Гость
Статьи
Извечная тема- …

Извечная тема- разошлись с мужем, как быть и растить ребёнка

С мужем прожили целых 13 лет. Сыну 12. Зимой разошлись. Непривычно и непонятно, как жить. Страшно, смогу ли поднять сына. Я не работаю. Мы сдавали жил площадь, также у меня есть квартира отца, но я не хотела её сдавать, ну придётся теперь. Все равно страшно. Как вы справлялись в такой ситуации? Конечно все люди разные. Мне оказывает знаки внимания мой недавний знакомый, неженатый. Он хочет начать жить вместе. Но я не представляю, как его звать жить к себе, где всегда жил муж. Также я сейчас встречаясь с молодым совсем парнем, но это так, несерьёзно, просто он ухаживает, говорит красивые слова, он красивый очень, но не люблю. Вот как на перепутье. Мне 32. А ощущение, что 17 в плане неуверенности в себе и неясности будущего.

Ав
54 ответа
Последний — Перейти
Матильда

Сына папе. Вы очень молода, получайте от жизни удовольствие. Тем более пассивный доход имеете

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Совет ужасный. Что значит сына к папе. Ребёнок лучше любого задрыпоного мужчины!!!

Гость

алименты, нетяжелая работа в коллективе, сына почаще с папой, секс без обязательств с пареньком - красота.

мая

Автор, я прям поражаюсь, с зимы живете без мужа, нет чтобы работу найти, вы сразу нового мужика начали выбирать. Переклейте обои что ли, чтобы начать жить как бы с нового листа, поищите работу, и живите радуйтесь, кв отца сдайте. И не тащите в дом свой мужиков, ведь всетки у вас мальчик растет, сын большой уже, этих временных непонятных мужиков как представлять будете? Зачем психику ему ломать? И конечно пусть почаще с отцом общаются.

мая

а этот "недавний" знакомый где вам лично предлагает жить?

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

А чем папа не полноправный родитель? И если у вас дети лучше мужика, это не значит что у всех так.

Автор
мая

Сообщение было удалено

Работу хочу найти. Но ничего по душе нет. Я никогда не работала. Не знаю, с чего и начинать. Когда то окончила кулинарное училище.

С мужчинами само началось. Тем более это никому не мешает. Развеяться.

Автор
мая

Сообщение было удалено

Нигде конкретно. Просто вместе.

мая

так тема о том, как после развода жить и растить сына. а вы пишите, что молодой клеится (самолюбие у вас играет, типа я еще кому-то нравлюсь, так это только для секса, ради бога, только встречайтесь не на своей территории). "недавний" знакомый непрочь дить вместе, но ничего не предлагает. вам точно 32 года?

Гость

Я фигею, простите: "Страшно, смогу ли поднять сына" и в тоже время "Работу хочу найти. Но ничего по душе нет". Тогда ищут не по душе, а по нужде. Хотите поднять сына, работайте!

мая

лучше наладивайие контакт с бм только в части ребенка! решите все эти скользкие вопросы по воспитанию и встречам отца с сыном, чтобы у мальчика не сложилось травмы.
ищите лучше работу, на сдачу кв одной не проживешь.
а доя секса у вас уже есть претенденты, и молодой и "недавний", выбирайте, только домой их не тащите и с сыном не знакомьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ужасного в совете? у ребенка плохой папа? плохим он стал только после развода? а зачем от плохого было рожать и жить с ним и позволять общаться с ребенком аж 13 лет? автор- ребенка отцу и стройте свою жизнь- еще пара лет и сын будет подростком- на вас ему будет плевать- у него начнется своя жизнь. Новый мужик в доме с парнем-подростком-путь к скандалам и тяжелому переходному возрасту, в добавок к "травме" от развода родителей

Автор
мая

Сообщение было удалено

Не очень понимаю ваше типа я ещё кому то нравлюсь. Да, видимо нравлюсь, почему бы нет. Моя мама в 54 многим нравится, ничего тут удивительного нет. Я пишу вообще о своих сегодняшних мыслях. И о мужчинах, в т ч.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нужды пока нет. Муж даёт деньги. Ну и сдача ж/п. Думаю, без стажа меня вообще никуда не возьмут.

Автор
мая

Сообщение было удалено

Он видится с отцом, тут вопросов нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я нигде не писала, что он плохой. Наоборот, мы жили очень хорошо. Насчёт не строить новых отношений из за сына не согласна, хотя я чисто ментально сейчас не могу представить, чтобы я жила с кем то. Не хочется этого. Ну а вообще, если подстраиваться под возраст детей, так никогда личное не устроить. То дети маленькие, травма, то дети подростки травма. То мама уже старая.

мая

тогда в чем вопрос?
как жить? вы ответили: "работу не нашла, не по душе, муж бывший денег дает, кв сдаю". т.е. сами ответили, у вас все нормально в вашем понимании.
как растить ребенка? вы ответили: с папой все ок, контает есть.

Милый автор, в чем вопрос тогда, вы свободная женщина, хотите работайте, хотите- не работайте.

мая
Автор

Сообщение было удалено

Я нигде не писала, что он плохой. Наоборот, мы жили очень хорошо. Насчёт не строить новых отношений из за сына не согласна, хотя я чисто ментально сейчас не могу представить, чтобы я жила с кем то. Не хочется этого. Ну а вообще, если подстраиваться под возраст детей, так никогда личное не устроить. То дети маленькие, травма, то дети подростки травма. То мама уже старая.
А кто вам говорит не строить новых отношений из за сына? вам все говорят не тащите его к себе в дом!

Автор
мая

Сообщение было удалено

Я в растерянности( вроде материально все хорошо. Секс и отдых есть. Но на душе неспокойно. Что предпринять? Работать? Вроде нет нужды. Хотя я бы хотела заниматься делом. Личное? Здесь нет желания на серьёзное. То есть непонятно, что делать то. Личного не хочется. А работы нет. Может на курсы пойти.

Автор

А ещё вопрос в том, что муж приходит ко мне , мы несколько раз были вместе. Это меня только сбивает с толку.

мая

Вот проблемы сами себе строите на пустом месте, вам стремно без статуса "я с мужчиной", а как раз статус "я разведена" и теперь не знаю как жить дальше.
Займитесь уже чем-нибудь, пусть не для денег больших, идите на пол дня работать, отвлечетесь от вашей неразберихи в голове и хоть польза от этого будет.
А этих встреч с бм вообще не понимаю, ну и жила бы с ним тогда. Или живи своей жизнью, бм будет доя редких интим встреч и жизнь удалась!

Автор

Да статус меня не волнует. Мой друг предлагает мне загс, но мне это смешно и не нужно. Наверное, мне нужен бывший муж.

мая

Ваш друг предлагает вам загс, так быстро? ведь пол года прошло с момента развода.
А чтр еще предлагает? Аааа.....вы ж говорили- жить у вас хочет. А вам это точно надо?

мая

Может тему др создадите: хочу быть с бм или как вернуть бм?

мая

Тогда расскажите, почему развелись, кто виноват и есть ли шанс вернуть нормальную семью.

гость

Автор, Вы бы тему формулировали как-то адекватнее? Во всей ветке - ни слова о сыне. Зато о себе и о том парне - огого. И еще о том, что к вам БМ похаживает. Даже спрашивать не буду, как сын переносит все происходящее - ясно же, что лично для вас это вопрос последний в списке значимых. Про работу: с нуля могут взять, например, администратором в салон красоты или фитнес-центр. Вам лучше в последний - там мужчин больше.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

А чем папа не полноправный родитель? И если у вас дети лучше мужика, это не значит что у всех так.

Ну и кем сын вырастит с папой? Мужики не умеют воспитывать детей.

Гость

Авторша *** по ходу.
Ребенка бросила и поскакала по уям.
блядовидина тупая и дешевая
Скоро альфонса притащит домой.
Будет стирать его трусы, а он бить ее сына

Гость

Авторка в чем печаль? Квартира есть, доход пассивный есть, муж бывший алики платит, сын взрослый и в уходе ненуждается. Радоваться надо. Теперь вместо одного мужа можешь ахаться со всеми своими парнями с утра до ночи, не боясь что мужинек узнает. За это он тебя и попер?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ребенок же с отцом.

гость

Сыну в таком возрасте лучше с папой. Он уже вырос, ему пример с отца брать и интереснее чем с мамой, все таки мужчины. Если ребенок не против, то отдавайте. Будете строить свою личную жизнь

Гость
мая

Сообщение было удалено

+++++++ вы изначально делаете фигню, а потом удивляетесь. Вы мать вообще то! У вас ответственность, и после развода она увеличилась, а вы о мужиках думаете. Когда работы нет. Странная...

Гость

Сами себе создаете проблемы и неразбериху в жизни. У вас чет все наполовину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы странная. А автор именно с мужиков и привыкла брать на свое проживание. А вы небось работаете, а даёте так?)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор привыкла брать с конкретного мужика, который к этому же ко всему еще отец ее ребенка. А вот с другими мужиками получается какая-то фигня - что, в общем-то, логично в данной ситуации:) Авторша в шоке: как она привыкла - не работает, а по-другому не умеет. Это называется КРИЗИС. Самый оптимистичный сценарий выхода из любого кризиса - осваивать новые технологии, а не искать новые объекты для технологий старых.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного, все получится. Какие новые технологии и смысл вообще? Если уж совсем край то устроится конечно. А так у нее деньги со сдачи жилья, алименты и новый мужик давать будет. В 32 иметь отношения с пополамщиком рановато) автору не 62. Я сама развелась до этого живя с мужем больше 10 лет на его содержании. Ничего, нового нашла.

Гость

Да всё с автором понятно. Огромная дыра в голове. Труда нет, работы нет, на себя положиться не может. Поэтому мужики странные вокруг. Очкует просто перед бездной открывшейся самостоятельности. Мужики там стопудово ничего не предлагают серьёзного, иначе б давно с шеи мужа перелезла на другую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что она там имеет со сдачи жилья? На макароны хватит и проезд. Ни о какой полноценной жизни с досугом, здоровьем, образованием, отпуском и речи нет. Не дворец же она сдаёт. Социальный уровень ей позволяет претендовать на охранника из пятёрочки (который ей и предлагает срочно взамуж). Инфантильна. Спрашивает, как растить сына, а имеет в виду кто ж теперь будет растить её.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Нормально сын переносит. Он звонит папе, видит папу часто, они недавно вернулись из вены вместе. У сына очень насыщенная жизнь. Он професионалтно занимается спортивной гимнастикой. Что я должна писать? Что он рыдает и плачет? Так нет этого.

Автор

Что то тут наприлумыаали всякого. Насчёт материального у меня в порядке. Муж нам даёт хорошие суммы, и мне и сыну. У меня сдаётся хорошая квартира, скоро сдам и другую. У нас депозиты, муж постарался. Всякие другие вещи, не буду ж я тут вдаваться. Так что хватает на всякое. Дело не в деньгах.

Мария

Добрый день
У Вас все хорошо.
Отдать сына папе на воспитание-ну если сын и папа сами захотят. У меня муж тоже с этого возраста жил с отцом. Все хорошо,отличный получился муж). Всех все устраивает.Мама наладила свою личную жизнь. В итоге у нас большая семья.
Вам тут никто совета не даст. Каждый по своему видит ситуацию. Только вот работать,конечно надо. Кто хочет-всегда найдет работу. Я знаю девушек и старше, которые им никогда не работали,а потом после развода пришлось искать. И находили. Жить за счёт мужчин лёгко,но рискованно. Рано или поздно неработающая женщина надоедает.

Выдра

Автор у вас кулинарное образование , попробуйте начать делать торты на заказ , сейчас это имеет спрос. А у вас появится своё дело, интерес к жизни , расширите свой круг общения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сына к папе,пока последний личную жизнь не наладил.

Дина

Сейчас расскажу как у знакомой вышло. Развелась с ребенком 5 лет, тут же вышла замуж за другого. В итоге нынешний полностью обеспечивает ее ребенка, плюс бывший не забывает, алименты, спорт секции, дорогие подарки.
Постоянно на выходных сплавляет ребенка бывшему. Даже новые бабушка с дедушкой принимают полное участие в воспитании мальчика, забирают себе. Так что знакомая в полном шоколаде

Фыва

Автор, а самой то чего хочется, если прикинуть идеальный длявас вариант?
Только подумайте и ответьте честно.
Вам же в глубине души хочется побыть как бы одной, насладиться жизнью, так не кривите душой дайте ребенку возможность пожить с отцом, не увезёт же отец его на Камчатку. За одно можно попробовать с БМ денег скосить, а потом видно будет.
Найдёте работу, натрахаетесь вдоволь.
Ваше представление об идеал ном выходе из ситуёвины озвучте, может хороших советов дадут.

Гость
мая

Сообщение было удалено

Мальчику не завидую,итак стресс от развода родителей,так еще и нового хахаля матери терпеть. Автор не головой,а пи..дой думает по ходу .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ей себя похоронить что ли???? Она еще молодая ей 32 года!!

Гость

***-это собачий калл!

ляляля
Ав

Сообщение было удалено

о господи, мне бы ваши проблемы! у меня вообще нет ни одной лишней квартиры, к-рую можно сдавать, я просто вкалываю с 9 до 18 и все. И таких людей миллионы на самом-то деле

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Ну и кем сын вырастит с папой? Мужики не умеют воспитывать детей.

Женщина, ты глубоко больна. Если у тебя есть дети, им надо валить от тебя и побыстрее.