Я золовка.И у моего брата в семье произошла непонятная ситуация. Месяц назад между невесткой и нашей мамой произошел сильный скандал. Причину и что там у них произошло никто так и не знает толком.Мама пришла ко мне вся в слезах, невестка пинками вытолкала ее из квартиры.Естественно я была в шоке и позвонила брату,чтобы он разобрался что эо за поведение с человеком,который в двое старше.На что услышала от брата,что жена от него только что ушла и подала на развод,сказав,что больше выходки нашей матери терпеть не собирается. Сейчас эта ситуация набрала большие масштабы. Разобраться невозможно,мама каждый день у меня со слезами,что невестка это все делает специально.Хочет чтобы брат перестал помогать маме финансово и возненавидел ее.Брат действительно сейчас матерью больше не общается и взял на работе отпуск за свой счет и сильно запил. Жену он и их ребенка очень любит. А с другой стороны невестка собрала свои вещи,подала на развод с маленьким полугодовалым ребенком на руках.В суде никаких претензий она не имеет, на алименты подавать не собирается.Выписалась сама из квартиры и выписала ребенка. Когда я ей позвонила,она мне сказала:" Оставьте вы меня в покое.Ваша мать меня в гроб загонит.мне ничего не нужно". Голова идет кругом,кто прав,кто виноват понять невозможно. Тяжело поверить, чтобы невестка заварила такую кашу и лишила ребенка отца из-за помощи маме. Но и поверить,что наша мама продолжает гнуть свою линию видя,что брат мучается и запил тоже тяжело.
Нормальное женское поведение. Ей было жаль, что ее муж отдает часть своего дохода своей маме и она решила вовсе отказаться от его дохода.
Боже. Ну и золовка. Вы что лезете с мамашей? Видать, достали вы ее капитально, раз с младенцем выписывалась. И ничего от вас не надо. Ужас. Лишь бы вынюхать что-то.
А что тут думать. Разрушила маменька жизнь своего сына. Теперь вместо счастливого сына семьянина получит алкаш, лет через 5 он загнется от цирроза. Зато деньги сына все себе забрала. Зачем ваша мать легла в ту семью и просила деньги у сына если у него жена в декрета и маленький ребенок?
Не надо прикидываться,надо на место ставить таких золовок и мамаш
Точно,не только свекра загонит но и вы,надеюсь когда авторша выйдет замуж её северов так же будет лезть к вам,вспомните ещё
Откуда вы знаете, что хочет, чтобы брат перестал помогать матери и ее возненавидел? Невестка сказала или вы додумали?
Мама что говорит? Может слезы льет потому, что дошло до нее, что из-за нее сын оказался разведенным, запил и брошен?
Есть такие свекрови - манипуляторы с широко распахнутыми глазами - " я же добра хотела".
Сообщение было удалено
Вы не поверите. Но все по закону.
Семейный Кодекс РФ
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
Ваша мама разрушила семью сына. Она так достала дену брата, что та ушла с ребенком и ничего не хочет брать. Подумайте об этом
Мало того что деньги тянула, так еще и приходила к ней в дом в отсутствие сына. Только чтобы помотать нервы бедной молодой маме.
Вы, Автор, конечно, на стороне своей мамы, но хоть на полминуты представьте, что кто-то чужой для Вас приходит к Вас и е...т мозги. И никуда от этого чужого не деться, а на руках - младенец. Тоже бы взвыли! И не надо говорить, что это не чужой, а мама мужа. Мужу - не чужой, а ей - чужой.
Для вас она мама, а для невестки свекровь, поэтому вам трудно быть объективной.
Подозреваю, что ваша мамулька перегнула палку с невесткой.
Ей действительно так необходима матерьяльная поддержка в том размере, в каком она спросила с женатого сына, у которого жена в декрете и младенец?
Но надо отдать должное жене брата, уходит, как королева и чихать она хочет на ваш кагал.
Судя по тому, что маманя постоянно плачет, виновата именно она, а слезами пытается прикрыть от сына кашу, которую заварила.
ой, да все понятно - самки бьются з а ресурсы. Любая невестка удушится за копейку, которую муж своей матери дал. Каждый мужик женившись, в угоду жене должен прикидываться сиротой. Не лезте, автор. Виноватых тут нет, природа. Типичная животная ненависть невестки к свекрови. А повод всегда найдется. То деньги дает муж маме, то с ребенком не помогает, то наоборот слишком часто к ребенку приходит....свекровь всегда плохая, что бы делала или не делала.
Сообщение было удалено
так то свекровь еще и родная бабушка ребенку невестки, хочет видеть и няньчится....но как всегда, своя мама хорошая, а свекровь плохая. Ну скучно же,хоть что нибудь новенькое можно ? Прикольно, если у невестки сын )))) и через ..цать лет ее саму вот так из дома жена сына выкидывать будет и каждой копейкой помощи попрекать Бумеранг !
Гость 12, видеть и нянчиться, но не трепать нервы. Иначе не было бы развода, ухода невестки и отказа от алиментов.
Вот это вы ребята достали девку до печенок, если она с ребенком от вас сбежала куда глаза глядят........
Гость 12, так никто не мешает общаться с внуком, но пусть приходит, когда муж дома. А то некоторые свекровушки при сыне-то ангелы, а наедине с невесткой - далеко не:)
У меня сыновья. К невесткам лезть не буду, но и к себе жить не пушу. Вот как хотят.
Сообщение было удалено
Да и пусть бежит.
"Жадность ведет к бедности" (С)
Правильно делает жена вашего брата. Зачем ваша мама вообще в их семью лезет. Какое она имеет право. Неужели своих дел нет? Разрушила семью. Вырастила сына спасибо, считает нужным ей дать денег пусть дает не считает нужным значит нет. А жене вашего брата сочувствую очень. Я сама когда замуж вышла узнала что его родители взяли кредит а оформили на моего мужа. А на кредитные деньги мебель купили себе всю новую. Я конечно погасила кредит свадебными деньгами и у своих родителей .
Ну ничёсе спектакль! Автор, что тут непонятного? Деньги - это не причина, это слова маменьки Вашей. Причина в другом: маменька беспардонно лезла в их семью, довела до такой степени, что была пинками изгнана. Это ж как надо было доканать женщину! И Вы лезете к ней: зачем звонили? что хотели? порядок навести? Судя по всему ни Вы ни мама не поняли, что у них СВОЯ ОТДЕЛЬНАЯ от вас семья, что вы там посторонние люди. Теперь получайте своего мальчонку в безраздельное пользование, радуйтесь.
Сообщение было удалено
Жадность это отказ от алиментов?
Жадность ведет к бедности" (С)
Где вы жадность увидели? В том, что якобы невестка против материальной помощи свекрови? Так это может быть неправдой. А может ребенку не на что подгузники купить в то время, когда бабушка - свекровь деньги забирает.
Сообщение было удалено
Ну тогда все неправда и обсуждать нечего. В том числе и подгузники.
Автор, почему вашей матери так не хватает на жизнь?
У брата на одной зарплате трое, там деньги все на счету, лишних нет.
С матерью, как получается из текста живете вы, а вы почему сидите в бездействии, тоже ждёте подачки? Сколько лет матери?
Сообщение было удалено
Да-да, есть. Работала со мной такая, двадцать лет добивалась развода сына. И добилась. Невесту ему новую сама нашла, купила им на двоих тур в турцию. Пока они были там, по доверенности от сынка пошла в суд на его развод, а потом названивала всем соседям\знакомым и радостно кричала "НАС развели!!!" Через год новая жена превратилась в "крикливую стервозину", которая просто не пускала "любимую" свекровушку к себе домой. А сыначка постоянно вспоминал свою первую жену, запил и был изгнан. Сейчас живет с мамой и пьет. Маманя теперь очень жалеет, что развела его с первой и любимой женой.
Если мать брала деньги у сына( ну есть такое у некоторых), то сноха об этом не должна была знать! Сам столкнул лбами их. Жаль сноху, а ребенка тем паче.
Про подгузники троллинг засчитан))
У меня также было. Я не устраивала свекровь, как невестка. Ушла с трехлетним ребенком к маме. Муж пришел к нам жить, но свекровь не угомонилась. Развела-таки. Новая невестка была воплощение её мечты, но невестка на дух не выносила свекровь . Муж умер, свекровь осталась одна. Новой невестке она была не нужна. Я присматривала за ней до самой её смерти. Теперь она уже мне пела дифирамбы. Нет, конечно, я не верила ей, но мне жаль стало её больную, старую, одинокую и немощную
Неужели кто-то поверил, что весь сыр-бор из-за денежной помощи свекрови? Ну ладно Автор, ей удобно верить в эту версию, считать меркантильной невестку, а мамулечку родную обиженным ангелом. Если невестке с полугодовалым ребенком не нужно ничего от мужа, значит ей есть на что жить, и не стала бы она устраивать такой скандал из-за подачек маме. Женщина с грудняком ушла хлопнув дверью и делает так, чтобы даже напоминания и бм и его семейке не осталось. Чтобы ТАК довести невестку мало просить денег, это надо очень сильно постараться.
Ждем автора. Мне очень интересно. Может новые подробности будут.
Сообщение было удалено
Сын обязан содержать мать по закону. По тому же закону сын обязан платить алименты на ребенка.
Скорее всего дело не в деньгах и не в финансовой помощи. Свекровь озвучила это как удобный повод для скандала. На самом деле банальная война за сыночка... А в таких войнах невестка всегда проигрывает. Вот и жена вашего брата проиграла, но решила уйти с гордо полнятой головой и утереть вам нос. Считаете ее меркантильной и жадной? Вот вам - ей ничего от вас не надо, лишь бы больше не видеть ваши не очень милые лица.
А мама искренне не понимает "а что такого я сделала?!" Это все "она виновата, хочет отнять у меня сына"
У меня была аналогичная ситуация.Я в декрете,свекровь тянет деньги.То на стриралку,то на диван Новый,то на отдых.Заколебала в конец,я ей звонила и прочила поумерить аппетит,т.к. денег впритык сейчас.Я хоть и получала хорошие декретные,но хотелось бы их откладывать,а не жить на них.Не помогло,услышала хамство.Ну и в очередной раз выпнула ее сына с вещами к ним же домой.Там двушка и сын полетел прямиком к маме с сестрой.И вот сестра так же звонила и требовала ответа,брат пьёт,на мать орет ее во всем винит.Ну чего хотела,того и получила.
Сообщение было удалено
Новые законы? Сын не обязан содержать мать. Её обязаны содержать в равных долях все её дети. Двое - пополам, трое - по трети и т.д., тут минимум двое, автор и брат. И содержание суд назначает в размере доплаты до прожиточного минимума, а пенсия обычно больше и такие алименты могут назначить только при обоснованных постоянных расходах, а не потому, что на Пармезан не хватает. Так что учите матчасть.
Сообщение было удалено
Минимальный и максимальный размеры отчислений на содержание родителей законом не установлены, при их определении учитываются нужды и возможности всех сторон. Алименты не могут составлять более чем 70% от зарплаты после вычета налогов.
автор, почему маме не объясните, чтоб не лезла? ведь сами пишете, что невестке уже ничего от вас не надо, лишь бы оставили ее в покое? зачем ваша мать лезет?
Я вашу невестку понимаю, если моя мама начинает путать границы, я ей говорю, мы посмеемся и все хорошо, а свекровь моя не такая, каждое слово надо выбирать и взвешивать, а она намеки не понимает, я тогда через мужа прошу, ну ведь это реально бесит, потому что одно и то же каждый раз. не дай бог, что-то скажешь, сразу враг народа, а сама бестактная баба, лезущая везде, где не просят. не дай бог, такой же стать....
Сообщение было удалено
Вы не поверите. Но все по закону.
Семейный Кодекс РФ
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
да ради бога, если доход позволяет, можно и помочь. только издалека, дистанционно.
Сообщение было удалено
чукча не читатель, чукча писатель? написано же для вас: жена ушла, выписалась с ребенком из квартиры и желает, чтоб ее оставили в покое? а вы чушь какую-то пишете. читайте внимательно
Сообщение было удалено
+100! моя такая)))) как с сыном вместе, так она вся из кожи вон лезет, вся хорошая. А как я с ней наедине, она мне высказывает: то я не так сказала, это не так сделала и вообще ее сына ущемляю. У меня тоже взрослый сын, у него подруга уже год, очень хорошо понимаем друг друга. мы не лезем к ним, они к нам. время вместе всегда хорошо проводим. они у нас больше чем у тещи, хотя с ней тоже все спокойно и ровно. старшим нужно быть мудрее, вот и все
А как их могут развести если ребёнку года нет?
Если на развод подает женщина, имея ребенка до года - разводят.
Сообщение было удалено
По согласию сторон.
если мамо не выдает причину скандала, значит во всем виновата до такой степени что даже правдоподобного оправдания в глазах родной дочери выдумать себе не может.
не поняла какую линию мама продолжает гнуть?
виновата ваша мамочка, развалила семью и за это ей отольется.
У мея такая же свекруха. Прженились голыми можно сказать, и мои и его родители в других городах, вообще только на свадьбе познакомились они, приехали как гости на свадьбу, прдарили пылесос на свадьбу его родители дешевый, моя мать набор столовый набор ( вилки, ножи). Больше никакой помощи от них мы не видели, жили 10 !!!!! Лет сами в своем браке, квартиру купили в ипотеку, сына родили. Выкарабкивались сами из нищеты, ни первого взноса, ни денег, вообще ноль была помощь от родителей. Свекруха только раз в год летала с Севера в Минводы в санаторий через нас, пр две недели жила у нас, я молчала и даже хотела понравиться, в кафе ее водила, а она мне там завляет - ,,Если бы не мой сын, у тебя бы ничего не было!,, Ничего только, что он как уехал от нее в институт поступать в 18 лет, помощи от нее не было совсем? На втором курсе уже живя в общаге был вынужден в Польшу челноком мотаться, потом в Китай ( начало 90 х годов). Потом встретил меня и мы уже вместе карабкались. И вот в 60 лет она ращвеласт со вторым мужем своим и привалиоа в наш город жить на пенсию. Там продала квартиру и в нашем городе купила. Блин, что тут началось! На все праздники - Новый гол, Пасху, Рождество мы у нее должны праздновать, оказывается. Звонит постоянно мужу моему и ноет, чтобы мы пришли.
Продолжение моего 42 поста. Второй ее сын тоже переехал в наш город, женился, развелся, снова женился, пасется у нее постоянно. Но блин я не понимаю, почему я в 40 лет должна из своего дома на все праздники к ней ехать со своими детьми? Как то без нее жили, никто не трогао, и так проблем до фига, быт, рутинса, финансовые проблемы, проблемы со здоровьем у детей моих постоянно, так она еще добавляет, при жтом она бегает по утрам!!!!, очень занимается своим здоровьем, постоянно обследуется нахаляву в ведомственной клинике, ежегодно в санаторий ездит, очень себя любит. Но почему ко мне лезет, не пойму? У нее было лва мужа и с обоими развелась. Я уже тоже хочу иногда своего мужа к его мамуле отправить, заколебала
Сообщение было удалено
Прям по закону? По закону обязан содержать нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей. А по теме мало вводных. Мать, может быть, и не пенсионерка. Если пенсионерка,подаст на алименты-суд будет обязан учесть наличие у сына на иждивении ребёнка и жену, находящуюся в отпуске по уходу за ребёнком. И какие алименты мама получит?
Автор, ваша мама пустила слезу, когда поняла что уже плохо всё совсем. Это ход конем такой.
Это ж как она довела невестку, что та ушла и даже выписалась, лишь бы не знаться с вашей семейкой.
Ну , ушла и ладно. Не одна бабец, так другая.
А если , Автор, ваш брат пьянь, то это был просто повод от него свалить и сделать всех виноватыми. Потом одна поживёт или со своей хорошей мамой и про алименты вспомнит и про " он же ей внук". Классика жанра. А алкоголикам жёны нужны с более устойчивой психикой.
А квартира чья была, наверное свекрови. Вот и надо было снимать а свекровь бы свою сдавала.И тогда наверное не просила бы у сына копейки.
Та же история, развелась с 2 месячным сыном на руках 23 года назад. От алиментов тоже отказалась лишь бы эти рожи не видеть. Тоже из-за денег. Бывший потом женился, у него родился ребенок с редким генетический заболеванием-новая жена тоже его выгнала из за свекруха, не побоялась с больным ребенком остаться. Бывший сейчас пьет,а мы,бабы дружим и дети наши тоже. У нас и квартиры и машины, все благополучно финансово
Сообщение было удалено
А что же вас, таких замечательных, к такому мудаккку прибивало? Какой трогательный финал. Осспидя, не прослезиться бы от умиления .