Муж уволился с работы, где платили не плохие деньги. Работал там лет 7. Ушел, по причине того, что не хочет летать на север, а быть с нами. Я его всячески отговаривала, понимая, что тех денег, здесь ему не заработать. Устроился здесь, но, нормальной зп я еще не видела. На днях пришел аванс, 2 тысячи. Сказать, что я расстроена, ничего не сказать. Выношу ему мозг. У нас двое детей, кредиты и ипотека. Живем сейчас в долг. Мне НЕ нужны ежегодные моря, дорогая одежда, рестораны... Главное, чтоб хватало денег на кредиты, детей и еду. Сама сейчас в декрете, ребенку нет двух лет, отдаю ее в частный детский сад и выхожу на работу. Моя зп не большая, но с двумя детьми сейчас искать другую работу, не разумно. Бабушек помогать с детьми нет, у старшего школа и кружки.
Как бы Вы реагировали? Я действительно такая плохая, что пилю его? Перестаю уже видеть в нем мужчину, никакого секса не нужно уже. Добавлю, он уже месяца 4 сидит дома, какое то время был отпуск, а теперь в организации, куда он устроился, нет работы. Его ответ: я же не виноват, я не знал, все будет хорошо... бррр. Нисколько не жалеет, что потерял оплачиваемое место... Как бы Вы себя вели в моей ситуации?
Вахтовик на буровых, что ли? Девушка, вы совсем, пардон, опухли, какие могут быть кредиты-ипотеки? Вы хоть видели, на каких вертолетах их перевозят и какие там условия работы? Это вообще лотерея, что он домой возвращается, каждый раз как в последний
наxpен вы плодитесь?глyпые. денег не хватает иди соси за деньги, вы же так обычно делаете.у любовника бери, какие проблемы? а с мужем разводись обязательно, может он найдет(на самом не найдет) себе нормальную.
Сообщение было удалено
Кредит один, это ипотека! Жить негде, не снимать же. Сейчас кредиты из за нехватки денег. Летал туда на обычный рейсовых самолетах, про условия знаю, на новом месте такие же условия, только летать не нужно. Спасибо за ответ)
[quote="Гость"]наxpен вы плодитесь?глyпые. денег не хватает иди соси за деньги, вы же так обычно делаете.у любовника бери, какие проблемы? а с мужем разводись обязательно, может он найдет(на самом не найдет) себе нормальную.[/quote
Иметь любовника, при муже, не вижу смысла) Денег могу заработать и другим способом, но одна, конечно ,все не потяну. А плодимся зачем? Потому что дети это самый большой стимул жизни, у Вас наверное их нет. И повторюсь, раньше проблем с деньгами не было, читайте внимательно😊
Сообщение было удалено
конечно нет, и проблем с деньгами нет, от слова совсем. и с жильем тоже нет проблем. дети все портят.
Сообщение было удалено
+++Охранеть, на мужа как на собаку реакция.Ну разводить да и все дела.После таких жен мужики стервенеют. Реально ему нормальная нужна
Сообщение было удалено
+++Охранеть, на мужа как на собаку реакция.Ну разводить да и все дела.После таких жен мужики стервенеют. Реально ему нормальная нужна
А нормальная, эта та, которая может содержать детей без денег и спокойно относится, что муж не зарабатывает? Спасибо за комментарий)
Сообщение было удалено
конечно нет, и проблем с деньгами нет, от слова совсем. и с жильем тоже нет проблем. дети все портят.
Дети все портят... Мне этого не понять.... очень их люблю...
Нормальная это которая сидит на шее и пилит мужа. Он человек, а не кошелек на ножках. Чем думали, рожая в ипотеке аж двоих детей? Давно надо было на работу идти, а не мужику крышу двигать. Разводитесь, пилите квартиру, будете на алиментыь"шиковать". А может миллионеры на вас сбегутся?
А ты-то фигли на работу с маленькой зп пошла? Иди впахивать, раз долги.
Сообщение было удалено
А как дети в данном случае влияют на ситуацию? Дело-то не в них, а в том, что бапки кончились.
Сообщение было удалено
вот поэтому и иди ищи себе спонсора-йобыря, раз муж не вывозит. а мужу скажешь, что все ради детей.
Сообщение было удалено
дети это черная дыра засасывающая деньги. у авторши таких черных дыры две.
Сообщение было удалено
Да иду уже)) Работаю 12 лет на этом месте, зарплату не индексируют. Конечно в дальнейшем буду менять, но не сейчас, ребенок маленький. Думаете с двумя маленькими детьми легко найти работу? Для нашего города Саратов у меня средняя зп, но на ипотеку и проживание не хватит, если одной работать.
Сообщение было удалено
дети это черная дыра засасывающая деньги. у авторши таких черных дыры две.
повеселил комментарий)))
Сообщение было удалено
может)) как вариант)) спасибо за совет))
Сообщение было удалено
тут плакать надо, а не смеяться. как вообще можно детей рожать не имея своего жилья и пары миллионов на счету в банке??
Сообщение было удалено
Снимать, снимать. При такой работе ни о какой ипотеке речь не идет- все слишком нестабильно.
На самолете это он летит до крупного пункта (Надым- Уренгой- что там еще). А уже оттуда до непосредственно места работы- везут на вертолетах Ми-8. Состояние которых просто аховое (экономит работодатель)
Сообщение было удалено
тут плакать надо, а не смеяться. как вообще можно детей рожать не имея своего жилья и пары миллионов на счету в банке??
ах, ну да) все же рожают со счетами в банках))) жилье будет через 3 года, выплатим кредит, а вот рожать на старости лет, это бред считаю. Плакать?))) у меня не та ситуация, что бы лить слезы. Я задала конкретный вопрос, как бы Вы себя вели, в моей ситуации. Про рожать без жилья, не спрашивала, ни о чем не жалею) тем более о детях, это лучшее, что у меня есть! Вам не понять наверное этого)
Сообщение было удалено
Снимать, снимать. При такой работе ни о какой ипотеке речь не идет- все слишком нестабильно.
На самолете это он летит до крупного пункта (Надым- Уренгой- что там еще). А уже оттуда до непосредственно места работы- везут на вертолетах Ми-8. Состояние которых просто аховое (экономит работодатель)
Спасибо за достойный комментарий. Нет, на вертолетах он не Летал. На самолете , потом автобус до места и там сидит. Это не буровые. Снимать, до этого снимали, совсем жаль денег в никуда. Поэтому взяли ипотеку, не на длинный срок. 3 года еще потерпеть и своё. Да и за съем сейчас много платить.
Сообщение было удалено
ах, ну да) все же рожают со счетами в банках))) жилье будет через 3 года, выплатим кредит, а вот рожать на старости лет, это бред считаю. Плакать?))) у меня не та ситуация, что бы лить слезы. Я задала конкретный вопрос, как бы Вы себя вели, в моей ситуации. Про рожать без жилья, не спрашивала, ни о чем не жалею) тем более о детях, это лучшее, что у меня есть! Вам не понять наверное этого)Вас не устраивает, что муж зарабатывает мало - уходите от мужа в своё жильё, зарабатываете на себя сами. Скорее всего ещё лучше устроитесь.
Сообщение было удалено
а нормальная это какая, чтобы ему работать не пришлось? Если 2 нищих поженились и расплодились, то ясно, что зарабатывать мужик должен.
Сообщение было удалено
вот честно не понимаю этих несчастных людей, которые в нищете плодятся. и что у этих людей в голове мне не понятно, ну кроме эгоизма конечно. не понимаю, как у этих бедных людей хватает совести обрекать на страдание живое существо, а в некоторых семьях два или три. И я не понимаю, как можно рожать детей, если тебе это не по карману. Я вот не покупаю ламборгини, потому что она мне не по карману, с детьми тоже самое.
Сообщение было удалено
Если бы рожали только те, кто с жильем и миллионами на счету, мы бы вымерли, как мамонты.
Сообщение было удалено
вот честно не понимаю этих несчастных людей, которые в нищете плодятся. и что у этих людей в голове мне не понятно, ну кроме эгоизма конечно. не понимаю, как у этих бедных людей хватает совести обрекать на страдание живое существо, а в некоторых семьях два или три. И я не понимаю, как можно рожать детей, если тебе это не по карману. Я вот не покупаю ламборгини, потому что она мне не по карману, с детьми тоже самое.
Знаете, сама выросла в не богатой семье. У меня еще есть брат. Ни на что не жалуюсь, все с мужем сами. Родителей люблю и благодарю, что подарили мне жизнь. Мне вот не понятна жизнь без детей? и что теперь? у каждого свое непонимание) Дети у меня одеты и с голоду не умирают, за секции платим. Сами не шикуем, но детей очень любим!
Сообщение было удалено
Если бы рожали только те, кто с жильем и миллионами на счету, мы бы вымерли, как мамонты.
++++согласна
Сообщение было удалено
тогда какие вопросы? сама же пишешь что не видишь в муже мужика из за денег.
и если тебе так важно сколько мужик зарабатывает, зачем рожала от нищеброда?
Видишь, как ни крути возникает вопрос, зачем рожала?
о сколько здесь нeдoноcков мужского пола отписались! таких проще прибить и пенсию по потери кормильца получать, и различные льготы для детей. В большинстве наши мужик не достойны продолжения, им рожать нельзя
Сообщение было удалено
вообще то я здесь один, но с тем, что я не достоин продолжения рода согласен.
Сообщение было удалено
Тогда о чем тема? У вас же все хорошо.
Сообщение было удалено
тогда какие вопросы? сама же пишешь что не видишь в муже мужика из за денег.
и если тебе так важно сколько мужик зарабатывает, зачем рожала от нищеброда?
Видишь, как ни крути возникает вопрос, зачем рожала?
Читайте внимательнее... Первого ребенка я родила 10 лет назад, второго 1,5 года назад. Раньше муж зарабатывал. Мы вместе 15 лет. Зарабатывал по разному, но зарабатывал на жизнь хватало и за жилье платить. Я всегда работала, на шее не сидела, только когда ребенок был совсем маленький. За 3 месяца работы на новом месте он получил зп 14 тысяч, то есть около 5 тысяч в месяц. Моя зп 30. Я не такая тиранша, что гоню его на север. Если бы хотя бы в месяц он бы тоже получал как Я, у нас в Саратове, пусть так. Вдвоем легче. Раньше он получал в 2-3 раза больше моей зп. От нищеброда я не рожала.
Сообщение было удалено
Тогда о чем тема? У вас же все хорошо.
Тема о смене оплачиваемой работы, на неоплачиваемую по собственному желанию, его не уволили.
Сообщение было удалено
зп до 100тысяч и есть нищеброд.
Сообщение было удалено
зп до 100тысяч и есть нищеброд.
тогда меня окружают одни нищеброды, как трудно жить😄😄😄
Сообщение было удалено
суровая реальность российской действительности.
Автор, как ни крути а второго ребенка вы скорее всего родили по своей инициативе. Муж впахивал впахивал и надоело...а на руках ещё малыш. И вы как собака лаете. Он устал. Если дальше будете пилить то уйдет совсем (или вы выгоните), он то быстро пристроится, подберут... А вам дети и быт. И еще - вы всё-таки знали что у него работа отчасти временная, и он в родном городе ноль без палочки. Риски не оценили, быстрей рожать потомство.
Я раньше зарабатывала очень хорошо. Очень. Муж на мне женился у меня был новый лексус и квартира большая. Отдыхать ездили 4-6 раз в год. А потом я выгорела. До такой степени не хотела идти на работу, что начиналась по утрам беспричинная рвота. Начались проблемы со здоровьем голова, спина, по женски. Мне муж сам сказал "уходи, ты мне живая нужна". Если ваш муж уволился значит *** НЕ МОГ он больше работать!!! Вы НЕ МОЖЕТЕ сейчас найти работу по какой-то надуманой причине это нормально-это вся семья должна понять, а он-это ***! Как он мог так поступить? У меня на него теперь даже не намокает!
Сообщение было удалено
Нет проблем с деньгами - это когда жильё своё есть и при потере работы хотя б полгода-год без кредитов на еду проживёшь. У вас же были конкретные траблы. И вместо того, чтоб зарабатывать, вы свалили в декрет, да ещё и не один раз. Супер, что сказать!
Сообщение было удалено
Мне не нужно искать работу, она у меня есть. Зарплата на сегодняшний день у мужа в 6 раз меньше, чем у меня. В этом проблема на сегодняшний день.
Сообщение было удалено
Нет проблем с деньгами - это когда жильё своё есть и при потере работы хотя б полгода-год без кредитов на еду проживёшь. У вас же были конкретные траблы. И вместо того, чтоб зарабатывать, вы свалили в декрет, да ещё и не один раз. Супер, что сказать!
Я работаю с 18 лет с перерывами на декрет в 1,5 года. Дома особо не засиживаюсь. Разница у детей 10 лет. Квартира своя будет через 3 года, а вот через 3 года, родить уже сложнее, возраст.
Сообщение было удалено
Ребенка второго больше хотел муж, Вы ошибаетесь. Да, у него высшее образование для работы именно на севере, сам выбрал. Работа была не временная, на севере с его специальностью легко найти, просто уже не хочет. Если бы не ипотека... 3 годика бы проплатить и вопрос закрыт. За совет спасибо, лаять не буду😄😄
Сообщение было удалено
Здесь мы имеем дело с безрассудно-овуляционной схемой)))).
Если внимательно почитать посты автора- везде сквозит одно- ДЕТИ, ДЕТИ, ДЕТИ. Лучшее что у меня есть и так далее. Муж просматривается только как источник средств к существованию, и обеспечения этих самых ДЕТЕЙ. как только у этой машины- банкомата на двух ногах случился сбой программы, автор сразу начала негодовать- как это, ФУНКЦИЯ не выполняется. Ни про какие чувства, эмоции в отношении мужа речь не заходит. Только дети во главе угла. Мужик, похоже, если и не понимает впрямую, то явно тяготится ролью ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добытчика. Финиш не за горами. Появление второго ребенка аж почти через 9 лет после первого и причем в ситуации, когда есть долговые обязательства- как раз проявление инстинктивного действия, не контролируемого рассудком. ХОЧУ РЕБЕНКА. Почему, зачем, надо ли до выплаты ипотеки- такие вопросы не возникают. Для психологов хороший материал
Сообщение было удалено
Не задавались мыслью- а нужен ли вообще второй ребенок при довольно шаткой ситуации с жильем и деньгами (пардон, но такая работа на Северах всегда носит характер временной и нестабильной. Риски частых перелетов учтем тоже)? Зачем? Обсуждали это с мужем? Что надо СНАЧАЛА закрыть долги, найти ему работу ДОМА с адекватным заработком, а потом уже только вообще ДУМАТЬ о втором ребенке
Сообщение было удалено
Не задавались мыслью- а нужен ли вообще второй ребенок при довольно шаткой ситуации с жильем и деньгами (пардон, но такая работа на Северах всегда носит характер временной и нестабильной. Риски частых перелетов учтем тоже)? Зачем? Обсуждали это с мужем? Что надо СНАЧАЛА закрыть долги, найти ему работу ДОМА с адекватным заработком, а потом уже только вообще ДУМАТЬ о втором ребенке
Если бы мы сначала закрыли долги (ипотеку), рожать было бы уже поздно, возраст. Я старше своего мужа. О рождении детей мы не жалеем. Разговаривали о том,что будет работать на севере, пока не закроем ипотеку, еще 3 года.
Сообщение было удалено
Здесь мы имеем дело с безрассудно-овуляционной схемой)))).
Если внимательно почитать посты автора- везде сквозит одно- ДЕТИ, ДЕТИ, ДЕТИ. Лучшее что у меня есть и так далее. Муж просматривается только как источник средств к существованию, и обеспечения этих самых ДЕТЕЙ. как только у этой машины- банкомата на двух ногах случился сбой программы, автор сразу начала негодовать- как это, ФУНКЦИЯ не выполняется. Ни про какие чувства, эмоции в отношении мужа речь не заходит. Только дети во главе угла. Мужик, похоже, если и не понимает впрямую, то явно тяготится ролью ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добытчика. Финиш не за горами. Появление второго ребенка аж почти через 9 лет после первого и причем в ситуации, когда есть долговые обязательства- как раз проявление инстинктивного действия, не контролируемого рассудком. ХОЧУ РЕБЕНКА. Почему, зачем, надо ли до выплаты ипотеки- такие вопросы не возникают. Для психологов хороший материал
😄😄😄да да да! дети это главное😄
Сообщение было удалено
Ребенок второй нужен однозначно! главная статья расходов у нас это ипотека, большой платеж, а не ребенок.
А почему бы вам двоим не переехать на север? И у мужа работа будет и у вас. Вы 15 лет отхуячите он 20-северная пенсия в 40 000 вам обеспечена. И детям не только секции оплатите, но и квартиры купите. Секции для любимых детей на севере тоже есть и лучше чем в Саратове однозначно. Но вы ведь хотите лето 3 месяца, а не 3 дня, правда? А на мужа ***, да? Как у нас говорят про жён моряков
-твой муж 10 месяцев в году в море, как ты это терпишь?
-два месяца то?
Примерно тоже самое, съездил на север, привёз денег и уехал. Семью он захотел видеть...*** оправдание чтоб не зарабатывать
до пенсии ему еще 30 лет))) речь про 3 года) Детей он видел часто, а не постоянно на северах! В год на севере месяца 4-5, то есть месяц на работе, 45 дней дома отдыхает ( в этот период не работает)! За 15 дней на севере зп была не менее 60, здесь 5 тысяч в месяц пока. Есть разница? Мужа я люблю, и была бы довольна если бы он нашел работу в Саратове хотя бы с такой же зп как у меня. Он просто спокойно ждет, а долги растут, вот и стала нервничать. Судя по отзывам, женщины с форума пашут за всю семью, а муж сидит дома.
Сообщение было удалено
и лето он видит каждый год, он не моряк
Сообщение было удалено
60 тысяч на 2 месяца это 30 000 в месяц. Он не может на 30 зарплату найти пусть идёт в Ашан или какие там у вас супермаркеты. А что через 3 года у вас трат больше не будет кроме ипотеки? Магину мееять не надо? Ремонт делать? Детям репиторов? В институт поступать? Только на 3 года вам деньги нужны?