Гость
Статьи
В поиске нового …

В поиске нового способа договориться с мужем

Подобные темы видала, но вроде как старые, решила создать новую.
В общем проблема такова. Муж в последнее время уж часто стал зависать с друзьями. Работа позволяет сделать своё дело с утра и вечером, весь день после гулянок он может спать. Поэтому гулянки могут продолжаться до 1 часу ночи, а могут и до 5 утра.
Мои звонки как правило игнорируются, когда рядом друзья, так как умные ребята, между прочим неженатые, могут мужа назвать подкаблучник. Звоню в 11 часов вечера, муж отвечает что скоро будет, но проходит час-1,5 и повторяем наш диалог.
Пробовала я реагировать по-разному, ругалась с ним, обижалась, не пускала домой, ночевал в машине до самого утра. Но чего-то ничем не проймёшь. Решила путём попроще, мы выделили для него какое-то время на гуляния, недели 2 всё было прекрасно, возвращается вовремя и сам в настроении и я довольна. А потом опять понеслась, один раз задержался и всё.
P.S Сразу могу исключить варианты ответов, что гуляй тоже сама. Я с 2-х годовалым малышом дома, позволить какие-то тусовки не могу. Есть конечно бабушки и дедушки, но они как бы будут втянуты в проблему, а мне это не надо. Они сидят по дню и в моём присутствии, так как все привыкли что я человек домашний, не для подобных тусовок.

Гость
155 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам завидно что ли?
Чем его жизнь мешает вашей семье?

Гость

Я вот тоже не поняла сути.Вас напрягает что он домой опаздывает?)

Гость

Нет ничего удивительного, что муж после рождения ребенка начал предпочитать подольше находится вне дома. Ведь в нем теперь постоянный плач, отвратительный запах, подурневшая после родов жена...
К тому же он прекрасно понимает, что вы теперь от него зависите и не сможете никуда уйти, вот и творит что хочет.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы тем что весь день спит, вечером уезжает по работе и после работы до друзей. Нам время с ребёнком не уделяется совсем. Я с ребёнком всё делаю сама, работаю дома и отдыхать у меня не получается.
Возможно и завидно, что нас как родителей двое, а свободное время только у него, притом слишком много свободного времени.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Дадада, именно опаздывает. Когда мы обговаривали его свободное время, я уже написала он приходил вовремя и всё было прекрасно. Ненавижу вот эти неточности, скоро буду, а может не быть его всю ночь. Во первых волнуюсь, потом уже злюсь что я то весь день с ребёнком сидела, где мой отдых. А иногда я сюрприз какой-то делаю, тот же самый ужин или оденусь красиво "для ночи". В час ночи это всё красивое летит в шкаф и нафиг собственно говоря уже не надо ехать домой.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

А вы не знали, что мать отдает ребенку больше времени, чем отец?
Кто то скрыл от вас этот важный факт до замужества и беременности?

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело после рождения мы проходили этот период. Ребёнку уже не 2 месяца, а два года. Я наоборот стала заниматься собой, дома по крайней мере тренируюсь вовсю. Я уже не подурневшая, а как раз таки наоборот, преображаюсь вовсю. У нас нет ссор на ровном месте, вот разве что кроме этой. И я не вижу смысла отдыхать 6 ночей на неделе, так как он не особо то и устаёт от работы и мы с ребёнком сейчас вообще как отдельные личности.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Ну отдаёт большую часть, вот именно что большую но не полностью же заменяет и мать и отца. Муж ребёнка любит и меня тоже, тут никаких сомнений, но из-за своих гуляний слишком частых перестал нам уделять внимание. Раньше это всё было в меру, а сейчас перебор. Нет такого что он дома не хочет находиться, он уезжает по работе, вслед говорит давай после работы наберу, может кофейку с парнями попью, целую. Но вот этот кофеек не на час далеко. На мои уговоры придти пораньше, мол попил кофе, давай домой, не ложусь , жду тебя ..не ведётся. Потому что там парни кто без жены, кто без работы ..там всю ночь торчат. И благодаря таким друзьям он забывается что он не в их команде, точнее помогают ему забыть.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Значит вы манипулировали им при помощи ребенка, отделяя себя с ребенком от него.
Но это легко поправляется. От остается сидеть с ребенком дома, а вы выходите на работу.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Вот придет муж домой, вы ему ребенка скиньте и уходите на весь день. И вызовы сбрасывайте. А то у ва 2 семьи вы с ребенком и муж сам с собой. И не надо верещать про "не могу так". Свои права отстаивают силой, а не нытьем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, жертвенная русская женщина и получает после развода ребенка и прилагающиеся к нему геморрои, а муж свободу и скудные алики выплачивает. Это многие знают, но наступают на один и тот же садовый инструмент, плодясь от кого попало.

Гость

Автор, это не нормально, что муж не приходит домой до утра. Не слушайте тех, кто пытается вам внушить, что все впорядке и он так отдыхает. У меня с мужем была подобная ситуация 3 раза . У нас детей нет только. Даже если плюнуть на то, что может быть факт измены (не пойман- ни вор), это же нервы. Я до утра не спала, думая что с ним что то могло случиться, в аварию попал, деньги украли. Да просто по башке дали. А он все это время кайфавал и на звонки не отвечал. Это подло и эгоистично. Что вам посоветовать не знаю. Я с мужем не разговаривала долго. Не в целях проучить, а мне просто было неприятно его видеть. Он приходил с цветами, подарками, чувствовал себя виноватым. Но через какое то время снова повторялось. Правда с периодичностью в несколько лет. Хотя он с самого начала ставил условие, что чтобы не случилось, каждый из нас ночует дома. Даже после сильных сор. И сам же его нарушил. Для меня это не норма, что мой муж где шляется ночью. Может для кого то это стиль жизни. И дело не в ребенке.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Чисто скинуть никак, по крайней мере он после гуляний, сразу засыпает на весь день. На такой риск что он уснёт при том что он один с ребёнком я пойти не могу.
Вообще я на самом деле как-то не хочу оставлять малыша ни с кем, даже с мужем. За два года 3 месяца я ни разу не расставалась с ним больше чем на 4 часа, для меня это вообще ужасно и в итоге я сама названиваю)) И проблема не в том что я никуда не выхожу, а в том что хочу чтобы муж гулял с нами а не отдельно от нас.
И так получается что мне тупо некуда пойти и не с кем. Подруг уже нет, растерялись куда-то. Поэтому наверное и хочу семьёй время проводить, так как мне не с кем больше, а зато ему есть с кем.
Да и никто тут не ноет, я наоборот позитивно настроена договориться с мужем, вот только и ищу что-то, что поможет.

Мохнатая булка

Какой ужас, автор, я бы тоже нервничала😐

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Факт измены отсекается, так как у нас была ситуация вне этой темы. Он с парнями, и не на квартире, а на улице, они собираются на машинах. Они не бухают, а реально пьют кофе и хотя бы за это ему огромное спасибо, что он не бухой вхламину)
Он гуляет потому что они с парнями там катаются, гоняют друг с другом, играют в карты, просто развлекаются. Естественно это веселее чем быть дома, я понимаю. Так как мы с ребёнком уже укладываемся и спим всю ночь. Но это веселье можно же и отложить на 1-2 раза в неделю а не постоянно гулять. И мы с ним разговариваем, он вроде понимает что я тоже устаю, обещает что я отдохну, но как только он там всё забывается. Ещё друзья хорошенько помогают ему в этом, никто в 2 часа ночи домой не торопится, а как так мой муж раньше всех свалит, он же не подкаблучник раньше всех домой бежать.

Мохнатая булка

Автор, а у меня другая ситуация: от жары сильные головнве боли и предынфарктное состояние, чтобы убавить отопление, нужно залазить в колодец , поднимать кучу каких-то старых досок, но все равно будет жарко, уже проверено в прошлом году
Приходится куда-то ездить 😑
Вот как жить?

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Искренне надеюсь что это вы не про меня, про плодясь от кого попало.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю дома, и даже когда ребёнок пойдёт в садик, я буду также работать дома)

Мохнатая булка

Это же ненормально каждый раз после дня, проведенного дома, отпиваться кока-колой, чтобы прийти в сознание?
А другое ничего не помогает.😑
Вот мне как жить?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Это прекрасно. Вы работаете дома, он сидит дом а с ребенком и не работает, а занимается с малышом.

Анастасия
Мохнатая булка

Сообщение было удалено

Интересная конечно проблема, которая к моей ситуации не имеет никакого отношения) Переехать может,не?)

Мохнатая булка

Это самоделльное отопление варили, когда наши комунальники экономили уголь, у всех было холодно, и наши товарищи навесили усиленные радиаторы.
Кому-то нормально день провести в жаре, кому-то смерть.
И вот как жить?
Ладно вам развестись можно, а мне где жить??

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь я тогда новые темы пооткрываю, как выжить на последние деньги.. Что можно приготовить из батона молока и сахара и подобное))
Он работает и хорошо зарабатывает, гораздо больше чем я. Но вот его работа отнимает в сутки часа 2 не больше, а отдыхает он по 6 часов а то и по 10. Как-то немного несоразмерно я считаю. Я не против чтобы он отдыхал, но пару дней и какое-то ограниченное количество часов, а не до утра. Ругаться неохота уже, не пускать домой смысла нет, его не пугает это, он спит в машине в тепле)
На что я обижаюсь он не понимает, но точно понимает что мне нужен отдых. Но вот как только друзья зовут, он считает что без него там не обойдутся.

Анастасия
Мохнатая булка

Сообщение было удалено

Но мне не нужен развод и мужу тоже и вообще никому не нужен.
Я в такой теме не очень разбираюсь, это нужно куда-то к специалистам пожалуй.

Гость

А сколько мужу лет?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Что касается работы, то вы явно ему проигрываете в продуктивности труда. Вам не стоит самостоятельно оценивать его труд и оплату за этот труд, и ваш труд и оплату за ваш труд. За вас это уже сделало общество. Он выше вас, умнее вас, лучше вас, судя по оценке общества результатов труда.
И вы хотите что бы яйца учили курицу? Так в жизни не бывает.
Или смиритесь со своей ролью или ищите себе подобного.

Мохнатая булка

А У меня друзья уехали к маме в улан-удэ 😐
И они уже давно меня не куда не звали
Я одна везде катаюсь😐

Извините, что пишу в вашей теме, автор😶

Девочка-припевочка

Автор, ну какое "любит меня и ребенка"? Клал он на вас, только себя любит. Эгоист мохровый. Как вообще можно было допустить, чтоб муж приходил за полночь регулярно? Надо было сразу пресекать. Вы лучше подумайте о том, почему ему лучше с друзьями, а не со своей семьёй. Пока он не захочет сам быть с вами ничего не поможет.

Гость

Мой брак так развалился. Сначала не спала ночами - тряслась и больницы обзванивала, потом перегорело и ночами спать стала, завтрашние дела то не отменишь. Потом стало напрягать что он вечером дома, то храпит то *** на планшете в кровати смотрит. Уже откровенно нах посылала. Теперь надо разъезжаться , но мне неохоты съезжать. Надеюсь что свалит к какой нибудь ***.

Гость

Была такая фигня. Только не получится отучить по моему способу пока вы его действительно любите.
У меня муж был любитель так загулять с друзьями, но туда еще алкоголь добавлялся. Я была не против его посиделок раз в пару месяцев, но с одним условием: предупреди: "ушел бухать с петей, буду утром". Все. Мне ничего не нужно было больше - просто чтобы я не нервничала.
Но нет. Он сначала врал что он где угодно (магазин, мама, на соседней улице), обещал вернуться через пол часа (и так в течении пары часов), а потом переставал брать трубку. Утром приходил, виноватый, просил прощения.
Я сначала скандалила, потом не разговаривала, потом делала вид что мне все равно. А потом... мне реально стало все-равно. Я его просто разлюбила. Потому, что нужно быть мазохистом, чтобы любить и верить человеку, которому плевать на твои чувства, нервы.
И после моего абсолютно наплевательско-равеодушного отношения, он очухался. И бухать перестал, и с друзьями общаться, и ко мне ластится. Только мне не нужно. Денег дает, ребенком занимается, отвези-привези, если нужно. А остальное - до лампочки.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

То что он там не изменяет - вопрос холодной погоды, а не верности. Сейчас *** вылезут и будут давать под каждым кустом. Ваш брак неудачный, тут уже ничего не сделаешь. Если бы я поняла это вначале, то тогда бы выбрала карьеру а не семью. Сейчас жалею что 20 лет тянула ненужные отношения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да, мое отношение теперь стремится к раздражению по отношению к нему. Так хорошо когда его дома нет. Приходит, аж трясти начинает как он кашляет, воняет носками. И как бы надо бы разойтись, но с ним в быту проще. Тоже хотела бы чтобы его какая-нибудь девушка увела к себе (квартира моя). Он бы чувствовал себя победителем (не его бросили, а он), и я бы вздохнула с облегчением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами как сестры). Ещё один нюанс. После всей брехни я перестала ему доверять, деньги складывать в загашник, завышать расходы и прочее. Вообщем запас есть на случай непредвиденных расходов. Те его небольшая ложь привела к глобальному недоверию.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Но дело ведь не в работе и не в зарплате. Про работу это я так ответила, там было в тему. А вот какая у меня роль, мне стало даже интересно.

Анастасия
Мохнатая булка

Сообщение было удалено

Да пишите конечно, мне не жалко и всё бесплатно)

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Роль вам отводят тут - половой тряпки. Что немного соответствует истине (я по своему опыту).
Что за работа из дома? Совместные закупки? Идите в нормальные конторы где и мужики в коллективе есть и деньги нормальные. Тогда и самооценка повысится

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Роль хранительницы домашнего очага и матери его детей, а не семейного надзирателя за соблюдением ваших правил.

Анастасия
Девочка-припевочка

Сообщение было удалено

Так как вы всей ситуации конечно не знаете, то и верно всё оценить не сможете. У нас нет проблем как у мужа и жены, доверие имеется. Никаких запароленных телефонов, соцсетей или чего-то подобного. Так что каких-то сомнений что мой муж меня не любит, у меня нет. Ребёнка он воспитывает, днём когда высыпается он играет с ним, гуляет на улице, обеспечивает его и всё остальное. Я не описываю проблему в гигантских масштабах, что он не ночует дома, приходит пьяный без трусов, не слушает меня, бьёт и т.д.
Раньше он по работе уезжал в 10, работал до 11 вечера. Я как правило вырубалась уже и он хитрецом мог заехать до друзей и к 12 приехать. А потом у друзей началось, мол все только собираются к 12, куда ты там.
Если бы мой муж был уже солидным дяденькой, чихал бы он на такие слова, но так как он молодой парень, авторитет среди друзей держать надо.
И по поводу не хочет быть с нами. Он уходит когда я ребёнка укладываю и его нет ночью пока мы спим. Днём же он с нами, но по физиологической потребности спит. Он как бы и с нами быть хочет, но и поспать надо.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет, мне так не хочется. Может вы не обсуждали проблему с мужем? Просто мы как бы обговариваем это всё, просто пока как-то не получается сойтись на чём-то общем.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Он вообще-то деньги зарабатывает, ему и отдыхать. А вы дома сидите,от чего вы там устаете? От лежания на диване? От любимого ребёнка? Раз устаете так сдавайте в детдом, сразу полегчает.

Гость

Отдых надо заслужить. Вы сами пишете, что он зарабатывает много. Сколько он к этому шел, учился, силы вкладывал? Почему вы так не можете? Он уже так напахался, как вам и не снилось, теперь пожинает плоды. А вы как та стрекоза, лето красное пропели, давай муравья раскулачивать и последние силы из него тянуть. Вы кроме как ноги раздвинуть и родить чего в жизни добились? А он добился. Отстаньте от человека, пусть отдыхает. Любящая жена только порадуется за мужа, а вы эгоистка,правильно он с вами не хочет время проводить.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Автор, откройте глазки свои красивые :)
Вы пытаетесь обсуждать, он делает вид что не хочет вас расстраивать, что вы важны, что он хочет договориться, но вот не получается прийти к компромиссу. Вы правда считаете что взрослый человек после первого раза может не понять того, что вы хотите до него донести? Серьезно? Ему выгодно делать вид что он хочет идти на компромисс, а вы тем временем будете перед ним на задних лапках выхаживать (как же ему объяснить-то).
Да все он с первого раза понял. А еще понял что вам не нравится, но вы будете терпеть. Не изменится он пока ему не надоест это. Друзья ему дороже. Это же очевидно.
Единственный вам совет - откладывать деньги (пусть это будет ваша моральная компенсация, даже если не собираетесь уходить - потом пригодится.) Ну и жить в свое удовольствие, а удовольствие себе нужно найти. И это не мужчина и не ребенок. Думайте, где ваша точка опоры, что вам интересно, что увлекает кроме семьи.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Ха ха. Не обсуждали.. я дура 20 лет на это угробила.
Настя. Вы хотите и рыбку сьесть и задницу не ободрать. Есть люди, которые нас ценят, есть те что без нас спокойно обойдутся. Ваш из вторых. Да и вам видимо выбирать не из чего. Потому все вытерпите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья это не только деньги. Это называется мы в ответе за тех, кого приручили. И даже если не брать в рассчет Автора, то с ребенком проводить время, любящий папа будет.
Не нужна была ему семья. Дружки-то, наверное холостые? Или такие же раздолбаи?

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Ну у всех браки слава богу разные. Называть свой брак неудачным, не то что не хочу, а даже не буду. Мы с мужем умные люди и как-нибудь решим проблему, я надеялась просто на какую-нибудь хитрость, чтобы всё сделать с умом. Но никак не просила подписывать время смерти моего брака, если вдруг кто-то так решил.
А по поводу верности, может кто под кустом кому-то и даёт, тут уж тоже все мужчины разные. У моего мужа до меня были женщины, и он уже знает каково это где-то там. И мы с мужем расходились уже на начальном этапе нашего брака, у него были другие отношения, но как оказалось даже с новым телом и с новыми ощущениями комфорта у него не вышло. После этого случая прошёл не месяц и не год, а уже 4 года, так что я в муже уверена своём.
Да и собственно говоря, проблема вообще не в этом!!

Гость

Автор, почитайте блог Эволюции. Про плюс, про минус. Хорошо пишет про подобные вашим ситуации (не про загулы, а про то, что сейчас вы - минус. А он - плюс.)
Я до этого давно сама дошла внутренне, но она хорошо сформулировала.

Sonya

у меня бы такой был послан к друзьям. Но многие и так живут, даже очень, у подруги та же самая история, она еще зачем-то каждый год рожает. Муж то с друзьяни, то на работе, то с теми же друзьями заграницу улетает, никуда не берет ее. С детьми час повозится в день досвидос. Мне непонятно зачем мне такой муж, зачем детям такой отец

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Настя. Ты такая незамутненная.
Конечно есть такая хитрость, но на то она и хитрость что мало кто знает.
По честному? Идти некуда, работы нет поэтому и вариантов ,кроме как терпеть, тоже нет.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Вполне нормальная работа редактора в рекламном агенстве. Работаю я из дома так как с агенством мы находимся в разных странах.
Половой тряпкой я была бы если бы муж запирал меня дома, не давал мне нормально одеваться и заниматься собой. Заставлял бы круглосуточно варить борщи, не давал бы общаться с подругами. По факту я могла бы пригласить к нам домой своих подруг, но беда в том что у меня их нет) Мой муж ко мне хорошо относится, даёт деньги, ухаживает за мной. Речь не о том что он меня не любит и всё на грани развода. А в том что последнее время он больше времени проводит с друзьями, а для меня это слишком часто.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Тут конечно уж совсем всё запуталось) С другой стороны я надзирательница, которая контролирует всё, а с другой стороны я половая тряпка, которая не контролирует ничего.