Мне 35 лет, замужем 2 года. Детей нет, но очень хочу. Муж колеблется и хочет попозже - но куда уже... я детей раньше не особо хотела, думала все потом, дурное дело не хитрое. Как оказалось затягивать дальше некуда. Я у родителей одна, родственников нет и проскакивает банальный страх остаться в старости совсем одной. Куча ужасных историй о том, как одиноких стариков риэлторы убивают за жильё. Чтобы зачать ребёнка нужно как минимум сексом заниматься, у нас это редкость с мужем, устаёт, ему в принципе немного надо, но как зачать в таком случае? На авось полагаться просто нет времени - каждый месяц уменьшает шансы... я совсем запуталась и мне банально страшно за будущее. Родители пока не стары и с удовольствием посидят с ребёнком. К гинекологу не иду, я вообще панически боюсь всех врачей после нескольких раз лежания в больницах. Жильё есть, но я сейчас без работы, ушла со стрессовой и ищу новую, но неактивно, боюсь наступить на те же грабли. Такая мешанина в голове... живём средне, последнюю корку хлеба не доедаем и на отпуск спокойно выкраиваем деньги. Каким стимулом себя "пнуть"??
гораздо лучше, когда твои родные дети отбирают у тебя пенсию и вышвыриваю на улицу, в лучшем случае-интернат. дети-это лотерея, алкашей и нариков во вполне благополучных семьях полно.
и главное-готовы одна растить ребенка, если вдруг муж свалит от вас, а от этого никто не застрахован, есть своя жилплощадь, накопления? или на шею родителям-пенсионерам вместе со спиногрызом поедете? вот о чем в первую очередь надо думать.
Страх риэлтеров в старости хороший повод обзавестись детьми. Браво!
Автор, простите, но наличие детей...не гарантирует прививки от одиночества, тех же черных риэлторов и тд. У моей подруги 2 дочки, обе живут в разных уголках России: Екатеринбург и Владивосток. Подруга умерла в 59 лет, в своей московской квартире - одна! Муж был на работе, дети уже разъехались, а тут обморок и сердечный приступ. Одиночество зависит не от детей и внуков, а от того, как Вы обеспечены материально. У меня есть хорошие примеры детей, но и плохие не редки, когда отдаешь ребенку всеговсе себя и он ко всем передом, а к Вам задом повернется...
Сообщение было удалено
Сейчас не советские времена и одиноким старикам в этой стране - несладко жить. Даже если есть средства. Всякое бывает...
Сообщение было удалено
Зачем же по себе так судить?
Автор, вы больная на голову, или как? Вы детей хотите рожать, только от страха перед старостью. Т.е. из-за собственного эгоизма. Так и будете растить ребенка с чувством, что вы его родили, и теперь он вам должен, как земля колхозу, только вот дети никогда не просят их рожать, вы ребенку одолжение не делаете.
И да, на минуточку, ваши дети не будут сидеть с вами и оберегать, когда вы станете старухой. У них будет своя семья, своя жизнь, возможно вообще в другом городе или стране. Просмотрите на стариков - они все ОДНИ, хотя у всех почти есть дети.
А у такой эгоистки как вы, есть большой шанс вырастить таких диточек, которые сами же вас с квартиры и выпрут. Вы ж только за свою тушку и квартиру переживаете.
Да ладно Вам. Я знаком с многими женщинами, которые в полном восторге от отсутствия детей, вполне успешны (насколько это возможно) по жизни и ни в чём не нуждаются - многие одинокие, некоторые разведены, а одна девственна в 40.
Автор, подгадывайте овуляцию, делайте фоликулометрию (абсолютно безболезненная процедура) и тогда уже с мужем сближайтесь))) Врачей зря боитесь...
Почему люди, не имеющие детей, изо всех сил уговаривают и других не рожать?
А вы купите детские игрушки, детское белье, пеленки, одеяльце, чепчики,пинетки, прогулочную коляску , соберите денег на молоко и манную кашу. Почитайте закон о помощи матерям. И поставьте жирную точку ожиданиям И если у вас ничего не получится,раздарите своим знакомым.
Все 40 бездетные страшные опойки
Сообщение было удалено
Тем более, сейчас не девяностые, что бы риэлторов бояться.