Посоветуйте, прошу, разводиться ли? Вкратце из плюсов мужа-любит, хорошо зарабатывает, не хочет чтобы я работала, симпатичный, 10 лет вместе, детей нет. Вместе нам всегда было хорошо и весело
Из …
Сообщение было удалено
Почему-то не о правляет вам мой ответ(
Сообщение было удалено
Спасибо за такой развернутый совет! Я много думала на тему того, что будет после развода и понимаю, что может быть совсем не сладко, но у меня реально уже нет сил на борьбу за брак, тем более мне кажется, что ни чего не поможет(
Сообщение было удалено
Мой папаша бухал и маму обижал. Один раз толкнул ее, так она взяла сковороду и врезала ему. Утром он проснулся, ничего не понял, морда черная.
Зато больше ее пальцем не трогал.
Автор, помните! В том, что Ваш муж пьет, виноват только он!
Не Вы, не Ваше поведение, не Ваша хозяйственность, не Ваш секс, ничего такого. Только он сам! Если человек решил, что ему проще уйти от разговора в водку, если вместо здоровой разрядки типа спорта, он пьет, если вместо совместных экспериментов в сексе он пьет, если дома есть не приготовлено, а он не готовит, а пьет, при этом еще и Вас калечит, вместо здоровых трезвых выяснений отношений, то это только он сам виноват!
Вы абсолютно, даже на грамм не причастны к этому его выбору. Совсем, даже косвенно!!!!
Сообщение было удалено
Это хороший совет, но он ведет в созависимость. Это когда один пытается вытащить другого, в результате оба падают.
Почему-то не отправляет мои ответы-сообщения на форум, в чем может быть проблема?
Сообщение было удалено
Супруг конечно же не отморозок, но по пьяни он действительно часто неадекватен, в том числе и сам как-то себя случайно колечил в порыве злости.
Сообщение было удалено
Мне не нравится что он не любит людей, у него даже друщей со школы нет, в компании он общительный но и только, большинство людей он считает ничтожествами, от постоянного негатива я так же устаю, потому что я не такая.
Сообщение было удалено
И вы правильно заметили, что я упустила момент, когда он себя почувствовал очень крутым (в этом виноваты и его клиенты, которые постоянно ему говорят, что в его индустрии он один из лучших представителей нашей страны).
Сообщение было удалено
Благодарю за эти слова, они действительно важны, ведь иногда я начинаю задумываться все ли я правильно делаю. И на счет секса он частенько предъявляет что редко, и я ему напоминаю, что мы последнее время постоянно ругаемся, какой тут секс.
Вчера в итоге было пьяное продолжение(
Сообщение было удалено
Уже похоже на то, потому что жизни ни какой(
Сообщение было удалено
Вы в большом городе?
Может помогут Вам рекомендации с разных спецпорталов на тему "как вести себя с алкоголиком" или "как вести себя с пьяным мужем". Есть сайты, которые освещают именно проблемы с алкоголем. Наберите в Гугле.
И еще знаете, неизвестно почему мужики вдруг спиваются. То ли бес, то ли гены, то ли что-то еще. Из хороших парней со временем превоащаются в алкашей. Мой отец был золото, когда мать за него вышла. После армии, а это лет в 27, начал пить. Больше и больше, друзья соблазняли тоже. Хотя и жена хорошая, и дети ничего так. И работа была денежная! Но потом перестррйка и аместо того, чтобы крутиться он взял и окончательно спился до того что умер от цирроза в 47 лет. Почему? Гены? Бесы?
Но однозначно не жена. Потому что когда с женой плохо, то с ней просто разводятся или работают над отношениями, но никак не пьют и не издеваются.
Сообщение было удалено
Да, в Питере
Сообщение было удалено
Ой, чего я только уже не читала, толку чуть. У него еще характер нервный, мы модем несколько общяться, смеятся, все хорошо, потом у него резко портиться настроение, например потому что ему "надоело ходить в магазин", ну это же бред? И все, заводится, злится и по-итогу пьет. У него гены плохие(
Сообщение было удалено
Ой, ну тогда Вам можно найти ал-анон для членов семьи, и с ними пообщаться. Там и решите, будете разводиться или нет. В любом случае, там моральную поддержку Вам окажут.
Ну я представляю как Вам хреново, с гипсом. И опять пьянки. Просто г-но какое-то, а не жизнь :(
Могу сказать, что у меня отец спился и второй муж спился :( так что нет положительного опыта вытаскивания алкоголиков. Со вторым носилась и так, и так. И в бизнесе поддерживала, и хвалила. . бестолку. Бизнес пошел, но пить человек не перестал. Каждый вечер, каждый. А потом такой тупооооой, когда выпьет! Это же пустая трата жизни своей, с таким мужиком каждый вечер проводить. Но уйти сложно, знаю. Хочется оправдать, помочь, приспособиться.
Из моего опыта жития с пьющими: в какой-то момент отрываешься от реальности и начинаешь жить их мыслями. Это опасно, теряешь себя и разрушаешься. Чтобы такого не произошло, надо отделяться от мужа мысленно хотя бы на несколько часов в день: не думать как он, что и почему. Представить надо, что мужа нет и Вы живете своей жизнью. Иначе у Вас поедет крыша :(
Легче всего-развестись. Он же вам сам сказал: за вас кредиты платил и тп..а может сейчас ему очень нужна ваша поддержка, помощь, а из-за сильного характера-ему сложно "жаловаться"(!!!) И дело здесь не в утешении его, не соболезнования. Судя по всему-вы дали "слабину", именно когда стали сюсюкать с ним. Поговорите с ним открыто, узнайте причины его поведения. Пока-он с вами. Но, если вы не сделаете шаги (сильные) чтобы он стал прежним...он найдет себе поддержку..и какой она будет..остается только догадываться. Дарья, у вас все получится, почти уверена.
Сообщение было удалено
То есть чуть что в жизни случись, то этот мужик без поддержки женщины запьет?
Дария, здесь Вам говорят, что легко разойтись, надо помочь и.т.п.
Вот я жила и не вытянула, хотя старалась от души. Поэтому говорю: практически невозможно, угробите жизнь. Только если его прихват: почка откажет или угроза цирроза... А так моего папаню даже цирроз не остановил. Практически бесполезно помогать, пока человек сам не захочет. А когда захочет, то ему помочь сможет только врач - снять абстинентный синдром.
А женщины, которые не вытянули ни одного алкаша, как они могут советовать "поддержать, не разводиться, Вы сама плохо стараетесь"?
Если взять самый позитивный прогноз: представьте, что муж вдруг решил бросить пить и исправиться. Пусть так будет год все хорошо. Но потом настанет какой-то проблемный момент или компания или праздник и он напьется, пусть даже с радости. И превратится опять в чудовище пусть даже на вечер. И покалечит Вас.
Раз в год с гипсом ходить?
Бывают алкаши тихие, бывают занудливые, бывают шубутные, таких хоть можно терпеть. А Ваш агрессивный, еще и силу не контролирует. Это же как на вулкане, никакого доверия! А если дети, он и их будет шпынять.
У каждого поступка, есть причины... Я конечно не медиум) и сериалы не смотрю) но, причины могут быть самые неожиданные... Возможно этому человеку задолжали крупную сумму...может он сходил на сторону" и снова "провал" (дети не получаются)... Может он серьезно болен (!!!) Не дай Бог. Почему сразу алкоголик? Я много путешествовала, и мужчины почти во всех странах любят выпить. Ничего из ряда вон. Я из того же города что и автор. И мой муж "из девяностых" характер не сахар, тоже свой бизнес и такое же отношение к людям. Просто скорее всего человек многого добился в жизни сам. И сейчас у него "потолок". Трудные периоды бывают у всех без исключения. А жена, на то она и жена-чтобы не только на отдых и по морям ездить красивой.
Сообщение было удалено
До старости будете вспоминать как страшный сон :)
Сообщение было удалено
Гипс был несколько месяцев назад, сейчас слава Богу не трогает, но видимо потому что когда пьяный я теперь вообще как мышка. Вчера например после нашего разговора о том, что я устала от бесконечной нерватрепки, психанул, нажрался и выносил мозг оскорбляя меня, что я такого мужа прое...ю и какая у меня дебильная семейка
Я всегда его во всем поддерживала и в бизнесе немного помогала, но все не то
Сообщение было удалено
Отхождением от мужа теперь и занимаюсь, сегодня поревела пол дня, потом подумала пошел он и занялась своими делами
Думать о них дело не благодарное(
Сообщение было удалено
Я уже устала с ним разговаривать и выяснять, он сто раз говорил что больше пить не будет, что ненавидит себя когда меня трогает, а потом первая проблемка семейная и он пьет
Он мне даже после моего перелома письмо проникновенное написал на несколько листов, но хватило его все-равно не на долго.
Сообщение было удалено
Похоже он в любом случае будет пить(
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что если он считает что это не алкоголизм, а просто расслабление в выходные, я к сожалению тут абсолютно бессильна
Сообщение было удалено
Вот и я так же думаю, что даже сейчас он успокоится, станет уравновешенней, все равно пройдет время и он как-нибудь напьется и психанет с неизвестными последствиями, это то и пугает. Например он мне вчера такое заявил, что мне даже писать об этом стыдно
Сообщение было удалено
Сложно представить что он будет просто в воспоминаниях((
Сообщение было удалено
Бывают разные периоды, согласна, но он зачастил с алкоголем не от плохой жизни, а совсем наоборот, что многого добился и сейчас он этим наслаждается. Я не против алкоголя, просто он тот человек, которому просто нельзя пить, а понять это он не хочет(
Просто я сейчас живу реально как на пороховой бочке-в страхе, не зная когда он решит наклюкаться и как он решит вести сеья по отношению ко мне
А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе? Обратитесь к одной женщине( она не гадалка). Она сможет все рассказать о Вас. Вашем муже, о вашей совместимости, тчно скажет Ваш он по судьбе, или нет. Она многим помогла. Напишите ей chanchelp2@yandex.ua
Есть один народный" способ, отучить человека пить. Только не смейтесь. Берется напиток, который предпочитает ваш милый, кладется (прямо через горлышко) туда пара-тройка "вонючек", в энциклопедии их назвали клопами. Вуа-ля! Закрываете бутылку. Даете настояться.. можно человека предупредить, а если совсем все плохо, то лучше их вынуть. Мне рассказывали, что этот способ действительно "мощно" отбивает тягу к алкоголю. Но, только когда не предупреждали. Делать вам Дарья или нет, решайте сами... Конечно не вариант сидеть как на вулкане. А когда трезвый, он любящий? Может ему собаку купить? Ее гонять будет..! Слезками делу не поможешь, но делать что-то надо
Сообщение было удалено
Способ конечно интересный) я уже тоже собирала инфориацию на тему отбить желание и про "колме" и про "эспераль" но как-то на такое не решилась
Собачка есть, он ее любит и со мной все у него хорошо когда не момент злобы и пьянки
Сообщение было удалено
И вы ещё спрашиваете???? Нет. Вам не ращводится. Ждать смерти рядом с господином. От пинка.
Достойна лучшего. Однозначно 100% развод. Себя надо уважать. Сильная и независимая. Скажите, а оно вам надо *** это поганое?
Надо же , я ваша тезка и у меня похожая проблема. Выпивал муж,но он это делал, потому что ему "скучно". Вашему может тоже скучно?
Сообщение было удалено
Умом-то понимаю, что надо расходиться, вряд ли если все плавно становится хуже, станет лучше
Сообщение было удалено
Поганое *** конечно не надо, но держит как всегда то, что он же далеко не всегда ведет себя как го..но, вот и надеешься что исправится, хотя характер все хуже становится, сейчас уже недели 2 нормально не общаемся.
Сообщение было удалено
Да, он так и говорит, что жизнь тухляк и все вокруг тухляки, а так, с бутылкой он отдыхает. Дома, в одиночку с бутылкой и меня хочет привлечь еще
Вы как на это реагируете?