Продолжу тему муж рыбак. Я прекрасно понимала за кого выхожу замуж. Мы до появления малыша ездили на рыбалку вместе(лодка,мотор,природа),даже будучи в приложении я не отказывалась вырваться на природу и посидеть в тишине с удочкой. Но у нас родился малыш, я в декрете. Я не могу передать словами как я морально устаю. На протяжении полугода я кроме 4-х стен,готовки и уборки я ни чего не вижу. В радость выйти на улицу погулять с коляской пока маленький спит.( И то когда погода позволяет). Я не скажу,что мне муж не помогает- моет посуду,пропылесосит,иногда даже что-то приготовить может. Но всю зиму он каждые выходные на рыбалку,а сейчас весна,вообще через день (причем день готовиться,день на рыбалку,третий он уставший отдыхает). Уезжает в 6 вечера и приезжает за полночь. Работает С 8-00 до 17-00.С ребенком может час поиграть,пока я кушать готовлю или убираюсь.Спать ложиться когда дома в 22-00( а то и раньше,а если малыш еще не спит в это время, уходит в другую комнату). Я не против рыбаки,я понимаю что это его увлечение и не собираюсь ограничивать. Мы живем в поселке сходить здесь не куда,а когда прошу свозить погулять в город - ответ "нет,я устал куда- то ехать". Как объяснить мужу что я устаю морально,что мне нужен отдых хотя бы раз в неделю на 3-4 часа.
По моему не самое плохое развлечение) ищите компромиссы. Вы говорили мужу о своей усталости?
А что мамы у вас нет, чтобы помочь? Надо же мужу отдыхать когда-то, а то работает, а дома ребенок грудной, да жена недовольная. Нельзя мужчину сильно грудным ребёнком грузить. Он сам подключится, когда тот будет постарше и кое что понимать, когда муж свои черты узнавать начнёт).
Не хочу вас пугать, но этот период - время риска, когда мужчины чаще всего не хотят идти домой, "задерживаются", стремятся больше времени проводить с друзьями, находят любовниц. И тут от женщины требуются терпение и мудрость.
Сообщение было удалено
Тут требуется хорошего пенделя - офонарел в край!!!
Сообщение было удалено
По-моему развлечения доступны, когда дела дома все сделаны.
А плохие они или нет- дело десятое.
у меня тоже муж заядлый рыбак (но детей нет). когда он уезжает без меня на рыбалку, я на своей машине тоже куда-нибудь еду, или своими домашними делами занимаюсь. часто езжу с ним рыбачить. отношусь совершенно спокойно к его увлечению. найдите себе занятие по душе.
вы были в приложении? к мужу что ли типа приложение?
Сообщение было удалено
Какое накуууй занятие по душе?????
Она бы его нашла, если бы было кому заниматься ребенком!
Отдохнуть жене надо хотябы раз в неделю неделю.
Вы даже не представляете сколько забот с таким маленьким.
тут только поможет поменяться местами. ему с ребенком, вы на рыбалку. толкьо так. но сделать это невозможно, вы наверно сами понимаете. но если получится это провернуть, то он на своей шкуре поймет что вы чувствуете. по другому никак.
мой бы почаще на рыбалку сваливал,а то всё дома отирается, а если на рыбалку,так меня тоже тащит.
вы сами пишете что с ребенком он сидит и на рыбалку не каждый день ездит .
так что я не понимаю что большего вы требуете от мужа ? чтоб он полностью целыми днями с ребенком сидел ? а вы на рыбалку ездили ?
по мне так вас просто злоба гложет и зависть .
так уж природой устроено что первые пару лет ребенок за мамой хвостиком. потерпите чуток . как пойдет в садик времени появится навалом.
Автор - только сразу не убивайте) А может вам прикупить хорошую палатку, всяких полезных штук походных и ездить вместе с мужем и ребенком на рыбалку - лето скоро? Ребенок на свежем воздухе, вы вместе с мужем. Костерок, шашлычки, чем не отдых? То он на удочки посмотрел, то вы. Ребенок подрастет - с отцом будет ходить. А пока можно в машине ему спальное место организовать, а ползать - на траву постелить матрас на пенопропилен. Ну или как вариант - если поселок небольшой, то на 1-2 дня в неделю няню брать из числа скучающих пенсионерок - это не дорого будет. А вы даже если просто дома побудете в одиночестве - уже отдохнете.
Сообщение было удалено
Скучающая пенсионерка будет сиськой его кормить???
для ребенка 6 месяцев ночевки в полевых условиях, комаров и прочих насекомых - это стресс.
Где там ему кашу сварить на костре?
А попу помыть ? В речке???
Боже! пишут же такое!
Вы хоть раз с полугодовалым в палатке ночевали, советчица????
Сообщение было удалено
Вы совсем ку-ку?
Ребенку года нет . Какой шашлычок, какая лодка, какая палатка????
Автор устала смертельно, ей хочется раз в сутки хотябы в ванной появляться или спать лечь в 10 вечера хоть раз в неделю или в выходной ожин единственный поспать, а не ездочиться с младенцем по лесам и палаткам.
Сообщение было удалено
Теоретики пожаловали...
У вас когда будет младенец до года , вы съездите с ним на рыбалку, на пару суток, а потом отпишитесь нам тут))))
Сообщение было удалено
Самый де%бильный комент года.
Автор не по рыбалке тоскует, а по возможности выспаться хоть раз в неделю.
Всё таки убили) Ушёл, не вмешиваюсь)
Прекрасно замораживается - размораживается грудное молоко. Найти надо помощницу на 1-2 часа в день. Это не проблема .
Сообщение было удалено
Ну так вы глупость откровенную написали.
Здесь речь не о рыбалке,а о нежелании мужа помогать. Он развлекается-она пашет за 2.
Если бы он ездил раз ы неделю, то может бы и ничего.
А вы ей советуете из привычной домашней обстановки, где ей с ребенком и так трудно , при наличии :горячей воды , стиральной машины и газовой плиты поехать в €беня, где этих условий нет.
И там ломать себе голову над тем где стирать обкаканную пелкнку (дети в таком возрасте испражняются по нескольку раз) и как унять зуд у ребенка, искусанного комарами, а еще где его и чем купать, на чем ему готовить, во что переодевать и куда нестись, если вдруг ночью поднялась температура.
Сообщение было удалено
Ага , а автору ходить и цедить молоко на рыбалке или приехать с каменными сиськами и температурой 40, чтобы к вечеру сразу на стол к хирургу)))
Вот тогда уже муж нарыбачится, Автор хоть отдохнет в хирургии с недельку.
Сообщение было удалено
На 1-2 часа в день помощница жизненно необходима.
Но различаться с таким малышом на 1-2 суток-очень рано.
За исключением форм-мажора: кто-то заболел-умер и т.д.
Автор, а что у вас с погодой, что она не всегда позволяет с ребенком весной гулять???
С такими малышами часа по 4 гуляют .
2 утром и 2 вечером.
Если дождь , то опекаете плащ и дождевик на коляску.
У мужа развлечение - рыбалка, у жены - ребенок . Развлечение жены ещё больше требует времени и денег . Не верю я, что ребенка требовал муж, такие одержимые деторождением мудчины бывают , но они потом и с детьми носятся , рыбалки побоку. У тут все типично - баба захотела ребенка ,мужик побоялся сказать правду, что ему пофиг и хорошо и без детей , в итоге баба с ребенком носится сама . Деньги приносит муж - и слава богу . Рыбалка лучше, чем пьянки и любовницы . Потерпите пока подрастет
Сообщение было удалено
У жены развлечение -ребенок, у мужа развлечение -работа.
Поразвлекались и на боковую
Как-как?
Открывать рот и говорить мужу спокойно.
Что поскольку у вас маленький ребенок, то жизнь не может состоять из одних развлечений.
И если ему такая жажда ехать. на рыбалку, то подготовку в ней он может осуществлять в свободное от домашних хлопот время, а отдых после "отдыха" (рыбалки) -отменяется.
Автор, поговорите как взрослые люди.
Это ребячество какое-то вести такой образ жизни.
Или пусть помощницу вам нанимает.
Сообщение было удалено
ну пусть не боится в следующий раз)))
За малодцшие приходится порой платить))
Сообщение было удалено
ой нет, все ж вернусь) Я растил маленькую племяшку с рождения, и точно знаю, что они сикаются и какаются) Муж едет не на неделю, а на 1 ночевку, если я правильно понимаю - с субботы на воскресенье. Причем на машине. Для любых бытовых накладок люди давно изобрели генераторы - это не так и дорого, если учесть удобства. От него и чайник можно моментально скипятить (хотя воду и на том же костре можно погреть), и телефоны зарядить, и любую бытовую технику использовать. Для продуктов есть походные минихолодильники (хотя за 2 дне не особо понимаю, зачем нужны). Да и малыш пока на детском питании из банок и материнском молоке - можно особо не переживать. Зачем стирать пеленки и прочее в походных условиях, я вообще не понимаю - скидываете в пакет, приедете домой, перестираете. В хорошей палатке есть антимоскитные сетки. В хороших спальниках можно спать хоть на снегу. А на свежем воздухе в чистом месте малыш будет и есть и спать так, как никогда не делал дома. А если эти походы устраивать регулярно, то со временем ребенок такую закалку пройдет, что вы забудете про болячки. А из привычной обстановки, которая обрыдла, обязательно надо вылезать
Сообщение было удалено
Для выспаться, я уже сказал - нанимается няня на пару дней (я не верю, что в маленьком поселке не найдется доброй женщины, которая сможет помочь и подзаработать) и устраиваются отсыпные. И делать это можно и в те дни, когда муж работает.
Сообщение было удалено
я-то обязательно поеду, не переживайте) А так-то человечество только в последний век изобрело электроприборы, памперсы и идею о том, что ребенку полезнее сидеть в 4 стенах, чем на свежем воздухе.
Сообщение было удалено
кто мешает автору нанять няню, чтобы осуществить всё это?
Сообщение было удалено
"Растил племяшку" - Я уже ору))))
А какие функции выполняли по "выращиванию"?
С коляской погулять , пока мама в магазин мотнет.
Или плотно занимались ребенком
до года 24/7 где-то с недельку?)
Брали с собой годовалую на рыбалку? мыли ее с кипящего от генератора чайника? Мазали новорожденного кремом от комаров и клещей?)))
Это не закалка - а д¥₽ость чистой воды.
Закалка для ребенка - Это знакомая обстановка, купание в ванной в прохладной воде и массажи.
Рыбалки и серфинг, рафтинг начинается лет через 10 или хотябы через 5.
Сообщение было удалено
да-да, съезди обязательно, тебе будет очень полезно).
Пелена наивности спадет сразу .
З.ы. ребенок до года от частых смен обстановки теряет в весе, если ты не знал.
По этому с таким маленьким если и ехать куда-то, то на месяц как минимум, а не на сутки. И желательно туда где все условия, а не с чайника под кустом его купать.
Сообщение было удалено
Ее рыбак, который не может понять ее потребностей.
И сменить ее у станка или нанять человека, который сделает это за него.
Поэтом включил свои 17 лет и у*е*бал развлекаться.
Вот если бы муж одни выходные он посвящал рыбалке, а вторые - ребенку, а Автор могла бы потусить где-то, то другое дело.
Автор, выбивайте выходные себе. А то, получается, у мужа есть вольная жизнь, а Вы всегда на вахте.
Сил нет, но Вы держитесь. Понятное дело, что сейчас Вы ребенка никакой няне не доверите. Но в 2,5-3 года - очень даже доверите. И тогда сможете снова жить.
И знаете, когда приходит муж, уходите. Вот пока он этот час-полтора играет с ребенком, прогуляйтесь, попейте кофе, музыку послушайте. И фиг с ним, с чистым полом и кулинарными изысками. Только самый-пресамый минимум, который вполне можно успеть и днем выполнить. Вы у себя одна и больше о Вас позаботиться некому. Балуйте себя. Перефразируя Чехова, по капле выдавливайте из себя лошадь.
Сообщение было удалено
Грубо, но правда...
Сообщение было удалено
Ростовская обл. Я не выхожу с малышом когда сильный ветер,дождь. А тепло на улице стало только неделю как. Плюсов и полезности от прогулок под дождем и ветром ни каких не будет,маленький он ещё для такой погоды. А когда тепло мы и по 6 часов гуляем, домой покушать ,да памперсы поменять заходим
Сообщение было удалено
Да,не каждый день ездит. Но с зимы у него стабильно 2 выезда в будние дни до полуночи и выходные дни с начевкой. Я разве много прошу, хотя бы раз в неделю что бы он отпускал на 3-4 часа . Или совместно поехать отдохнуть в парке погулять. Смена обстановки мне нужна. И я не говорю что не высыпаюсь,с этим все хорошо. День сурка уже комом сидит в горле.И своего малыша я не смогу оставить с няней.
на рыбалке одни алкаши.и вообще рыбу ненавижу.надеюсь он вам не тащит рыбу.
Сообщение было удалено
Я из Омска.
Гуляю в ветер, дождь и снег, за исключением случаев когда воздух 25 мороза.
О чем ваша печаль Ростове-мне не ведомо
Сообщение было удалено
Ну слава богу не пьет на рыбалке. Но рыбу тащит тоннами,морозильная камера забита одной рыбой( сушеной,мороженной) .
Сообщение было удалено
А почему вы не ездите на рыбалку с ним? Сейчас вот вернулась из похода однодневного, с нами была мама 8-месячной девочки (с ребенком, конечно). В чем проблема? Так же бы развеялись, подышали воздухом, деть отлично спит в слингорюкзаке или вообще на турпенке, на земле, в своем комбезе.
И есть такое правило - чей улов, тот и готовит. Часто жен напрягают, нарушают это правило, но старая установка охотников, грибников и рыбаков, они об этом знают. Ты добыл - ты и готовь. Что плохого, если вам супруг приготовит свежей рыбки, а потом и ребенку, когда тот подрастет?
Сообщение было удалено
Хр.ень полная, что, теперь не жить? В походы, по грибы, на рыбалку, на фестивали реконструкции приезжает куча народа с маленькими детьми, в том числе до года.
А в деревнях Карелии, улусах Якутии, в какой-нибудь уссурийской глуши нет младенцев? Они живут в таких "лесных" условиях постоянно и как-то выживают.