Кратко. Оба работали и зарабатывали. Я даже больше вначале семейной жизни вкладывала деньги в наш быт. Потом стал вопрос о детях. Просил детей он. Все было запланировано и вроде как обговорено заранее. Естественно, не секрет-что декрет, это выпадение женщины из рабочей сферы. Недееспособность,временная. И вот, когда я вышла в декрет-сняла было нормально. В плане, что муж помогал материально. Ещё скажу-что я пропала до самого последнего срока беременности, даже на больничный не разу не вышла. Сначала денег хватало. Я человек непритязательный. Я привыкла рассчитывать свои личные траты на свои деньги. Поэтому деньги мужа-на еду и на ребенка, без всяких требований.
И вот недавно началось то, что я не понимаю и может мне кто поможет из мужчин. Все таки мужчина мужчину лучше понимает. Он начал ныть, что денег не хватает, всякие намеки, что я живу за его счёт (ребенок маленький, и полутора нет). Что вот, смотри, я на вторую работу ночную устроился. Он работает можно сказать 24/7-дома его видеть перестала. Но, главное, и денег особо не видно. Конечно, у нас 2 машины это тоже расход. Но! Противно, что он кодовый день вменяет мне ввину то, что я сижу дома. Забыв, что я сама работала и что ребенок какбэ был обговорено заранее. Вот и сегодня-когда я попыталась с ним поговорить. Вернее выслушать его позицию. Он сказал-что ,он устает, говорить не хочет и вообще раз дело в деньгах-встал и пошел на халтуру (это после суток работы и отсутствия выходных). Я не понимаю. Сейчас вообще деньги прошу только на ребенка. На себя-даже нашла подработку. И мне стыдно даже за него-потому что я не та женщина, что "содержанка" или которая "дай мне ещё брульянтов". Обидно, что этому человеку я никогда денег не жалела. А он сейчас мстит работой-мол, смотри, я сейчас из за тебя, что ты не работаешь-заработаюсь до смерти.
Припомните ему его же хотелки. "Ты же сам ребенка просил - ну так расхлебывай, и не ной". И кстати, нет ничего плохого, даже если бы вы и просили "брульянты".
Попаламщик очередной, не дай бог таким рожать детей.....
Автор, такие мужики вак Впш муж секса и детей не заслуживают. Их удел дро-чить.
А Вы уже вляпались, назад пути нет. Поэтому подайте на алименты в браке, на себя и ребенка. А с мужем разговаривайте жестко: ты хотел детей, так содержи теперь и не ной. Всё его нытьё и причитания пропускайте мимо ушей, живите спокойно. Такой муж как Ваш далеко не сокровище, даже если разведетксь с ним, ничего не потеряете.
твоему мужику просто сложно психологически быть единственным кормильцем. это может быть вообще не связано с деньгами, просто ему нужна опора в виде работающей жены, ему так спокойнее. тут ничего не поделаешь, это бабское воспитание, которое предполагает постоянный страх чего-то мифического.
Сообщение было удалено
наоборот, такие мужики мягкие, неконфликтные, приученные баб случаться и подчиняться. чем не олень?
А на халтуру ли он пошёл?! Тем более денег вы особо не видите? Да ещё вторая ночная работа-это на ком? Моё мнение-дурят вас, автор, из той же оперы и упреки, - все надоело (вы надоели), хочется другого.
Сообщение было удалено
Толку от этого оленя? Ни денег, ни помощи, одно нытьё. Причём сам же настаивал на детях.
Надо ему устроится на работу как все с 8 до 17 с двумя выходными и все у вас будет хорошо.
Две машины, конечно же, придется продать.
Сообщение было удалено
деньги-то от него есть же. а то, что истерит, ну так он вряд ли мог знать, что такая фобия разовьется, когда придется встать во главе семьи. ну вот не лидер он по натуре, что ж поделать.
Ты молода? Недавно вышла замуж? Часто "по поводу" и "без" наезжаешь на своего мужа? Тогда помни, как бы он тебя не любил всегда найдется та, которой восемнадцать, третий размер и мало мозгов. anekdotov.net
подайте на алименты - и всё узнаете о его работах и заработках
на ребёнка это можно сделать и в браке
Всех прочитала. Спасибо за мнение каждого!
Отвечаю на вопросы:
Нет, бабы у него нет. Проверено. Поверьте, я в этом плане чувствую подвох. Мне не 16, и я не олень сама:)))У меня на ложь чутье как у акулы на кровь. Даже слежкой заниматься не в надо.Этот рельно трудоголик. Но в плане-работа ради работы,а не ради денег. Искать работу потяжелее и ныть, что он так работает. В том то и вопрос темы-что этим нытьем он добивается? Конкретно. Да, как у алкоголиков водка, так есть и люди подсажаннные на работу.
Насчёт бабского воспитания-100%. Мама у них главная. У меня наоборот, отец военный и был всегда лидером в семье. Несмотря, что семья у него была многодетная, мамаша влезла и разрушила жизнь многих своих детей. Каждой бочке затычка. Это уже отдельная тема.
Насчёт алиментов-это тема. Я задумалась.
Напишите кратко, что такое пополамщик. Я не в теме. На форуме впервые.
Замужем 8 лет (кто спрашивал).
Насчёт пиления- стараюсь мозги не выносить.Даже сейчас из за этой ситуации пыталась цивилизованно поговорить. Не можешь говорить-напиши. Я из тех женщин, которая мужчин слушает и старается услышать. А не языком трепать.
Сообщение было удалено
Вы мужчина?
Ваш ответ мне кажется наиболее правильным из всех. И про женское воспитание это вы в точку.
Ещё он часто повторяет-Вот у друга жена работает, у другого работает.
Погоди, говорю я-без детей мы с тобой оба работали. Так любая женщина, если родит ребенка-все равно на какой то период выпадает из трудовой деятельности.
Новым своим друзьям выставляет меня домохозяйкой. При этом почему то не рассказывает, что в одно время у меня даже зарплата была выше чем у него. Идиотом прикидывается и говорит-Нет, этого не было под друзьями. Как тролль.
У вас один ребёнок, на минуточку. Он брал вас в жены работающую, на деле же кота в мешке. Разводитесь, подавайте на алименты. Ищите себе нового мужа, только сразу обговаривайте условия, дескать вы будете заниматься детьми, работать не будете... Но ведь не скажите же, побежите быстренько работать, да и не разведетесь, кому вы нафик нужна кроме своего мужа чтобы вас содержать?
У вас один ребёнок, на минуточку. Он брал вас в жены работающую, на деле же кота в мешке. Разводитесь, подавайте на алименты. Ищите себе нового мужа, только сразу обговаривайте условия, дескать вы будете заниматься детьми, работать не будете... Но ведь не скажите же, побежите быстренько работать, да и не разведетесь, кому вы нафик нужна кроме своего мужа чтобы вас содержать?
Пригласите на собеседование няню, только чтобы муж обязательно присутствовал. Спросите у нее, сколько стоит ее работа по уходу за ребенком в час. Сколько стоит ее работа в ночное время. Сколько стоит, если ещё будет не только с ребенком заниматься, но и бытовые дела решать. Вам надо уйти от формулировки "сижу дома" к формулировке "работаю дома круглосуточно". Не меньше чем муж.
Сообщение было удалено
Работа ради работы-а почему? Значит, ему лучше на работе, чем дома. Одно дело, наработался, но и в дом принёс что-то существенное, а другое-лишь бы уйти.
Сообщение было удалено
Нет, дома я собирались сидеть только пока ребенок не пристроен. Дело не только в деньгах, я против деградации как личности, плюс мне интересно тем, чем я занимаюсь.
Сообщение было удалено
Это эмоциональное насилие над вами. Ставит себя на первое место. Ребенком не занимается. Вас унижает. Он такой деловой, а вы типа клуша. Это очень больно.
Сообщение было удалено
Дельная мысль кстати. Спасибо!
Сообщение было удалено
Он трудоголик был до меня. Работает с 17 лет. В этом же возрасте уехал от родителей жить самостоятельно. То есть его есть за что уважать. Помогал оплачивать старшей сестре образование. Он всегда работал как бешеный. Другое дело-что можно за 8 часов, 5 дней в неделю заработать Nсумму,а другое дело вот так батрачить и иметь столько же. Почему он себя не жалеет-это уже к психологу. У каждого из нас есть свои заскоки. Со мной, я наоборот, его стабилизировала. Деньги он не потерял, наоборот, стал видеть мир шире-а не только работа-дом-помощь финансовая близким. Именно с рождением ребенка, и то не сразу-началась та же фигня, вернее ещё хуже. И ставит мне ввину.
Сейчас вот позвонила (звоню я ему редко, на работе не достаю звонками. Сама знаю, что некогда на парте болтать)-и то сумел в 5 минут вставить, что он сегодня после дневной обычной работы, идёт на ночную до утра, и что он умрет скоро, потому что у него трое суток получается, суббота только ночная работа (то, что вторая), и только воскресенье выходной. Когда он будет спать дома и считай, что его и нет.
Сообщение было удалено
+++++++.Дешёвый манипулятор. Сейчас у вас есть легко уязвимое место-не работаете, в декрете, будьте покойны, начнете пахать, как он и больше (+по дому, с ребёнком заниматься), он найдёт другое уязвимое место, и будет вас доводить, пока не добьётся нужного ему результата. Может, это из его семьи-при такой матери не удивлюсь, что она тыкала всех домочадцев своим героизмом, от чего-то он съехал в 17 лет?! А теперь её модель поведения реализует с вами. Резюме:лучше не будет, он уже почувствовал сладость от навязывания другому комплекса вины.
Ещё добавлю к своему посту дополнение. Я не боюсь остался одна с ребенком. И второй раз замуж я тоже не рвусь. Даже не хочу о таком думать. В этот брак я вступила, не потому что хотела замуж. И мне нужны дети или, чтобы меня кто то содержал. Я самодостаточная личность и в мужчине я вижу тоже личность,а не средство к достижению своих целей. Замуж, повторяюсь, я выходить не в собиралась совсем. А потом встретила (как мне казалось) своего человека, с которым вместе мы были лучше, чем по отдельности, с которым можно было развиваться, дополнять друг друга, любить друг друга, помогать. Растить детей,стареть вместе. Вот как было и почему я вышла замуж.
А писать мне сейчас-Вы думаете, что вы кому то нужна с ребенком?
Пфффф
Не думаю. Каждый человек это личность. Я себя таковой считаю. Мне спонсор не нужен, абы быть замужней-тоже, у меня нет комплекса неполноценности. Ребенку отца будет не хватать-это факт. Не то, что я собираюсь его отнять. Я боюсь, что он свихнется на своей работе и на ребенка ему не будет времени. Это только предположение. Когда ребенок спросит "а почему?"-я не знаю, что сказать. Потому что я так не хотела. Можно попытаться дать роль отца-моему отцу,то есть дедушке. Чтобы был мужчина в воспитании.
А так нет, себя я прокормлю и в отпуск ещё останется. Я специалист. И в достаточно редкой сфере. И я знаю себе цену как работнику. Обида одиночества. Потерять лучшего друга-вот что больно. Не знаю поймет ли меня вообще кто из присутствующих.
Сообщение было удалено
То есть, вы думаете, что он не добивается конкретной цели. Он просто грубо говоря "отрывается" и спускает пар на мне? Нет причины, это просто так все.
П.с. я вас поняла. Почитала мнение людей. Все таки со стороны иногда правда виднее. Думаю, что да, соберусь с силами и уйду. В конце концов поставлю режим ожидания ради ребенка. Подумает, вернётся, но осознав-да. Если нет, то нет. В конце концов я ничего не теряю. Жалко ребенка. Я из полной семьи сама.
Сообщение было удалено
Насчёт любовницы я бы не была так уверена. Недавно читала в комментариях, у женщины загулял муж, работающий дома. Она понять не может, когда успевал. А ваш дома не бывает, не ночует. К тому же непомерные претензии обычно и начинаются при загуле-надо же как-то себя оправдать, он не виноват, что гуляет, это из-за жены.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что со стороны это первое, что приходит на ум. И правда подходит по признакам. Но ему звонят только по работе. Он не сидит в интернете, кроме новостей, не накрахмаленный, а обычный. Злой, наоборот. Мужчины гуляки легко себя выдают поведением. Он реально злой сейчас. При любовнице мужчина должен быть другим как раз. И вы задавали самый главный по контрацептив-его мама. Которая выполняет как раз роль жены курицы-звонит ему по сто раз на дню. Может припереться всей многочисленной к нему семьёй. Она просто не даст ему загулять!Не ответ на смс или звонок-трендец ему будет :))))) мы после свадьбы даже в другой город уехали из за нее. Потом, правда, пришлось вернуться , совсем недавно. Так что нет. Такому как он-чтобы любовницу завести, надо маму куда то день. Я удивляюсь, что он меня то нашел. И то она всячески маршала нам встречаться на тот момент.
[quote="Автор" message_id="64629300"]Я понимаю, что со стороны это первое, что приходит на ум. И правда подходит по признакам. Но ему звонят только по работе. Он не сидит в интернете, кроме новостей, не накрахмаленный, а обычный. Злой, наоборот. Мужчины гуляки легко себя выдают поведением. Он реально злой сейчас. При любовнице мужчина должен быть другим как раз. И вы задавали самый главный по контрацептив-его мама. Которая выполняет как раз роль жены курицы-звонит ему по сто раз на дню. Может припереться всей многочисленной к нему семьёй. Она просто не даст ему загулять!Не ответ на смс или звонок-трендец ему будет :))))) мы после свадьбы даже в другой город уехали из за нее. Потом, правда, пришлось вернуться , совсем недавно. Так что нет. Такому как он-чтобы любовницу завести, надо маму куда то день. Я удивляюсь, что он меня то нашел. И то она всячески маршала нам встречаться на тот момент.[/quot
Если действительно нет любовницы и он работает круглосуточной то уж лучше бы была. Потому что он себя реально загоняет, чтобы стало стыдно вам, что он из-за вас так надрывается. Если хотя бы деньги хорошие приносил-можно было понять, работать на износ, чтобы жене досадить-попахивает головной болезнью. Он так может доработаться до серьёзных проблем со здоровьем, и уж тогда вам засада.
Ещё добавлю к своему посту дополнение. Я не боюсь остался одна с ребенком. И второй раз замуж я тоже не рвусь. Даже не хочу о таком думать. В этот брак я вступила, не потому что хотела замуж. И мне нужны дети или, чтобы меня кто то содержал. Я самодостаточная личность и в мужчине я вижу тоже личность,а не средство к достижению своих целей. Замуж, повторяюсь, я выходить не в собиралась совсем. А потом встретила (как мне казалось) своего человека, с которым вместе мы были лучше, чем по отдельности, с которым можно было развиваться, дополнять друг друга, любить друг друга, помогать. Растить детей,стареть вместе. Вот как было и почему я вышла замуж.
А писать мне сейчас-Вы думаете, что вы кому то нужна с ребенком?
Пфффф
Не думаю. Каждый человек это личность. Я себя таковой считаю. Мне спонсор не нужен, абы быть замужней-тоже, у меня нет комплекса неполноценности. Ребенку отца будет не хватать-это факт. Не то, что я собираюсь его отнять. Я боюсь, что он свихнется на своей работе и на ребенка ему не будет времени. Это только предположение. Когда ребенок спросит "а почему?"-я не знаю, что сказать. Потому что я так не хотела. Можно попытаться дать роль отца-моему отцу,то есть дедушке. Чтобы был мужчина в воспитании.
А так нет, себя я прокормлю и в отпуск ещё останется. Я специалист. И в достаточно редкой сфере. И я знаю себе цену как работнику. Обида одиночества. Потерять лучшего друга-вот что больно. Не знаю поймет ли меня вообще кто из присутствующих.
Как же я вас понимаю...трудоголик(как и алкоголик) это тяжелое мало излечимое состояние. У меня такой же муж был(и есть). Да, любил только меня(был не сильно популярен у женщин, малорослый, с комплексами) - любил как мог, а что может зависимый(даже если эта зависимость - работа) дать - у зависимого ничего лишнего нет, т к все зависимость и высасывает.
Разумеется, здоровье потерял. Работа (вы будете смеяться) бросила его (водка также со своими адептами поступает).
"Счастливые семьи похожи друг на друга, несчастные - каждая семья по-своему",- верно подметил классик.