Гость
Статьи
Свекровь. Чувствую, …

Свекровь. Чувствую, что-то будет...

Скорее выговориться, но и советам рада. Свекровь у меня пожилая, живет в соседнем городе, навещаем 1 раз в год на ДР. Чаще не получается - работа, дела, отдохнуть тоже хочется. Так как живем не …

Настя
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Настя
Воля

Сообщение было удалено

Да, вы правы на 100%. И вывод из этой ситуации я уже сделала. Ругаться и скандалить - это конечно глупость. Потерплю как-нибудь. Но на будущее - никаких инициатив с моей стороны. Ездили раз в год, всем было хорошо, пусть и дальше так будет))

Гость

Обычное нытьё старого человека. В квартире срач, поэтому неудобно принять гостей, а убраться нет сил и главное мотивации. С молоду она так не привыкла, убиралась и столы накрывала. Сейчас жизнь другая, столы и молодые не накрывают, приглашают в ресторан гостей. Будьте снисходительны к свекрови.
Ей гостей хочется и колется одновременно, это же и расходы. По поводу внука, здорового парня действительно тяжело кормить, обеды готовить, да и затратно, может ее финансовая сторона смущала, а деньги брать с родных тоже не айс. Автор, вы сейчас больше заводитесь, чем ваша свекровь, успокойтесь, поберегите нервы для старости. И там поменьше вмешивайтесь во все, предоставьте мужу суетиться, а сами сидите как королева и не дергайтесь, если курица на пол упала, поднимут без вас, все решат, приготовят и накроют. Брезгливо? Сочувствую, но это же только 3 дня. Зато как потом будет радостно домой возвращаться с осознанием выполненного долга перед мужем и свекровью.

Аня

Автор, я думаю, что она хочет видеть сына, но говорит не приезжайте, потому что у нее сил стало мало, она понимает, что в доме грязно,убирать и готовить сил нет. Ей стыдно за это. Привычка все делать самой, а не получается уже. Получается сын приедет , а она его "правильно принять не может". Ложные такие волнения у нее. Ей не хочется быть кому-то в тягость.

Гость

А в гостинице остановиться не вариант?чтобы ее не затруднять. Тогда муж может с ней тусоваться, а Вы, когда станет невтерпеж, в номер уйдете.

Гость

обычные манипуляции родственниками от пожилого человека. Сама очень хочет, чтобы вы к ней приехали, но как бы играет в игру, чтобы вы ей снова и снова доказывали, что она очень нужна "ну что вы, мама, мы так соскучились, мы так давно вас не видели, мы уже берем билеты". Ей вот эта игра "не надо приезжать - нет, мы все равно приедем" как бальзам на уши

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Дельный совет примерно такой. Успокойтесь. Ваша свекровь ясно дает понять (кстати, сколько ей лет-то?), что она никого уже обслуживать не хочет и не будет. Но. Ей САМОЙ нужно обслуживание. Она потому и жалуется.
Ей не нужен внук, ведь это не помощь ей, а обуза. С сыном, скорее всего, та же история. Я не удивлюсь, если она захочет жить с вами, она хочет "на ручки". А не нянчится сама с кем-то. Это пожилой человек, так психология ребенка.
Ну и пожаловаться -это дело. Она вон выговорилась -вас трясет. Хороша бабка - скинула свое добро куда надо и цветет. Вы научитесь не реагировать. Вообще. Никак. Здоровее будете и дольше проживете.

Форум: Отношения
Всего: 415 365 тем
Новые темы за месяц: 6 159 тем
Популярные темы за месяц: 241 155 тем