Мама живет в другом городе. Мне кажется это перебор. Даже не представляю , о чем можно каждый день разговаривать? Общаются в скайпе или просто по телефону. Иногда от мужа такие вещи промелькивают, что …
Сообщение было удалено
Меня сама родная мама подставила, я тоже ей всё когда-то рассказывала. Забыла я, что у каждого свои интересы, у моей мамы есть ещё и сын, мой брат, да и внуки ей стали ближе и важнее, чем я (я подвинусь и обойдусь, никуда не денусь). Больше ничего не рассказываю и сильно близким человеком не считаю. У меня с мужем семья и общий жизненный путь, а не с мамой.
Сообщение было удалено
Истина! Есть у меня такая пара знакомых. Их ничего, кроме ребенка, не связывает. Со стороны может и мило звучит, но истинные причины не в том, что они очень уважают и доверяют друг другу
У меня нормальная свекровь, она тоже живет в другом городе и муж разговаривает с ней каждый день. Мама на пенсии, не работает, живет одна, болеет и я считаю нужно обязательно поддерживать пожилых родителей. Он обсуждает какое лекарство она приняла, что кушала полезного, сделала ли зарядку, ходила ли гулять, что читает, что смотрит по телевизору, куда ходила в гости, что снилось, как погода. Ему не сложно, а ей очень приятно, что она в этом мире нужна своим детям. С отцом тоже очень часто созванивается (родители в разводе), но он работает и у него еще своя семья, так что не каждый день разговоры. Глядя на мужа и я стала чаще звонить родителям. Могла раз в два месяца позвонить и все. Теперь стараюсь хоть раз в три дня позвонить. Считаю, что если у вас хорошие отношения с родителями нужно обязательно поддерживать контакт. Хорошие родители - это друзья. Ну и разговоры это хорошая профилактика альцгеймера.
Сообщение было удалено
Да пусть себе общается с родителями. Но не весь вечер же. Почему у взрослого мужчины нет других интересов, кроме как с мамо ноющей пообщаться, у которой есть свой мужчина, если что? И зачем женился, если всё свободное время мамке уделяет? Пусть с ней и живет - оптимизация ресурсов. В чем проблема? Или не хочется с дорогой мамочкой жить в Зажопинске, в Москве хочется?
Сообщение было удалено
Счастье-выйти замуж за сироту!
Сообщение было удалено
Что требовалось доказать
Там свекра как раз таки эгоистична и нездорова:звонит сыначке и хает невестку, хает москвичей якобы жалных (сыначка приезжий)-и это лишь малость что автор услышала. Представляю эти "беседы"...мамо хочет сына обратно и капает на мозг. А тот молчалиыо слушает вместо того чтобы поставить ее на место. Слушает и живет с "жадными москвичами". Автор, делайте выводы. Я бы устроила головомойку всем! И прекратила бы это все. Или пцсть валит к мамо-там все щедрые.
187 вы правы. Мне "повезло"- у меня такая же свекра. И я знаю что это такое.Пришлось переезжать как можно дальше ну и без скандалов с мужем и с ней лично не обошлось-зотя пыталась обсудить похорошему). Сейчас при мне никто часами не сидит на телефоне. С ней вообще я лично общение прекратила после ее закидонов, коих было немало. Сынку она в покое не оставила, но он хотя бы фильтрует базар и время). И все это без моего участия и присутствия. Иначе:развод. Я это терпеть не буду. Когда я дома или мы вместе-он не ведет этих тупых телефонных часовых бесед.
Сообщение было удалено
Пока не развелась, не левая
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
Гордиться просмотром зомбоящика не стоит.
Сообщение было удалено
Да,да))
Только отчего все богатых женихов ищите?
А тут как бы без выбора,либо нищеброд,либо свекр со свекровью...
Тема сепарации (простыми словами отделения) детей от родителей очень актуальна. Ну не нормально это когда мой муж каждый день общается с мамой! Это значит, что у них психологическая зависимость друг от друга и я, как женщина, там третяя лишняя. Мамулечки! Отпускайте своих сыночков от сисек как можно раньше! И не суйте свои носы в их семейную жизнь, живите своей жизнью! Милые женщины, жены, сестры по несчастью, искренне Вам сочувствую!
Согласна с Вами полностью. Такая же ситуация. Уже до развода дошло. Спасибо таким мамам замечательным... которые видят в своих сыновьях не сыновей, а мужчин и поддержку, хотя у самих есть мужья. И хотят контролировать каждый шаг сына , которому за 30.
Там свекра как раз таки эгоистична и нездорова:звонит сыначке и хает невестку, хает москвичей якобы жалных (сыначка приезжий)-и это лишь малость что автор услышала. Представляю эти "беседы"...мамо хочет сына обратно и капает на мозг. А тот молчалиыо слушает вместо того чтобы поставить ее на место. Слушает и живет с "жадными москвичами". Автор, делайте выводы. Я бы устроила головомойку всем! И прекратила бы это все. Или пцсть валит к мамо-там все щедрые.
Ребёнок это гость в твоём доме, гласит мудрость
В моей ситуации "сын с мамой" общается каждый день, с пн по пт обедает у мамы т к недалеко от работы и после работы звонит каждый день маме с бабушкой, в выходные дни тоже всегда общение с мамой. Такое каждодневное общение раздражает, потому что мама знает все.., такое ощущение что она живет с нами. Очень много его матери в нашей жизни, честно говоря даже задумываюсь стоит ли продолжать отношения, ведь нет сил просто не обращать внимание на такое общение, из- за чего ссоры.
Конечно, мама ближе. Она его родила, вырастила, материнская любовь самая светлая и чистая, без тени эгоизма. Будьте сперва ему как мама, а потом уже возмущайтесь.
Кошмар. Даже в Библии написано - да отлепится муж от родителей своих и прилепится к жене. Подвиг жены выше чем подвиг матери- мать до 25 лет вырастила а дальше всю жизнь до 60-80 лет его ведёт жена, отдаёт ему молодость энергию рожает детей итд
Возмущает такая позиция. Сколько вы состоите в браке? Я вот мужчина, 35 лет, жена, двое детей, но не могу сказать, что родители для меня на втором месте. Мать, я считаю, достойна большего уважения и почитания, чем жена, тем более с которой в браке недавно. Я и жене внушал, что мать всегда права, хотя бы в силу возраста, бескорыстной любви и заботы. А молодая жена всегда должна проявлять терпимость и уважение. Право быть наравне с матерью жене надо ещё заслужить, а это приходит с годами, с рождением и воспитанием детей, заботой. Недаром супруги более преклонного возраста обращаются друг к другу - мать и отец - это и есть высшая степень родства и доверия.
Тогда *** не живи с ней если жена это чужой человек. Обычно такие как ты бьют жену а про маму и слова сказать не дают
Разведется и найдет себе нормального :-))))) который будет понимать, что семья - это муж, жена и проживающие с ними маленькие детки до 18-21 года. А потом уже и у их детей СВОИ семьи будут, а не хренпоймичего в виде мапабабадедадетивнуки..... и все одна семья.....
Мой муж каждый день у них дома обедает, общается, даже на выходные ,свекровь спокойная, но властная, он когда дома, то милями с мамой, она просто не отпускает его, у нас дети, мы любим друг друга, но я устала от всего этого
У меня иакой вот молодой человек. Думаю бросать, уже не могу такое терпеть. Маменькин сынок
Разведется и найдет себе нормального :-))))) который будет понимать, что семья - это муж, жена и проживающие с ними маленькие детки до 18-21 года. А потом уже и у их детей СВОИ семьи будут, а не хренпоймичего в виде мапабабадедадетивнуки..... и все одна семья.....
Тоже считаю, что у взрослых людей должна быть уже своя отдельная семья, а не приложение к маме и т д
Вот и ответ всех «свекровушек» наших любимых! Никогда не смогут принять тот факт, что в жизни сына есть женщина помимо ее самой. Так и живут с мыслью: «ой вот разведутся, это не надолго и опять ко мне под юбку залезет. Я то знаю, я мама!» лечиться надо. Мне очень интересно знать, какие отношение у этих «мам сыновей» были со своими свекровями? 100% что даже не общаются. Почему «мамы дочек» всегда желают только крепкого счастья в браке и поддерживают брак своего ребёнка, а «мамы сыночков» только и думают: пришла на все готовое, а я то растила его ночами, воспитывала! А ты пришла и забрала.
Между прочем, нас - девушек, женщин, мамы тоже растили! Упаси Господь иметь такую свекровь. К сожалению, моя свекровь точно так же себя ведёт. А за сыночками вашими ухаживать - как на работу ходить. Можете забирать из обратно и живите без внуков с сыновьями под юбками. Хотите кого то воспитывать на старости лет? Заведите собаку
Возмущает такая позиция. Сколько вы состоите в браке? Я вот мужчина, 35 лет, жена, двое детей, но не могу сказать, что родители для меня на втором месте. Мать, я считаю, достойна большего уважения и почитания, чем жена, тем более с которой в браке недавно. Я и жене внушал, что мать всегда права, хотя бы в силу возраста, бескорыстной любви и заботы. А молодая жена всегда должна проявлять терпимость и уважение. Право быть наравне с матерью жене надо ещё заслужить, а это приходит с годами, с рождением и воспитанием детей, заботой. Недаром супруги более преклонного возраста обращаются друг к другу - мать и отец - это и есть высшая степень родства и доверия.
Мать не может быть всегда права, только потому что она ваша мать. Зачем вы женились? Зачем построили свою семью? Вот и жили бы с мамой своей до конца жизни, и были бы счастливы! Непонимающая никогда мужчин с такой позицией!
Мамсик
Ну на мужчин данные суждения нельзя переносить один в один. Нормальный мужик - хозяин и собственник, а женщина существо зависимое. Именно такая модель семьи существовала во все века. В сказках даже есть такое - невестка помыла ноги свекрови, а потом умыла лицо этой же водой. Если бы жена когда-нибудь позволила некорректность по отношению к моей матери (независимо от того, кто прав), воспринял бы это как глубокое личное оскорбление. А к её родителям я всегда уважителен, всегда готов помочь, хотя не всегда с ними согласен и, бывает, деликатно приходится ставить их на место.
Не повезло вашей жене. Иметь такого тупого мужика
Мой муж общается с родителями (звонит, заезжает) КАЖДЫЙдень. Считаю, что это его личное дело.
И совершенно не поняла бы, если бы муж указывал мне сколько раз я имею право позвонить своей маме.
БОлее того.
Я считаю, что именно по отношению к родителям можно судить о мужчине кто он есть. На сколько для него важна семья и семейные ценности.
Тут два варианта:
1. Это семьянин до мозга костей. Для него на одном из первом мест семья: - это и родители, и тести, и естественно жена и дети.
2. Это гуляка - раздолбай, одинокий волк. На первом месте друзья, бабы, свои увлечения.
Способный нас Рать на свою мать еще быстрее и проще нас Рет на "какую то там" жену и детей. У таких как правило и жен этих и детей...дофигища.
Наоборот как раз. Смотрящий в рот маме, легко может бросить жену с ребёнком и вернуться к маме на харчи.
Вот и ответ всех «свекровушек» наших любимых! Никогда не смогут принять тот факт, что в жизни сына есть женщина помимо ее самой. Так и живут с мыслью: «ой вот разведутся, это не надолго и опять ко мне под юбку залезет. Я то знаю, я мама!» лечиться надо. Мне очень интересно знать, какие отношение у этих «мам сыновей» были со своими свекровями? 100% что даже не общаются. Почему «мамы дочек» всегда желают только крепкого счастья в браке и поддерживают брак своего ребёнка, а «мамы сыночков» только и думают: пришла на все готовое, а я то растила его ночами, воспитывала! А ты пришла и забрала.
Между прочем, нас - девушек, женщин, мамы тоже растили! Упаси Господь иметь такую свекровь. К сожалению, моя свекровь точно так же себя ведёт. А за сыночками вашими ухаживать - как на работу ходить. Можете забирать из обратно и живите без внуков с сыновьями под юбками. Хотите кого то воспитывать на старости лет? Заведите собаку
Не убавить, не прибавить! Браво!)
А вы родите сына,вырастите его,а потом он женится и вашу невестку будет раздражать ваше общение с ним,как вам такой вариант?
Получается, что в таком случае мать рожает ребёнка, чтобы закрыть свои комплексы. При помощи подмены понятий называет это любовью и заботой. А по факту эгоизм и контроль. Рожать детей должны психологически здоровые (насколько это возможно) люди. Родитель и ребёнок проходят вместе определенный путь, родитель обучает ребёнка жить самостоятельно. Ребёнок что принимает, что-то нет, совершает свои ошибки, становится взрослым и берет ответственность за свою жизнь на себя. Почему мама не может вместо проекций на сына, решать свои реальные проблемы. Чересчур близкая связь матери со взрослым сыном говорит только о том, что она не хочет простраиваться отношения со своим мужем(партнером), гораздо проще жить чужой жизнью, чем разбираться в своей.
Мне папа каждый день, два раза в день, иногда три названивает. Все рассказывает. Фотки шлет. (Мама в наличии есть, но вот любит он потрындеть). Если не по часу- да фик бы с ними, пусть общаются.
Почему он не может трындеть с мамой? Это ведь его жена, друг, человек, которого он выбрал для совместного путешествия длинною в жизнь. Почему она остаётся без внимания? Недостойна?
Вообще то ближе матери, конечно жена не будет. Жён и и мужей может быть несколько в жизни у людей, только мать будет у своих детей ОДНА! И её никто не заменит.
Когда такие отношения с матерью, то действительно человек не сможет найти себе жену на всю жизнь. Для построения здоровых отношений нужно быть как минимум свободным от предыдущих. Почему мама хочет быть всем для сына? Она хочет почувствовать власть и контроль? Потому что не чувствует контроль над своей жизнью? Потому что приятно быть незаменимым и именно в сыне она находит это ощущение? Тот момент, когда человек хочет быть богом. Да, в истории постоянно угнетали женщин, так как не в материнстве выплеснуть все что накопилось? Здесь женщина чувствует себя хозяйкой, потому что в другом ей не дают себя такой почувствовать. Пока общество не изменится, проблемы будут теми же.
Это " по вам ", к общению свекрови и сына вы не имеете никакого отношения : он общается столько, сколько считает нужным., как- никак он еще не стал " вами" .)
Просто это приведёт к распаду семьи, вот и все. Жене не будет хватать внимания, она уйдёт в лучшем случае, в худшем начнёт изменять или родит ребёнка и отыграет на нем точно такой же сценарий. То есть будет в ребёнке находить то, что не нашла в муже. Ребёнок станет взрослым, у него появится своя жизнь, и тут все по кругу.
Конечно, мама ближе. Она его родила, вырастила, материнская любовь самая светлая и чистая, без тени эгоизма. Будьте сперва ему как мама, а потом уже возмущайтесь.
Материнская любовь без эгоизма? Я бы добавила «настоящая». Далеко не каждая мать может быть настоящей мамой и отпустить птенца из гнезда. Любить безусловно, на расстоянии, не контролируя каждый шаг, а позволяя совершать свои ошибки. Да это великое чувство! Как жаль, что эгоистки так часто им прикрываются.
Исходя их ваших рассуждений, недопустимо защищать дочь от изверга-тирана.
Это ее выбор, который вы должны уважать!
А по теме : непонятно, к чему противопоставление ? Мать - это мать, жена - жена , отношения " взрослые дети - родители" и " муж - жена" лежат в разных плоскостях и имеют совершенно разную эмоциональную " окраску".
Тем, кто пишет пошлятину , желаю в качестве спутника заиметь резинового Ваню.
Чем плохо? Инстинкты " ахальщиц" удовлетворены и никаких родственников : он ваш со всеми потрохами.))) Удачи, ахальщицы!:
О муж-тиран проснулся