Живем с мужем в одном дворе с его родителями. Они люди хорошие , добрые. Свекровь в семье "я и баба и мужик". Свекр - овощ. Если бы он исчез из жизни - ничего не поменялось бы. З/п много лет не приносил, оправдание - "не фартит". Сейчас на минималку работает. Ждет пенсию (социалку). Муж мой будет помогать деньгами. По дому свекр ничего не делает. Если что-то свекруха просит делать его - он психует, обижается и даже может уехать в село на пару дней. Иногда свою работу пытается мне спихнуть ненавязчиво. П.С.Так же отреагировал когда к нам на свадьбу без нашего ведома пригласил чужого человека. Высказали. Обиделся Уехал. Во дворе годами собирает мусор. В т ч и за нашим домом и общем гараже. Недавно я вытащила старые гнилые рамы с стеклом и двери. Еле дотащила. Выложила во двор и попросила донести с сыном до свалки. Ответ "Оно надо". Три недели лежат уже.Спросила напрямик " вы ждете пока женщины это вынесут ?" Обиделся. Вышел молча. В другой день сказал, что убрал в гараже. Зашла. Все на месте, но распихано под стенку. Остальные пол дня сидел просто и типа "чинил" что-то. Мама у них делает деньги в семью носит, готовит, убирает , штукатурит, возит цемент, мусор, снег чистит зимой и т д. А мужичье сидит дома яйца разваливает на диване . Мало того !! Она мне доказывает что это женская доля такая и хорошо как мужиком быть . Кто и как боролся с такими "шеесидельщиками"?У меня папа совсем другой!! Муж в коммандировке. Мужика в доме по сути нет. Вот нужна реальная мужская помощь... что делать - не знаю. Можно конечно опозорить свекра и позвать своего папу демонстративно. прям не знаю...
Это не ваша семья и не вам в ней порядки заводить.
Покупайте своё жилье и съезжайте.
Еще одна голопопишна невестка приперлась жить на территорию к свекрам и решает кому и как на ней жить. Как же они бедные свекры до вашего появления не умерли то от социальной несправедливости. Свекров такое распределение ролей в семье устраивает.Остальное- не ваше дело.
Сообщение было удалено
В этом случае они конкретно сядут на шею еще и вашему отцу. Автор, если вы живете, как пишете, отдельно, то не пох ли вам, что твориться в семье свекров? Когда свекор пытается навесить на вас какую-то работу, посылайте его смелее и подальше.
А какая разница вам, как живут свекровь со свекром? У вас свой муж есть. С ним и разговаривайте. Не получается договориться - разводитесь.
А позовите! Но при муже. Кстати есть бааальшая опасность, что муж со временем станет такой же. У свёкрухи попросите денег и соседу отдайте, пусть с мусором поможет. У свёкра слюнки на деньги пойдут. А так сваливать от таких родных надо ибо дурной пример для мужа, вам нрав быть бой-бабой?
Сообщение было удалено
Давайте не будем про "голопопишных". Я не сижу не шее и чай кофе днями не пью. Это во-первых. Мой муж с нуля отремонтировал помещение нежилого состояния. И из нашего бюджета им помогает и существенно, комуналку всю платит он. Он на пенсию уйдет -и того будет больше уходить вижу. Двор общий. А потому мы также имеем право убирать в нем. А во вторых он еще и рад спихнуть свою работу. Свои обязанности по двору я делаю. К тому же мне доказывают что это норма когда мужик себя так ведет.
Сообщение было удалено
Что у них внутри "дома" мне все равно. Но двор общий. И меня категорически не устраивает хлам который тащится и скидывается нам под дом, обьяснения, что это "норма" когда мужик спит пол дня, и порой попытка спихнуть работу которую ему поручили даже мне, ну а там само собой жена это ему идет делает
Сообщение было удалено
Деньги не вариант. Она вечером сама все пошла сделает.
Бой-бабой быть и не хочу. Потому стараюсь обьяснить мужу что это ненормальное такое поведение, но иногда бывает проскакивает и у него "лентяйничество". Но у нас пока поправимо. Было дело, с работы я шла вечером, снег дня три сыпал. Смотрю все почищено. А мужички в хатке чаи пьют. У моего температурка после поездки 37,1, у второго голова болит, третий как всегда. Своего пошла пристыдила, на след день с утра побежал сам все чистить и на горище полез без особых приглашений.
Надеюсь до такой печали не дойдет
Сообщение было удалено
Вас не устраивает хлам - это понятно, но какова реакция его сына на это безобразие? Пусть он и убирает. Уберет молча раз, другой, а на третий заставит папашу тащить все на поомойку, а не вам под окна.
А то такое впечатление, что только вы и свекровь все делаете, пашете как лошади, а ваш муж вместе со свекром по диванам валяются.
что я и говорила. Опять подняла вопрос с уборкой. Приехала с города. Все убрано. МАМОЙ и сыном. А папа еще не стемнело, уже почитал книжечку и спит. Аргумент "Ну что я поделаю если он не хочет?".
я просто в шоке. значит кушать каждый день по 6 раз в день с мясом мы хотим, а зарабатывать и делать в доме не хотим. У меня нет слов. Овощ. просто овощ. Сейчас еще на пенсию уйдет и будет ждать "мат. помощи" с нашей стороны
Сообщение было удалено
Мой муж если попросить все делает. Снег убрала мама. Отчитала и на след день мой ь сам бегал все чистил и мне еще отчет скидывал )) Все равно он понимает, что мужская работа она и есть мужская. .Муж в коммандировке длительной. Связи нет. Когда он дома гоняю обоих. То тот с горем пополам заставляет его. А как остаемся одни - аут полный.
Это у вас не впечатление - так оно и есть. Мама конь самый натуральный. Жалко
ее ***. Даже на море за всю жизнь нормально не поехала. Про меня преувеличено. Я не конь и такову роль брать на себя не собираюсь. Убираю, поливаю, мою. Если что надо нетяжелое принести - принесу. Но тягать мешки с цементом и штукатурить ... это без меня.
Сообщение было удалено
Когда вам сказала про "голопопишну", то имелось ввиду, что вы пришли в этот замуж на территорию свекров, не имея своего жилья. Скорее всего дом, в котором вы живете и земля под ним , которые вы обустраиваете на свои деньги , оформлен либо на свекров, либо как добрачное имущество мужа, в любом случае прав на него вы не имеете. И то, что вы сейчас в том числе из своих денег вкладываетесь в обустройство и оплату чужого жилья лишь говорит о вашей недальновидности. Вкладываться надо в то жилье, в документах на право собственности на которое написано, что вы собственник, хотя бы долевой. Где гарантия, что через несколько лет муж ваш не поменяет вас на молодуху и пойдете вы из их жилья и подворья с пакетиком трусов солнцем палимая. Будьте умнее.
Сообщение было удалено
Автор поменьше в чужую семью заглядывайте и критикуйте.Вас это не касается. Невесткам же не нравится когда свекрухи лезут к ним. А здесь наоборот невестка нос сует. Вы можете только со своим мужем разговаривать о СВОИХ делах. А свекруха с мужем сама разберется как ей жить.
Ой автор, точь в точь как у меня, только мой еще с годами на своего папашу начинает походить, уже несколько раз ругань была, говорила собирать чемоданы и пиз*авать во свояси. Вот только у меня свекр, помимо своей беспробудной лени еще и поумничать, и поучить жизни любит, и цену себе набить, прикол в том, что человек за 30 лет работы за границей вообще ни на что не заработал - дом, где он живет принадлежит теще, бабушке моего мужа, авто - аж целую тройку, ему опять таки жена помогла купить, жена на заводе на химикатах в 2 смены уже 20 лет пашет и дома тоже все она сама, а этот только и знает что жрать, спать и ***