Гость
Статьи
Самый "модный" совет - …

Самый "модный" совет - развод

Почему сейчас "не модно" сохранить отношений? Чуть что -развод. Даже близкие люди советуют "зачем тебе это, уходи". Понятное дело если что-то серьезно - алкоголизм, наркотики, психические. Но часто из-за пустяков разбегаются. Как думаете?

Соня
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Неадекватно завышена самооценка целого поколения (а то и двух уже). Причем и М и Ж. Спасибо пропаганде и старательно взращиваемой атомизации общества (разделяй и властвуй)

Ах

Уважение к себе? Автор, не думали об этом? Почему мужчина относится наплевательски, а я должна это терпеть?

Гость

Потому что не умеют решать проблему и ищут легкого пути.

он
Соня

Сообщение было удалено

потому что единственный верный порою выход..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что иногда не надо решать проблемы, которые вам создают или навязывают больные психически люди или ущербные.., если человек адекватен, то да, надо разруливать проблемы и ситуации

Гость

Сейчас потребительское отношение к товарам перенеслось на личные отношения. Чем чинить сломавшийся телевизор, проще пойти и купить новый. Чем чинить сломавшиеся отношения, проще их выбросить и завести новые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я примерно о том же в посте 1. Компромиссы, поиск общего языка- не, это не для нас. Мы все принцы, принцессы ("бери от жизни все, ведь ты этого достойна/ достоин"). Когда-нибудь, лет через 30, об этом времени и явлении напишет кто-нибудь историческое исследование

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор про это писала, это действительно решать не нужно. Но когда проблемы с сексом, общением, ссоры. В начале нужно попробовать решить, если желание есть. А инача зачем женились? Но если не решается - смысла тратить время тоже нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полистать Вуман- куча тем, где сами же авторы пишут, что устраивают активный мозго-вынос для своих партнеров, при этом совершенно не рассматривается вариант работы над собой в плане снижения мозгоклюйства, понимания, что партнер тоже человек, а только один путь в итоге- надо разойтись (из брака, отношений- у кого какая стадия). Какая из сторон адекватна- еще вопрос

Автор

Мы все не идеалы. Я сама та еще истеричка. И муж тоже своими недостатками. У нас было все за годы наших отношений. Иногда хотелось все бросить. Но мы работали над собой. Научились прощать, терпеть, любит .

Гость

А вы уверены, что по пустякам? В 80% инициатор развода - женщина. В 50% случаев это алкоголь. Еще в 30% - бьет и применяет другого вида насилие. И только 20% остальные пустяки. Так это личное дело тех 20% пустяков. Если в браке хуже, чем одному ,то какой смысл в этом ? И ежедневная удовлетворенность жизнью это не пустяк. Если б мужики не бухали и не били жен, то 80% браков бы сохранялись

Гость

Потому что раньше брачные союзы основывались на экономической необходимости. Особенно для женщин. По этому женщине приходилось многое просто терпеть.

А сейчас брак теряет свою такую функцию. Сейчас брак это не необходимость, а скорее возможность.

он
Автор

Сообщение было удалено

вообще-то проблемы с сексом и общением уже сигнал) , причем немаловажный

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Тут целые ветки были с переписью бывших жен, которые жалели о разводе. С годами ума прибавилось, да только поздно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А откуда у вас такая уверенность что что основная причина алкоголизм и насилия? Насколько я знаю в основном людям не хватает именно терпение и работать над отношений . Им проще скакать от одного к другому.

Правдоруб
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна мужененавистница.
Если бы женщины не были бы такими истеричками или властными женщинами. Не шантажировали бы сексом или детьми. То мужики бы не бухали и не били бы вот таких.
У меня друг ушёлот жены только потому что она в пылу ссоры кинула в него ложку и попала в голову. Это относится к тому что ни мужик не имеет право поднять руку на женщину и женщина тоже, не имеет право поднять руку на мужа. А так ложка прилетела на следующий день взял и ушёл. Так то.

Фанатка Ели
Автор

Сообщение было удалено

Если над отношениями надо работать, то зачем такие отношения? Зачем что то терпеть? Вот вы хвастаетесь своими истериками- разве этим можно хвастаться? Вы же прямо говорите, что вы неадекват. Вам повезло, что семью сохранили, мои знакомые таких жен оставили за бортом, даже дети не удержали. И я их понимаю.

Правдоруб

Если по теме высказаться то зачем терпеть то что не нравится? Не устраивает развод. Так как проще одному чем мучиться с человеком который не понимает что брак это очень большая ответственность а не детский сад. Женятся по молодости а потом разводятся через год. Проще одному чем с мудакком.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А тогда откуда такие темы " хочу замуж" ," мужчина не зовет замуж " итд?

Гость
Правдоруб

Сообщение было удалено

Большинство разводов инициируют ЖЕНЩИНЫ, а не мужчины гордо уходят от истеричек и тд. Так что, о чем вы тут распинаетесь? Мы мужики - взял и ушли, если что не по нам. Но ведь в реальности это не так. И уходят женщины

Автор
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Я не хвастаюсь. Я говорю, что мы все не идеальны. У всех найдется такие "тараканы " . Но нельзя же из-за этого каждый раз разорвать с любимым человеком. Как-то надо подстраивается что ли

Гость

Кроме крайностей, типа тех, что вы привели в пример, есть куча других непримиримых противоречий - отсутствие заработка у мужа, измены, инфантилизм, бьет, гуляет.

Автор
он

Сообщение было удалено

Кто спорит что это сигнал?? Вот вы спорите даже не удосужившись прочитать внимательно

Модный? Как можно такую глупость сморозить
Вы ещё скажите, аборты советовать модно
Это тяжёлое решение, всегда
И если встал о нем вопрос, последнее, о чем подумаешь - модно это или нет
Это лишь маятник
Раньше женщине советовали - во что бы то ни стало, сохрани семью
С гулящим, с алкоголиком, с насильником
Иначе не выжить
А сейчас свобода
Кандалы сброшены, глоток свежего воздуха
Стало понятно, что да, можно
Развестись и забыть, вместо долгих и мучительных попыток "работать над отношениями"
И это прекрасно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Приведу пример : поженились когда нам было 24. Жили в съемной. Работали сутками. Был период когда мужа сокращали и он 2 (!!) года не работал вообще. Но он не сидел сложа руки, чинил, ремонтировал у знакомых за копейки. Но потом нашел работу. Тогда мне тоже советовали зачем тебе такой муж. А сейчас у нас есть и своя квартира, и нормальная работа. Думаю, все в жизни наладится если побороться вместе за свое счастье

аз есмь царь

Ну какие пустяки, если я хотела руками и языком без проникновения,
чтобы не залететь до 22 лет? Он бросил, другой всовывал, сделал ей
ребёнка в 16, женился, развёлся и теперь платит алименты. А послушал бы
меня, мы были бы вместе. идиётище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Финансы - тоже одна из главных причин разводов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство разводов инициируют ЖЕНЩИНЫ, а не мужчины гордо уходят от истеричек и тд. Так что, о чем вы тут распинаетесь? Мы мужики - взял и ушли, если что не по нам. Но ведь в реальности это не так. И уходят женщины

Не только разводов. В обычных внебрачных отношениях тоже чаще уходят девушки, а не парни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Приведу пример : поженились когда нам было 24. Жили в съемной. Работали сутками. Был период когда мужа сокращали и он 2 (!!) года не работал вообще. Но он не сидел сложа руки, чинил, ремонтировал у знакомых за копейки. Но потом нашел работу. Тогда мне тоже советовали зачем тебе такой муж. А сейчас у нас есть и своя квартира, и нормальная работа. Думаю, все в жизни наладится если побороться вместе за свое счастье

В вот 99 % женщин в вашей ситуации развелись бы. Психологи давно доказали - для мужика это ненормально - не работать, он опускается как человек.

Гость

Социологи из США установили, что потеря работы вынуждает мужчин остывать у своим женам и семьям

"Американские специалисты заявили, что наличие работы непосредственно связано с отношением к семье у представителей обоих полов, - хотя мужчины и женщины по-разному ведут себя в таком положении. У представителей мужественного пола подобная связь особенна крепка, что делает их крайне уязвимыми перед потерей трудового статуса.

Исследователи установили, что, потеряв работу, мужчина может сильно измениться по отношению к членам семьи, вплоть до того, что инстинктивно пытается от них избавиться.

«Среднестатистический мужчина вместе с потерей работы остывает к своей второй половине. Размышлять над возможностью развода в случае потери постоянного заработка начинают даже те мужчины, которые считали себя счастливыми в семейной жизни», - приводится мнение ученых/

Исследователи относят этот феномен на счет социальных инстинктов, в соответствии с которыми мужчина воспринимается как кормилец семьи. По словам авторов проекта, этот патриархальный стереотип оказался поразительно живучим – ему не помешало даже то, что у женщин в последние десятилетия серьезно выросла конкуренция с мужчинами в плане каких-то возможностей и карьеры.

А вот женская безработица, в отличие от мужской, не побуждает к бракоразводному процессу. Наоборот, ученые обнаружили, что НЕРАБОТАЮЩИЕ ЖЕНЩИНЫ избегают разрыва в отношениях и решаются на развод лишь в исключительных случаях.

Наличие работы делает женщин более свободными в проявлении чувств. По словам социологов, РАБОТАЮЩИЕ ЖЕНЫ ГОРАЗДО ЧАЩЕ СТАНОВЯТСЯ ИНИЦИАТОРАМИ РАЗВОДА"

Гость

Так что потерявшено работу мужика надо палками гнать из дома на любую другую работу

Гость

Большой выбор знакомств интернете: раньше в газетах и на улицах знакомились
Щас можно сидя дома завести знакомство и ещё и выбрать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И что? Самое главное - Ваш муж не сидел сложа руки, а суетился, искал, за копейки не брезговал подрабатывать. Мой муж тоже через год после женитьбы потерял работу, полтора года не мог устроиться на нормальное место, везде кидали, не платили и тому подобное. Но он стремился, а не лежал на диване! А примеров, когда мужик кладет себя перед телевизором и ждет, когда ему предложат место начальника, при этом покрикивая на жену, что плохо она его ублажает - полно! И это уже совсем другой коленкор, тут уже только ампутация.
Кстати, я вот тоже развелась с первым мужем, во втором браке 20 лет. О разводе, естесственно, не жалею, жалею, что такой ду рой была, что вообще вышла за БМ.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Я вот вспоминаю-вспоминаю разведенных подруг, родственников, приятелей - не знаю никого, кто из-за "пустяков" разбежался. Просто не всех окружающих в тонкости посвящают. Я тоже, когда разводилась с первым мужем, написала, что "не сошлись характерами"))) И так же отвечала любопытным, выворачивать наизнанку личную жизнь желания не было и нет.

Гость
Ах

Сообщение было удалено

Ну он же терпит ваши закидоны, вы тоже не святая.))

Гость

Потому что институт семьи разрушен. И царит равноправие головного мозга.

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

Вы сравниваете горячее с красным... как правило разводятся там где муж не хочет работать над отношениями или жена истеричка или все вместе))). Т.е., например, у моей знакомой муж не работал и ее во всем упрекал. Зачем реально такой? Зачем рядом человек, который не делает тебя счастливой??? Сама я давно замужем и мы очень хорошо живем, у нас нет ссор вообще, потому что муж адекватный и я адекватная и мы любим друг друга. Это нормальные отношения. Я считаю, что нужно грамотно выбирать супруга. Не нужно идти не на какие компромиссы, нужно выбрать человека, которому подходишь (со своими тараканами) и который подходит тебе. А если бы он гулял, пил, бил, оскорблял, то зачем он нужен??? Просто любящий человек так себя вести не будет, а зачем не любящий?

Гость

Потому что здесь много одиноких или разведённых, или шизофреничек озлобленных, они в каждой теме, вот и советуют, не думая.
Конечно, мы не в тайге живём, можно и без мужика прожить, только они уже забыли как хорошо жить с мужиком, вот и советуют. Одни носки у них на уме, да борщи, основные аргументы.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Вы неправы, не всегда все в жизни гладко и работать скорее надо не над отношениями, а над собой. Вот например здесь тема есть Отдать Деньги Свекрови, она заболела, а копили на другое. Ясно, что никому неохота деньги отдавать, но ведь надо, это же мать мужа, вот и приходится поработать, чтобы сохранить отношения, не вбивать клин между собой и мужем. Это всегда усилие над собой. Или допустим бесплодие у жены, а муж смиряется, хотя страстно хочет сына, это тоже усилие.

Гость

ну с МЧ расстались, любит флиртовать с другими, прям при мне, может и по телефону с заказчицами, я 2 раза предупредила, продолжает делать то же самое, ну и как мне надо было работать над отношениями? объяснять 40-летнему мужику что ай-яй-яй так себя вести нельзя. Нафик, делать мне больше нечего.

все стали эгоистами и слабовольными .
а семья это все же умение искать компромиссы . идти на уступки .

Злая

Автор, мне всю жизнь внушали все, что если что-то не так не терпи. И спасибо на этом. Потому что прав был и папа и мама и бабуля. Все так. Какой мне смысл было "строить отношения" до победного в браках, когда:

1. Жилье свое от семьи есть.
2. Образование есть.
3. Работа есть и будет /по любому люди же не на улице жить будут? И в поликлиники ходить нужно и в ТЦ, плохо-хорошо, а строили и строят, медленно, дешево, но стройка идет/
4. Детей иметь не могу.

Ну и смысл мне было сначала первого свободного хиппаря годами терпеть, потом второго гуляку? Никакого. А с годами в список "грехов" еще больше добавилось. Уже и мам там всяких не стерплю, и выходки детей-подростков будут поводом закончить отношения. Понимаете? Нет смысла сейчас для самостоятельного во всех смыслах человека реанимировать дохлую лошадь. Это потеря времени. Сейчас слава Ктулухту эпоха урбанизма и индивидуализма, в одиночку не просто можно выжить, а выжить с большим комфортом, нежели с любым грузом на ногах, поэтому меняются и ценности.

Злая
алексей

Сообщение было удалено

Конечная цель? В России, для женщины? Почему подчеркиваю про местоположение, потому что разница - 15 лет, т.е. цена этим компромиссам иметь привилегию мыть старую джоппу разваливавшегося мужика, который полжизни нервы на кулак наматывал. Шикарная перспективка.. Просто зашибенная..

Ель Сибирская
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Я не жалею о разводах. Решение было тяжелым, но неизбежным, когда отношения совсем испортились. Но жалею о том хорошем, что было в общении с мужьями. Но это бывает, когда оптом жалеешь обо всей прошлой романтики, которая когда была, а с кем была - дело десятое )))

Суккулент

Почему-то "работать над отношениями" советуют только женщинам. Для женщин есть куча книг на тему: как соблазнять, как женить, как сохранить брак, и подобное. Вряд ли такие книги есть для мужчин. Поэтому мужчины не заморачиваются, что-то не нравится - уходят. Или даже не уходят, а вынуждают своим плохим поведением, чтоб женщина сама ушла. Чтоб был повод ей напоминать об этом, манипулировать.
Невозможно "работать над отношениями" односторонне. Это как строить мост с одного берега, но если с другого берега этот мост не строится, мы никогда не встретимся в середине.

Злая
Суккулент

Сообщение было удалено

Разные биологические функции. На самом деле тут с мужчин нужно брать пример. Добровольно поганить свою жизнь - это акт мазохизма, не иначе. Плохо - уходи из плохих условий, а не старайся завернуть фекалии в конфетную обертку. Но женщины этим страдают, так как это зашито в генной программе, нужно поднять потомство, в одиночку это невозможно было. Сейчас, когда однодетные семьи или семьи без детей - все это как бы уже совсем не актуально. Но дурные традиции всегда долго живут. Бабы только сто с лишним лет люди..

Гость

Такое могут только глупые предлагать. Вот у нас в компании подружек не принято советы давать, только выслушивать и сочувствовать, если нужно. Я в юности тоже категорично советы раздавала, а теперь знаю, что разобраться в отношениях только двое могут, раз человек в них, значит нужно.

Гость
алексей

Сообщение было удалено

Ага, жена тебе рога наставит с негром-стриптизёром, а ты ищи компромиссы.

Гость

Я считаю, что если жена бьёт мужа, пьёт, изменяет, лежит на диване, пузо пивное до колен отрастила и общается только в манере "подай - принеси - убери - пошёлнах", мужу нужно работать над отношениями. Подал на развод - развалил семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А-а-а, шикардос :)))