Гость
Статьи
Пьющий идеал

Пьющий идеал

Я замужем за иностранцем,около двух лет.Мне 28, мужу 31.Человек он хороший.доброта,забота,ответственность и самое важное-честность.Муж занимается спортом 5 дней в неделю,много работает,с пн по вечер пт - это какой-то идеальный мужчина.наступает вечер пятницы,субботы и воскресенья.Он садиться за свои игры с приставкой (никогда не была против) но есть одно но,он начинает пить.Много пить. Кроме водки он вообще ничего не пьёт дома.Много пить это 3-4 стакана! Полных стакана.Естественно становится жутким.Агрессии ко мне нет, есть агрессия в играх, он начинает материться,что мне хочется отрезать себе уши, и так по 5-6 часов.за три вечера подряд выпивает полтора+ водки.Для меня это просто убийственно,когда я вижу пьяного мужа, который доходит до туалета расшатавшись, меня начинает от него тошнить.мне он противен в такие моменты. Секс у нас каждый день,кроме этих дней, потому что я просто не могу заниматься сексом с мерзко пьяным и немощным телом.в такие моменты ругаемся, я ухожу спать на диван.Если бы не было этого жуткого «нажирательства»,у нас просто не было бы причин таких глобальных ссор. Я говорила с ним много раз, он говорит, что имеет право делать и жить так как он хочет,потому что много работает, устаёт и ему нужно расслабиться. Казалось бы, а почему бы и нет, он прав. Но сейчас он пьёт три дня подряд,по 4 стакана водки в день, потом он может не пойти в зал по средам и тоже самое повторяется в середине недели.Я не могу смотреть на то,что он с собой творит,во-первых он гробит своё здоровье, во-вторых он вызывает эти 5 часов такие мерзкие чувства у меня.у меня нет семьи с которой можно посоветовать, у меня нет подруг, которым можно излить душу. Я в чужой стране. У меня нет никого, Есть ли выход из таких ситуаций? Раньше я не обращала на это внимание, но терпение потихоньку сходило на нет.Я не знаю что делать. Люблю, уважаю, забочусь, он делает тоже самое.сердце говорит, что надо бороться,но за что,если он продолжает так делать,после всех уговоров и разговоров

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

А какая разница отечественный алкоголик или иностранный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, никакой. Но менталитет другой и разговоры, не всегда находят общий смысл.

Гость

Алкоголизм по общим для всех законам протекает, культурные различия тут мало роли играют. А учитывая, что он водку пьет, а не пиво или вино, совсем не играют. Вам самой решиться на выбор надо, или Вы живете в аду (а алкоголизм неизбежно прогрессирует, если больной человек не признает проблему и не избегает выпивки), или уходите от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас менталитет другой. Вам деваться некуда в чужой стране. И мама не приедет просто так наставлять зятя на путь истинный. А у него менталитет типовой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамы у меня нет, у меня нет ни родных, ни близких.
Да, я в чужой стране, но я могу себя обеспечить, уйти и начать все с нуля. Но я не хочу этого делать, потому что питаю надежду, что я смогу что-то исправить. Возможно, зря. Неужели люди, страдающие этим пороком совсем не имеют шансов? Что-то же должно переломать человека.

Гость

[quote="Гость" message_id="64593420"]Алкоголизм по общим для всех законам протекает, культурные различия тут мало роли играют. А учитывая, что он водку пьет, а не пиво или вино, совсем не играют. Вам самой решиться на выбор надо, или Вы живете в аду (а алкоголизм неизбежно прогрессирует, если больной человек не признает проблему и не избегает выпивки), или уходите от него. [/
Спасибо вам за ответ. Я думаю, что же можно сделать, чтобы он признал то, что у него уже болезнь. Оставить его без борьбы не хочу, а жить как вы сказали в аду, я тоже не хочу. Очень больно от того, что все сводиться ко второму варианту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бороться! если человек твой и не гнилой, есть родство душ...-бороться! Если агрессивен к вам- на.ер! Не прощай побоев, нищеты, когда дети голодные, а "оно" в депрессии.. В таком случае - пока!!!

Микаэла

В какой вы стране? В некоторых странах можно нажаловаться на пьянство супруга в социальные службы/участковому врачу, сказать, что вы не чувствуете себя в безопасности в своем доме т к супруг нажирается до неадеквата. Мой тоже поначалу любил с катушек съезжать, как только пригрозила полицией, быстренько завязал.
Поверьте моему горькому опыту - уговорами тут ничего не решить, либо он меняется потому что сам так хочет, либо под страхом чего-то (потерять вас/опозориться/утратить положение в обществе/работу) - другого не дано!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: