Всем добрый день! Хочу рассказать в кратце свою историю. Женились с мужем по любви, до брака муж был почти «шелковый», как расписались, сразу начались ссоры. Муж начал меня переделывать, учить как надо и что не надо. Ну и естественно ради любимого, я согласилась на это. Тока вот спустя 5 лет совместной жизни, я все больше и больше начала страдать, и душевно и физически. Как оказалось, он очень напористый, всем навязывает свое мнение, только он прав и самый умный. Держала нас стройка, и я хотела ребенка. И пройдя все унижения, я родила детей для себя, мне это нужно было. И я представить не могла, что жизнь с ним после этого еще хуже станет. Но переосмыслив все, я стала не поддаваться ему, и скандалы наши стали еще грандиознее. Но в один прекрасный день эта *** меня избила, и я решилась и выгнала, и реально хочу развода...Как думаете, это правильное решение? Любовь моя погасла, он сам ее потушил.... Я постоянно читаю, слушаю, что отношения строятся. Неужели нужно всю жизнь тратить на постройку отношений? Лучше не становиться...
вы побои сняли?
Ну конечно это правильное решение,как же иначе
Вот как при том, что муж уже показал себя с плохой стороны, можно было рожать детей?
Сообщение было удалено
Потому что размножится поскорее хочет, это главная самоцель. Она же пишет что "родила для себя". Такие бабы не с одним мужчиной не уживаются.
Сообщение было удалено
Потому что размножится поскорее хочет, это главная самоцель. Она же пишет что "родила для себя". Такие бабы не с одним мужчиной не уживаются.
Не хочется писать гадости, но мозг всё же нужно иногда включаать, а не жить одними инстинктами. Какого именно совета теперь автор ждёт?
Таки он прав и самый умный. А вы зря спорили... Оставить детей без отца - умно? А родить от тирана - это вы правы умно?
Да, можете закидать «камнями». Но я не сторонник рожать от кого попало и после 35, абы было. Это было взвешенное и обдуманное решение с двух сторон. И не настолько я безголовая, и в мужья я не алкоголика выбирала, и живу не в забитой деревне, где нет инфраструктуры и т.п. Кто ж знал, что он будет меня переделывать. И до меня тока недавно дошло быть жертвой в отношениях, либо убегать пока не поздно. Мнения спрашиваю, может у кого похожие ситуации были. Вот и все
Правильно, разводитесь. Он может еще причинить вред домашним животным. Он еще будет бить. Прочтите про абьюзеров и переверзных нарциссов. Посмотрите сериал "Большая маленькая ложь", там был момент, когда дама у психолога говорит, что она не жертва, она тоже его бьет. А психологиня спрашивает: "В ответ или первой"? Ему не нужны гармоничные отношения и чтобы вы ушли, он потеряет жертву. Может пытаться детей выкрасть как трофей, их с ним не оставляйте. Он их ничему не научит, только до неврозов доведет своим желанием власти, своими комплексами и попытками вменить им в вину, что, например, он на вас сорвется. Это не срыв, а рациональное психологическое и физ. насилие. Бросьте заморыша, с детьми видится не давайте. Ищите помощи у подруги, не слушайте тех людей, которые будут советовать сохранить семью, он ее разрушил. Ищите фем группы, телефоны организаций с жильем для жертв насилия. Вы - жертва насилия. Желаю вам вынести мусор из своей жизни. Пишите в полицию, не идите ему на уступки, документируйте угрозы, побои. На суде по детям пригодится. У нас, к сожалению, не его изолируют, а жертве говорят, че не ушла. Боритесь. Сил вам. Он не менялся. Он не менялся, он ждал вашей зависимости.
У этого подонка наверняка все бывшие подверглись сталкингу, угрозам, бежали. И все они наверняка плохие с его слов. Такой же, что защищаешь мужчину в любой ситуации, даже если он явно ненормальный вершитель судеб и нарушает закон? Типичный представитель патриархального общества, где патриархал не является опорой даме, а поддержит абсурдное желание неуважения границ женщины, нервотрепки. И что же тебя задело, что родила для себя? Да, он не вызвал этого желания ведя себя преступно, он потерял ее доверие. Он притворялся. Это ошибка в ее жизни. Этим детям с ним не место, он их превратит в невротиков и научит бить людей. А осталась она из надежды, потому что у нас слишком лояльное отношение к сексизму и звонки типа контроля или твоего виктимблейминга не считаются поводом бежать, зря.
Да, можете закидать «камнями». Но я не сторонник рожать от кого попало и после 35, абы было. Это было взвешенное и обдуманное решение с двух сторон. И не настолько я безголовая, и в мужья я не алкоголика выбирала, и живу не в забитой деревне, где нет инфраструктуры и т.п. Кто ж знал, что он будет меня переделывать. И до меня тока недавно дошло быть жертвой в отношениях, либо убегать пока не поздно. Мнения спрашиваю, может у кого похожие ситуации были. Вот и все
Были. Как только муж начал учить меня жизни сразу получил отлуп. Снова стал шелковый.