Если свекровь.. монстр.. Как быть? И с мужем отношения не хочется портить. Как никак его Мама...
Муж должен быть на вашей стороне. Он вас выбрал и живёт с вами. Мне кажется, нет ничего страшного, если вы скажите ему все что накипело про его маму и вместе попробуйте решить что делать
Сообщение было удалено
Я все высказала супругу как на духу. Он сказал что поговорит с матерью но по-моему он ей ничего не говорил.обратно возвращаться к этому разговору не хочу. Муж будет нервничать да и я тоже....скоро отпуск как представлю что опять ее увижу уж бесит. ...
Если вы живете вместе со свекровью, то разъезжайтесь подальше.
С глаз долой - из сердца вон.
Сообщение было удалено
А что её не устраивает хоть?
Сообщение было удалено
Мы живем отдельно, Слава Всевышнему ; И между нами более 1000км . Но это не мешает ей плести мужу моему всякую *** извините за выражение. Да и мне порой
Сообщение было удалено
Что я не ем мясо а именно баранину и сметану и масло . Я не так готовлю как она. И я слишком много времени и средств уделяю своей красоте. Можно и без маникюра прожить и красивых вещей. И почему прошло 10 месяцев со дня нашей совместной жизни а я до сих пор не беременна
Сообщение было удалено
Согласна, что терпеть и молчать не надо (личный опыт). Только лучше всего спокойно обсуждать конкретную ситуацию, начиная со слов : Любимы, я очень уважаю твою маму и благодарна ей за то, что она меня родила. И мне бы очень хотелось, чтобы она не омрачала НАШЕ с тобой счастье. Наше счастье может быть только обоюдным, а после вот этих слов твоей мамы и вот того её поступка я очень расстраиваюсь (меня это обижает, мне от этого плохо и т.д.). Ну далее по ситуации, но всё в таком вот доброжелательном ключе.
Ну а если всё это не поможет, и ситуация будет накаляться, то включать тяжелую артиллерию: Разговаривать спокойно и твердо: Мария Ивановна, я очень уважаю Вас, и благодарна Вам за моего мужа (именно так, не за сына, а за моего мужа), и очень хочу сделать его счастливым. Прошу Вас, не мешайте нашему счастью.
Если и это не поможет, то скандалить, а мужу сказать: сколько раз я просила тебя? Ты на ситуацию никак не повлиял, поэтому я буду сама защищать себя и нашу с тобой семью.
Сообщение было удалено
Вы живете со свекровью?
Сообщение было удалено
Нет. Только после свадьбы были у нее месяц
Сообщение было удалено
Простите, не увидела сразу, что живете отдельно. В таком случае откуда она знает про маникюр и пр.?
Сообщение было удалено
В отпуск обязательно к ней? А если Вы хотите на курорт?
Сообщение было удалено
За месяц она это заметила . Как потом при разговоре с моим мужем упоминала это несколько раз😑😑😑
Сообщение было удалено
Понимаете, Мой муж уже 9 лет не живет дома. Сначала учеба потом распределение по работе тоже в другой город. Муж скучает хочет хоть на немного поехать домой. Поэтому в отпуске хотя бы неделю но к свекрови.....
Сообщение было удалено
Съездить ему туда без Вас не вариант?
Сообщение было удалено
Простите, КАК она это заметила, если живет далеко от вас?
Сообщение было удалено
К сожалению нет
У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.