Гость
Статьи
Ростат и разводы

Ростат и разводы

В ростате статистика что разводов процентов 70-80%. А из моих знакомых 95% так и живут в браках. Откуда берутся такую статистику?

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Противник вагинального секса

Некорректно сравнивать количество разводов среди пар, у которых есть анилингус, и тех, кто себя таких ласк лишает. Пишите в Росстат.

Гость

ну понимаете, ваш дом, и даже ваш город - не вот статистика ВСЕЙ страны ))
В моем вот окружении полно разводов.
По мнению пингвина - вся земля - это снег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну согласна, может то что провинция. Тут как-то все по старинке

Злая

Средняя температура по больнице. Вот смотрите, по одной семье, мои бабушка и дедушка прожили вместе всю жизнь, до смерти дедушки, тетя с дядей развелись, тетя вышла замуж второй раз. .У папы покойного - три развода, у меня два, у сестры один брак. Итого имеем - на девять браков - 7 разводов. Вот она и статистика. Средняя температура по больнице. Просто я думаю учитываются и такие как я и мой покойный папа, у кого проблемы с терпелкой, не умеем, не заложено. Соответственно мы раз за разом выходим из некомфортных браков. А есть люди с установкой "один раз -на всю жизнь", они стерпят такое, что для меня уму не постижимо. Поэтому они за 30 лет условно "щастья" ни разу не дойдут до мысли закончить этот балаган, а у таких как я за 30 лет будет пятый развод:))

мышь+

Может, читать не умеют. Может, считать. А может просто фантазеры. Что касается Росстата, то на его сайте таких данных нет. Последние опубликованные - за 2016, и в соответствии с ними 608336/985836 = 61% разводов

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

если вы таааакая невнимательная - не значит что все такие
данные публикуются ежемесячно - последние были за январь-февраль 2018 года.
С начала года в стране было зарегистрировано 101 976 браков и 93 746 разводов: на 100 браков пришлось 92 развода.

Гость

В целом разводов - 61% .
А Цифра 80% - это немного другое. Это данные, предоставленные загсами, судами и т.д, по которым определяют, что в 8 из 10 случаев заявление на развод подают женщины, в Москве 9 из 10 разводов по инициативе женщин.

Джипси
Автор

Сообщение было удалено

Ну подождите, будет и на ваших улицах "праздник", вы че на пенсии уже что ли... Статистика правдивая, как я посмотрю вокруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы таааакая невнимательная - не значит что все такие
данные публикуются ежемесячно - последние были за январь-февраль 2018 года.
С начала года в стране было зарегистрировано 101 976 браков и 93 746 разводов: на 100 браков пришлось 92 развода.

Это январь-февраль, в этот период браков всегда мало, как и рождений детей. Пик браков приходится на весну, лето, осень. Нужно считать годовые цифры.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В разделе Демография - не публикуются

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

там есть еще куча других разделов.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

о! глянула - как раз в разделе демография и публикуется. Вы очень "внимательны". Поди еще "правильно" также считаете.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь ссылкой, плз. У кого ни спрошу - все жадничают, только твердят и твердят, что она есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот годовые цифры за 2017 год: разводов 53583, браков 72845. Соотношение 74%.
В 2016 году: разводов 53631, браков 62663. Соотношение 86%.

Гость

У меня бабушка в разводе, родители дожили до золотой свадьбы, сестра в разводе, у брата серебряная будет, племянники женаты по 12-15 лет. Итого 2 развода и 4 крепких брака в нашей семье.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Цифры выглядят неубедительно без ссылки на первоисточник. 60 тысяч браков в год (если не больше) - это в одной только Москве

Гость

ГБ сколько ещё распадается

Гость

Один человек три раза в брак вступал, а другой в одном браке так и живет. В итоге статистика: 3 из 4 браков (75%) распадаются. Кто-то у нас в стране делает всю эту плохую статистику.🤓

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не мАсква. У бабушки шестеро детей, из них три пары развелись, в том числе мои родители. Мой муж до меня развелся дважды - жены оказались ш..хами.
Моя подруга развелась - муж поднимал руку и изменял.
Моя однокурсница развелась с двумя. В общем список можно продолжить.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Кто, кто, такие вот как я, мои подруги. Кто не воспринимает брак, как пожизненные обязательства, и никаких клятв не дает при вступлении в него, и никаких венчаний и других процедур не проходит. И утверждение, что брак на всю жизнь нас пугает похлеще фильма ужасов. Брак хорош, когда он выполняет актуальный на данный момент функции. Любовь там, страсть, у кого-то мат. аспект, у кого-то жилищный, у каждого свои побрякушки. Перестал выполнять - какой смысл в нем находиться-то? Идем и разводимся. А есть те, кто или очень умный и мудрый, но таких меньшинство, и есть те, у кого терпелка гипертрофирована и мозги промыты.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

еще раз - будьте вниматльнее. Хотя бы прокрутите данную страничку ниже и увидите данные за ВСЕ предыдущие годы.
Как вы работаете, блин (( Я б такого фуевого невнимательного работника сразу выгнала.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы с папой шллюxxи просто.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

, вы вопили выше "не публикуют данные свежие! только за 2016 год!". Я вам привела АЖ за 2018 год. Но вы опять недовольны.
За час число разводо-браков статистика не считает - считают по месяцам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот годовые цифры за 2017 год: разводов 53583, браков 72845. Соотношение 74%.
В 2016 году: разводов 53631, браков 62663. Соотношение 86%.

Это не годовые цифры. Годовые цифры за 2017 год - почти 1 050 000 браков и почти 600 000 разводов.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Цифры выглядят неубедительно без ссылки на первоисточник. 60 тысяч браков в год (если не больше) - это в одной только Москве

+++ Так и есть, она,по-моему, Москву считает. В Москве 100 тыс браков и 50 тыс разводов.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

а сколько живут припеваючи! и автор видит именно их и недоумевает, а этих пар нет в статистике

Гость

А вы посмотрите кто сейчас женится: маргиналы по залету, неумная молодежь и те кому бы "взамушш". А это как раз те кто и разводиться чаще всего, да и не по одному разу. Поколение около 30 в брак вообще не спешат, живут в сожительстве и не парятся, брачуются уже когда дети на подходе, многие даже после. Потому и статистика кривая: браков стало меньше и их качество хуже, потому и соотношение разводов увеличилось.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы про архив за 2017 год из 12 отдельных файлов? Там 12 файлов, по одному за каждый месяц. Сведенных данных нет. Каковы суммированные цифры по вашим подсчетам? (Сейчас несколько занята, возможно, перепроверю ваш расчет позже)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы что-то путаете. Я не вопила об отсутствии свежих данных. Писала лишь, что последние опубликованные данные - за 2016 год. И это факт. Вы не оперативные сообщения смотрите, а полные сводные таблицы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините ( спутала файлы - их там до фига - привела данные за декабрь.
Вот данные за весь 2017 год: 611428 разводов, 1049725 браков. Разводов 58%.

Гость

"На почти 1,05 млн браков пришлось 600 тыс разводов. Среди главных причин разводов называются следующие:
1. Отстутствие финансов и жилья
2. Употребление одним из супругом алкоголя
3. Вторжение родственников в жизнь семьи
4. Невозможность завести ребёнка
5.Раздельное проживание супругов на протяжении длительного времени"

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

внимательнее будьте. В каждом файле данные за месяц и с начала года до этого месяца.
Вам пора платить мне за ликбез.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

распавшиеся в гб пары - если бы поженились - то же бы развелись. Так что хорошо, что люди узнали друг друга до брака и не стали вступать в заведомо разводные отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, браков стало больше. В 2017 году браков на 6,5% больше, чем в 2016.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

я эти таблицы смотрю КАЖДЫЙ месяц, умная вы наша. Еще советы мне дает. Даже толком не может открыть таблицы - а тут же - эксперт, блин.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно так, у меня к примеру вторые серьёзные длительные отношения, и это второй гб. С первым разошлись по вопросу детей. Со вторым взгляды уже более схожи, да и любовь, не исключено, что проживём так всю жизнь. Я против официального брака из-за нашего законодательства, рожать к тому же не планирую. Но при этом "армии" мужиков нет за плечами, рассматриваю только серьёзные отношения и на долгие года.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вот теперь верю. Действительно смотрели сами. Не обижайтесь, вы действительно такая первая из всех моих собеседников за последний календарный год на тему браков и разводов. Талдычат как попки: 70%, 80%, 90%, так написано, так написано, тывсевреш, ниври, есть официальные сведения, они есть там, не помню сайт, потерял ссылку, почистил журнал посещений, ну где-то же они есть, дапошлаты. Факт, что ни семидесяти, ни тем более девяноста процентов - не получается

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ну если супруги в общем умеют преодолевать кризисы, приходить к компромиссу, то у них нет смысла разводиться. А вам есть смысл вообще с браком не связывать при таких взглядах, смысла же нет.

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

абсолютно так, у меня к примеру вторые серьёзные длительные отношения, и это второй гб. С первым разошлись по вопросу детей. Со вторым взгляды уже более схожи, да и любовь, не исключено, что проживём так всю жизнь. Я против официального брака из-за нашего законодательства, рожать к тому же не планирую. Но при этом "армии" мужиков нет за плечами, рассматриваю только серьёзные отношения и на долгие года.

Только смотрите на финансы будущего мужа, а то , по статистике, нехватка финансов - одна из главных причин разводов в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если супруги в общем умеют преодолевать кризисы, приходить к компромиссу, то у них нет смысла разводиться. А вам есть смысл вообще с браком не связывать при таких взглядах, смысла же нет.

Это всё ерунда. Банальная нехватка денег разрушит всю любовь, причём очень быстро.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Значит, если вопрос не в слабом владении теорией, вы с какой-то своей целью намеренно представляете сведения в искаженном свете (берете данные избирательно, выводите статистику за удобный вам период - лишь бы подогнать цифры в предел 80-90%)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ну дак за 2 месяца реально 90% разводов!
Странно - я не однократно тут давала данные - правда без ссыли - думала ее не пропустят - давала так - росстат, такой-то раздел, далее такой-то раздел.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

какая ж вы глупая.
я данные эти беру КАЖДЫЙ месяц с начала года (по работе). По итогам года - тоже.
Щас я привела ПОСЛЕДНИЕ данные, а не так как вы - аж за 2016 год и упираете - "других данных нет, а вы все врете".
Как я их искажаю? приписываю другие цифры? даю данные лишь по одному региону?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Конечная статистика выводится по годам. (См. раздел Демография)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну дак за 2 месяца реально 90% разводов!
Странно - я не однократно тут давала данные - правда без ссыли - думала ее не пропустят - давала так - росстат, такой-то раздел, далее такой-то раздел.

Потому что в эти 2 месяца мало браков!!! А летом будет всего 10% разводов, потому что летом количество браков резко возрастает!!! Поэтому и считают годовые цифры. Неужели не понятно? Мышь права.
А цифра в 80% - это совершенно другая цифра, это количество разводов по женской инициативе

мышь+

"А цифра в 80% - это совершенно другая цифра, это количество разводов по женской инициативе" - непонятно, кстати, как считают. Если судебное расторжение еще можно посчитать - по количеству истцов-женщин. А расторжение через ЗАГС как? Там же оба супруга заявтели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мышь не права, потому что даже не удосужилась поковыряться в росстате и уверяла, что свежих данных нет - лишь за 2016 год. А когда я привела наисвежайшие данные - за 2 месяца 2018 года, начала вопить, что "ты специально статистику подделываешь, надо смотреть год".
Хотя я привела эти данные в противовес ее "на сайте Россата только старые-престарые данные".

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не уверяла. Просила предоставить ссылки на новые.

Гость

Что мне вся эта статистика... когда я не развожусь.
Могла бы, легко. Это меня и удерживало, что легко. Мне же - трудности подавай.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мышь не права, потому что даже не удосужилась поковыряться в росстате и уверяла, что свежих данных нет - лишь за 2016 год. А когда я привела наисвежайшие данные - за 2 месяца 2018 года, начала вопить, что "ты специально статистику подделываешь, надо смотреть год".
Хотя я привела эти данные в противовес ее "на сайте Россата только старые-престарые данные".

Настоящие свежие данные только за 2017 год. А свежие данные за 2018 будут в 2019-м. Никто не считает по месяцам, считают по годам.