преобрести имущество которое будет кормить в старости , а то что оно записано на меня и сестру это логично - к сожалению родители не вечны

Гость

Как же у нас любят делить и посягать на то, что им не принадлежит! Странно, что маме с бабушкой ещё не предложили на погост отправиться... Мало ли что у кого есть добрачное и кто как им распоряжается. Вряд ли студию автор на свои деньги покупала. Скорее всего, купила ее мама. Просто оформила на дочь. Поэтому вполне справедливо живет на деньги от ее сдачи. И автор , а тем более муж и его родня, не имеют морального права претендовать на эти деньги.
Может, у мужа автора с парочку добрачных квартир тоже имеется. Это никого не колышит. (Вот свекровь именно туда и надо было отправлять командовать) Поженились. Начали все с нуля. Взяли семейную квартиру в ипотеку, чтобы свить свое гнездо. И наверняка, прежде чем планировать беременность жены, муж сам прекрасно понимал, что на его плечи ляжет и выплата ипотеки за совместное жилье, и декретная жена. В противном случае нечего было вообще думать о детях и планировать рождение..
...Я полностью на стороне автора.
Что касается аборта, то время на раздумье у Вас ещё есть. Осмыслите все как следует. Авось и до мужа дойдет, чем он рискует, если Автор и ребенок ему все ещё нужны. Если же нет, то тогда и примите решение. Хотя лично я считаю, что заведомо и сознательно плодить безотцовщину - полусироту - это тоже преступление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересные вы люди, квартиры только по бумагам ее. в одной живет бабушка - видимо оформили так, чтобы не возиться потом с бумагами при наследовании, вторая вообще студия в которой мать живет, скорее всего тоже родителями купленная. как я поняла мама у автора не работает. летом - на даче, а квартиру в этот период сдает. на это и живет. Ей что мат и бабушку выпереть? с тем же успехом свекровь могла к дочке въехать, а сын (муж автора) бы сдавал квартиру родительскую, ну или продал бы. Как вам такой расклад? Не правильно? На бедном мужике ездят? А на авторе нормально? Автор права, что даже не рассматривала такие варианты, единственное, конечно. не стоило так грубо свекрови говорить, так бы и сказали - что квартиры эти вашей мамы и бабушки, и такой вариант не приемлем.

Гость

Развод и аборт,- это очень плохо и грустно. Я дважды разводилась (абортов , правда, не делала ) и знаю, о чем говорю. Это очень большой стресс. Так что, автор, приготовьтесь, что Вы, скорее всего, будете очень переживать какое-то время. Это только КАЖЕТСЯ , что развестись легко... На деле это совсем не так. Совсем. А после аборта, возможно, не сможете родить другому мужчине. Просто имейте это ввиду.
Да, и ещё. Очень вероятно, что во втором браке тоже возникнут проблемы. Там тоже будет свекровь. Так что есть большая вероятность, что и там конфликты начнутся. Люди (знаю по себе) часто повторяют одни и те же ошибки.
Муж Ваш тоже не прав. Прежде всего потому, что посвящает свою маму в ВАШИ дела. Этого не должно быть.
И последнее: во время беременности женщина часто не совсем адекватно оценивает происходящее. Гормоны и пр. Не обижайтесь: знаю по себе. Поэтому , не торопитесь сейчас делать аборт,- возможно, и я это говорю совершенно серьёзно,- это сломает всю Вашу дальнейшую жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл - не рожать ребенка от подленького мужчинки, который решил организовать себе недвигу за счет денег жены. Но признаться в этом у него не хватало смелости до тех пор, пока жена не забеременела.

Гость

У меня вот выкидыш на днях был, реву..а вы убить ребенка готовы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут ваш выкидыш? Автору не нужен ребенок без нормального мужа. Это закономерно.

Несколько в шоке от темы. Семья - это когда оба супруга прикладывают все усилия (включая добрачные квартиры и добрачное образование) чтоб вместе жить лучше. Чтоб пирог был больше, а не чтоб отрезать себе кусок пожирнее.

А тут есть квартиры (я толком и не понял есть ли они), но мы их зажимаем, берем ипотеку и переплачиваем дофига банку, лишь бы добрачное не трогать.

Если кризис какой (ну не хватает денег из-за декрета, например), то проще аборт и развод, чем любые конструктивные действия. Ну и на кой черт тогда все эти рассказы про "ровню", рассказы про добрачные квартиры (тем более часто незаработанные) и прочее, если в случае чего человек ведет себя как первая попавшаяся бомжиха ? Видел еще тут идеи такие, что добрачные квартиры - это потом, ребенку, а на деле половина готова угробить того ребенка на ровном месте и без какой либо выгоды автору вообще.

Ну ладно автор, беременность, с нервами не порядок, но остальные комментарии... Я в шоке.

Вообще сложилось впечатление, что все проблемы из-за неопределенного статуса квартир. Из первой половины поста получается что их нет (распоряжаться нельзя, возможности получать доход нет), а из второй части - что вроде как есть (когда идет противопоставление с мужем). Хотя по сути такое владение мало чем отличается от наследства, возможно у мужа квартиры на тех же правах тоже "есть".

Но если права на квартиры такие птичьи, то зачем про это вообще было упоминать, зачем говорить об этом мужу (а он еще видимо маме рассказал), зачем их так странно оформляли ? Очень вероятно, что из-за всех этих тонкостей и пересказов третьих лиц свекровь не разобралась, что никаких квартир у автора нет и рассуждать про них просто нет смысла.

Итого, из-за корявого оформления документов получается так, что когда автору выгодно - у нее вроде как 2 квартиры, а когда не выгодно - ничего нет, и все это в течение 5 минут. У кого хочешь голова кругом пойдет )

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Да нет, все вполне ясно. Если квартиры куплены родителями автора, а не ею самой, и активно используются ее мамой и бабушкой, то вполне нормально, что автор не станет отнимать их у пожилых уже женщин, даже если оформлено все на нее. Всяко логичнее и нормальнее для автора и ее мужа самостоятельно обеспечивать свою семью, чем отбирать доход у матери автора.

Гость

Сообщение было удалено

Да, но просто в таком случае странно, что они оформлены на автора - зачем ? Пожилые люди сейчас довольно напуганы всякими историями про "родственники отдали в дом престарелых ради квартиры", ради чего бежать впереди паровоза и на внучку переписывать ? Была бы одна квартира - можно было бы списать на семейные проблемы или маму-коррупционерку, которая доходы прячет, но две ? :)

Не удивлюсь, если там какая-нибудь запутанная история и все не так как кажется.

Гость

М О Л О Д Е Ц !!!!!!!!!!!!!!!!!

спасаешь свою жизнь !

и не муж это вовсе а *** обыкновенное.

пс -
и не слушай местных клух, обвиняющих тебя !

юаю

М О Л О Д Е Ц !!!!!!!!!!!!!!!!!

спасаешь свою жизнь !

и не муж это вовсе а Ч. М.О обыкновенное.

пс -
и не слушай местных клух, обвиняющих тебя !

юаю
Вся Правда

Сообщение было удалено

эти так называемяе мать с сыном - обычная обнаглевшая лимита, решившая решать свои финансовые проблемы за счет более-менее обеспеченной невестки!!!
не повезло, ибо невестка оказалась с мозгами и при первом же проявлении гнили посылает на три буквы обоз этих наглых "циган"!

Злая
Maxim

Сообщение было удалено

Все правильно. Все умные люди пока ещё при мозгах переписывают имущество. Мы вот тут с сеструхой говорили, что вовремя бабуля все на нас слила — бабуля дожила до возраста деменции, легкая форма, но именно в этой форме дома и квартиры отдаются сиделкам и аферистам. А автору — позицию всегда нужно выражать прямо не боясь что полумают. Автору респект. Мой отрицательный опыт говорит, что лучше недолго побыть эгоистичной гадиной, нежели тебя годами иметь будут. А ах он бедный ипотеку платит: так о авторе родные позаботились, может мужик оьсвоем будущем ребёнке тоже позаботиться? О жилье ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ты сама ведь работаешь. (пока не в декрете)Почему твоя мать тебе не придложила облегчить жизнь, сдавать одну из квартир а тебе поменьше работать? Похоже свекры больше любят своего сына чем твоя мать тебя

Гость

Я всегда ПРОТИВ абортов! Причем категорически! Думать головой надо ДО того как, а не после! В любом случае, у Вас есть и квартира, да еще и не одна, и заработок, и мама неработающая под боком! Рожайте и будьте счастливы! Потом Господь может и не дать дитя, жалеть будете!

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Я так 10 лет прожила с мужем, у нас общая дочь, желанная и любимая. Всю зарплату ему отдавала, тк в финансах не шарю, он там счета какие-то открывал и прочее. Отдавала последнее в общий котел. Когда мы брали квартиру в ипотеку, его брат дал под расписку 300 тысяч, мои бабушка и дедушка 250. Брату он сразу отдал 350, с процентами. А моим до сих пор кукиш, хотя дедули уже и не стало... Мы развелись, я помогла ему по службе через свои связи продвинуться, и предложила полсуммы за квартиру и отказ от алиментов. В итоге делим через суд, где он заявил, что у нас с дочкой 1/5 от квартиры, а остальное- его. Вот и вкладывай потом в отношения душу, финансы, и всю себя!

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Быть против чего-то можно лишь в контексте собственной жизни. Исключительно. Но совершенно некорректно навязывать свои взгляды другим людям. Потому что таки да в их тапках нужно пройти милю. Это решать только автору. И да, никто, ничего, никому не дает. Все в руках природы, силы организма, ухода за этим организмом. Это проверяется у хороших врачей. Некая мифическая субстанция тут вообще не причем. По причине несуществования. Но это тоже частная позиция.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, проверено на практике, если женщина может все сама, если ей могут помочь родители, мужчина не сильно нужен, а если и нужен то, с доп. пользой. Исторически семья возникла по необходимости, как более комфортная форма выживания для людей. Т.е. вот этот традиционализм - все стащили в один котел и выживаем - это актуально когда оба бедные, или в период форс-мажоров, а в обычной жизни нет никакого смысла облегчать кому-то жизнь за счет своих ресурсов. Это убыточно.

Гость

Сообщение было удалено

У мужчин такие истории тоже бывают: обеспечивал, квартиру купил, а жена загуляла с грузчиком-сантехником.

Да, иногда брак "ломается", но пока он рабочий - смысл именно в перераспределении ресурсов, на этом можно сэкономить много денег и серьезно улучшить уровень жизни. Если даже в "работающем" браке заниматься такими подстраховками - брак просто теряет экономический смысл и сама ситуация провоцирует развод.

Злая

Сообщение было удалено

Смотрите, квартира в москве с учетом переплаты по ипотеке запросто может стоить миллионов 15. Если жить по-отдельности, то квартира нужна каждому, если в браке - одна на двоих, т.е. экономия 7.5 миллионов на нос. У нас в стране люди не стали пока настолько богатыми, чтоб потерю 7.5 миллионов игнорировать, как мне кажется.

И наоборот, семья выгодна когда богатые, когда есть что делить, по наследству передавать, ресурсы перераспределять. А когда нет ничего и каждый живет на свою зарплату - тут да, не понятно зачем брак нужен, отсюда и разводы.

Злая
Maxim

Сообщение было удалено

Не правильно считаем. Допустим семья, муж+жена+ребенок, женщина по дури, вложила в общую допустим двушку свою добрачную студию. Если вдруг что-то пойдет не так, то на выходе, она с ребенком поедет в комнату в коммуналке, или же будет искать деньги доплатить размен квартиры до опять же студии. Если квартира трешка, то каждый получит на рыло по однушке. Т.е. мужик будет жить себе один в отдельной квартире, а женщина будет делить квартиру с ребенком, однокомнатную. Понимаете? Наше законодательство вообще не учитывает наличие детей при дележе совместной собственности. Они как бы будут в воздухе жить, и на карнизах спать. Поэтому женщине ни при каких обстоятельствах не выгодно трогать добрачное, нет таких обстоятельств, чтобы пустить это в общенажитое. Это очень большой риск. Очень. Больше потерять, чем приобрести.

Злая

к. 100. Да я допускаю пустить в оборот иногда добрачное имущество, но лишь в равных долях. Т.е. мужчина вкладывает и женщина столько же. А тут, об авторе родные позаботились, а свекровь ничего не дала сыну, а потом с его жены требует ему облегчения жизни, а чтож мама-то ему жизнь не облегчила, не обеспечила добрачной студией? Рисковать добрачным можно лишь при условии, что на выходе ты в плюсе. А если в минусе, то в пень такие вещи.

Гость

Ты, конечно, совершенно права, но отшить мамашу надо было корректнее и сохранить статус кво, а так... аборт...эх...

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Аборт, это конечно не сильно хорошо. Но с такой семьей может быть это лучшее решение. Пока автор работает, пока не в декрете. Потому что самое интересное началось бы в декрете. По примеру трех подружек. Одна из-за такой вот свистопляски, что схуднула за полгода после родов до девичьего веса, а рожала в 35, так и не смогла на 100% полюбить ребенка, ибо копия бывший получился, слава богу у нее хорошая мама, мама с внуком, девка в карьеру вернулась /уходила с отличных позиций/, ребенок на 200% обеспечен, возит его везде, в выходные вместе, но в будни она у себя дома.. Бывшего уже лет 10 ненавидит лютой ненавистью.. потому что там вот так все начиналось, а закончилось диким трешем, когда она с младенцем оказалась в декрете.