Гость
Статьи
Как решиться на развод …

Как решиться на развод после долгих лет брака?

Вот читаю, многие разбегаются через год, два, пять лет брака. Ни детей, ни общего имущества. Разошлись и пошли своей дорогой.

А как другие, вот живут 10 и больше лет вместе, и дети есть, у кого то маленькие, у кого то подростки уже. И есть свое жилье, машины и т.д. но не ладится что то в семье, как тогда решиться на развод? Ведь это стресс, в первую очередь для детей. И как жить потом? Куда идти? Как быть?

Расскажите, как вы расходились с супругом при наличии у вас детей?и сколько лет были в браке?

Вот мы женаты почти 8 лет, двое деток 3 и 5 лет. Живём в служебной квартире, в чужом городе. Содержит семью полностью муж. У него машина, квартира в другом городе приобретена в ипотеку(по идее ни я ни дети на нее не претендуем, да и в случае развода я не собираюсь требовать делить имущество. Потому что всё приобретено только за его счёт. Рассчитываю только на алименты на детей).

У самой образование высшее есть, получала заочно, но никогда нигде не работала. По специальности финансист, но не думаю что куда то смогу устроиться. Без опыта не берут.
Так что у меня выход только один, ехать к родителям..но и им на шею садиться не хочу. Да и сложно наверное будет устроить там детей в садик, тут то мы первые в очереди были, как льготники(муж военный). А в родном городе надо в очередь вставать, а старшему ребенку уже в следующем году в школу надо, так что какая там очередь в сад может быть...

В общем как начну думать, всё прокручивать в голове.. кажется что навечно теперь с супругом прикованы друг к другу. А жизнь вместе уже на пытку становится похожа.

#

Автор
303 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да и правда как вы жить одна будете?неприспособлены вы к этому совершенно.А муж тоже разводиться хочет?или это пока ваши мысли?

Гость

Зачем вам разводиться? Приключений захотелось? Размеренная жизнь надоела?
Сами себе роете могилу.

Гость

Даже когда все будет очень-очень плохо,вы всем будите говорить какая хорошая у вас семья.Не сомневайтесь таких много.Держитесь зубами и руками куда вам деваться

гость

А в чем пытка?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Его тоже напрягают наши отношения. Сам говорил моему отцу что если ничего не поменяется, то думает разводиться.

А жить вместе не можем уже, я к супругу ничего не испытываю. Не хочу ни его мучать, ни сама страдать. Как спать с человеком, которого не хочешь, не любишь?

Гость

Ну у вас стандартная ситуация и да он вас не избивает ( иначе б проще было решиться). Люди разводятся не вы первая не вы- последняя)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поэтому в хорошем браке главное не любовь и хочу, а чувство родного, уважение . Подумайте, если в активе это есть.

Гость

вы просто провалитесь в нищету и будете пахать как лошадь за копейки.
и с двумя детьми вам некогда будет в сторону мужчин смотреть.
такая перспектива.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Затем что тяжело жить вместе. Чувств к человеку нету. Были и измены, и переписки, скандалы, даже насилие однажды...всем этим человек просто убил всё что к нему было. И ведь каждый хочет любить и быть любим. Я этого мужу дать не могу. А жить в постоянном напряжении, страхе ночи - мужу секс необходим постоянно, при чем всех возможных видов, и надо чтобы инициативу проявляла именно я! Иначе у нас начинается что то вроде холодной войны - вроде общаемся, но это напряжение будто стена между нами. Он злой и недовольный. Я так же не в лучшем расположении духа. И всё ведь на детях сказывается. Каково им жить с постоянно недовольным папой и нервной, злой мамой?

Гость

Автор тогда пока вы ещё замужем срочно на работу, нарабатывать опыт.

Коза-дереза

Это и называется семейная жизнь, автор. С детьми никуда не рыпнешься уже. Детей в первую очередь надо поднимать. Хотели взамуж, хотели семью - получите полный набор. Лучше перетерпите, через какое-то время все снова устаканится. И учитесь закрывать глаза на сторонний флирт и мужнинв гульки. Он все равно от вас никуда не денется.

Гость

Знакомые развелись после 20 лет брака. Дети закончили школу и уехали учиться в другой город. Люди поняли, что совсем чужие друг другу. А зачем жить с чужим?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Не выносим друг друга. Ниже вкратце описала в чём именно. Плюс не сходимся взглядами, темпераментами. Например мужу всё равно где и когда сексом заниматься, по барабану будет что дети по квартире носятся играют, не смущает что они могут в комнату забежать. Плюс любитель ОС и АС. Я этого не приемлю. Кому нравится, ради бога, я никого не осуждаю и не навязываю свое мнение, но для меня это унизительно. Муж же считает что я обязана любить делать минет, и сношаться в жо**. Уже стала чувствовать себя какой-то секс-рабыней и испытывать страх перед сексом...

Так же и в воспитании детей. Всё в принципе на мне лежит. У нас два сына, которые меня и мои слова ни во что не ставят. На что супруг никак не влияет. Я могу сто раз сказать детям что либо сделать - ноль реакции, пока сама не попрошу мужа вмешаться. Я всегда думала что мужчина должен вносить какой то вклад в воспитание мальчиков, они ведь будущие мужчины!

Так же он не видит ничего страшного оставить детей одних дома (3 и 5 лет) и пойти спокойно по магазинам. На это он мне отвечает что в 5 лет один гулял по деревне и всё было нормально...но какое время было тогда и сейчас! И дети тогда другие были, другое воспитание, окружение..

Короче много того, в чем мы не сходимся...

Алена

Подавайте на развод и ничего не бойтесь, первое время помогут родители, а потом и сами встанет на ноги. Если муж военный, значит зп белая, будут неплохие алименты. Работать можно начать и с секретарей, кассиров и прочее, Москва не сразу строилась. Пока молоды устраивайте свою жизнь, нельзя так существовать!

Автор
Коза-дереза

Сообщение было удалено

Да я сама ему говорю завести любовницу, раз не удовлетворяю все его потребности. Я и такое готова терпеть. Но нет. Говорит ЗАЧЕМ МНК ЛЮБОВНИЦА, ЕСЛИ Ц МЕНЯ ЖЕНА ЕСТЬ.

Гость

а замуж то зачем пошли за него???? или вы не спали вместе до загса??? сомневаюсь что он другим до брака был

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Стараюсь устроиться, всё что предлагают - график сменный везде, если один вариант устраивает, то другой нет - попросту нет возможности забрать детей из сада(он у нас до 5.30 работает). у мужа тоже график сменный и всегда меняется, нет постоянства.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А давно он любитель АС и ОС? Вы этого не знали до того, как забеременеть? Вместе 8 лет, сыну 5, значит как минимум 2 года было что бы узнать что к чему. Можно поподробнее с чего все начиналось и как пришло к тому, что мы имеем?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Такие сопляки и уже мать ни в грош не ставят.
Бросайте их всех и живите.
Всё равно вы для всех плохая, ничего не потеряете.

Гость

До свадьбы небось вы сами его избаловали всякими приёмчиками и видами секса,женились,родили детей-теперь вдруг вам не до этого.Банальная ситуация-дети родились-муж по боку,внимания ему ноль.

Гость

Военные и с органов все такие. Скажите спасибо, что он вас не бьёт каждые выходные. Хуже чем они мужей быть не может. Не мучайтесь и уходите. Дальше кукушка у него полетит и вы уже не уйдете.

Автор
Алена

Сообщение было удалено

Вот и ищу работу продавцом, консультантом, хоть кем. Предлагали несколько раз, при чем приличные варианты, но график сменный - никак не получится забирать детей из сада...алименты да, что то около 26 тысяч получается (не знаю точно какая у него зарплата. Он мне не докладывает). Вот сейчас уезжаю у родителям на время, по врачам надо пройтись, потому что у нас в городе хороших нет, подумаю на досуге как быть дальше

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это правильно! Если вы не подумаете о своем счастье, то и никто не подумает. Все проблемы после развода абсолютно решаемы,это далеко не конец света. А вот жить с презираемым человеком это ад. В дальнейшем вы сможете ещё найти своего человека и быть счастливой. И ваши дети тоже будут счастливы за вас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело. Переспали чуть ли не на первом свидании, как недавно узнала именно поэтому и женился, решил что я вся такая распутная и на всё готовая. А я просто молодая дурная была и он был вторым мужчиной в этом плане. Тогда ещё только интерес был к этому делу. Да и любила вроде, счастлива была. Свои пожелания в сексуальном плане он проявлять начал наверное после 5-6 лет брака. Накупил на Али кучу "игрушек", затычек, шариков, хвостов , спреев для продления ПА и прочего. и вот тогда и начался для меня этот Ад..по другому не назову. Я прекрасно понимаю что для многих людей нормально такое разнообразие в половой жизни. Для меня же нет...в моей семье тема секса не поднималась никогда, да, я знала что куда и откуда, спасибо тёте, посвятила когда мне лет 7 было. С родителями же никогда ни о чем не говорили, и когда в 16 лет впервые переспала с парнем (при чем это даже грубо сказано, один раз вошёл и вышел, т.к. у него нормально не встал, и девственности собственно не лишил, т.к.не достал куда надо) короче мама узнала об этом и такоооое мне устроила. Шалавой выставила, так стыдно мне ещё никогда не было. Вот и запало мне в голову что секс-это грязь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я готова жить вместе ради детей, делать всю домашнюю работу, с ним общаться, но без близости, интима. Его не держу, говор что может ходить налево, я против не буду.

Он так жить не хочет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Минет присутствовал всегда, но всегда было через силу и побыстрее закончить. Вот последние года два-три требует растягивать это удовольствие, да с фантазией и чем глубже тем лучше. АС же не так давно появился, он тупо купил на китайском сайте хвост с пробкой и поставил перед фактом...ну да я уже ответила подробно где то выше насчёт этого его желания. Как я не старалась себя перебороть, не смогла. Для меня такие виды близости неприемлемы, противны. Последней каплей стало когда он решил своим причендалом потереть мне по лицу...это просто унизительно (((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Да и поженились мы быстро, 1 января встретились, он 5 дней побыл и уехал в училище. Потом приезжал на 8 марта и в мае на 2 недели в отпуск. В отпуске уже ночевал у меня дома. И вот перед отъездом сделал предложение и мы у сентябре поженились. Я ему сразу сказала что минет делать не умею и не хочу. Потом как то со временем склонил к ОС. И года 3 терроризирует АС...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понимаю. Автор, я вам "диагноз" поставила. Не обижайтесь, а подумайте над моими словами. Вы взрастили в себе излишнюю жертвенность. ОС всегда было через немогу, но терпели. АС заставили себя попробовать, переступили через себя, естественно это не прижилось. Зачем? Вы его боитесь? Он угрожал вам когда-нибудь? Или он вас изнасиловал?

Гость

Прочитала ваши ответы. автор. я вообще то всегда за сохранение семьи. но это КАПЕЦ. Продумайте свой уход, видно, что вы терпеливая, так что все получится. Главное, есть куда ехать, есть родители. Сначала в гости к родителям с детьми .Придумайте женскую болячку и проблемы в заднем проходе, поплачетесь мужу, что теперь никакого секса и поэтому не хотите его мучить. Очень аккуратно все делайте, садист ваш муж.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Честно да, боюсь ему отказывать. Иначе начинается психологическая травля. И да. Насиловал однажды... извинений тогда не услышала, во всём обвинил меня. Было это накануне отъезда на море, и в родительском доме. Не хотелось сцен устраивать перед родителями и посвящать их в свою интимную жизнь, да и ребенку годик был, хотела чтобы море увидел, и радость и полезно для здоровья...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ говорите расстройство желудка, газы, геморрой в начальной стадии и т.д. Мужчины не любят слышать за болячки. Ну и конечно бежать с вещами и детьми.

Гость

Вас не только муж, но и дети за человека не считают. Вот что ужасно. Вам не уходить, а бежать надо. И достоинство свое восстанавливать, и самооценку. Иначе вы с пацанами сама не справитесь. Только испортите. Если понимаете, что вы нытик и амеба, не ломайте жизнь детям, живите и терпите. Откуда вы только такие беретесь? В наш то век информации, что мешает делать из себя человека? И книжки по психологии и консультации по интернету. Как при крепостном праве, рабыня без права голоса. И работать давно пора. Муж к вам никакого уважения не испытывает. Да и за что уважать? А из мужа монстра делать не надо. При хорошей женщине и мужчина станет человеком.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня реально уже проблемы по женски. Задержки были непонятно почему-проблем никогда не было, при приеме обычных ОК кровотечения начинаются (чего раньше не наблюдалось)-врач сказала что на фоне стресса такое может быть, варикоз в матке, острый цистит был после НГ, короче полный букет "счастья".

Я реально устала так жить. А ему ***, "я хочу-мне надо. Ты обязана мне дать, и приподнести покрасивее".вот его позиция. А я хочу любить. Я влюбилась в другого мужчину и теперь просто на стену лезу, т.к.знаю что и там мне ничего не светит - он приличный мужик, у него тоже семья и дети, от которых он уходить не собирается. Я и не лезу. И тут мне уже тошно от таких отношений. Возможно не встреть я другого, не узнала бы какие чувства можно испытать к мужчине, то и дальше бы спокойно терпела мужа.

Гость

Давайте я вашего мужа заберу. Вам он все равно не нужен))) Мне все подходит. Вы и в правду из него монстра не делайте. Обычный мужик. А у вас синдром жертвы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А ему *** на эти "отмазки". Вот реально)) и ведь часто всё так и есть, проблемы с желудком, я его загубила, частые боли и проблемы с пищеварением, всё это есть на самом деле. Но он этого не понимает. Да я блин больная, с ангиной ему минет делаю, лишь бы облегчить ЕГО страдания. Помню с ротовтрусом слегла после моря, беременная была уже, на 7 месяце. Так он дулся на меня когда я только начала поправляться и не стала с ним спать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь я столько не выдержу (( да и хочется ещё найти своё счастье, мне только 25 лет. Вся жизнь впереди...но и не хочу разрушить жизнь детям( чтоб потом они меня не проклинали, за то что я их отца лишила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что значит психологическая травля? Вы всегда должны выбирать СЕБЯ, а не ребенка, не море и прочее... Зачем вы хотите быть матерью Терезой? Какая вам выгода от того, что вы замужем за тираном? Вам часто сочувствуют? Вы любите когда вас жалеют?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Забирайте!))

Гость

Вот у моей знакомой муж мент,так повадки те же,что вы описали у своего.Жену гоняет ,чтоб готовила ему поразнообразнее,побольше,да пожирней.Секс ему каждый день нужен,она уже не хочет,а он ночью во сне её шпилит сзади.Трое детей,ему мало-4-го хочет и запрещает ей предохраняться.Считает,что его жена-его собственность,а он командует ей как хочет.Зато никогда ей не купит одежду приличную или обувь.Ходит она зимой жмётся в пальтишке и сапогах тонких.Ужас,и откуда такие пришибленные берутся

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Простите, но если вам 25 и вы уже 8 лет замужем, значит в 17 начали встречаться... У вас неблагополучная семья? Почему вы решили в столь юном возрасте выпрыгнуть замуж? Вы просто молодая и неокрепшая психологически. Я вам как психолог скажу - проблема в вас. И если вы не решите эту проблему, даже если разведетесь с этим мужем, будете строить новые отношения из позиции жертвы.
А эти отношения и эту семью спасти можно. Вы либо по большой любви женились, либо из страха (неблагополучная семья как я уже писала). Все в ваших руках. Но первое что вы можете сделать - это решить для себя что АС и ОС в вашей жизни больше не будет. И не поддаваться на уговоры. А если угрозы поступят - то вам сам бог велел обратиться за помощью (родители или полиция)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ Я уже выше писала. Военные и полицаи все такие. Странно что автор этого не знала))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как правильно объяснить...он вроде бы общается со мной, но как будто мы чужие люди. Разговаривает только потому что надо, обижается, злится, когда спрашиваю в чем дело-что случилось, говорит всё нормально. А я что, обязана клещами из него вытягивать что то? Не хочет говорить не надо, пусть дальше дуется.

Да и то что у нас далеко не всё гладко никто и не знает толком. Его мать вообще считает что у нас всё отлично. Друзья родные так же. Только мои родители, у которых мы живём когда приезжаем домой, видят что всё печально. Да и мне поговорить не с кем. С подругами или мамой такие темы не обсуждают. Но она же видит что что то не так, и ещё она капает на нервы своими догадками и предположениями... А когда ей сказала что всё. Подаём на развод, так она истерику закатила. Я и дура безмозглая оказалась, и *** и ещё много чего. И меня она не ждёт, отправит жить к тому с кем гуляю. ( Она решила что я на стороне встречаюсь с мужчиной, хотя мы просто хорошо общались с ним в силу обстоятельств, училась у него и много историй он мне рассказывал. А т.к.я 8 лет кроме мужа практически никого и не вижу, то я была рада такому общению и иногда какие то истории рассказывала маме.напрасно, она сделала свои выводы) короче так я и разводиться передумала быстро, раз дома мне не рады, с детьми мне податься больше некуда вывод напросился только один - дальше жить вместе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну далеко не все такие) у меня папа бывший военный, и крёстный гаишник. Нормальные мужики, не тираны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы только его предупредите, что я сама с этой системы)) если что он убежать не успеет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ни одного такого не знаю. Все такие. В большей или меньшей степени. Ещё и бабники все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Семья благополучная, выше писала как с мужем поженились. Если точнее, он оканчивал училище и ему надо было подавать документы по месту распределения, семейным по идее сразу должны выдавать жилье. Поэтому и торопились до его выпуска расписаться. Познакомились мы в конце ноября, но отношения завязались только в январе, а в мае уже сделал предложение. Вот я за месяц до совершеннолетия вышла замуж. Вроде бы была любовь безумная. Родители сами бывшие военные, поэтому дали добро на этот брак...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Живите вместе. Только решите для себя что с этого момента вы перестанете переступать через себя. Пусть не разговаривает. Пусть дуется. Не надо его спрашивать! Проявите терпение. Пусть ОН спросит вас. И вы ответьте, что вам ТОЖЕ трудно, что вы больше не хотите и не будете это терпеть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И знаете, я хочу нормальных отношений. Хочу секса (раньше думала что он мне не нужен, что фригидная и т.д.) но появился мужчина который просто свел с ума, с которым хочется..но увы нельзя)) и он семейный человек и я. Но к мужу такого влечения не испытываю совершенно ( да и не испытывала никогда таких чувств)

Гость

Автор,если бы мама,да и отец вас поддержали с разводом,вы бы сразу ушли от мужа?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это тоже бесполезная трата энергии ))) вы не можете быть с ним. Вы не знаете наверняка насколько он хороший. Вы даете волю мечтам и фантазии. В этой ситуации ваш муж выглядит еще хуже, на фоне того мужчины, которого вы преукрасили.