Мама живет в другом городе. Мне кажется это перебор. Даже не представляю , о чем можно каждый день разговаривать? Общаются в скайпе или просто по телефону. Иногда от мужа такие вещи промелькивают, что …
Мои родители уже почти 55 лет живут в счастливом браке, не представляю, чтобы папа называл маму "Мать"! Или она его "отец"! Ужас какой! Обращаются по имени, часто уменьшительно-ласкательно - Машенька, Володенька. Уверена, если бы папа после свадьбы заявлял, что маме чего-то там нужно ЗАСЛУЖИТЬ, то не случилось бы такого крепкого брака. Вишь, не додумался он, что "жен может быть много, а мать - одна")))
Сообщение было удалено
Думаю, дело в Махачкале или Баку происходит))
Сообщение было удалено
Слышь ты, давай без оскорбления, *** тупорылое. Я бы сказала, что ты дура. Судя по твоей грамматике. Иди, в совершенстве русский язык, изучай. И ещё. Я тебя не оскорбляла первая. Т.ч. какой будет привет, такой будет и ответ. И вообще не пиши мне.
Может жалуется маменьке, что ты ему очко не подтираешь?))
Зачем тебе маменькин сынок? Пускай живет с мамой, раз так хочет общаться с ней.
А скорее всего ты ему не делаешь так же приятно как мама его))))))
Вы плохая дочь, муж нормальный сын. Почти все мои друзья, включая меня, звонят своим родителям регулярно, узнают, все ли у них хорошо, не нуждаются ли в чем. Просто скрашивают их одиночество
Сообщение было удалено
нее, я тещей буду, и то не скоро))) Но не звонить родным для меня дико
Автор,прежде чем осуждать кого то бы ни было,умей поставить себя на их место,тогда ситуация совершенно под другим углом видится.Например,когда мы жили с родителями мужа,к ним на обед постоянно приходил старший сын,меня это жутко раздражало,потому что кухня тесная,постоянно приходилось толкаться друг о друга или надо было срочно приготовить и поесть перед работой самой,но спустя годы и вырастив своих детей,я её поняла,ну как это мать не накормит своего ребёнка,если он рядом работает.
Ну у меня муж с мамой каждый день общаются и что с того? По вотсапу переписываются. Она ему фотки его кота шлет, пишет как время проводит, о погоде, вообще обо всем подряд. Вам автор чем общение мужа с мамой мешает не пойму?
Сообщение было удалено
С чего бы это супругам называть так друг друга? Они мама и папа для своих детей. Между собой нормальные супруги так не общаются. Может только в маргинальных семьях. Никто не спорит, что маму нужно уважать, но правильно выше сказали- создалась семья, дети вылетели из родительского гнезда. Если у вас такое отношение к своей жене, может и жениться не стоит.Жили бы с мамой. И родительская любовь не всегда прям безкорыстная и чистая. Бывает и эгоистичная такая любовь. Все хорошо в меру, как говориться. Вываливать все проблемы семьи родителям не надо, фильтровать надо немного.
Сообщение было удалено
Интересно, а вашей жене позволено деликатно ставить на место ваших родителей? Как по мне, в силу того, что родители старше,ставить на место их не надо, как и слепо следовать их указаниям. Просто должны быть некая дистанция в отношениях, которая не допускает грубое прямое вмешательство родителей в дела семьи. Хотя бывают исключения - например если надо защитить дочь от мужа-тирана и изверга.
Мой муж тоже общается со своей мамой и братьями практически ежедневно. Аналогично я со своей мамой. Но мы разговариваем не дольше получаса, иногда минут 15. А муж у меня любит потрепаться;-)
И да, после смерти папы, он старший сын и глава в семье и соответственно многие вопросы без него не решаются.
Я абсолютно не против и даже за. У него и у меня замечательные родители. Рано или поздно их не станет (наших пап уже нет), так зачем сейчас искусственно создавать себе ограничения? Не понимаю, честно.
Сообщение было удалено
Исходя их ваших рассуждений, недопустимо защищать дочь от изверга-тирана.
Это ее выбор, который вы должны уважать!
А по теме : непонятно, к чему противопоставление ? Мать - это мать, жена - жена , отношения " взрослые дети - родители" и " муж - жена" лежат в разных плоскостях и имеют совершенно разную эмоциональную " окраску".
Тем, кто пишет пошлятину , желаю в качестве спутника заиметь резинового Ваню.
Чем плохо? Инстинкты " ахальщиц" удовлетворены и никаких родственников : он ваш со всеми потрохами.))) Удачи, ахальщицы!:
Автор могла бы найти себе более интересное и полезное занятие, нежели сидеть с секундомером в руках рядом с мужем, пока он со своей мамой общается! Хотя обсуждение интимных подробностей жизни пары с третьим лицом, конечно, перебор..
Миром правит модель "мужчина-женщина" - это гармония. Но никак не "мужчина-его мама". Это - инфантилизм и нездоровые отношения. Что в Библии по этому поводу сказано, думаю, все знают. Родителей нужно почитать - это да. Позвонить раз в два дня спросить, как дела, что нового, нужна ли помощь - это замечательно. Но болтать каждый день по 2 часа взрослому мужчине с мамой - о чем? Ладно с папой. Женщины должны отпускать сыновей с наступлением пубертатного периода и воспитанием всецело должен заняться мужчина - иначе беда. Или вы себе друга-собеседника рожаете?
И не нужно запевать в любой ситуации про чистую бескорыстную родительскую любовь. Бывает эгоистичнее и корыстнее, чем женская.
О как! Многообразие отношений вы свели к единственной модели " самец-самка".
Действительно, массовое оскотинивание.)
66, я не говорю, что на все остальные отношения нужно забить и не вспоминать.
Но без союза мужчины и женщины человечество вымерло бы. Нормальные люди детям дают жизнь, чтоб они шли в большой мир, а не рожают себе компаньона.
С кем создал семью (муж/жена) должны быть прежде всего (в разумных пределах, естественно), потому как это был ваш выбор, вы взяли на себя эту ответственность сознательно
Сообщение было удалено
одиночество? у меня родители молодые, у них карьеры, ипотеки, поездки у мамы молодой любовник, у отца молодая жена
Сообщение было удалено
да мешает я же сказала. он приходит с работы часов в 7-8, еще час минимум работает, потом еще час с мамой, а потом засыпает.
Сообщение было удалено
так вот и я о том. я же не говорю вообще не общаться. позвонить можно 1-2-3 в неделю, узнать как дела и тд а о чем можно трепаться часами каждый день я даже не представляю. ну один раз правда муж сидел в скайпе и провод выпал и я услышала что она говорит, что-то там про то что все москвичи жадные (я москвичка, они нет)
а еще вспомнила что она говорила по скайпу, что как плохо что они теперь далеко живут друг от друга и как хорошо было бы жить рядом и постоянно видеться. она говорила это и плакала разве это нормально? я еще раз напишу, она НЕ одинокая пенсионерка немощная, обычная женщина, у нее есть мужчина, другие дети
Сообщение было удалено
Значит с мамой ему интереснее общаться чем с вами.
Сообщение было удалено
Автор, Вы по-своему правы и Вас тоже можно понять. Но, к сожалению, здесь ничего не изменить. Диагноз тяжелый и лечению не подлежит, только отдельные симптомы типа рассказов об интимных подробностях Вашей жизни. Абсолютно у каждого человека есть свои недостатки. Люди сходятся и строят отношения исходя из готовности мириться с отдельными из них. Дайте себе ответ: Вы готовы так жить всю жизнь? Что Вам дороже? Чем Вы можете отвлечься, чтоб не заедать его и себя этим вопросом?
Не дай Бог, таких снох как вы! Я бы не вытерпела таких. Вот, когда ваши сыновья подрастут и женятся. Я бы хотела посмотреть на вас, как вы запоёте. Когда ваши сыновья будут с вами 1-2-3 раза общаться, в неделю
Сообщение было удалено
Общаться с родителями 1-2-3 раза в неделю - это мало?! Надо же, и как раньше люди жили, без телефонов, в 18 лет уходили в армию или уезжали на учебу, родителям писали письма или звонили с почты далеко не каждый день. Вы так боитесь потерять полный контроль над взрослым сыном?
Сообщение было удалено
С интересным человеком всегда есть о чем поговорить. Мы с невесткой можем день провести вместе, а потом ещё и созвониться😀 сын иногда обижается, что она со мной больше разговаривает, чем с ним, так что бывает ставим на громкую связь и общаемся втроём. А живём в 10 минутах езды друг от друга. Задумайтесь, почему мужу с вами не интересно общаться.
Сообщение было удалено
нормальный взрослый мужчина решает свои вопросы сам либо с мужчинами: отцом, друзьями, но никак не с мамой. Это извращение какое-то. Что может посоветовать пожилая, в большинстве случаев, женщина? А просто поныть маме - это уж совсем. Спросить, как здоровье, нужна ли помощь - пожалуйста. Но обсуждать свои проблемы с мамой - это абзац. Не дай Бог такого сынка. Не надо мне, чтоб за мою юбку держались вечно
Сообщение было удалено
Кто ему ближе матери на Земле? С женой к примеру если он разведётся, то с кем останется? К примеру этих жён может быть больше одной, у сыночка. Можно ли, тоже сказать о матери?
Сообщение было удалено
Ну ты же хочешь наверно например, общаться каждый день с мужем по телефону? Помимо того, что ты видишь его каждый день после работы. Т.к. почему его родившая и воспитавшая мать, не должна хотеть этого? И как эти 18 молодые парни будучи в армии, общались со своими девушками? Ведь не было же, тогда телефонов..
Сообщение было удалено
Он обсуждает, когда искал работу, она ему присылала ссылки на вакансии
Сообщение было удалено
А что это мало что ли? Меня от мужа нытьё или проблемы раздражают , а ещё и сын будет? О чем можно общаться даже не представляю , все работают, все устают, вот накопятся новости можно и созвонитттчя раз в неделю
ой ладно вам, он же с мамой общается,а не с какими-нибудь "подругами и знакомыми" ..... че вам жалко что ли, или от вас убудет? это мешает именно вашим отношениям или твоим тараканам в голове?
Сообщение было удалено
При чем здесь можно или нельзя? Нужно сына так воспитывать, чтоб он не бегал от одной жены к другой, пережидая под маминой юбкой. И понимать, что сын тебе не подружка. Потом ноют бабы, что мужчин нормальных нет. Сами мамсиков-слюнтяев растят из поколения в поколение
Сообщение было удалено
А с этого места поподробнее: Вас раздражает его нытье и рассказы о жизни? Ну тогда извините, но не удивляйтесь.. мама только рада занять Ваше место самого близкого человека
Сообщение было удалено
Ну так в чем проблема? Пусть тогда с мамами и живут. Или не comme il faut? То-то же.. Мужчина-сын заботится, поддерживает, помогает, но при этом строит свою семью в первую очередь. На болтовню есть подружки или свой муж, в крайнем случае.
У родственницы сын 12-ти лет, которого она везде за собой водит, заявляет: мама, я всю жизнь буду жить с тобой. А что? С тобой весело, ты меня кормишь. А она смеется. Вот веселуха-то: мужчина растет
Сообщение было удалено
Перебор-это вводить лимит на общение человека с теми, кто ему дорог.
Впрочем, проблема решается просто. Если кто-то мешает общаться с другими близкими, его это раздражает, надо просто сократить общение с этим раздражительным до минимума, и только по делу. Да и то при острой необходимости.
Созваниваться с родителями каждый день (а если они пожилые-несколько раз в день, чем старше, тем чаще)-это естественно для цивилизованного человека. Если супруг этого не понимает-это нехороший сигнал, он говорит о том, что спутник жизни привязанности к близким не испытывает, и к тебе, значит, тоже, и к детям
Сообщение было удалено
Так не все ж люди такие скучные и двух слов связать не могут, многие легко находят темы для разговора.
А вы что хотели, чтоб ваша семья ждала неделю, пока вы новости накопите и поговорить соизволите? Они найдут, с кем общаться, и без вас, и хорошо, если это мама-папа-друг-брат, а не красивая коллега
Сообщение было удалено
То есть, распавшаяся семья, седина в голову-бес в ребро, жилищные проблемы и долги, возможно после раздела имущества, лишние наследники...
Тогда ваше нежелание общаться с родителями лишний раз понятно, я бы тоже с трудом находила общую тему с мамой, у которой ипотека и молодой любовник, или с папой, который ушел от мамы к молодой жене. Но не стоит свои трудности переносить на других
Сообщение было удалено
Они же дочери.
Сообщение было удалено
Ты не представляешь, но они общаются. Ещё раз повторяю: ЖЁН МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ ОДНОЙ У МУЖЧИН, ТОЛЬКО МАТЬ У ДЕТЕЙ, ОДНА БУДЕТ! И её никто не заменит.
Сообщение было удалено
Знаете, вот у меня был такой же муж. С мамой каждый день разговаривал по часу. А потом в нашу семью приносил видение мамы, как я должна вести хозяйство, как одеваться, на что тратить деньги.
Лично я считаю, раз мужчина женился, создал семью, то прежде всего он и должен думать о семье, общаться с женой, а не с мамой. Никто не говорит, что нужно забывать о родителях. Всегда можно раз в неделю собраться всем вместе - мамы-папы-дети, а не устраивать часовые разговоры ни о чем и закрывшись в комнате. Да это даже неуважение к женщине. Я, значит, должна в это время приготовить, например, ужин и накрыть на стол, а он, наговорившись с мамой, выходит из комнаты, садится за стол, включает телевизор и сидит молча. Начинаешь с ним разговаривать, а он: ой, прости, зай, я так устал за день ото всех разговоров.
С мамой, значит, не устал, а жену можно задвинуть, фиг бы с ней.
Сообщение было удалено
Послушайте, Белочка (кстати, ник как бы намекает), во всех темах троллите на тему МАТЕРИ, единственной и неповторимой ЖЕНЩИНЫ сынули, родите сначала сына и воспитайте, потом поговорим.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000
нарожают же таких д.ыбилов))) а они потом жен гнобят чтоб мамо было довольно))девчкенки на хрен шлите таких м.удаков!пусть мамо свое т.рахают,и мозг ей компасируют,больным на голову людям нефиг размножаться
Сообщение было удалено
В этом основная проблема. Глупые мамаши боятся после свадьбы стать ненужными своим сыновьям, руководствуясь девизом «невесток много, а мать одна» начинают конкурировать с невестками за сына. Как итог либо рушится молодая семья, либо сын сводит к минимуму общение со своей мамой. Кому от этого лучше? Мамы, живите своей жизнью и дайте жить своей жизнью детям!
Ещё одна тупая баба. Сколько вас?
Вы мужу можете об этом сказать? Или только на форумах горазды трындеть? Разучились говорить?
Сообщение было удалено
Ты то чего ко мне привязалась? Сама без тебя разберусь, когда рожать. Но сына воспитаю так, чтоб главнее и важнее МАТЕРИ, он не считал никого. Хотела бы на вас посмотреть, когда сами станете свекровями.
Сообщение было удалено
Дети наши. И тех, кто рассуждает как здесь сидящие типа: с мамой можно и в неделю раз поговорить, а мы жёны, значит с нами каждый день надо общаться. Я бы такую сноху, В СВОЁМ ДОМЕ, видеть не захотела бы. Тем более, ни одной СНОХЕ, не будет позволено в доме мужа, права качать. Это вам, не русские законы.
Сообщение было удалено
Глупые жёны, которые ревнуют своих мужей, к общению со своими матерями. Вот когда сами станете свекровями и также будут рассуждать ваши снохи как вы сейчас на форуме, вот тогда и поговорим. Останетесь вы при сегодняшнем мнении, или поменяете его. Если вы вашими сыновьями будете отодвинуты на второй план, а жёны ваших сыновей, будут для них на первом. Эх, посмотреть бы ещё на вас. Понравится вам такое, или нет..
Какой здесь змеятник токсичных свекрух и созависимых деток.
У мамы с сыночкой психологический инцест. В их дружном слиянии вы лишняя. Вас рано или поздно выдавят или низведут до состояния мебели. О чем взрослый работающий семейный мужик может с мамашкой по часу трындеть каждый день по телефону? Да еще и свою половую жизнь обсуждать? Они больны, бегите от них, вас сожрут.
Сообщение было удалено
))) о чем я и пишу. Обычная конкуренция. Волнует только на каком плане она у сына будет))) Что касается данной темы, то у автора на столько стукнутая свекровь, что не понимает элементарно, что после тяжелого рабочего дня человеку нужен отдых. Хотя, кто знает, может слушая бабские сплетни по часу каждый день, сыночка расслабляется)))
Сообщение было удалено
Белочка, а заведите лучше себе кота. Его и кастрировать можно, и снох в ваш дом не будет приводить)))