Просто выговориться. Дочери 12 лет, учится хорошо, но крайне неаккуратна, в комнате бардак, может ходить в школу в одних и тех же колготках несколько дней. Каждое утро у нас битва: в ее руках телефон, а я заставляю ее что-то делать: зашить колготки, причесаться, собираться. Она начинает огрызаться, когда отбираю телефон, переходит на крик. Но больше всего меня поражает поведение мужа: он всегда наблюдает со стороны, считает, что бардак в ее комнате должна убирать Я!! Сегодня утром прошу дочь убрать ее вещи, которые валяются в большой комнате. Начинается крик, муж молча наблюдает со стороны. Потом через некоторое время подходит ко мне и пытается обнять, я отталкиваю и говорю - займись лучше воспитанием своего ребёнка. Он психует и говорит, что лучше уйдёт туда, где спокойно. Говорю - ну и иди. И вот сижу сейчас и понимаю, что больше всего на свете хочу человека, который будет понимать и поддерживать. Да, я понимаю что муж никогда особо меня не поддерживал, дочерью он почти не занимается, не пристает - и ладно. Всегда действовал так: она просит что-то купить, закатывает истерику, он покупает лишь бы не кричала, нужно это или не нужно не задумывался. Я устала внушать дочери простые истины и не видеть поддержки мужа
Вы никого не любите и никого не уважаете, это классика. Вы ищете не поддержку, а чтоб муж полностью подчинился вашим методам и нем ответственность за то что ваши методы дают фиговый результат. Но так не работает
Нет,вы в её комнате не должны убираться.Но пусть она это сама поймёт.Убирайте перед ней в других комнатах демонстративно,а в её не заходите вообще.
Идите с мужем к психологу семейному! Вам нужно выбрать единую линию в отношении воспитания ребенка. Скорее всего на компромиссы придется идти обоим, но вы можете стать единой силой. И ребенку будет понятнее что вы от нее хотите, когда вы в двоем придерживаетесь одной линии поведения. И свои отношения и недопонимания заодно разрулите. Никто не учит как правильно воспитывать детей, и если у вас пока не получается - самое время начать учиться!
Сообщение было удалено
Я так и делаю, в большой комнате всегда порядок. Когда муж начинает спрашивать к меня, почему бардак в комнате дочери отвечаю - я откуда знаю, я туда даже не захожу, спрашивай с хозяйки. Он начинает говорить, что мы должны убираться вместе
Сообщение было удалено
Когда мы вдвоём с дочерью, у нас с ней нет конфликтов, она знает, если я сказала что через 5 минут заберу телефон - я его заберу. При этом у нас отличные отношения. Но как только приходит муж дочь превращается в ленивую особу, которая ничего не делает
Давно известно,что если между супругами нет понимания и уважения,то и от детей не ждите этого.Они ж видят пример перед глазами,чему вы можете их научить?А то к примеру,лежит мужик на диване,пиво потягивает,а сына ругает,что он спортом не хочет заниматься
Сообщение было удалено
Это значит что вы ее не воспитываете, а живёте за нее. Крайне типичная ситуация. Часто приводит к тому что ребенок никогда не будет жить отдельно, или как только выйдет из-под нажима уйдет в отрыв и натворит глупостей, дай бог если по-мелочи типа в подоле принесет, так как не может жить своим умом или будет долго предъявлять претензии родителям в самостоятельной жизни
Сообщение было удалено
Ну для нее родителя 2. И если один что то запрещает, то все. А когда приходит второй который разрешает - то уже можно. Своеобразная защита. Поэтому я и говорю вам нужно договориться. И ребенку это ни к чему, такие качели. Вы что ей привить хотите? Что убираться все таки нужно или нет? Потому что ребенок очевидно не знает и не понимает, и действует по ситуации. А значит, не будет вас рядом и делать она ничего не будет. Потому что вы не выступаете единым фронтом, и авторитетом для нее. Так как говорите каждый свое.
Сообщение было удалено
Ну здрасьте приехали! Так ей 12 лет! В переходном возрасте подросток начинает любить родителя противоположного пола и недолюбливать одного с ним пола. Вот и все. Вы бесите жутко свою дочь и она понятия не имеет почему (а это просто напросто гормоны, природой задумана конкуренция и ваша дочь на подсознании пытается стать главной хозяйкой в вашем доме). Что бы вы ей не говорили - это все ее бесит. Пройдет пару лет и все будет хорошо, но...хорошо будет только в том случае, если вы не истерики закатывать будете, а не обращать внимание на этот гормональный всплеск. А по поводу уборки вообще психологи считают что да, мама должна убирать за ребенком и пробовать его привлекать к уборке, а не заставлять ее полностью делать. (хотя я сама лично, тоже своих детей убираться заставляю в своей комнате)
Сообщение было удалено
Что за глупости? По-Вашему, следить за ребёнком не нужно? В моей семье все было чётко: есть обязанности, которые нужно выполнять. И в школу приходить вовремя. Периодически делать уборку. И ни я, ни сестра ни в какой отрыв не ушли и не принесли никого в подоле. Так прививается ответственность, а не безбашенность
Сообщение было удалено
Я немного по-другому считаю, считаю, что дочь криком пытается привлечь внимание отца. Потому что когда его нет - она милейший ребёнок. Несколько раз спрашивала ее, почему когда приходит папа она начинает плохо себя вести, говорит, что не знает, само получается. Говорила и мужу про это - уделяй ей больше внимания. По поводу психологов и убирать за ребёнком самой - идеальный способ вырастить инфантила, которому нужна нянька
Сообщение было удалено
Очевидно что вы действуете не так как ваши родители, так как не можете получить тот же результат. Скорее всего вы имеете очень жесткое представление как нужно действовать вашей дочери и вашему мужу и вколачиваете их в это прокрустово ложе, это вызывает сопротивление и тупые бесконечные скандалы, войну и линию фронта. Хорошее воспитание это когда подросток делает не потому что так сказали или потому что мама отберёт телефон, а осознанно, тогда он примерно одинаково себя ведёт независимо от того, один родитель рядом, другой или оба. Это скандалами развить невозможно, и даже развивается противоположное
Муж вообще-то хотел вас обнять и приголубить, а вы его оттолкнули... Вы просто не замечаете его порывов видимо или давно отбили желание вот такой агрессивно-обвинительной реакцией. Оставьте в покое дочь, пусть ходит грязнулей, через неделю мальчишки дразнить начнут - будет мыться чаще вас. А потом многие из нас 2-3 дня в колготках ходили, вы что из королевской семьи и типа больше одного раза не надеваете???? Также не забудьте, что у вас пот и детский пот - разные вещи пока у нее полового созревания не было, она не потеет так и не пахнет так, как взрослый. А потому и моется реже. Будет взрослой - будет мыться, не страшно
В вашем тексте была ещё фраза-"не пристаёт и ладно".Обнять хотел-оттолкнули.Налаживайте отношения с мужем,вы станете спокойнее и дочь тоже. Муж намекал уже вам,что уйдёт.Наверное и в постели у вас тоже холод.
Сообщение было удалено
Фраза эта была про его общение с дочерью. Сидит в интернете, его не дёргает - и ладно. Налаживать я уже не сильно хочу, понимаю, что он на многое смотрит со стороны как чужой. Ребёнка мы хотели, но как я теперь понимаю для мужа это в основном сказать "у меня дочь", а воспитывать ее не нужно. Говорит, что в школе должны воспитывать или сама научится
Автор, вы страшный человек. Но это обычное дело
автор, муж за собой убирает?
каждый должен выполнять свои обязанности - не убирает дочка за собой - не готовьте, не давайте денег, не платите за телефон, не покупайте новые вещи, разбросанные вещи выкидывайте . куча методов.
но вам то с мужем надо разобраться. у него вообще голос и яйца есть?
почему вы до сих пор не отключили общий доступ интернет, дочери не выдан кнопочный телефон, а вы не пьёте ромашковый чай, свалив весь её бардак в её же комнату? и обнимайтесь с мужем на здоровье!
Моей дочке скоро 10. До недавнего времени в ее комнате тоже бардак страшный был. Сказала ей, что устала говорить и убирать за ней. Если хочет, пусть живет в грязи. Пригласила в гости брата с сыном. После их насмешек над "чушкой" дочка сама все оперативно убрала. Вещи бросала куда попало. Однажды бросила белую шапку на полку с гуталином, после чего на ней образовались черные пятна. Я сказала, что раз тебя устраивает, что твои вещи где попало, иди в школу с грязной шапкой, пусть над тобой посмеются, заодно можно фото твоей комнаты показать. Теперь за вещами следит. Раньше портфель без меня не собирала. После нескольких двоек и моего отказа положить денег на телефон (зачем телефон тому, кто не может портфель собрать и убрать за собой?) делает это самостоятельно.
Сообщение было удалено
Не особо убирает.. Я так и действую, но при муже дочь начинает истерику и муж уже на пеня наезжает, почему я ей что-то не разрешаю. Бывает, что я не разрешаю, тогда дочь просит у отца и он говорит да. Сейчас вот он разрешил ей покрасить волосы (я была категорически против)
автору надо к психиатру
Сообщение было удалено
На бардак забила, только иногда одёргиваю себя, считаю, что неправильно смотреть как дочь все время в телефоне. Интернет есть у неё в телефоне, отключение вай-фая ничего не даст. Часто говорю, что выдам ей кнопочный телефон
Сообщение было удалено
Я придерживаюсь этой же тактики, только на мою гости в ее комнате никак не действуют, они сидят в бардаке
Сообщение было удалено
надо собраться с духом и сделать так!
Поговорите с мужем(наедине)-он не должен разрешать дочке то,что вы запрещаете.Тогда она поймёт,что вы заодно и не будет перед отцом ныть и выпрашивать
Автор, займитесь своей жизнью и отцепитесь от близких.
Сообщение было удалено
Иногда забираю у неё телефон. Кнопочный бы уже выдала, но в него нужна другая сим-карта, а номер офомтлен на мужа. Он не пойдёт за другой симкой, потому что у дочери будет истерика
Сообщение было удалено
Говорила неоднократно, результата ноль. Муж считает, что все нормально, либо говорит, что нужно отправить дочь в лагерь, там ее всему научат. Говорю - а сам ты не хочешь воспитывать, не страшно что твоего ребёнка воспитают чужие люди? Говорит, что он тоже воспитывает
Сообщение было удалено
не поняла, почему вы симку купить не можете?
Сообщение было удалено
Потому что нужна обычная, а сейчас у дочери микро. Симка оформлена на мужа и поменять ее может только он
Автор вот честно , берете другую симку и кнопочный телефон в руки. По поводу крика она знает что стоит заорать все ей достанется вот и пользуется, просто уже говорите как со взрослой что хочешь поорать ради бога ничего не изменится , и перестать обращать внимания на крик. Крик это манипуляция с ее стороны, знает что повысить голос все будет по ее. Станет старше начнет кричать и на вас а то и матом. По поводу грязи в комнате и одежды поверьте один раз мальчики скажут что грязнуля мыться и убираться начнет. Сами тоже говорите что смысл покупать тебе вещи ты их не стираешь и не следишь.Сами ничего не делайте по мне так она достаточно взрослая что бы в ее обязанности входила уборка своих вещей до 20 лет за ней ходить с тряпкой ходить же не будите.
Сообщение было удалено
Мою дочку чужим людям хорошо удается воспитывать. Насмешки одноклассников и родственников действуют иногда эффективней, чем мои слова. Если муж не хочет дочку воспитывать, думаю, стоит его попросить просто не обращать внимания на истерики, уходить в другую комнату. Дочка поистерит, поймет, что это бесполезно и успокоится.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Нужно попросить родственников или друзей мужского пола поприкалываться над грязью в ее комнате
Это психологическое насилие.
я фигею дорогая редакция !
дочь в первую очередь воспитывает мама ! а кто еще ??? каким образом муж должен дочку заставлять убираться ?
вот сына воспитывает папа.
автор вы плохая мама и перекладываете свои проблемы, неудачи, лень, на других. еще и возмущаются что это мою дочку не воспитывают ... в шоке ...
Детей нужно любить, а не воспитывать. Перестаньте орать и навязывать свое мнение, вы не в куклы играете. Ваша дочь тоже человек, вам бы понравилось, если бы ваша мама на вас вот так вот орала все время и гнобила из-за всего лишь беспорядка в комнате? Это такая мелочь, бывают и более серьезные проблемы. Бегом к психиатру и эндокринологу, или в храм! Вы слишком озлобленная или тема - разводка.
Сообщение было удалено
Дочь знает, что крик на меня не действует, когда мы с ней вдвоём, она другая - послушная. Как только приходит муж, она меняется, много раз замечала, начинает кричать. Например, по поводу покраски волос, говорю ей - нельзя и это не обсуждается. Подходит к отцу, он разрешает сразу
Сообщение было удалено
Детей нужно и любить, и воспитывать. Меня воспитывали строго и многое из того, что есть у дочери, мне просто бы не купили. Именно потому что сама я росла в строгости я очень мягко отношусь к дочери, но это не значит, что можно сутками сидеть в интернете и ничего не делать
Автору. Читала только старт-топик, возможно повторяюсь) Моей дочери 9 лет, я домохозяйка. Как ребенок приходит со школы, сразу забираю школьные вещи в стирку (стираю 1-2 раза в день, отдельно белое и цветное), дочь загоняю под душ.
Телефон у нее простой кнопочный, без игр. В интернет выходит где-то раз в неделю, на полчасика. Либо играет это же время.
Как проходит уборка: я даю задание (убрать вещи с пола), сама подметаю, потом дочь моет полы в своей комнате а я в нашей с мужем. Если мне надоедает бардак, могу пройтись по ее комнате с мусорным пакетом. Поэтому, дочь старается дорогие сердцу вещи держать на своих местах.
По поводу воспитания, папа наш добытчик, воспитываю я сама. Но он может объяснить математику например.
За хорошие оценки платим, но если ребенок проверяет границы дозволенного - дерзит, пререкается, штрафуем деньгами. Это бывает редко, т.к. дочке обидно кровно заработанное терять)
Прям как у нас...сочувствую, Автор, но пока все как у вас.
Нельзя вестись на истерики, тем более отцу! Не научиться себя по другому в конфликтных ситуациях вести. Вырастет и будет так же конфликты с парнем решать например, просто потому что привыкла так, истериками добиваться своего. Понятное дело, долго терпеть ее истерики чужой человек не будет. Так что личная жизнь не будет клеиться. Задумайтесь!
Сообщение было удалено
Ты конченая сволочь. Телефон она забирает. Надеюсь муж законно оставит дочь, да поскорее.
Да мужикам не надо семью, и дети им не нужны...
они любят где тихо, спокойно и хорошо и где отдых для души и тела...
семья и дети только женщинам нужны!