Гость
Статьи
Чем вы …

Чем вы руководствовались, когда заводили ребенка?

С мужем 5 лет в браке. Нам по 25 лет. Он не против детей. А я всегда взвешиваю все за и против. И как то против вышло больше, чем за. Времени на него уходит уйма, тут и в спортзал некогда будет …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Майка
Гость

Сообщение было удалено

Жалкая ты дуреха, бедняга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оохо сколько злобы то! А вот тебе детей точно не стОит иметь. Страшно подумать что будет....

Гость

В нашей стране,если хочешь и можешь родить,то это надо делать как можно раньше,иначе потом можешь просто перехотеть,а если ждать,пока накопишь на жильё,сделаешь карьеру,напутешествуешься,то рожать уже будет поздно,потому что ещё ведь и вырастить надо.

по началу с ребенком тяжело . а с 2-3 лет с ребенком очень весело :)
автор вам не кажется что ваша жизнь пуста и бессмысленна ?
есть, ***, спать и по кругу ?
сделайте хотя бы одну важную вещь в жизни. оставьте после себя здоровых и умных детей!

Автор
алексей

Сообщение было удалено

В том то и дело , что моя жизнь меня устраивает. Мне и сейчас времени не хватает на все мои увлечения, а с ребенком я не прелставляю вообще

Автор
Майка

Сообщение было удалено

Людям даны мозги, что бы думать и размышлять, а не идти на поводу у своих чувств. Если бы все задумывались рожать или нет, рожали бы далеко не все. И таких бы женщин ценили. Мужики бы думали, прежде как уйти из семьи к другой женщине, так как та другая может и не захотеть рожать. Государство бы дало поддержку рожаницам в сто раз сильнее , чем сейчас. Не было бы брошенных и несчастных детей. Я считаю это правильно. Никогда не понимала мамаш, которые рожают потому что так нужно обществу, потому что скоро будет поздно или что бы кто то их любил( заведите собачку в таком случае, дорогие). Не понимаю такого: ой , это же новый человечек и тд. Бред

Гость

25 ещё не возраст. у вас пока другие приоритеты в жизни, это нормально - только захотелось пожить для себя и тут сразу рожать. Научитесь мыслить сами автор. Инстинкт придёт, пока делайте то что вам нужнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 30 рано для мужчины

Рано))))

Гость

Автор, рожать детей это никакая не обязанность и не повинность. Когда вы это поймете, жить станет гораздо легче.

Гость

Для чего создана эта ветка? Наверное чтобы отговорить мужа,или найти отмазки на вопросы окружающих о детях. Автор если вы не хотите рожать,как все уже поняли из ваших комментариев, НЕ НАДО этого делать.Ребенок это не блажь, не игрушка и не собачка, это очень трудно. И если нет желания, не обрекайте ещё одно маленькое невинное существо на страдания. Пожалуйста!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если не представляете себя с ребенком - не надо рожать Вам, скорее всего. Я не осуждаю тех, кто детей не хочет и не осуждаю тех, кто их заводит... Но глядя на жизнь моей мамы, учитывая, что она всю себя посвятила семье и сама далеко не из бедной семьи, я понимаю, что ей без меня жилось бы гораздо лучше. Она бы построила свою жизнь так как удобно только ей, а не подстраивалась вечно под меня и отца. Сохранила бы здоровье свое. После родов, даже у очень здоровой женщины, рано или поздно, вылезают заболевания. Нормальный родитель ведь, действительно жертвует собой и своими интересами, что бы вырастить ребенка достойным человеком. Есть женщины, которые рожают, но детьми не занимаются и ничего хорошего не будет в такой семье. Жизнь одна и решать только Вам. Нет ничего плохого, чтоб прожить ее в свое удовольствие, ради себя, мужа. Мало родить и оставить потомство, общество и не заметит этой заслуги, Вы не для него рожаете, так ребенка еще нужно вырастить не а бы кем, а это жертвы. Если Вы и Ваш муж не жертвенные натуры, то не надо, будете сожалеть о многих возможностях. Удачи в принятии решения.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо все написал, гость.) Все бы так рассуждали, как Вы. Меньше проблем было бы у российского общества. Некоторые плодятся, как кролики и ничего не делают для детей больше. При этом, их распирает от гордыни и самодовольства, что они сделали великое дело, вложив свою сперму в ячейку страны. Больше ничего. Таких через одного можно встретить.

Гость

Довелось полежать в гинекологии вместе сбеременными на сохраниении два раза с интервалом в 2 недели, так наслушалась причин беременностей, сплошь манипуляции ради выгоды, случайность некстати или давление со стороны других. В палате 12 коек.

Гость

Дура была двадцатилетняя, вот и родила. Такое воспитание было - замуж и рожай. Сейчас ни за что бы не родила и дочку ращу чайлдфри. Ужасная страна, бесперспективная, медицины нет, образование платное, работу *** найдешь - куда и зачем тут рожать?
Очень уважаю молодые семьи, которые живут для себя и ради впечатлений и путешествий - молодцы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие манипуляции, какие выгоды?? Там что, все от Мела Гибсона рожали? с нашего среднестатистического мужика попробуй что-то стряси, кроме 10 тыщ алиментов и те годами выбивать через приставов)))

Иза

Никогда не закцикливалась ни на материальгном ни на каких-то загонах типа обязательного фитнеса прям непременно после родов. Всегда есть возможность правильно расставить приоритеты. Хотела ребенка и когда он родился, занималась именно ребенком - играла с ним, купала, массажики и все такое прочее - мне все это доставляло наслаждение и море радости. Я всего этого хотела и ради этог рожала ребенка - чтобы расти вместе с ним, видеть какой он смышленый, умный, добрый, свой, родной, любимый. В мире столько разных дел, но все кто не желает иметь детей пишут одно - не смогу путешествовать, пойти куда хочу, когда хочу - словно это желание перевредничать новорожденного ребенка. Есть множество приятных дел, которыми можно заниматься при маленьком ребенке - чтение, фотографирование, вязание, шитье, руколедие, кулинария. Как только ребенок подрос прекрасно стало возможным и заниматься фитнесом и путешествовать. Любимый ребенок - спокйный и умный, с ним не сложно. Он не кричит в магазине, не падает на пол, не плюется едой, не визжит там где не надо, не устраивает сцен и истерик. Основная масса просто ведет со своим ребенком войну, вот и вся разгадка того, что сейчас бешенные дети. Ну уважай ты своего ребенка и люби и все будет гармонично.

Иза
Гость

Сообщение было удалено

Не считаю, что вырастить ребенка это жертва. просто нужно правильно расставлять приоритеты и понимать происходящее. Чтобы сшить красивое платье - учаться, чтобы приготовить вкусное блюдо - учаться, чтобы сделать макияж - учаться, но поучиться родительству мало кому в голову приходит. И почему-то - сшил красивое платье - молодец, постоил дом - умница, приготовил вкусно - опять молодчина и только вырастил гадких детей - ты не при чем, это дети своло.чи. Все в мире имеет свою причину.

Ради стакана воды не стоит гробить свою молодость на детей. Лучше накопите на сиделку, ничего хорошего в материнстве нет, это тюрьма

Алек
Maxim

Сообщение было удалено

Что значит "раньше сядешь - раньше выйдешь"? Вы для чего заводили ребенка? Тупо его слить потом? Таким родителям дети обязаны говорить - "Какого черта вообще меня родили?"

Гость
Иза

Сообщение было удалено

Ага, рукоделие, кухня, у меня малой так кастрюлю с бульеном вылил на пол, всего лишь отошла по маленькому. Помыться не давал, тарабанил в дверь и орал как чекнутый, первые три года был просто трэш и кошмар. Вся мелкая бытовуха в доме перебитая, после того как свекровь сумничала, типа обожется об утюг больше не полезет, ожог 3 ст пальцев руки, думала отрежут. Мы оба по темпираменту спокойные, откуда эти чекнутые гены в нем.... Я как на работу вышла сразу няню на вечернее пребывание до 9. Прежде чем рожать, внимательно подумайте, стоит ли оно того. Муж, главная хотелка, пожалел, прямым текстом это сказал, знал бы что ребенок это такой кошмар не травил меня бы и жили счастливо.

Форум: Отношения
Всего: 416 255 тем
Новые темы за месяц: 6 148 тем
Популярные темы за месяц: 241 580 тем